Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Хельга
|
Заголовок сообщения: Смерть и всё, что с ней связано. Добавлено: 11 май 2004 18:52 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2004 15:41 Сообщения: 248 Откуда: Оазис в Аду
|
Раз уж у нас прошли такие дискуссии на возвышенные темы (одиночество, ночь...), я завету такую простенькую банальную темку, которую вы уже наверняка уже не раз обсуждали...
«Смерть. Что для вас значит это слово, с чем оно у вас связано (кошмары, реальность, мечты...) и какой вы её себе представляете – старухой с косой или затяжной прыжок в пропасть? Лучше, конечно, если вы приведёте свои примеры. Просто хочу узнать вас изнутри...
Г-жа Смерть
P.S: Именно. Некогда моим старым ником было краткое, но красивое: г-жа Смерть
_________________ «Lex non scripta» (лат.) «Неписаный закон»
Парааминоарсенбензолгидрохлорид!!!
Ну и кто после этого химик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 18:56 |
|
|
Смерть.. слово красивое... для меня смерть - не старуха и даже не прыжок, Смерть для меня предстает почему-то в виде красивой девушки, до жути похожей на одну реальную ;) в вечернем платье и с бокалом вина
наверняка многие скажут, что в смерти - избавление, от тягостей жизни и др., имхо это не так - жизнь - миг перед смертью, смерть не избавляет, не наказывает, она просто забирает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 18:58 |
|
|
"Не думай о ней, как о плохой, или хорошей... Она - поводырь... Она укажет твой путь!"
Morpheus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 19:12 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Невезучий, красивый образ Но он, вынуждена тебя огорчить или обрадовать, много у кого встречается.
Ноторадо, я бы всё-таки хотела узнать ещё и ТВОЁ мнение У меня быловпечатление что ты мно-о-огое можешь сказать по этому поводу, sir...
А вот моё...
Но дремлет мир в молчанье строгом,
Он знает правду, знает сны,
И Смерть, и Кровь даны нам Богом
Для оттененья Белизны.
Но его до меня очень точно выразил Н.Гумилёв
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 19:32 |
|
|
Переходящий |
|
|
"Вот все, что мы знаем о нем, -- и вряд ли когда-либо узнаем больше: смерть всегда была единственной его мечтой. Смерть представала перед ним, прикрывая свой лик многообразными масками. И он срывал их одну за другой -- срывал и примерял на себя. Когда же ему удалось сорвать последнюю из масок, перед ним, должно быть, предстало истинное лицо смерти, но мы не знаем,
способно ли было даже оно привести его в трепет. До этого момента желание умереть заставляло его неистово стремиться к новым маскам, ибо, обретая их, он постепенно становился все прекраснее. Следует помнить, что у мужчины жажда стать красивее совсем иной природы, чем у женщины: у мужчины это всегда желание смерти..."
Я хоть и не мужчина, однако разделяю. Одно из отношений к Смерти у меня.
и вот еще:
"Я начинаю понимать, что юность, цветение
юности -- ерунда и стоит немногого. Но это вовсе не означает, что я с приятностью ожидаю старости. Остается лишь одно: смерть -- мгновенная, вездесущая, всегда стоящая рядом. По-моему, это единственная подлинно соблазнительная, подлинно захватывающая, подлинно эротическая концепция".
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 19:35 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Эллен, это откуда???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 06:01 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
По моему мнению смерть освобождает от проблем, от забот и страданий. Но чтобы её заслужить- нужно прожить достойную жизнь.
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 12:13 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Мой один знакомый, переживший несколько КЛИНИЧЕСКИХ СМЕРТЕЙ, как-то сказал: "Когда вы умрёте, вам будет ПО... какую жизнь вы прожили и что с вами станет". Это было ЕГО мнение,
а вот твоё светлое побуждение достойно прожить жизнь, Равеннэ, меня жутко радует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 12:16 |
|
|
достойно.. смотря с какой точки зрения... та и зачем жить для кого-то, если самому не хватает? жить достойно значит не причинять вреда или делать добро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 13:06 |
|
|
А для меня смерть иногда желанная, мягкая кошка с пушистыми лапками, ходит по моему сердцу, ласкается...
Иногда я просто боюсь ее....
Часто - я бессмертна, пока есть во мне сила...
А еще если находиться в состоянии равновесия, о смерти не думаешь, а просто знаешь.
И еще, откуда-то:"Дракон, идущий к смерти, будет жить вечно."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 13:41 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Смерть - это всего лишь слово, чего бояться его? Преследуют тени ассоциаций? смерть бывает разная, иногда она облегчает страдания одного человека, иногда целого народа, освобождает из рабства, плена, нужды. Смерть как и жизнь - всего лишь обратная сторона существования, оценка которого субъективна и зависит от нашего отношения к высшим вещам. Хотим мы или нет, но в этом мире все умирают, все, и Эльфы и люди и нелюди, есть конечная точка существавания материи и у нас она называется смерть. И у этого мира, тоже есть точка окончания, потому что он материален и потому не вечен. Человеку взрослому она не страшна, глупый боится, потому что просто не в силах понять и осознать ее смысла. Что же делать? А фик его знает для начала нужно иметь стремление к познанию и развитию, ответ где-то там.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Тараканов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 14:42 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2003 21:03 Сообщения: 158 Откуда: теперь Тюмень
|
Мое мнение серое и банальое, но почему то в этой теме почти не встретилось.
Смерть - то где кончается жизнь, и врядли за этим порогом есть что-то еще.
Смерть - неизбежна. Смерть - не старуха, не девушка, и не кошка. Лично у меня никакого интереса с чемто отждествлять смерть.
Каждый из нас хоть чуточку прикоснулся к смерти в своей жизни. Каждый из нас может вспомнить не одну ситуацию когда он был на волосок от смерти. Вам было тогда страшно? В тех ситуациях которые случались со мной - нет. Даже потом не было. Была тока мысль такого типа: "А, живой, да и хрен с ним".
Че еще скажу - хотелось бы умереть если и не красиво, пусть даже я сдохну, ну...в темной подворотне, не хотелось помереть в своей кровати от старости.
Как представлю себя старым пердуном закутанным в десять одеял, плюющимся кровью в стоящий у изголовья тазик, окруженным толпой родственникой которые ждут, когда я оглашу завещание...
Вот, лучшим вариантом я думаю было бы или сорваться в горах с высоты в пару тысяч метров(я не про самоубийство), или на скорости километров под 150 в час, на трассе врезаться на байке в камаз, идущий по встречной полосе
_________________ ОВА "Белочка" Dresden Police Department 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NecroS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 15:02 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003 15:59 Сообщения: 538 Откуда: From NecroPolis
|
Чего ето Вас, несравненная Хельга, сподвигнуло выяснить мнения живых
о Смерти? Оччень знаитили интересно стало... Великодушно прошу
удовлетворить мое любопытство...
ЗЫ Хельга писал(а): Мой один знакомый, переживший несколько КЛИНИЧЕСКИХ СМЕРТЕЙ, как-то сказал: "Когда вы умрёте, вам будет ПО... какую жизнь вы прожили и что с вами станет".
Эт Вы кого имели ввиду?
_________________ Death with you...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 17:57 |
|
|
Тараканофф... самая лучшая смерть - смерть от физического истощения в следствие оргазма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 21:04 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это, может быть, странно, но я никогда не сталкивалась со смертью. Мне повезло, я не теряла близких и любимых людей и сама не была к ней близка, на меня не выскакивал управляемый пьяным водителем автомобиль. И я хочу, чтобы так было как можно дольше. Не могу судить, боюсь ли я своей собственной смерти. Я люблю жизнь, я счастлива, мне хорошо, но иногда приходит в голову мысль: «не хочу дожить до старости» - вот старости я боюсь. Боюсь того, что безвозвратно потеряю, и буду медленно осознавать эту потерю. Так много нужно успеть, так много испытать. Чего я боюсь по-настоящему – это смерти близких. Наверное, боюсь из эгоизма, не представляя себя без них, но ведь каждый человек эгоист. Даже думать не хочу о чем-то подобном. Я люблю их! Я люблю жизнь! А смерть… я могу что-то сделать, чтобы предотвратить ее? Сейчас я не вижу ее, не жду – и не хочу ждать. В любой момент может сорваться с крыши кирпич или сойти с рельсов поезд. Но… но не сейчас. Иногда, наверное, лучше не задумываться над такими вещами. Вот сейчас я оборачиваюсь, и вижу, как играют рядом сестры, возятся, щебечут о чем-то, я одна сижу с ними, отец с матерью ушли в кино… И я не хочу представлять ни вываливающийся из стены кирпич, ни закладывающих в подъезде бомбу террористов. Представлять страшно. Не столько за себя, сколько за них… Я-то, может статься, ничего уже не почувствую… Я не знаю.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dauthi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 21:15 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Смерть .. это полная остановка жизненных процессов тела .... и как следствие умерание мозга .... и как следствие гибель личности ...
По мне так ни какого посмертия и прочей чуши нету ... смерть убивает
саму личность, уничтожая всякую надежду на продолжение ....
_________________ Травиан,травиан,травиан;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2004 00:52 |
|
|
Идиоты
Вы слишком мало хоронили своих родственников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dauthi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2004 02:55 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Einstein писал(а): Идиоты Вы слишком мало хоронили своих родственников.
Зачем Обижаешь а?????
Может и не Эйнштейны , но все же не страдаем идиотией ...
Так что это ...без оскорблений плиз ...
_________________ Травиан,травиан,травиан;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2004 16:36 |
|
|
Подобные разговоры я не отношу к особенно умным.
Что естественно,то не безобразно конечно...но говорить о смерти не имеет смысла(ИМХО)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2004 17:20 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Руслан писал(а): но говорить о смерти не имеет смысла(ИМХО)... ну имхо, так имхо, но если встать на сторону этого имхо, то говорить вообще не имеет смысла, лучше думать - мыслить. но есть такая штука - "но", (без этого "но" ну прям никуда в этой жизни...) так вот, "жевать" только свои мысли, все равно что воду в ступе толочь, мыслям нужны новые идеи, как огню кислород, а где их взять эти новые идеи, как не у других людей, которые тоже мыслят. так что говорить нужно, если просят (создают темы). вот такое моё - имхо
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2004 17:27 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Я честно признаться очень боюсь смерти. И не столько своей, сколько родных. Ну не готова я еще потерять родителей и сестру!!!
А своя смерть... Ну пока мне думать рано, и неохота... Мне еще жить и жить! Хотя помнится в пору бурного переходного возраста я очень тяжело переживала осознание собственной смертности и смертности всех людей.... Теперь предпочитаю о ней не думать, хотя это тяжело, учитывая все происходящее буквально за окном.
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 00:58 |
|
|
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
Смерть - переселение души, небытие, вечное блаженство в раю или наказание в аду??? Не все ли равно ? Мы о ней ничего не знаем, но каждый из нас с ней встретится... в свое время.
Каждому из нас улыбается СМЕРТЬ, мы можем лишь улыбнутся ей в ответ :P
ИМХО: there is no Death only The Force
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 09:53 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
Einstein писал(а): Идиоты Вы слишком мало хоронили своих родственников.
а ты значит "слишком много" их хоронил?:evil: и где ж та грань между СЛИШКОМ много и НЕ СЛИШКОМ много?:? или может быть еще введем понятие какой из родственников более родственный? а то получается если к примеру какоинить Вася схоронил всех троюродных и шестиюродных(а их 25чел) сестер и братьев и дядьев с тетями, то он СЛИШКОМ много хоронил, а к примеру Петя схоронил только МАТЬ! РОДНУЮ! то он мало????? .... эх Энштэйн, Энштеин...глупость ты написал...да еще и грубости добавил... несогласен я с тобой в этот раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 12:52 |
|
|
Разве ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ не одно и то же? Есть лишь небольшие различия, ну а вообщем одно без другого существовать не может, всему есть предел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 14:15 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
Зря вы все это ребята..по моему вот здесь-то все понятно. Смерть-это конец. И нет ничего там за тем поворотом, и пресловутого "вечного сна" тоже нет. Пора бы понять! но слаб человек... Все мы маленькие дети, которым страшно-страшно представить, мол, как так:все есть а меня нет? Вот и придумываем множество жизней и загробный мир....Хотя с другой стороны, еще Воланд говорил:"Каждому воздастся по вере его"
Во что веришь, то и будет. Там...
А на Эйнштейна вы зря наехали...развели демагогию:Слишком, не слишком...
Может, просто задело за живое...
Злость-вещь хорошая . А если совсем честно, када я открыла вторую страницу темы, мне хотелось сказать то же самое
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 14:34 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Уважаемый NecroS, знаете ли... многие люди думают, что знают о смерти ВСЁ, а на самом деле ничего не днают и знать не могут. Вот я и хочу этим людям это показать, через ответы других людей
Morganka, я не восхищаюсь смертью. Она точно такая же тема для дискуссий, как и рождение. Только некоторые на эту тему не любят на эту тему говорить .
Госпожа Нора и господин Энштейн, «Идиоты» почему? Потому что беседуем на тему смерти? Или потому что говорим о ней как-то не так? Скажу вам по личному опыту, что как раз когда хоронишь родственников, мысли и рассуждения в сознании человека ведутся о смерти. И это логично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 15:44 |
|
|
Постоялец |
|
|
Вполне согласен, что ничего знать о смерти люди не могут... по крайней мере, пока они живы.
Смерть - и есть смерть. Может это дверь, а может и тупик. Я, например не верю, что со смертью умирает все. Что-то остаеться. Что-то есть вечное. В разное в разных местах я беседовал с разными людьми, пережившими клиническую смерть. Многие из них рассказывали, что висели под потолком и видели себя и врачей оттуда. Может просто им это снилось? Такое тоже может быть.
Мы умираем, а вселенная продолжает жить. А если она умрет, то что останеться? Хаос? Ничто? А сколько будет жить ничто? Что будет после того как оно умрет?
Бесконечность. Всегда. Как можно понять то, что было всегда? То чему нет начала? То, что не было создано и будет всегда? Мы часть всего этого. Что-то остаеться после нас....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NecroS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 18:26 |
|
|
Магистр |
|