Текущее время: 04 фев 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глава2
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 18:51 
Ищущий смысл

Судьба
Константин проснулся. Его комната была наполнена светом, раннее осеннее утро, прекрасное утро. Он лежал в кровати, под белым одеялом, с кровавыми пятнами по его краям. На деревянном трехногом столике рядом с кроватью, стояла изящная серебряная ваза . Перед героем стоял священник невысокого роста и приятным лицом, располагавшим к доверию. Комната имела три больших окна. Стены были светлого тона из неизвестного герою материала, напоминавшего камень.
- Мои глаза, как они болят,- первое, что сказал герой и дотронулся пальцами до глаза. Не почувствовав боли от прикосновения, герой отвел руку в сторону.
- Вы проснулись? Отлично!- сказал все тот же священник, резко подняв голову и посмотрев на рыцаря.
- Что, с моими глазами, я чувствую, что они горят,- с негодованием спросил рыцарь и вновь попытался дотронуться до глаза, но передумал делать это.
-Это нормально, вы долго несли лексикон, и тьма поглощала вас, но вопреки всему у вас огромная сила, о которой вы и не подозреваете,- сказал святой отец и одобрительно покачал головой.
- Где лексикон? Что это за сила?- спросил Константин и поднялся с кровати. На нем была черная рубашка с вышивками и черные штаны из эльфийской ткани. Ступив на пол, Константин оступился и почувствовал, что сил у него мало. Слегка оперившись на каретку кровати, он встал на обе ноги. Из под рубашки случайно вылетел амулет. Это был серебряный крестик, украшенный лэньэ, прозрачным камнем с синеватым отблеском. Амулет подарили ему несколько лет назад в Иелоне. Такие талисманы носят перворожденные, не крест, конечно, лэньэ. Это их талисман. Герой осторожно поднял, крестик, едва не упав на пол, затем повесил талисман на шею.
- Лексикон у нас. А сила…В своё время вы узнаете. Да, кстати парнишка, что пришёл с вами ушёл,- сказал священник и неуклюже пожал плечами. Видимо он был несколько смущен гостем, и озабочен уходом спутника.
- Куда? Хотя вы ведь не знаете, сколько я спал?- собравшись, расспрашивал Константин , и несмотря на слабость, продолжал стоять.
- Пять дней. И он направился в город,- довольно ответил монах.
- Мне нужна лошадь и мои доспехи, я отправляюсь на поиски этого парня. - сказал герой.
Скоро Константин был в седле, легкие черные кожаные доспехи и чёрная накидка, словно тёмная ночь, окутывали его, этот силуэт заканчивала шляпа. На руках кожаные наручи, несмотря на его прошлое в ордене и службу в Крестфале, без креста, также перчатки из кожи черной кожи. За поясом меч, ходят слухи, что этот меч выкованы в преисподней и он нерушим, это все, что было у героя. О его оружие стоит сказать, что это меч фальката. Полуторный. То есть меньше двуручного. Но бой двумя руками тоже возможен. Средний класс мечей популярен среди людей. Меч героя захрак, убийца драконов, выкован из стали добытой в горах Унгорда, это черная сталь, очень ценная. Плавили ее в шахтах. Но меч делали вместе с галенами, в горах Аскара. Там на меч нанесли гравировки и руны сделав его очень прочным. Магия руды даровала мечу власть над огнем. Такой меч легок и прочен. Название его захрак, или убийца драконов, у людей, получено благодаря его качеству не плавится вообще, (разуметься после закалки), и быть надежным в борьбе с драконом. Захрак с языка гномов Аскара-стоикий.
- Удачи вам!- уже скомандовав открыть ворота, сказал священник
- Она мне не нужна, храните лексикон!
Пришпорив коня, крестоносец помчался на поиски Мэтью.
Священник направился к кардиналу с завёрнутым в пращу лексиконом. Он прошел по узкому коридору, что факелами с обеих сторон освещался. Стены его сырыми и серыми были. Но вот виднеется дверь из дуба. Толстая и оббитая железом, дверь была очень внушительна. Постучав определенное количество, раз священник ждал. Он несколько волновался пред встречей, не смотря на то, что она была не первой. К счастью, в отличие от прошлого раза, долго ждать не пришлось. Дверь открыл крестоносец в латах и с обнаженным мечем. Комнатка была небольшой. Всего два окна выходивших на дорогу от монастыря к Орестеру. Стены были из белого мрамора. Посреди комнаты стоял алтарь с толстой книгой. Четыре круглых колонны поддерживали свод , они были расписаны церковными художниками. Изображались на них ангелы.
- Седрик пусть пройдет!- сказал пожилой высокий старик с белой, как снег бородой и одетый в длинный красный плащ. В руках его была цепочка. Он медленно перебирал звенья двумя пальцами и смотрел в окно. Это кардинал церкви Август. Узнав о том, что Константин ушёл, не подавал ни каких признаков расстройства или радости.
- Так и должно быть, это его судьба,- не отрывая взгляда от окна произнес он.
-Но мой повелитель его сила…- сказал и несколько опешил от своих слов священник.
- Это его великий дар, его судьба. Надеюсь, ты ни чего не рассказал ему о легенде?
- Нет, сир,- быстро ответил святой отец и замотал головой. Затем сделал шаг назад, но вовремя опомнился.
- Прекрасно. Придёт время и он узнает о своей судьбе. Ну а, теперь снаряди крестоносцев, нужно доставить лексикон в Орестер к магистру ордена лайканов, Риону.
- Но они же, оборотни.
- Только в полнолуние, а в остальное время они преданы Господу так, как ни кто другой. Их вера просто безгранична. Лишь им можно доверить хранить лексикон и больше ни кому. В эти тяжелые времена, нам с тобой дорогой друг не вершить судьбы мира сего, но молодым…. – сказал кардинал. Он был спокоен, и, наверное, потому что верил в Бога. Верил, что его пути неисповедимы и не оставит их Всевышний отец в борьбе со злом. Господь хранитель церкви и, все они его дети. Разве позволит он умереть им? Разве не поразят молнии с небес нечестивцев? Кто знает…
- Я сейчас же займусь этим. – Сказал священник и учтиво поклонился. Он знал, что нужно сделать это как можно скорее, иначе, его собственный разум поглотит зло.
- Я буду молиться за вас, – сказал Август. И священник, второпях не преставая кланяться, ушел. Кардинал не отрывая взгляд, смотрел в окно, на дорогу. И он улыбнулся. Слабо. Но улыбнулся.
- Удачи Константин. Иди на встречу заре крестоносец…Крестоносец… – подумал он про себя.
Молодой рысак летел, словно стрела и на исходе пятого дня Константин добрался до города. Орестр, прекрасный города, у подножия гор Оларии. Он простроен на невысоком каменистом холме, который обегает небольшая речушка, Илия, или Мелодия. Через реку ведет прекрасный белый мост. За ним от подножия холма к его вершине плавно поднимаются великолепные дома, на крышах которых радостно блещут и играют солнечные лучи. Вершина широкая и плоская, на ней много красивых построек. Но над всеми возвышается царственный и величественный дом Иллидана, мудрейшего владыки. Иледнар - так назван этот дворец, и ныне в нем правят потомки Иллидана. Жаль, но с южной стороны холма не виден серебряный дом детей Иллидана. Лишь сияющие башни видны из-за домов на холме. Но свет, от них, слабый и еле ощутимый все рано вселяет добрую надежду. Перейдя мост, через высокую золотистую арку, ( коня герой отпустил домой), Константин в который раз лицезрел строения перворожденных, но в который раз они поражали красотой. Среди деревьев стояли прекрасные дома из древа и камня. Иные из них блещут, словно, белоснежные лебеди, величественной белизной, другие ослепляют глаза ярким золотом. Выше от подножия дома более сливаются с каменистой поверхностью холма, и становятся продолжением его. Еще выше, слева видны густые заросли леса, на деревьях которых тоже живут перворожденные. Но эти дома еле заметны, и крестоносец не разглядел их из далека. К вершине холма, дома будто из серебра, ярким светом, днем окружают путника, а ночью в лунном и звездном сиянии становятся фонарями, и рядом с домами светло как днем. Улицы города были мощеные плитами, с различными гравировками на них. Прекрасные фонтаны были на каждом шагу. Вода от них журча, сбегает к подножию. Множество русел избороздили каменистый холм, и проложили свои пути до Мелодии.
Дома перворожденные любят делать из дерева. Но не как люди. На место срубленного всегда сажались новые. Дома были высокие и заканчивались обычно треугольными крышами покрытыми тонкой черепицей. Эльфы славятся резьбой и их дома часто можно разглядывать часами. До того красивые фрески вырезаны на них. Рядом с каждым домом строилась беседка. Эльфы не любят нагромождений и строят дома подальше друг от друга. Константин поднимался все выше и выше на вершину холма. По мере подъема он уставал. Сказывалось редкое питание, и отсутствие сна. Эльфы же легкой поступью, чуть – ли не порхая поднимались по золотисто-серым ступеням. Шаг за шагом крестоносец приближался к вершине, дома стали серебристыми, здесь и одежда дамитов белая. Свет исходил от каждого дома. Эльфы приветливо улыбались, тихо мурлыкали ручьи, напевая какую-то песню. Солнце небрежно играло на беспечной зеркальной глади воды, а отраженное в этой глади лицо Апостола, было напряжено, и холодно. Могло показаться, что на мгновение ручей застыл от столь сурового взгляда и заледенел, а мелкая рябь так и осталось на прозрачной глади. Но глаза рыцаря отвернулись, и ноги понесли выше, к вершине.
-И что теперь я скажу им? Что передал в руки лайканам лексикон и подвергаю их смертельной опасности? Предупредить их нужно как можно скорее, все равно,- с этими мыслями герой отправился к правителю города. Проходя по улицам Орестера он видел прекрасных эльфиек. Они любит синий и зеленый цвет. Тем более рукоделье эльфов их ткань славилась во все времена. Легкая и прочная она ценилась наравне с золотом. А секрет хранился в строжайшей тайне. Константин не мог не ответить улыбкой на их доброту и непосредственность. Эльфы хорошо относились к людям, особенно к эленам. Герой не мог не заметить внимания к себе со стороны одной красивой девушки скрывавшее лицо под прозрачной вуалью. Но не успела девушка окутать своими чарами рыцаря, как ее отец гордый, и видимо по одежде уважаемый среди знати эльфов не сказал:
- Это же Константин, Апостол! Из Крестфала.
- Он славный рыцарь Аладриса. Многие мои подруги мечтают о нем. А он смотрит на меня,- ответил, счастливая девушка и подмигнула герою. Константин в ответ улыбнулся и ему как будто стало легче. Несмотря на все невзгоды, и события бушующие рядом с ним.
- Темный рыцарь белого ордена! Он приносит плохие вести. Оставь это,- сказал эльф и, схватив за руку дочь, потащил в дом, все еще что-то бормоча. Крестоносец хотел, было подойти к ней, но передумал.
- Иди с ним, он прав. Ты еще молода.- подумал вслед уходящему взгляду эльфийки герой. Увлечения молодых эльфиек, правда, никогда не переходило во что-то более. За всю историю Невендара эльф и человек не заключили брачного союза.
Но вернемся к Константину. Он поднялся на широкую вершину холма, осмотрелся и пошел по белоснежной каменной тропе, что затем переходила в крутую лестницу. Лестница вела на северную сторону холма, к дворцу. Спуск был пологий, и лишь по середине, были заметен утес, и множество уступов. Именно там и построен Дом дамитов.
Спускаясь в низ крестоносец увидел ту же реку у подножия, справа от себя раскидистые деревья, кедры и ясени, а слева лестница поворачивала на запад и снова превращаясь в тропу, заходила к белоснежной изгороди, из камня, но очень тонкой, не толще ладони. Эта стена полумесяцем, охватывала дворец и вершилась двумя величественными башнями, у основания утеса. В стенах было множество, водостоков, небольших, через которые стекали ручьи. Под утесом, на множествах крупных уступов также выросли, стройный башни и дома. Но, рыцарь шел к белоснежным воротам, которые как по волшебству пред ним отворились. Мягко и бесшумно они пропустили Константина внутрь.
Перед рыцарем в трех шагах возвышался дворец со множеством башен, громоздившихся друг на друга и сияющих белоснежно – золотым светом. Справа от одного из балконов, на колоннах выходила белоснежная терраса, длинная и усаженная деревьями. Над ней, словно зонт был построен навес, вырезанный в скальной породе.
Стоял крестоносец, на все той же белоснежной дорожке, и окинув взглядом Илиндар, зашагал к его входу. К сине - серебряной двери, вели белоснежные ступени, которые рыцарь прошел мгновенно. Подойдя к охране, которую составляли четыре эльфа мародера- элиты лучников эльфов, герой представился.
- Константин Ромасанта. Рыцарь Крестфала прибыл к правителю Иелона с важными новостями. – голос Апостола был размерен и сдержан, несмотря на обстоятельства. Один из охранников подошел к рыцарю. Облачен был мародер в черную тунику и плащ серого цвета, его лицо и шея обмотаны тканью, словно шарфом серым, и видно только глаза. Голос воинов, правда, слышен хорошо, видимо ткань у рта много тоньше остальной. В руках его был сдвоенный лук. Древко сделанное из двух, и соединенное посередине. Такой лук имеет две тетивы связанные по центру. Другого оружия видно не было.
- Мы не можем пропустить вас. Я доложу. Ждите,- сказал лучник и хотел, было отправиться к правителю, как Константин показал амулет. Эльф внимательно посмотрел на крест, затем на Константина. И снова на крест. Он знал, что такую вещь не своруешь и не отберешь. Амулет будет с хозяином, если его подарят, иначе он может только одно сделать- рассыпаться. В этом прелесть талисмана, его бессмысленно красть. Мародер уже не сомневался, что пропустить рыцаря нужно.
- Прошу сдайте оружие мой лорд, - сказал Арантир. Так звали мародера.
- Не нужно это, я не враг вам и Иелону.- ответил крестоносец и оправил плащ. Эльфийская ткань тонкой работы окутала его плечи и скрыла оружие под собой.
- Простите, сир, но это приказ королевы Изабелл и наместника Балрога. Я не могу пропустить вас с оружием, - казал Арантир и молниеносно снял лук с плеча и правой рукой достал из колчана стрелу необычайной выделки. Она непохожа была на стрелы эльфов. Она была много длиннее обычной. Другие мародеры сделали тоже самое.
- Эскито тималис велим!- сказал рыцарь по эльфийски. Он уже устал говорить с ним на языке галенов(который был самым распространенным в то время). Рыцарю показалось, что если он заговорит на их родном языке, на эрле, то они будут сговорчивее. Означала это следующее: Оружие свято брат. Однако, это не помогло.
- Милино сакти мил тамал.- ответил мародер.
- Прости, но таков мой удел?- переспросил недовольно Константин: Мое оружие.… Забирай его,- с горестью сказал рыцарь и, откинув плащ за плече, отстегнул ремень с черными кожаными ножнами и захраком в них. И, достал кинжал из за спины, о котором никто и не знал никогда. Крестоносец был недоволен. Но вида не подавал совершенно никакого. Спокойно положил в руки мародера оружие. Поправил свой плащ и шляпу. Арантир тоже рад не был. Это его привычное дело. Он взял оружие и положил у стены на мощеный камнем пол.
- Отсюда его и заберете милорд. Я ручаюсь, что никто его не коснется,- сказал эльф и поклонился. Он испытывал непонятное ему самому уважение к незнакомцу, но правила есть правила.
- Благодарю вас за понимание, – ответил рыцарь. Константин в сопровождении того же эльфа прошел внутрь. Это огромная комната полы, которой вымощены мрамором, стены, сделаны изнутри, очень напоминаю дерево, даже рисунки колец и сучьев есть. Украшены стены и фресками из далекого прошлого. Вот Иллидан Иелона сражается с мертвым рыцарем. Силен и величав был правитель. Жилы и скулы его напряжены и похожи на рельеф скалы. Кровь струиться по его изрубленным латам и его меч гнева светиться ярким светом. Его длинные волосы струятся по ветру, глаза обмотаны черной тканью. Иллидан был слеп. Но видел лучше многих. Его глаза были черными и вызывали страх. Именно поэтому он завязал их. Но продолжал видеть через ткань. Константин, рассматривая фреску, посмотрел на свою руку и провел по своей брови не касаясь глаза.
- Может и мне так придется… - подумал Апостол. Наконец он, вступил в тронный зал, который был просторен и величав. Напротив длинного коридора, по которому только что прошел крестоносец, стоял трон, бледно-древесного цвета. К нему вели пять ступеней, и на троне сидел правитель. Черты его лица прямые, глаза властные, волосы жгуче - черные с сединой. На нем серая шуба, за поясом виден меч, с богато украшенной рукоятью. Он сидел задумчиво склонив голову к груди, но сразу заметил гостя.
- Милорд!- сказал Константин и опустился на одно колено, покорно опустив голову,- Я прибыл к вам с дурными вестями, с запада от ваших границ. Мое имя Константин…
На мгновение, голос рыцаря притих, он смотрел в глаза Балрогу, человеку на троне. Лицо крестоносца переменилось, стало более холодным, он напоминал сейчас росомаху, пристально смотревшую на матерого волка.
- Ромасанта из Крестфала. Не скажу. Что это добрый визит, но в Илиндаре всегда рады гостям прибывшим без темных намерений,- последние слова Балрог будто прошипел.
- И мне радостно знать это, - с некоторой ухмылкой сказал крестоносец, и тут же с суровым лицом воскликнул,- Но с чего на троне Иелона человек! Да будь я трижды проклят, если я ошибаюсь. Лишь год назад здесь не было и твоего духа. Кто ты?
Крик Константина всполошил мародеров, но лишь они натянули луки, как только крестоносец обернулся к ним, его властный взгляд пал на них тяжким бременем. Властные, гордые глаза смотрели на них, не многим потомкам королей дана такая воля и несгибаемая прямота. Воздух стал тяжелым, мрачно молчание захлестнуло, сверкавшую светом залу. Арантиру показалось, что и впрямь стало темно, мрак сгустился под сводом дворца, он был ужасен, и гневался.
- Его правление с моего позволения.- сказала эльфийка, вышедшая из комнаты справа, в дальнем углу залы. Это была молодая девушка, с темными, словно ночь волосами и голубыми глазами. Увидев, её Константин замер от неожиданности. На девушке было голубое длинное платье и тонкая серебряная корона с маленькой звездочкой на венце.
Мрак сразу рассеялся, Константин закрыл глаза, его лицо снова смягчилось. Голос стал тише. Арантир снова почувствовал себя свободным, но то что сотворил рыцарь не могло не отразиться на присутствующих. Мародеры призадумались, о том что забрали оружие, у столь могучего гостя. Наместник, заерзал на троне и теперь уже не был так уверен в своих словах, и силе лучников.
- Принцесса Селин, если дозволите,- крестоносец снова поклонился,- Апостол, как известен я здесь, Константин Ромасанта к вашим услугам.
- Что привело вас к нам Константин?- спросила девушка и приблизилась к герою. Шаг ее легок и неощутим, голос ее нежен, и неслышим, кожа ее озарена сиянием, но света этого не видно. Не дано описать словами, совершенство воплощенное в Селин. Настолько глубоко и красиво это племя, что слова лишь малая толика, от их вида и голоса, от их слов и манер.
- Пал Крестфал, и не многие уцелели. К удаче и счастью, лексикон остался в руках людей. Мне претит раскрывать тайну вам,- после этих слов герой ждал резких укоров в свой адрес, но не услышал,- Но вопреки всему, я пришел сказать, еще более дурные вести. По неясным мне причинам, враг собирается напасть на Олидэс. Повторюсь, мне неведома причина, лишь известна цель. Но вам не стоит отчаиваться, враг не так силен, как мог бы быть.
- Мне кажется вы многое не договариваете, сэр Константин, но я считаю у вас должны быть причины скрывать от меня что-то.- едва успела сказать Селин как, вспылил наместник:
- По какому праву вы обратились ко мне недостойно? Я блюститель трона Иелона, я страж дворца Иллидана и Дома Перворожденных. Мне не пристало слышать такие речи от,- наместник искривил губы и сморщил лоб, голос его стал неприятно слащавым,- От крестоносца. Константин как и подобает рыцарю ордена сдержал себя, при Селин, и в ответ, когда поднялся по жесту принцессы, с колен, сказал:
- Я обратился к вам так, из-за того, что привык к благому очарованию Илиндара, привык я к его приветливым залам и золотому свету в его пределах. Но сегодня я не увидел этого, не увидел и благосклонности правителя ко мне. И вы так и не ответили на мой вопрос…- крестоносец так и остался прямолинеен, но слова подбирал более тщательно.
- Сила моего народа ослабевает, и мудрость его гаснет. Мы становимся более наблюдателями, чем творцами судьбы. Но, вы сейчас просите и об ответе на вопрос, и я не отвечу вам. Как вы не считаете нужным упомянуть где лексикон, так и я считаю не нужным говорить о наместнике и его праве на трон.- сказал эльфийка.
Константин почувствовал ее хитрость, и почувствовал ее желание загнать его в западню, когда продеться сказать правду. Но, право слово, рыцарь не так прост как может показаться эльфам.
- Что ж, ваше право наследница Иллидана и правительница высокого народа Иелона. Но, речь идет не о судьбе наместника или владык, я говорю о вашем народе. И мой совет, готовьтесь к войне, и призовите союзников. Вам не справиться в одиночку, это безнадежно. Но не отчаивайтесь, просите Орден Света о подмоге. Крестоносцы отзовутся, они сдержат натиск врага. Жду вашего ответа принцесса.- сказал Апостол.
- А он дерзок. Ну что ж посмотрим, кто вы Константин,- подумала принцесса, а в слух сказала:
- Зовите меня Селин. Пойдемте,- принцесса повела героя за собой в комнату, из которой вышла. Это был выход. Комната была украшена рунами и растения оплетали округлые, деревянные стены. Принцесса и крестоносец вышли в сад. Тогда рыцарь понял, что комната была подобна арке. Сад располагался над землей довольно высоко. Держали этот цветущий помост, огромные колоны на земле. Этот висячий сад выходил на вторую половину города, укрытую лесом. Рыцарь понял, что видел его при входе в дворец.
Деревья росли по сторонам от мощеной дощечками тропинки. Росли здесь совершенно разные деревья, и стройные березы и высокие ясени и гордые ели. Но главным чудом был фонтан, вершивший гениальность архитектуры сада. Он был построен в виде наложенных друг на друга лепестков роз, во много раз больше обычных, и вершился прелестным полумесяцем.
-Этот сад был задуман Иллиданом, но он не успел. Его сделали позже. Я люблю здесь гулять, здесь так красиво,- оглядываясь, сказала девушка.
- Принцесса, то есть Селин, я пришёл сюда, что бы найти парнишку, Мэтью он наверняка здесь в городе. Светловолосый, высокого роста, излишне самоуверенный.
- Хорошо, если он в городе его найдут, - сказала Селин, и тот час мародер у входа стоявший у входа на балкон, исчез.
- Это хорошо. Но теперь стоит поговорить о грядущем. Война неизбежна, и она будет очень скоро. Мало того, она будет исходить, своими корнями из Раглагора, это очень плохо, как и вам это ясно. Мне кажется они пройдут через Крест Ордена, и войдут в запретные равнины с запада. Если вам и ждать врага, то от туда. Вашему народу стоит сплотиться сейчас и призвать помощь, как я уже сказал. Призовите крестоносцев, они помогут вам. Лишь только силой их мечей, и верой Красного Креста вы можете пережить эти суровые времена. Для ордена не позволительна ваша гибель, она не свершиться пока есть Аладрис.- сказал Константин и помолчав добавил,- Лишь только дрегатар атакуют всеми силами…Призовите и Келлога, без него и силам крестоносцев не одолеть врага. Призовите их, я слышал они вам союзники, вы с ними в дружбе.
- Мне понятны ваши опасения, но прежде чем принимать опрометчивые решения. Мне нужно знать правду. Зачем Балтазару Иелон?- ответила девушка, и ее темные глаза пристально посмотрели на рыцаря. Ромасанта молчал не долго, он не колебался, он думал. Его мысли заняли слова Селин. После не долгих раздумий, он все же ответил:
- Значит вы хотите знать где лексикон?- не прямо спросил рыцарь,- Он в монастыре лайканов. Да, он здесь. Но, нет более места куда бы я мог отправить лексикон, не волнуясь о его безопасности. Только здесь его никто не тронет, только здесь. Именно из-за него демоны наступают сюда, по крайней мере пока. Многие причины могут толкать их на штурм Орестера, о коих я не ведаю.- ответил крестоносец.
- Спасибо вам, сэр Константин и простите за мои упреки,- кожа девушки и глаза вновь обтекли приятным серебристым светом,- Теперь и вам я поведаю о наместнике. Мой отец и брат погибли, чуть менее года назад, от рук дрегатар, в Проклятых Землях. С тех пор правит друг моего отца, он лишь временно занимает трон, до прихода владыки.
- А кто владыка?- уловив момент молчания, спросил Апостол.
- Мой муж. Тот кто станет со мной рука об руку. Жаль что вам, сэр Константин таковым не стать, вы лишь человек, хотя достойный звания владыки.- с доброй улыбкой сказала она,- А мне нужно торопиться, и наконец, провозгласить Отца Перворожденных.
- Да. Сейчас, в тяжелые времена, это особенно важно для вашего народа. Но мне бы очень хотелось знать какие силы может противопоставить Иелон врагу? Несомненно крестоносцы справятся и без участия эльфов,- сказал Константин, и его лицо вновь стало мрачным,- Но ваше участие сильно бы облегчило нашу задачу, как и обеспечило бы вас славой союзника, и вполне надежного. Так какие силы есть в пределах союза?
- Союз Эльфов востока, не так и силен. Нас мало и мы можем помочь вам лишь несколькими сотнями воинов, и основная часть их охрана Орестера. Мой народ немногочислен, бесконечные войны ослабили нас и даже мудрость угасает в наших умах. Сердца стынут, мрак сгущается и свет слабеет от Дома Иллидана,- сказала Селин, и опустила взгляд к земле:- Великий владыка, умудренный летами не может помочь нам сейчас,- нежный голос принцессы стал еще тише, казалось его более никто не слышит кроме крестоносца. Незаметно она оказалась пред крестоносцем, ее волосы вздымал ветер, глаза были бездной, необъятным тайником скорби и тревог. Взгляд пронзал Константина на сквозь, он чувствовал это и ничего не мог поделать. Ветер будто стих, но листва так и шуршала, на раскидистых деревьях. Солнце резко выглянуло из-за туч и окропило балкон золотистым сиянием. Кожа эльфийки засветилась, она нежно коснулась руки рыцаря, и тут же отдернула ее. За мгновение сияние Селин, и золотистые лучи солнца пропали. Мрак вновь окутал двоих, стало еще темнее.
- Вам не следовало делать этого прекрасная госпожа.- спокойно сказал рыцарь,- Вам далеко не все известно обо мне, и не стоит делать поспешных выводов. Мне до конца не ясно, что вы почувствовали, но могу предположить, это было довольно пугающе. Миледи я… Слова Константина прервала, эльфийка:
- Не все известно и вам. Почувствовала я многое, и главное ваше доброе сердце.
Не скрыть под маской отчаяния, ваше стремление к миру и процветанию,- девушка вновь взяла за руку Константина, ее лицо светилось, мягким серебряным светом. – И я прошу помочь мне и моему народу. Среди витязей дамитов нет такого как вы.- сказала девушка, и солнце вновь выглянуло из-за туч и стало играючи перекатывать свои лучи по желтой листве.
- Эльфы великий народ и его потеря нанесет болезненную рану и людям и земле. Мне не раз приходилось защищать тех, кто не способен защитить себя. И в это раз, я не откажу в помощи эльфийскому роду,- сказал крестоносец и сделав шаг в сторону сурово посмотрел на долину, Селин покорно ждала его ответа,- Это косуля, там в низу?- неожиданно задал вопрос он.
-Да.- растерянно ответила принцесса. Действительно, у подножия холма, за рекой, спокойно паслась молодая косуля. Привольно расхаживая рядом с Дивным народом, и абсолютно не интересуясь делами двуногих.
- Если волк не может догнать ее в одиночку, - не переставая смотреть на долину, сказал рыцарь, - То он привлекает всю стаю. Значит ли это, что волк мудр? Конечно нет. Он поспешен, и жаждет славы и почестей себе. Потому он и не вожак. А вожак осмотрителен, его стая слаженно действует, но тратит много времени,- крестоносец снова обернулся к Селин,- Я боюсь, что за вами придет не одиночка, я не знаю до конца как это выйдет, но стая скоро найдет вожака. Я не уверен в этом, но стоит призвать все союзные силы и объединится перед лицом общей угрозы.
- О чем вы?- спросила принцесса.
- Нет времени объяснять и доказывать. Мне пора действовать, и уже давно. Пора призвать вам и конников с севера и драконов Кувелталаса. Без силы этих народов, возможно, победы не будет.- резко заключил Константин.
- Новы говорили, что и сил ордена достаточно, как понимать это?
- Я перестал тешить себя надеждой, и лучше быть уверенным в победе как можно сильнее. Я бы не говорил о союзах, если бы не слухи и донесения инквизиторов, о…,- герой запнулся, и умолк свет над балконом вновь угас,- Достаточно, я и так сказал более чем вам стоит знать сейчас. Более для вас опасно.
- Неведение, порождает сомнения и страх, - сказала эльфийка, но следом добавила,- Но вам я верю, вы знаете что делаете. Пойдемте, вы утомлены трудами и долгой дорогой. Вам пора насытиться и отдохнуть. Пойдемте,- сказала принцесса и крестоносец пошел следом за ней. С уходом Селин балкон поглотил мрак окончательно, резкий ветер вновь засвистел и с радостным порывом стал срывать листья с деревьев. Солнце так и не появиться из-за туч сегодня, более не разу. Над балконом, будто сгустился мрак, и рассеиваться не собирался.
Селин повела героя обратно через тронный зал, где наместник о чем-то шептал с королевой Изабелл. Апостол, правда, не разглядел лица ее из-за вуали, но понял что это Изабелл по золотистым волосам и манере голоса. Его чуткому слуху давались лишь обрывки их разговора. Но и по ним он понял, что речь, о нем и демонах. Пройдя уже почти весь зал принцесса обернулась и поторопила крестоносца, который все еще прислушивался к разговору.
- Это неприлично сер Константин,- сказала Селин и посмотрела в сторону матери.
-Простите. Привычка,- ответил он и зашагал дальше уже не обращая внимание на звуки, доносившиеся из-за спины. Пройдя в следующую залу, Константин увидел огромные резные окна и невероятной красоты ставни. Посреди комнаты стоял стол длинной человек на сто. На нем лежала скатерть из белого холста и огромное количество кушаний. Свет через огромные окна прекрасно освещал, правда только с приходом принцессы стало так светло, и свечей не было видно нигде. Герой медленно подошел к столу и оглядев его помог принцессе сесть. Сам сел рядом и ожидал других гостей. Правда, никого не дождался, кроме прислуги разуметься. Три молодые эльфийки суетились вокруг него и Селин, подавая то одно то другое. Константин молчал и старался много не есть, чтобы не отяготить себя. Скоро ведь его ждала дорога и нужно быстро оправиться. Принцесса тоже молчала и когда наливали вино из долины Фелвуд – одного из немногих обитаемых мест Иелона, попросила обойти себя и угощать только рыцаря.
- Нет Марта. Ты же знаешь, что я не люблю вино. Угощай нашего гостя.- сказала Селин.
- Благодарю вас, – сказал крестоносец и взял кубок из серебра с вином из рук Марты. Взглянув на содержимое, герой уловил приятный запах малины, плавно переходящий в , в благоухание цветущего ранней весной ландыша. Вино было прозрачное с легкой, зеленой дымкой.
- О тебе радуюсь,- сказал он и рукой с кубком показал на принцессу. Затем поднес к губам и выпил до дна содержимое. Осушив кубок, поставил его на стол. Вино приятно дурманило, сразу захотелось спать. Запах питья, так и не покидал рыцаря.
Принцесса в ответ на слова Апостола одобрительно кивнула головой и жестом велела налить еще, но Константин остановил служанку.
- Не нужно более. Спасибо миледи, но я сыт, – сказал рыцарь.
Селин встала, и Константин поднялся следом.
- Вы не хотите погулять перед сном,- с надеждой на положительный ответ спросила Селин.
- Нет. Простите миледи, но я должен отдохнуть. Мой путь будет не легким,- ответил рыцарь, несколько замешкав. Ему хотелось ответить на ее предложение иначе, но он знал, что сил на прогулку у него нет.
- Что ж. Приятных сновидений сэр Константин,- сказала Селин и с двумя служанками удалилась.
- Милорд следуйте за мной,- сказала Марта и привела крестоносца в просторную комнату с тремя окнами и широкой кроватью Постель была застелена и служанка, кланяясь, ушла. Рыцарь заметил на стуле в углу свое оружие. Комната рыцаря располагалась, в западной башне, и солнечные лучи падали во все три окна. Но Константин, сразу заметил как тусклы они, без принцессы. Комната была приятного бело-молочного цвета, богатая резьба украшала абсолютно все.
- И кто был прав - подумал он, осмотрев меч. Сняв и сложив с оружием плащ, крестоносец повесил на угол каретки шляпу. Следом снял сапоги и лег. Немного прошло времени и сон окутал его. Проснувшись, крестоносец не медлил, он встал, и понял что еще рано. Солнце только поднялось над горизонтом. Рыцарь оделся и спустился вниз украдкой, обойдя прислугу. Выйти незамеченным, Апостол не хотел, иначе бы его никто и не увидел, не мало лет он учился прятаться и скрываться. Он прошел из башни в пустой тронный зал, там никого не было. Затем прошел, учтиво поклонившись мимо мародеров, и вышел на улицу. Воздух был также свеж как и в дворце, солнце сегодня обещало быть ярким и заход поздним. Кроме стражи, как показалось рыцарю, все еще спали. Остановившись в некотором раздумии на ступенях, у двери, крестоносец неспешна, осмотрел блистающий серебром Илендар. Затем спустил вниз, сделал несколько шагов вперед. Суровое лицо рыцаря, смягчилось, глаза с упованием посмотрели на Дом Иллидана. Поначалу, легкое смятение, теперь переросло в искренне нежелание покидать эти стены. Константин вздохнул, и наконец, с тяжелым сердце вернулся в свои покои, но уже тихо и незаметно для всех, кроме стражи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глава2
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 20:39 
Стажёр стражника

Вы сами-то читали написанное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 22:00 
Фантазёр

после первого абзаца текст смешался в кашу и я в ужасе закрыл браузер.
афтар выпий йаду или приекрати заниматся литературным садомазо с читателями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 22:15 
Фантазёр

Цитата:
принцесса повела героя за собой в комнату, из которой вышла. Это был выход. Комната была украшена рунами и растения оплетали округлые, деревянные стены. Принцесса и крестоносец вышли в сад. Тогда рыцарь понял, что комната была подобна арке. Сад располагался над землей довольно высоко. Держали этот цветущий помост, огромные колоны на земле. Этот висячий сад выходил на вторую половину города, укрытую лесом. Рыцарь понял, что видел его при входе в дворец.

они шли в сад или в комнату? или сад-комнату? или двор во дворе вызходящий во двор, назходящейся в комнате замаскированной в саду тайной комнаты, выходящей на сад где живет комнатная принцесса?

короче сюреализм полным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:17 
Ищущий смысл

Да, я не хотел первым оставлять свои комменты.
Если мягко -нужно еще поработать над подачей текста.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: