Текущее время: 11 фев 2025 01:03

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 19:22 
Ученик монаха

Может и не в тему ..., но все же интересно... :-|

В 1971 году эксперимент с "искусственной тюрьмой" не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей. Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на "заключенных" и "надзирателей". Предполагалось, что "заключенные" изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации. "Надзирателям" не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание "заключенных" было жестоко подавлено "надзирателями". С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось. "Надзиратели" разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить "заключенных" и поселить в них недоверию друг к другу - поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче "охранять". "Надзирателям" стало казаться, что "заключенные" в любой момент готовы поднять новое "восстание", и система контроля ужесточилась до крайней степени: "заключенных" не оставляли наедине с собой даже в туалете. В результате "заключенные" стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить "заключенных" пришел "тюремный священник". На вопрос, как их зовут, "заключенные" чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик. К ужасу экспериментаторов оказалось, что "заключенные" абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а "надзиратели" испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к "заключенным", еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это - всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям.

http://gorod.tomsk.ru/index-1223989479.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 13:28 
Постоялец

Ну вот я вернулась с ЛангКона и с новыми силами взялась за написание лангов. Так что опрос продолжает оставаться актуальным. Вы пишите своё мнение, пишите. Оно не уходит в пустоту, а подаёт мне идеи. На основе некоторых высказываний тут, кое-что продумывается, а что-то уже и прописывается :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008 21:36 
Стажёр стражника

Хочу съиграть любого персонажа классического Фалаута:)

И грязь открывают следы небесам.

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: кого хотим сыграть?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 22:11 
Фантазёр

у меня два образа которые ну оч охото сыграть:

1 - Рип Ван Винкль)
смесь анимешного и классического образов (из произведение Ирвинга:)
если проще и без лишнего пафоса, но хеллсинговского перса, но тока парня)

2 - Графа или любого дворянина из стимпанка. Ну такой в пиджачке, с тростью в руке)

Вложения:
рип ван винкль.jpeg
рип ван винкль.jpeg [ 13.65 КБ | Просмотров: 2048 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: кого хотим сыграть?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 06:23 
Ищущий смысл

Локи :twisted:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: