Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 10:52 |
|
|
Постоялец |
|
|
Сумбурность. Мысль невыносимо Стекает больно по душе. Моя звезда проходит мимо И не поспеть за ним уже. Проходят дни, за ними ночи Года, века... Бежит песок. А кто-то пишет эти строчки. И ствол нацеленый в висок Прохладен так, жестоко нежен... Мгновенье. Вспышка бытия. И океан вокруг безбрежен... И вот я был... Вот нет меня...
P.S. Дамы и господа, это было написано не так давно, но практики 12 лет не было...
_________________ This game has no name. It will never be the same.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:08 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Прям волна стихотворного суицида меня сегодня захлестнула Э-эх! если надумаю стреляться, то, скорей всего, так же непринужденно по-декадентски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:33 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
amon писал(а): написано гладко и целостно, меня даже вдохновило Застрелиться?!? Не вздумайте! Вы, нам еще живой пригодитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:35 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
да ну нет вдохновило на творчество. Эти суицидальные штуки я навсегда изжил из своего сознания
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:36 |
|
|
Постоялец |
|
|
За мнение вырожаю благодарность. Признаться, очень стеснялась своё творение на суд уважаемой аудитории выносить...
Последний раз редактировалось Ира-Ра 03 сен 2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:49 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
если бы бог стеснялся своего творчества, мы тут с вами не общались творчество, это духовная энергия, она повсюду вокруг, автор лишь вызывает ее вибрации
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 11:52 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
amon писал(а): да ну нет вдохновило на творчество. Эти суицидальные штуки я навсегда изжил из своего сознания на творчество - это хорошо! Ира-Ра писал(а): Признаться, очень стеснялась такие личные переживания на суд уважаемой аудитории выносить... А чего стесняться-то? Рифма - хорошая, смысловая нагрузка - тоже. А личные переживания... дык, человеку всегда свойственно задумываться о своем месте в этом мире, а в частности нужен ли он здесь. Это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 19 июн 2009 12:01 |
|
|
Постоялец |
|
|
Ещё раз благодарю:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 23 июн 2009 06:20 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
А почему все заговорили о суицидальной теме? Лично у меня возникла ассоциация с военными действиями! Не знаю, может это у меня такое странное восприятие оружия - оно у меня связано только с боем, но никак не с лишением себя жизни.... А написано действительно хорошо!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 23 июн 2009 10:19 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Saechka писал(а): А почему все заговорили о суицидальной теме? Лично у меня возникла ассоциация с военными действиями! Не знаю, может это у меня такое странное восприятие оружия - оно у меня связано только с боем, но никак не с лишением себя жизни.... А написано действительно хорошо! Увы, есть давно сложившиеся ассоциации. Допустим взять строчку из данного стиха и подставить другие части головы И ствол нацеленый в висок И ствол нацеленый мне в лоб И ствол нацеленый в затылок Кстати, какие ассоциативные образы у Вас возникают после каждой строки? (так, ради интереса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 23 июн 2009 12:50 |
|
|
Постоялец |
|
|
В момент написания данного стихотворения у меня желания свести счёты с жизнью не было, просто то состояние очень похоже было на моё восприятие суицида. А по поводу ассоциаций... И ствол нацеленый мне в лоб И ствол нацеленый в затылок На эти две строки суицид не накладывается... Скорее какой то акт агрессии со стороны. Мне кажется,покончить с собой, выпустив себе пулю в затылок-это слишком замороченно и долго по времени, да и просто не удобно. То же про лоб, не эргономично...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 23 июн 2009 13:14 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Ира-Ра писал(а): В момент написания данного стихотворения у меня желания свести счёты с жизнью не было, просто то состояние очень похоже было на моё восприятие суицида. А по поводу ассоциаций... И ствол нацеленый мне в лоб И ствол нацеленый в затылок На эти две строки суицид не накладывается... Скорее какой то акт агрессии со стороны. Мне кажется,покончить с собой, выпустив себе пулю в затылок-это слишком замороченно и долго по времени, да и просто не удобно. То же про лоб, не эргономично... А я и не пытаюсь утверждать, что Вы хотели свести счеты с жизнью. Это довольно тривиальная тема, и не только в поэзии,.. Просто человек так устроен... Он хочет знать, что будет после смерти, а в частности - после добровольной, НО ни одна религия не поддерживает этот вариант. (Даже если взять японцев.) Про ассоциацию, Вы, довольно, верно определили (с практической стороны), но хочется узнать какая смерть ожидает героя после ситуации со стволом? Это же поэзия!.. (К Вашему, я претензий не имею, т.к. от них получил свою долю эмоций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 25 июн 2009 17:10 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Занятно.... Вот сегодня после прочтения стиха, ощущение совершенно другое..... Но впечатление тем не менее от этого не испортилось, скорее наоборот, усилилось....
Ну а ассоциации....как то не возникает желания примерять нацеленное оружие к своим частям тушки...
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Моё. Добавлено: 25 июн 2009 17:34 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Saechka писал(а): Занятно.... Вот сегодня после прочтения стиха, ощущение совершенно другое..... Но впечатление тем не менее от этого не испортилось, скорее наоборот, усилилось.... Довольно удачный набор образов В зависимости от настроения меняется и интонация стихотворения. (хотя может быть только у меня ) Saechka писал(а): ...как то не возникает желания примерять нацеленное оружие к своим частям тушки... И не нужно тем более, что образ смерти здесь не является точкой, а всего лишь - многоточие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|