Текущее время: 04 фев 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 11:15 
Фантазёр

Клево. Мало представляю, как их будут экранизировать, нго запалить надо :) Кстати, книг 4.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 01:52 
Заслуженный фантазёр

В рамках этой серии Дэн Симонс написал шесть книг:
Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион, Восход Эндимиона, Песни Гипириона и Сироты спирали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:05 
Заслуженный фантазёр

Адреналин: вторая доза
21.04.08 - 12:34, Дмитрий Молчанов

Клифтон Коллинз мл. и Линг Бей сыграют в сиквеле боевика "Адреналин" – "Crank 2: High Voltage". К своим ролям вернутся Эми Смарт (подружка Чева Челиоса), Дуайт Йокам (доктор), Эфрен Рамирес (информатор), ну и, само собой, Джейсон Стетхэм. Коллинз изобразит злодея.

Напомним, во второй части Чев будет противостоять гангстеру, похитившему его сердце (никаких двусмысленностей – все буквально). Теперь вместо сердца у Челиоса – "пламенный мотор". То есть, электроприбор, который необходимо регулярно подзаряжать.

Режиссеры и сценаристы Марк Невелдайн и Брайан Тейлор начнут съемки 28 апреля в Лос-Анджелесе

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:07 
Заслуженный фантазёр

Наполеон и Гермиона
18.04.08 - 11:37, Дмитрий Молчанов

Эмма Уотсон в исторической драме "Napoleon and Betsy" сыграет девицу по имени Бетси Болкомб, влюбленную в Наполеона Бонапарта, чахнущего в изгнании на острове Святой Елены.

Изначально роль предназначалась Скарлетт Йоханссон, однако американка оказалась несколько… старовата для этой партии. Йоханссон, однако, оставила за собой продюсирование проекта. Режиссирует Бенджамин Росс ("Настольная книга молодого отравителя"). Съемки планируется начать осенью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:10 
Заслуженный фантазёр

Кризис веры
Крис Картер, монтирующий в настоящий момент продолжение полнометражных "Секретных материалов", дал телефонное интервью Associated Press, в котором сообщил, что сиквел будет называться "Секретные материалы 2: Я хочу верить" (The X-Files: I Want to Believe).

Помимо того, что I Want to Believe – слоган с плаката, известного всем фанатам сериала (да и не только им), эта фраза, по мнению Картера, великолепно отражает душевные терзания Малдера, который не может считать себя в полной мере человеком веры или человеком науки.

Картер также сообщил о мерах, которые ему пришлось принять, дабы сюжетные ходы картины не просочились в Сеть. Доступ к сценарию получили лишь ключевые фигуры съемочного процесса. Ознакомление оных с текстом происходило в специальной комнате, под прицелом видеокамер наблюдения.

"Секретные материалы 2: Я хочу верить" выходят на экраны 25 июля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 12:53 
Заслуженный фантазёр

Геннадий Прашкевич удостоен звания «Сибиряк-2007»

На сайте «Сибирь XXI век» завершился интернет-конкурс «Сибиряк-2007». В ходе голосования из 30 претендентов было выбрано 7 победителей, и на шестом месте по количеству голосов оказался Геннадий Прашкевич. Спасибо всем, поддержавшим писателя-фантаста!

Голосование началось 8 апреля и завершилось вчера, 16 апреля. Кроме Геннадия Прашкевича, звания «Сибиряк-2007» удостоились: Михаил Ульянов (великий русский артист театра и кино), Михаил Калашников (изобретатель легендарного автомата), Станислав Устинов (19-летний парень, ставший инвалидом во время военных учений), Владимир Машков (сыграл главную роль в многосерийном фильме «Ликвидация»), Александр Староха (заслуженный врач РФ, разработал программу восстановления слуха у новорождённых), Татьяна Руйга (одержала победу в лазании на скорость на чемпионате мира по скалолазанию в Испании. Установила рекорд мира, пройдя трассу за 15,34 секунды).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 12:23 
Заслуженный фантазёр

Тимур Бекмамбетов планирует задержаться в Голливуде: режиссера прельстил средневековый хоррор "The Knights Templar". Бекмамбетов вместе Марком Платтом возьмется за продюсирование проекта. Сценарий принадлежит перу Адама Торчиа и Джастина Стэнли. Производством ведают конторы Платта и Бекмамбетова – Marc Platt Prods. и "Базелевс" соответственно. Финансирует картину Universal.

Действие фильма происходит в средние века. Герои истории – рыцари-тамплиеры, которым приходится сразиться с армией кровососов, замысливших уничтожить Святой Грааль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 12:26 
Заслуженный фантазёр

Представители компании Halcyon, работающей над четвертой частью «Терминатора», заявили сегодня, что приключениям Джона Коннора и компании будет присужден рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются в сопровождении родителей). Продюсеры рассчитывают на максимальный кассовый куш, а значит, картину должны посмотреть все желающие за исключением самых маленьких зрителей. Авторов идеи не смущает тот факт, что трилогия смогла заработать по миру более одного миллиарда долларов, имея соответствующий для натуралистичных фантастических боевиков рейтинг R (дети до 13 лет не допускаются).

Помимо этого компания Playmates Toys обещает выпустить к премьере серию игрушек главных героев «Терминатора 4». Благо, покупатели найдутся. Продюсеры уверяют: боевой дух предыдущих частей будет сохранён. Во что, если и верится, то с большим трудом.

Официальный старт съёмок был дан сегодня, 5 мая, в Лос-Анджелесе. На экраны картина должна выйти 22 мая 2009 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 13:08 
Заслуженный фантазёр

Премьеры России — 1 мая

На майских праздниках в России — как и во всем мире — открывается сезон летних блокбастеров. В этом году право снять первые сливки принадлежит кинокомиксу «Железный человек» с Робертом Дауни мл. в роли супергероя. На втором плане останутся приключения Джерарда Батлера, Джоди Фостер и Эбигейл Бреслин на «Острове Ним» и романтические страдания Патрика Демпси по Мишель Монахэн в «Друге невесты». Российское кино на этой неделе представляет исторический блокбастер «Александр. Невская битва» — тоже о своего рода супергерое.
--------------------------------------------------------------------------------
«Железный человек» / Трейлеры / Cam
Разработчик оружия Тони Старк представляет в Афганистане свое новое изобретение — ракету «Иерихон» — но оказывается в плену у террористов. От него требуется сконструировать сверхмощную ракету массового поражения, не имеющую аналогов. Но вместо ракеты Старк собирает для себя железную броню и бежит из плена. По возвращению на родину Старка ожидает еще больший успех — в своей мастерской он конструирует некогда запрещенные к распространению десятки других деталей железного костюма и сражается с преступностью в образе Железного Человека. Один из главных вопросов картины — сможет ли человек, склонный к звездной болезни, злоупотреблению наркотиками и алкоголем стать настоящим супергероем?

Разработка «Железного человека» по одноименному комиксу издательства Marvel находилась в разработке с 90-х годов. Universal, 20th Century Fox, New Line Cinema - все эти студии в разное время имели свое отношение к «Железному человеку». В январе 1997 Николас Кейдж собирался исполнить главную роль. А в сентябре 1998 Том Круз выразил интерес к продюсированию фильма и, разумеется, желание влезть в металлическую броню. В октябре 1999 в режиссерское кресло метил даже Квентин Тарантино, но как раз на этом этапе Fox продала права New Line, где подошли к вопросу более серьезно. Вскоре сценаристы «Пиратов Карибского моря» Тед Эллиот и Терри Россио написали свой вариант, надо сказать — далеко не первый, но даже и не последний, так что их фамилий в титрах никто не увидит. В 2001 New Line упрашивала снять фильм режиссера «Миссии «Серенити»» Джосса Уэдона, но дело затянулось до декабря 2004 и во главе проекта встал Ник Кассаветис.

Битых два года Кассаветис вымучивал проект, но так ничего и не вышло. В 2006 году права на постановку отошли к созданной при издательстве киностудии Marvel. Картина стала ее первым самостоятельным проектом. Назначение на пост режиссера Джон Фавро вызвал бурю недовольства фанатов, а когда на главную роль назначили «человека трудной судьбы» Роберта Дауни мл., тут уж поклонники устроили натуральную истерику. Но Фавро отказался от первоначальной идеи снять в главной роли неизвестного актера, именно из-за бурной молодости Роберта. «Ему приходилось искать внутреннее равновесие, чтобы преодолеть все неприятности, простиравшиеся далеко за пределы его карьеры. Таков же и наш Тони Старк», - рассказывает Джон Фавро.

Компанию Роберту Дауни мл. в ленте составили Гвинет Пэлтроу, Джефф Бриджес и Терренс Ховард . Бюджет же в общей сложности перерос сумму в 135 миллионов. Можно, наверно, даже и не упоминать, что студия уже планирует две серии продолжения.

--------------------------------------------------------------------------------
«Друг невесты» / Трейлер
Том — любимец женщин Патрик Демпси — отлично устроился. Он сделал настоящее состояние на небольшом, но очень полезном приспособлении для стаканчиков с кофе и живет припеваючи. Каждый день у него новая девушка, а выходные он проводит со своей лучшей подругой Ханной — Мишель Монахэн, — с которой познакомился еще в колледже. Но когда Ханна уезжает на полтора месяца в Шотландию, Том понимает, что на самом деле очень любит эту девушку и готов к постоянным отношениям. Увы, из Шотландии Ханна возвращается не одна, а в компании рыжеволосого Колина, идеального мужчины: умницы, красавца, спортсмена, а главное — в Ханну безумно влюбленного. В качестве приятного дополнения - настоящие замки, унаследованные от семейного бизнеса по производству виски. И Ханна собирается замуж за Колина, а Тома просит стать…подружкой невесты.

«По сути Друг невесты – старая как мир история о том, что люди не замечают любовь, когда она рядом», – говорит режиссер Пол Вейланд. «К несчастью для Тома, он слишком поздно понимает, что Ханна его настоящая любовь», – вторит ему Демпси. А Мишель Монахэн отмечает, что она «очень хотела участвовать в этом проекте, настолько понравился сценарий и все, кто в нем задействован. По странному совпадению, я сама пережила подобную ситуацию: когда я выходила замуж, свидетелем у меня был человек, который по сей день остается моим лучшим другом».

Продюсер Нил Х. Мориц рассказывает, что создатели фильма с самого начала собирались снимать кульминационные сцены фильма «Друг невесты» в Шотландии, где по сюжету и происходит действие. «Просто невозможно построить такие декорации или найти такую же натуру, – говорит он. – Красота этих мест очень помогает, а также позволяет персонажам в полной мере прочувствовать, кто они и что они должны делать. Это придает картине достоверности». «Да, Шотландия стала одним из персонажей, – соглашается Патрик Демпси. – Там чувствуешь себя совсем иначе. Вода, деревенские виды – все так красиво, больше такого нигде не найти. И местные жители прекрасные. Я, правда, не понимал ни слова из того, что они говорят».

«Друг невесты» - еще один релиз недели, выходящий в России одновременно со Штатами.

«Остров Ним» / Трейлер / TS
Девочка Ним вместе с отцом живет на острове. Окруженная фантастической природой, Ним обожает приключения. Особенно ей нравятся книги про Алекса Ровера - величайшего искателя приключений на Земле. Когда отец Ним пропадает в море, девочка пишет письмо своему герою, чтобы тот спас его. Вот только Ним не знает, что автор книг — на самом деле женщина, Александра Ровер, скромная и застенчивая отшельница. Она редко выходит из своей квартиры - куда там поездки на остров. И все-таки писательница решается помочь девочке.

Супруги-режиссеры этой ленты — практически новички: для Дженнифер Флэкетт фильм стал дебютом, а Марк Левин ранее снял только «Маленький Манхэттен». Сюжет отдаленно напоминает «Роман с камнем»: как и в фильме с Майклом Дугласом, героиней здесь стала писательница-затворница,и ей предстояло самой испытать приключения, похожие на те, что она описывает в своих романах.

Книга Венди Орр, положенная в основу фильма, увидела свет в 2002 году. Спустя пару лет продюсер Пола Мазур обнаружила ее в библиотеке Санта-Моники. Название ее заинтриговало, и она взяла книгу, чтобы почитать своим детям. «И меня сразу как током ударило - такая прекрасная история - отец, дочь и писательница просто обязаны найти друг друга. Я сразу же поняла, что хочу видеть эту историю на экране», - вспоминает Пола.

На главную роль нужно было найти девочку яркую, смелую и дерзкую. Будущая Ним должна была быть смешной, уметь действовать и в то же время оставаться трогательной. Поначалу продюсеры собирались организовать кастинг на роль Ним чуть ли не по всему миру, но потом в кинотеатрах оказался фильм «Маленькая мисс Счастье» и десятилетняя Эбигейл Бреслин, блестяще сыгравшая главную роль, получила номинацию на «Оскар». «Когда мы увидели Эбигейл на экране, то стало ясно - поиски не потребуются», - рассказывает Мазур.

На роль отца Ним и Алекса Ровера режиссеры планировали взять двух разных актеров. Но во время прослушивания Джерард Батлер предложил рискнуть и снять его сразу в обоих ипостасях. Сколько при этом сэкономили авторы неизвестно, но на предложение актера согласились — в итоге Батлер играет и искателя приключений, и ученого-океанолога.

А пока готовилась к роли Джоди Фостер — она обнаружила, что «Остров Ним» читает ее старший сын. «Мы прочли ее вместе, а потом он ее — своему младшему брату. И все остались в восторге», — говорит Джоди.

У фильма с бюджетом в 37 миллионов за месяц в мировом прокате накопилось 50 миллионов долларов, а критики разделились в своих оценках ровно на два противоположных лагеря.

«Александр. Невская битва» / Трейлер / Cam
Первая половина XIII века. Новгородского князя Александра народ любит, но и врагов у молодого властителя немало. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. В то же время, шведские рыцари замыслили крестовый поход на Русь и даже заслали в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра и вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.

Режиссер ленты «Александр. Невская битва» Игорь Каленов понимает, что ему не избежать сравнений с картиной Сергея Эйзенштейна, но утверждает, что снимал совсем другое кино: «Это не эпос, а история о юноше, который вступает во взрослую жизнь и учится жить по правилам, которые диктует политика. Наш фильм о том, каково это - быть одному на вершине. И при всем при том, будучи политиком, будучи военным, он умудряется сохранить милосердие и сострадание».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 13:11 
Заслуженный фантазёр

Голливуд старательно ищет вдохновение в книгах и журналах

Это лето собирается — что уже ни для кого не сюрприз — обрушить на зрителя очередную лавину сиквелов: «Невероятный Халк», «Мумия 3: Могила Императора Драконов», «Темный рыцарь», «Хеллбой 2: Золотая армия», «». Но в то же время в Голливуде отчаянно не хотят, что бы зрители решили, будто там начался новый кризис идей и сейчас судорожно скупают права на экранизации книг и статей. После стодневной забастовки сценаристов студиям еще придется подождать шквала оригинальных сценариев, поэтому продюсеры вычитывают периодику на предмет интересных статей, просматривают книжные полки и выпытывают у издательств интересные рукописи еще не опубликованных произведений — в этом году количество сделок по покупке прав на экранизации как никогда высоко. Вот несколько примеров:

Студия Warner Bros совсем недавно приобрела The Lost Girls, которые «уместились» в 87 страницах предложения издательству HarperCollins. Три подруги — Аманда Пресснер, Дженнифер Баггетт и Холли Корбетт — уволились со своих работ, расстались с бойфрендами и отправились путешествовать по миру, описывая каждый свой шаг в блогах. Книга о том, что из этого вышло, еще не появилась в продаже, но уже, соответственно, гарантированно станет когда-нибудь фильмом.

DreamWorks купила права на экранизацию статьи Джошуа Дэвиса Deep Sea Cowboy, опубликованную в мартовском номере журнала Wired (из статьи в этом же журнале родился фильм «Двадцать одно»). Ее герой — Ричи Хабиб — глава компании Titan Salvage, занимающейся подъемом останков затонувших судов и грузов. Продюсировать фильм будут сценаристы «Трансформеров» и «Звездного пути» Алекс Куртцман и Роберто Орчи.

Miramax может похвастаться статьей «Сердцу не прикажешь» из Wall Street Journal. Это история необычного романа между отбывающим наказание 27-летним убийцей Джоном Мэнардом и 48-летней сотрудницей социальной службы Тоби Янг. Мать двоих детей, Тоби была замужем, когда познакомилась с Мэнардом и...помогла ему бежать из тюрьмы. Парочку поймали в штате Теннеси.

Еще неопубликованная книга англичанки Лиз Дженсен The Rapture привлекла внимание Warner Bros. Главная героиня — необычная девушка со способностями предсказывать стихийные бедствия. Вместе со своим психологом и знакомым физиком, она пытается помешать бурению возле берегов Флориды, поскольку уверена, что действия послужат толчком к землетрясению апокалиптических пропорций.

Скотт Рудин — главный хищник в деле экранизаций, за что пока ему можно сказать только спасибо — не пожалел деньги из своего личного сейфа, чтобы прибрать к рукам новый роман Филипа Рота Indignation, который увидит свет только в сентябре.

Надо сказать, что суммы, заплаченные за права на экранизации этих статей и книг — просто смешны по сравнению с книжным бумом в конце 90-х, когда, например, Paramount отдала пять миллионов долларов за книгу Пэта Конроя Beach Music, уже несуществующая New Line разорилась на три миллиона, прикупив книгу Дэйва Эггерса «Душераздирающее творение ошеломляющего гения», а Disney потратила аж 10 миллионов на право поставить фильм по книге Майкла Крайтона Airframe. Вряд ли надо пояснять внимательному зрителю, что ни одна из этих картин так и не была снята.

Поэтому в новостях о покупке прав суммы уже и не упоминаются — говорить часто особенно не о чем. Вот, правда, есть еще редкие «семизначные» случаи — несколько студий сейчас бьются за трилогию The Flag of Orpheus, поскольку один из авторов — Тим Кринг — был и одним из создателей сериала«Герои». Также крупная сумма была потрачена на «Круг Матарезе» Роберта Ладлэма - MGM и Relativity купили этот триллер 1979 года за три миллиона долларов.

Статьи и книги — вот сегодня основной материал для студий. Но вряд ли Голливуд когда-нибудь откажется от сиквелов. Недавно, например, Харрисон Форд заявил, что допускает возможность в пятый раз сыграть Индиану Джонса. Если только Джордж Лукас и Стивен Спилберг не будут тянуть с продолжением еще 20 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 13:13 
Заслуженный фантазёр

Создатель Железного человека и Халка готовит трех новых супергероев

Знаменитейший автор комиксов Стэн Ли — создатель таких героев, как Человек-паук, Люди Икс, Фантастическая четверка, Халк, Железный человек и Сорвиголова — подписал договор с Walt Disney Pictures, согласно которому студия должна будет поставить по новым сюжетам Стэна три фильма, а он сам выступит их продюсером.

Первый проект будет называться Nick Ratchet, а режиссером и сценаристом его станет его постановщик мелодрамы «P.S. Я люблю тебя» Ричард ЛаГравенес. Для второй ленты — Blaze — сценарий пишет автор «Пророка» Гари Голдман, а для третьей — Tigress — дебютантка Зои Грин.

Режиссер «Крепкого орешка 4.0» снимет фантастический триллер
Постановщик «Крепкого орешка 4.0» Лен Уайзман определился со своим следующим проектом. Им станет фантастический триллер Shell Game, производством которого займутся Lakeshore Entertainment и Columbia Pictures.

Картина расскажет о детективе, столкнувшемся с моральной дилеммой во время расследования дел, творящихся на черном рынке по торговле бессмертием. Понятно, что действие картины будет происходить в будущем. Лен Уайзман лично приложил руку к сценарию Джастина Бонди и Эндрю Лудингтона и переписал его в соавторстве с Крисом Морганом, автором нескольких частей «Форсажа» и картины Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

«Я мечтал об этом проекте последние пять лет, — радуется Уайзман. — Но это должно быть масштабное кино и на том уровне, на котором я хотел его снимать, съемки стали бы очень для меня затратными. Теперь наконец-то у меня появилась возможность осуществить задуманное». Режиссер будет продюсировать картину наравне с шестью исполнительными продюсерами компании Lakeshore. Лен и раньше сотрудничал с ними — когда снимал две части «Другого мира». Кстати, режиссерское кресле третьего фильма серии — Underworld: Rise of the Lycans — уже занял Патрик Татопулос, а Уайзман готов заняться продюсированием ленты.

До того как в 2003 году снять малобюджетный фильм о противостоянии вампиров и оборотней, Лен Уайзман трудился над такими хитами, как «Люди в черном», «Звездные врата» и «День независимости». Правда, работа будущего режиссера заключалась в создании разного рода бутафории. Впрочем, это довольно важно — значит, теперь он должен, как минимум, представлять, какие детали должны сопровождать кинофантастику.
Детали всех трех проектов студия пока что держит в строгой тайне. «Вы себе не представляете, как мне тяжело! — говорит Стэн Ли. — Я так люблю всех этих персонажей и очень хочу рассказать о них. Но не могу». Известно. По крайней мере, что во всех трех фильма будут посвящены совершенно новым героям, которые раньше не появлялись и в комиксах — они были созданы для того, чтобы сразу дебютировать на экране.

По словам автора, потом эти проекты, вполне вероятно, и станут комиксами: «Бывает, когда отличные комиксы превращаются в отличное кино. Или наоборот, это совершенно естественные процессы», — считает Стэн Ли.

В этом году на большом экране появятся сразу два детища Стэна – Халк и Железный человек. И если зеленого гиганта однажды уже можно было видеть в кино, пусть тот фильм многим и не понравился, то для Железного человека это будет дебют. Объединяет проекты, помимо прочего, и то, что оба раза супергероев сыграли актеры, чьего появления в кинокомиксах мало кто ожидал – Эдвард Нортон и Роберт Дауни мл.

Студия Warner Bros. объявила о своем окончательном и бесповоротном решении разделить последний фильм о Гарри Поттере на две части.

Седьмая, заключительная книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» увидела свет в прошлом году, а первый фильм по ней должен выйти в ноябре 2010 года. Вторая часть окажется на экранах спустя полгода — в мае 2011. Режиссером станет Дэвид Йэтс, а сценарий напишет все тот же Стивен Кловс. Как именно студия поделит книгу, еще неизвестно.

Такое решение в стиле «Убить Билла» и «Параграфа 78» поможет Warner решить сразу несколько задач. Компании удастся без потерь экранизировать увесистый том Дж.К. Роулинг, а значит завершение киносериала, собравшего в мире уже 4,5 миллиарда долларов, может получиться удачным, складным и вновь сверхприбыльным.

Только за первые 24 часа продаж книга разошлась рекордным тиражом в 11 миллионов копий. Она привлекла внимание не только постоянных читателей — в «Гарри Поттере и Дарах Смерти» описана, помимо прочего, финальная битва с главным злодеем и не всем героям удается выжить.

Шестой фильм — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — сейчас снимает все тот же Дэвид Йэтс, поставивший и пятую картину, «Гарри Поттер и орден Феникса». А постоянный сценарист поттерианы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 13:14 
Заслуженный фантазёр

Тоби Магуайр тоже подыскал для себя подходящий комикс

Тоби Магуайр на днях обратил свое внимание на серию комиксов Afterburn нового издательства Red 5 Comics. Права на экранизацию только что приобрела компания Relativity Media, а Тоби подключит к делу свою студию Maguire Entertainment и будет сам продюсировать фильм.

Действие в комиксе разворачивается на постапокалиптической Земле, после того как все восточное полушарие оказалось под воздействием мощной солнечной вспышки. От радиации все живое, как это водится в фантастике, мутировало. Главные герои — группа охотников за сокровищами, которые за хорошую цену готовы достать все что угодно, хоть Мону Лизу, хоть и Розеттский камень. Противостоят им охотники-конкуренты, пираты и, конечно же, мутанты.

Первая часть комиксов появилась в продаже в январе. Издательство Red 5 Comics основал Пол Инс, бывший глава StarWars.com и один из основателей фансайта «Звездных войн» TheForce.net Скотт Читвуд. Сюжет и образы для Afterburn Пол и Скотт написали вместе. Компания расквартирована в канадском городе Калгари и к изданию первых комиксов там приступили осенью прошлого года.

Сценарист для будущего фильма пока не найден. Сам Тоби Магуайр — по собственному обещанию навсегда отложивший трико Человека-паука — засветился в камео у Бена Стиллера в комедии «Гром в тропиках». А новой серьезной работой актера станет драма ирландца Джима Шеридана «Братья», которая выйдет на экраны в конце этого года. Компания актера Maguire Entertainment также занята продюсированием адаптации для американцев японского аниме-сериала «Роботех».

В проекте Спилберга и Джексона может сыграть Томас Сангстер

Стивен Спилберг и Питер Джексон еще с прошлого года собираются снять по фильму о «Тинтине» — юном бельгийском репортере, герое комиксов Жоржа Реми. И сейчас они, похоже, нашли актера на главную роль.

Лондонская Daily Mail сообщает, что роль Тинтина досталась 17-летнему английскому актеру Томасу Сэнгстеру, знакомому по фильмам «Реальная любовь», «Моя ужасная няня» и «Последний легион». Он пока что получил роль в драме Джейн Кэмпион «Яркая звезда» и должен приступить к съемкам в ней.

Правда, представитель студии DreamWorks на выходных отказался комментировать это сообщение лондонского издания — большая часть информации, связанной с проектом, держится в секрете. Известно только, что съемка будет производится в режиме motion capture, то есть фильмы будут похожи на последние проекты Роберта Земекиса. На роль друга Тинтина — капитана Арчибальда Хэддока — уже давно назначен большой спец по таким съемкам — Энди Серкис. Он же сообщил, что вот-вот выйдет на съемочную площадку. Обе ленты будут сниматься параллельно, но сначала в прокат выйдет версия Спилберга, а затем появится фильм Джексона.

Тинтин — юный репортер, расследующий странные и опасные дела. Комиксы о нем впервые появились в 1929 году и вот уже больше 70 лет за приключениями рыжего мальчика и его пса следят как дети, так и взрослые — переведенные на 50 языков, комиксы про Тинтина разошлись общим тиражом свыше 200 миллионов копий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:18 
Ученик монаха

Ну ты молодец! Некоторые новости уже давно можно было прочитать на сайте торрента, а особенно последнюю.

Viv la France, viv la Imperor!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:24 
Ученик монаха

Id Software официально начала работать над Doom 4. Студия уже набирает новые кадры, которые помогут собрать четвёртую часть знаменитого шутера. Деталей, относительно данного проекта пока немного. Финал Doom 3: Resurrection не предполагал развития событий, так что у сценаристов полностью развязаны руки.
Doom 3, вообще, получился достаточно противоречивым проектом. Конкурировать с Half-Life 2 этот FPS не сумел, но всё-таки смог понравится определённому кругу фанатов. Надеемся, что Doom 4 станет шагом вперёд для серии, которая уже застоялась в тесных коридорах, заполненных демонами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:25 
Ученик монаха

Президент России Владимир Путин утвердил поправки, включающие изготовление программ для ЭВМ и баз данных в список лицензируемых видов деятельности, сообщает пресс-служба главы государства. Изменения вносятся в статьи 1 и 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Поправки были приняты Госдумой 16 апреля 2008 и одобрены Советом Федерации 25 апреля 2008 года, отмечает РИА Новости.

Как сказано в справка к закону, поправками предусматривается расширить лицензируемый вид деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм, дополнив его деятельностью по изготовлению программ для ЭВМ и баз данных. Предлагаемое изменение обусловлено единством технологии изготовления экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных и имеет целью усиление охраны результатов интеллектуальной деятельности.

При этом закон устанавливает, что лицензированию не подлежит деятельность по воспроизведению экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных, которая осуществляется самостоятельно лицами, обладающими правами на использование объектов авторского права и смежных прав. Это указание позволяет более четко разграничить деятельность, на осуществление которой требуется лицензия в соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", и использование объектов авторского права и смежных прав (в том числе на основании лицензионных договоров), осуществляемое в соответствии с гражданским законодательством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:27 
Ученик монаха

Улучшенный Ведьмак задерживается

Представители CD Projekt рассказали о планах, касающихся ролевой игры The Witcher. В апреле разработчики сообщили, что выход улучшенной и дополненной версии игры откладывается. Теперь же стало известно, что The Witcher: Enhanced Edition появится лишь в августе-сентябре этого года.
CD Projekt обещает, что лишние месяцы ожидания оправдают себя, ведь фанаты получат фактически новую игру, которая будет многократно стабильнее и интереснее оригинала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:33 
Ученик монаха

На вооружение российских ВВС поступил новый стратегический ракетоносец
Стратегический ракетоносец Ту-160 с усовершенствованными боевыми возможностями принят на вооружение Дальней авиации ВВС России. Самолет прибыл на авиабазу "Энгельс" с аэродрома Казанского авиазавода, где был построен. Он отличается от машин предыдущей серии расширенными боевыми возможностями и усовершенствованным оборудованием.
Самолету присвоено имя Виталия Копылова, который возглавлял казанское авиапредприятие с 1973 по 1993 годы. Первый полет на новом серийном самолете Ту-160 совершен 28 декабря прошлого года.
Построенный Ту-160 оснащен современной бортовой цифровой вычислительной машиной, новой авионикой, которые позволяют максимально использовать в интересах решения боевой задачи информацию, получаемую с космических спутников. Кроме того, новый самолет, как и машины, прошедшие модернизацию, может применять авиабомбы, а не только ракетное вооружение. В арсенале Ту-160 имеются 12 крылатых ракет большой мощности. Предусматривается применение бомбового вооружения различного назначения общей массой до 40 тонн.
Стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 (по классификации НАТО - Black Jack) предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.
Экипаж самолета - четыре человека. Максимальная взлетная масса - 275 тонн. Практический потолок - 16 тыс. метров.
В августе 2005 года в ходе учений на Северном флоте президент РФ Владимир Путин совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран".

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:43 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
На вооружение российских ВВС поступил новый стратегический ракетоносец

Хорошая техника. 1 штука. Меня смешат наши ВС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 08:45 
Ученик монаха

Может тебя смешит и страна в которой ты живешь?

И с чего ты решил, что он в 1 экземпляре?
Поступил на вооружение, значит количество таких самолетов не один а несколько и в последующем они будут строиться вместо старых бомбардировщиков!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 11:03 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
Может тебя смешит и страна в которой ты живешь?

Горы, леса, поля и реки меня не смешат. А люди - да, забавные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 11:31 
Старожила

Фанг к зеркалу не подходи, а то умрешь от смеха... :)

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 13:28 
Заслуженный фантазёр

Сириус писал(а):
Фанг к зеркалу не подходи, а то умрешь от смеха... :)

Не умру. Я уже привык.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 11:47 
Старожила

Ученые развеяли миф об абсенте

Излюбленный напиток французской богемы начала XX века, абсент, не обладал специфическим психотропным эффектом, полагают немецкие исследователи. По их данным, туйон, долгое время считавшийся «действующим веществом» традиционного абсента, содержался в нем в весьма незначительных концентрациях.

Мода на абсент, или полынную водку, пришла в Европу во второй половине XIX века. Этот крепкий алкогольный напиток стал источником вдохновения и причиной преждевременной смерти многих выдающихся художников и поэтов. В 10-20-е годы прошлого века абсент был запрещен в большинстве стран Европы и в США как мощный и опасный наркотик.

Долгое время психозы и галлюцинации, вызванные злоупотреблением абсентом, было принято объяснять действием туйона – органического соединения, содержащегося в полыни. В 80-е годы XX века, когда производство и продажа абсента в Европе возобновились, содержание туйона в напитке было законодательно ограничено 35 миллиграммами на литр жидкости.

Изучив 13 образцов аутентичного абсента, произведенного до введения запрета в начале прошлого века, исследователи пришли к выводу, что разрушительное действие полынной водки вряд ли связано с высокими концентрациями туйона. Как выяснилось, в старом абсенте этого вещества было не больше, чем в современном, легальном и «безопасном» абсенте. Так, содержание туйона в исследованных образцах составляло от 0,5 до 48,3 мг/л, в среднем – 33,3 мг/л.

Метанол, сурьма, медь и некоторые другие компоненты, выделенные из образцов аутентичного абсента, содержались в нем в очень незначительных количествах и вряд ли могли вызвать какие-либо дополнительные эффекты на фоне основной составляющей – 70-процентного раствора этилового спирта. Таким образом, полагают ученые, психические отклонения, которые абсент провоцировал у знаменитых деятелей искусств, приходится списать на симптомы банального алкоголизма.

Отчет об исследовании опубликован в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 14:48 
Заслуженный фантазёр

Такаши Миике в июле приступит к съемкам сиквела своего хита "Вороны: Начало" (Kurozu zero), который в прошлом году собрал в японском прокате 24 миллиона долларов. Актеры из первой части Шун Огури и Кёсуке Ябе также вернутся на съемочную площадку. Оригинал рассказывал о войне школьных банд, и сиквел вряд ли далеко от него уйдет по теме.

* * *

Ян де Бонт возьмется за продолжение серф-триллера Кэтрин Бигелоу "На гребне волны". Действие сиквела под названием "Point Break Indo" происходит спустя 20 лет после того как агент Юта (Киану Ривз) внедрился в банду серферов-грабителей, а главарь этой банды Бодхи (Патрик Суэйзи) исчез без следа (ну, то есть, можно и так сказать). Детали сюжета сиквела держатся в секрете, ни один актер не утвержден – известно лишь, что действие разворачивается в Сингапуре и Индонезии – там же и пройдут съемки.

Испанский режиссер Начо Вигалондо выложил Blogdecine все, что он на настоящий момент знает и думает о "Timecrimes" – американском римейке своего фильма "Los Cronocrimenes".

По словам Вигалондо, одним из главных претендентов на режиссерское кресло является канадец Дэвид Кроненберг. Кроме того, испанец немножко помечтал, заявив, что в роли главного героя (человека, который вернулся в прошлое на полчаса назад, чтобы предотвратить преступление) не отказался бы увидеть Курта Рассела или Брюса Уиллиса (хорошо хоть не Джеймса Стюарта или Кэри Гранта – учитывая специфику фильма). А в образе молодого ученого, помогающего протагонисту в путешествиях во времени, идеально бы смотрелся Адам Броуди.

Официальные источники пока не подтверждают и не опровергают информацию об участии Кроненберга в проекте. Так что – ждем новостей, а не досужих домыслов, от кого бы оные не исходили.

Компания The Weinstein Co. превратит сериал Джима Хенсона "Скала Фрэглов" (Fraggle Rock) в полнометражный фильм. Так же, как и в первоисточнике, в картине будут задействованы и куклы Хенсона, и "живые" актеры. Режиссерское кресло занял Кори Эдвардс ("Правдивая история Красной шапки").

В фильме появятся основные кукольные персонажи сериала, которые, покинув свой дом, впервые встречают людей и принимают их за инопланетян. Шоу Хенсона дебютировало на HBO в 1983 году, продержалось в телеэфире пять сезонов и было продано в 80 стран мира (в том числе и в СССР – в "Будильнике" показывался).

Продюсер Роберт Мореско ("Малышка на миллион", "Столкновение") и компания Artist Relations Group совместными усилиями произведут на свет экранизацию мемуаров дочери Фиделя Кастро Алины Фернандес.

Фернандес, которой на съемках отведена роль консультанта, бежала с Острова Свободы в 1993 году под видом испанской туристки, после чего опубликовала автобиографию "Castro’s Daughter: An Exile’s Memoir of Cuba".

Действие картины начнется в 1958 году, когда Алина была наивна и юна и не вполне отдавала себе отчет в том, что не выпускающий сигары изо рта бородач, тайно посещающий ее мать, и неистовый команданте на телеэкране – одно и то же лицо.

Компания Morgan Creek Productions взяла на галочку сценарий Рэнда Рэвича "Gregory Burns". Американским прокатом ленты займется Universal Pictures. Триллер расскажет о полицейском из Аризоны, внедрившемся в русскую мафию, орудующую в Лос-Анджелесе. На Morgan Creek, судя по всему, надеются, что будущий фильм станет в один ряд со сходными по теме "Отступниками", "Пороком на экспорт" и "Донни Браско", и при этом рассчитывают на солидные кассовые сборы.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что художественные качества фильмов о работающих в мафии агентах под прикрытием – вовсе не гарантия их кассового успеха. Даже сборы "Отступников" представляются отнюдь не сказочными: при бюджете $90 млн. оскароносный фильм Скорсезе взял в домашнем прокате $132,4 млн. "Донни Браско", на производство которого ушло $35 млн., довольствовался $42 млн., а стоивший примерно столько же "Порок на экспорт" собрал в Америке лишь $17,3 млн.

Platinum Studios, Top Cow Poductions и Arclight Films, скинувшись, перенесут на большой экран долгоиграющую графическую байку "Witchblade". Комикс, первый выпуск которого датируется 1995 годом, разошелся тиражом 100 миллионов экземпляров, а в 2000 вышел телефильм, положивший начало сериалу, продержавшемуся на телеэкранах два сезона.

В центре мифологии комикса – инкрустированная драгоценными камнями латная рукавица: своего рода "переходящий приз", обладательницей которого становится избранная женщина в каждом новом поколении. Гендиректор Arclight Гари Хэмилтон выразил надежду, что съемки стартуют уже в сентябре. Пройдут они, кстати, в Австралии.

В рамках промоушена четвертого "Индианы Джонса" Стивен Спилберг дал интервью немецкому журналу FOCUS, в котором, в частности, сообщил, что его следующим после "Тинтина" фильмом будет эпик об Аврааме Линкольне и Гражданской войне. Проекту "The Trial of the Chicago Seven" придется, стало быть, встать в конец очереди.

Съемки "Тинтина" стартуют уже в начале осени, а сразу после их окончания Спилберг незамедлительно приступит к картине о 16-м президенте США, так что байопик будет готов уже в начале будущего года (так же, в режиме нон-стоп, режиссер снимал "Парк юрского периода" и "Список Шиндлера" – оба вышли в 1993). Причина спешки еще и в том, что в 2009 исполняется 200 лет со дня рождения Линкольна.

Сценарием Линкольн-проекта занимается драматург Тони Кушнер, уже работавший со Спилбергом над "Мюнхеном". На главную роль давно утвержден Лайам Нисон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 14:57 
Заслуженный фантазёр

Обзаведшись правами на экранизацию "Bioshock", одной из лучших (если не лучшей) игр прошлого года, студия Universal сделала ставку на Гора Вербински: режиссер намерен приступить к подготовительным работам, как только сценарий Джона Логана ("Авиатор") будет готов. С "Bioshock" Вербински знаком не понаслышке: Гор потратил на прохождение игры некоторое количество своего драгоценного времени и пришел к выводу, что игровая антиутопия заряжена огромным кинематографическим потенциалом.

Действие разворачивается в альтернативном мире, копирующем эстетику 1960-х, а именно – в подводном городе, куда попадает выживший в авиакатастрофе герой. Город был построен как своего рода убежище для лучших умов планеты, где они могли бы творить совершенно свободно, не стесняя себя, в том числе, и морально-этическими нормами. В результате жители чересчур увлеклись препаратом эдам, позволяющим осуществлять генетические модификации и открывать в организме новые способности. Погоня за все большими дозами эдама привела к войне, в эпицентре которой и оказывается протагонист, вынужденный отбиваться от полчищ обезумевших мутантов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 15:48 
Заслуженный фантазёр

Микаэль Саломон поставит фильм Mortal Armour: The Legend of Galahad - псевдоисторическую фантазию об одном из самых знаменитых рыцарей Круглого Стола. По преданию, Галахад был внебрачным сыном Ланселота Озерного и стал символом чистого помыслами рыцаря без страха и упрека. Согласно большей части артуровских легенд, именно Галахад нашел-таки Святой Грааль. Несмотря на заметное место в мифологии артурианы, в кино Галахад всегда был второстепенным персонажем. Фильм Саломона будет первой картиной, где безупречный сэр Галахад станет главным героем.

Сценарий ленты написал Джоэль Гросс. Что до Саломона, то ранее он был известен своей работой на телевидении, где поставил несколько эпизодов сериалов «Рим» и «Шпионка».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 15:58 
Заслуженный фантазёр

18:04Ангела – в корзину?

Похоже, Джеймс Кэмерон махнул рукой на игровую адаптацию манги Battle Angel.

Во всяком случае, он уже заявил, что следующим его проектом после фантастического эпоса «Аватар» будет драма The Dive – о любви двух известных спортсменов-дайверов.

16:56Скуби-Три

Готовится очередной игровой фильм о приключениях знаменитого мультяшного пса Скуби-Ду и его малохольных дружбанов. Правда, в отличие от двух предыдущих лент, «Скуби-Ду 3» выйдет в формате телефильма и станет новым прологом приключений лихой команды героев. Начинающая детективная писательница Дафна, звезда школьной команды американского футбола Фрэд, бездельник Шагги и отличница Вельма, которая превратится в азиатку, волей случая объединяются для борьбы со злодеями. А цементирует команду разумный пес Скуби…

По собственному сценарию поставит картину Брайан Ливант, автор популярной пещерной комедии «Флинстоуны».

14:53Луиза: приключения продолжаются!

Японский старт третьего сезона аниме-сериала «Подручный Бездарной Луизы» официально анонсирован на июль.

Сериал Zero no Tsukaima: Princesses no Rondo так же, как и два предыдущих, базируется на цикле ранобэ Нобору Ямагути и Эйдзи Усадзуки, которые повествуют о магическом мире, где оказывается обычный японский школьник. Так уж вышло, что взбалмошная и несобранная волшебница Луиза де Лавальер (почти все персонажи этого мира носят имена героев книг Александра Дюма), сделала парня Сайто своим фамильяром. Поставил новый сериал Ю Ko (Chrono Crusade, Loveless, Zero no Tsukaima: Futatsuki no Kishi), произвела студия J.C. Staff.

13:52Третья бабочка

Готовится производства триквела НФ-триллера «Эффект бабочки». Согласно сценарию Холли Брикс, герой использует свои возможности путешествия во времени, дабы раскрыть загадку смерти школьной подруги. Съемки стартуют 1 сентября в Ванкувере. Имена режиссера и актеров пока неизвестны.

11:49Средневековый фарс

Турецкий режиссер Фатих Акин попробует себя как актер в фильме немца Тиля Швайгера «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» (1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde). Лента по сценарию Оливера Цигенбальга и Оливера Филиппа.со столь длинным названием – фарсовая комедия в духе средневековой фантазии с пародией на классические рыцарские романы. Главный герой – «Рыцарь в серебряных доспехах», который спасает от напастей юную принцессу. В картине также заняты Удо Кир, Рик Каванян, Ханнелоре Эльснер, Юлия Дитце, популярный немецкий телеведущий Томас Готшалк и главред таблоида Focus Хельмут Маркворт, которые изобразят средневековых журналюг. Съемки стартовали 15 мая в Германии.

10:46Осиновый кол вам, дамы!

Популярные британские комики Джеймс Горден и Мэтью Хоум, известные по сериалу Gavin and Stacey, снимутся в ироническом ужастике под весьма красноречивым названием Lesbian Vampire Killers. Главные герои занимаются тем, что охотяться на вампирш. Ленту поставит Фил Коейдно по сценарию Стюарта Уильямса и Пола Хэпфилда. Съемки стартуют в Лондоне на следующей неделе.

22:26Посидим, подумаем

Джоан Ри, продюсер мистического вестерна Gallowwalker мрачно поведала, что фильм положен на полку, хотя шансы на его появление на экранах еще есть. Основная проблема – в исполнителе главной роли Уэсли Снайпсе («Блэйд» 1 – 3, «Разрушитель»), который недавно угодил за решетку за хроническую нелюбовь платить налоги «дяде Сэму». В узилище Снайпс проведет три года. Конечно, его могут через годик освободить за хорошее поведение. Но подмоченную репутацию уже не вернешь. Во всяком случае, именно на это сетовала Ри, ибо от ленты тут же поспешили откреститься распространители. Вестерн повествовал о матером ганфайтере с Дикого Запада (его и играл Снайпс), который встал на тропу борьбы с инфернальными пришельцами из Тьмы. В ленте также заняты Патрик Берджин, Даймонд Даллас Пэйдж и Рили Смит. Ставил фильм Эндрю Гот.

Главная надежда продюсера на то, что через некоторое время шумиха вокруг Снайпса уляжется и фильм все же появится в прокате. Ведь он практически полностью снят – остался только постпродакшн.

19:23Красотка для лузера

Претендентки на главную женскую роль в «Трансформерах 2» тасуются как карты в казино. Сначала на роль сватали Терезу Палмер, затем Рейчел Тэйлор. Ныне уже говорят об очередной красотке – Изабель Лукас (на фото). Любопытно, что все три дамочки по происхождению австралийки.

Неужто лузер Сэм (Шайя ЛаБёфф) забил на Меган Фокс? Здесь явно постарались злодеи-сценаристы – в здравом уме ни один нормальный парень не совершил бы подобной ошибки. Впрочем, Изабель тоже весьма и весьма… Майкл Бэй начнет съемки своего блокбастера 2 июня – тогда все и узнаем. Хотя, какая, в принципе, разница? Главными героями фильма все одно остаются роботы. А люди здесь так – для мебели.

18:22Грамотно оформленный кошмар

Компания Platinum Dunes, наконец, завершила юридическое оформление права снять римейк культового ужастика «Кошмар на улице Вязов». Сценарий о возрождении Фредди Крюгера напишут Дэмиан Шеннон и Марк Свифт («Фредди против Джейсона»).

16:21Гонки за длинным долларом

Студия Universal передвинула релиз фантастического триллера Пола У.С. Андерсона «Смертельные гонки» - римейка картины 1975 года. Причем, лента выйдет на экраны месяцем раньше – 22 августа, а не 26 сентября.

Что ж, не слишком крупнобюджетная картина получит возможность забороть довольно хилых соперников - комедию с Умой Турман «Случайный муж», триллер с Николасом Кейджем «Опасный Бангкок», драму с Харрисоном Фордом «Переправа». Ничего боевитее «Смертельных гонок» не наблюдается – есть шанс поглубже залезть в зрительские карманцы. Помогут в этом занятые в ленте Джейсон Стетхэм, Джоан Аллен, Тайриз Гибсон, Ян МакШейн, Натали Мартинес и Джейсон Кларк.

14:18На старт!

После просмотра пилотных эпизодов руководство телеканала CBS включило «зеленый свет» трем фантастическим сериалам, которые должны появиться в сетке вещания нынешней осенью. Наибольшие надежды боссы связывают с романтической драмой The Ex List, которую произведет студия 20th Century Fox TV. Героиня – женщина, узнавшая с помощью карт Таро о личности своего будущего мужа. Идея и сценарий принадлежат Диане Руджерио («Вероника Марс»), в главной роли Элизабет Ризер.
Триллер Eleventh Hour – римейк британского сериала об ученом, который занимается расследованием незаконных применений научных открытий. Продюсер – Джерри Брукхаймер, производитель - Warner Brothers TV, в главной роли – Руфус Сьюэлл.
Еще одна адаптация британского сериала - The Mentalist, которым рулит Мик Дэвис, а производством также занимается Warner Brothers TV. Это история человека с феноменальными способностями к вычислению, своеобразного «живого компьютера», которого полиция использует в расследовании преступлений. В главной роли – Саймон Бэйкер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:14 
Заслуженный фантазёр

Воскрешение Горца
21.05.08 - 11:29, Дмитрий Молчанов

Голливудский кризис идей крепчает: не будучи в состоянии произвести на свет нечто оригинальное, "фабрика грез" продолжает выдывать на-гора старый продукт в новой упаковке. На сей раз дошла очередь до "Горца" – за римейк возьмется Summit Entertainment.

Адаптацией занимаются сценаристы "Железного человека" Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй. Оригинал, напомним, был снят в 1986 году Расселом Малкэхи, главные роли в картине сыграли Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Клэнси Браун и Роксанна Харт. Четыре сиквела и три телевизионных спин-оффа опошлили идею до такой степени, что про Дункана МакЛауда стали сочинять анекдоты. Президент Summit Эрик Фейг намерен вернуть "Горцу" былое великолепие и, в итоге, оформить достойную франшизу.

По словам Фейга, новый "Горец" будет сочетать в себе черты экшена на современном материале, мифологические мотивы и экскурс в средневековую Шотландию. В общем, все как в оригинале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:24 
Хранитель

Лoki писал(а):
Воскрешение Горца
21.05.08 - 11:29, Дмитрий Молчанов

Голливудский кризис идей крепчает: не будучи в состоянии произвести на свет нечто оригинальное

это общий кризис..доступная информация накапливается, ходит по умам, а идея это продукт мысли. Думаю сейчас уже не возможно представить оригинальной идеи, все равно где-то как-то это уже было изложено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:31 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
Думаю сейчас уже не возможно представить оригинальной идеи, все равно где-то как-то это уже было изложено.

Это еще Шекспир говорил. И ничего - от телеги пришли к автомобилю. От пергамента к электронной бумаге.
В области культуры всегда перманентный застой до тех пор пока какой-нибудь шизофреник или чувак под наркотой не выдаст нетривиальную идею.
Т.к. сейчас в голивуде очередная фаза "борьбы за здоровый образ жизни", а психологические тесты там - повсюду, то людям которые способны хоть на что-то не отражающее общую точку зрения - делать там нечего.
Да и вообще, что еще ждать от киноБИЗНЕСА. Смотрите - арт-хаус.
ЗЫ
В литературе, кстати, полно свежих вещей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: