Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 02:28 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Sensey
Цитата: В тему того, что у меча контролируемость выше.
Для тех "умников", которые пишут сами не зная о чём:
1. Это не ролевые игры, и никакой фиксации там не было и в помине, даже в правилах.
2. Ни одна из травм описанных в данном материале не нанесена мечом.
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 04:40 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Наапишу маленький очерк о лучниках. Я встречал много стрелков, плохих и хороших (ггг, плохих намного больше). Соглашусь с Блэком - лучники делают панику. Несомненно, любой командир думает о том, куда поставить стрелков, как они своими стрелами будут ПУГАТЬ и смешивать ряд противника. К счастью - многие боятся стрел и боятся быть подстреленными - это играет в плюс. Немного о Томских стрелках (точнее о Сенсее) - макарена 2004 показала его отличным стрелком. При Яфе он отлично бил (не в сравнения некоторым, лучникам европы, которые умудрились, стоя позади меня попасть мне стрелой в спину ;). И я считал, да и сейчас считаю, что роль стрелков была большая, как при этой битве, так и на игре в общем. Лучники нужны не потому, что это вывозные бойцы, которые решают исход битвы - они делают её иной, их наличие делает боевую ситуацию любопытной, живой. Не сравнивайте лучников и макарену 2007 - там, несомненно они были ничем. Но в скольких битвах лучники ничего не решали? Осады со стрелками - это отличная возможностью учиться защищаться и выбивать одиночек из стен! Да, многие ломают стрелы, многие презирают лучников, считаю их убийства стрелами "нечестной игрой". Что же из того страдать-то? Я считаю, что любой лучник достоин уважения, если к своей роли он относится по-настоящему, не как "можно я поеду, снаряги нет, но хотя бы лук подержу". С другой стороны - утрите свои холодные сопли и слюни! Щитники тратят на игру бешенное количество денег. Тратите ли вы на свои стрелы хотя бы 1к в сезон? Честно? (уже жду выкриков умников, что скажут, что тратят и больше). Вам ломают стрелы? Мы покупаем иногда ненужные доспехи и оружие. Вас не замечают в бою? Наши удары не замечают десятками! Что за детский бред? Там, где идте по полигону каток - лучников не заметят, факт! Но сколько ударов не заметят, пока не сомнут строй? На осадах в 50-70 человек стрелы замечали, оттаскивали раненых, боялись. Дебилы ломают стрелы, не спорю, но что из-за этого ныть? Сколько стрел вы сделали в жизни? Вы жалеете об этом? Я потратил денег и нервов не меньше - я не жалею. Хватит пустого трепа. Лучники - это хорошо, эт типаж, который делают игру ИНОЙ. Не согласны - идите в щитники, там тоже есть где поплакаться на "неотыгрыш". Нравится на удивление и восторги толпы снимать кого-то со стены? Ваши ноги пойдут в сторону стрелков. Бойцы не отыгрывают и встают опять в строй, будто стрелы и не попадали по ним? Это не первый год, таких дебилов можно только жалеть. Но роль лучников от этого не становится меньше - это отличные игроки, отличная армия.
И если вы видите косых, слепых, тупых лучников - посмеемся над ними вместе - они мясо, как и любой щитник, который так же неумело может держать клинок, зажимаясь за щитом и падая при первой волне. Доброй ночи. Завтра на работу.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 09:50 |
|
 |
Переходящий |
|
Мир респект 
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 11:02 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Бывший писал(а): Анатоль писал(а): Типа пытаешься сказать что я глубоко неправ? Судишь о том о чем не имеешь представления. Ты даже не представляешь каким образом люди получают травмы на РИ.
Прочитал счас пост Мира.
Карамба. Действительно, всегда будут обормоты которые нифига не хотят уметь, тока "попробовать", "самореализовацца"... Даже про системы тестирования писать не буду. В самом деле - бессмысленно. Все решает добрая воля самого учаснега.
Про травмы на РИ конечно, откуда мне знать... Мы же академиев не кончали, а то что по своей шкуре получали - какое имеет значение? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 14:12 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Дюшес, а сейчас и на играх ролевиков фиксацией не пахнет. (и по голове гораздо чаще прилетает, нежели раньше)
Копьё, кстати, контролировать проще, чем меч, если уж на то пошло. ИМХО, конечно.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 14:49 |
|
 |
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:04 Сообщения: 309 Откуда: Томск, ВИК Ворон
|
Анатоль писал(а): Бывший писал(а): Анатоль писал(а): Типа пытаешься сказать что я глубоко неправ? Судишь о том о чем не имеешь представления. Ты даже не представляешь каким образом люди получают травмы на РИ. Прочитал счас пост Мира. Карамба. Действительно, всегда будут обормоты которые нифига не хотят уметь, тока "попробовать", "самореализовацца"... Даже про системы тестирования писать не буду. В самом деле - бессмысленно. Все решает добрая воля самого учаснега. Про травмы на РИ конечно, откуда мне знать... Мы же академиев не кончали, а то что по своей шкуре получали - какое имеет значение? )
Еще раз... на скольки РИ ты был?
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
И все же странно, что столетняя война была не в Эстонии...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 14:50 |
|
 |
бакалавр |
|
Sensey писал(а): Дюшес, а сейчас и на играх ролевиков фиксацией не пахнет. (и по голове гораздо чаще прилетает, нежели раньше) Копьё, кстати, контролировать проще, чем меч, если уж на то пошло. ИМХО, конечно.
гы гы гы.. еще один эксперт
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 15:26 |
|
 |
Переходящий |
|
Sensey писал(а): Дюшес, а сейчас и на играх ролевиков фиксацией не пахнет. (и по голове гораздо чаще прилетает, нежели раньше) Копьё, кстати, контролировать проще, чем меч, если уж на то пошло. ИМХО, конечно.
Конкретику пожалуста а то я почему то видел обратное...
Пример "Аркана: Арена рока" Авгус 2007 год Новосибирск
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 15:32 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Цитата: Еще раз... на скольки РИ ты был?
Ты не оригинален в своем вопрошании ) Пользуй поиск, - дажо темка была отдельная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 15:38 |
|
 |
бакалавр |
|
Анатоль писал(а): Цитата: Еще раз... на скольки РИ ты был? Ты не оригинален в своем вопрошании ) Пользуй поиск, - дажо темка была отдельная.
да что искать... твои увертки сами за себя все говорят :-)
так что лучше давай советы своим спортивным лучникам
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 16:23 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Ну канечна. Мне есть че ответить, но ты в этой ситуации очень напоминаешь Паниковского: "А ты кто такой?"
Извини, но меня это ужасно веселит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 16:40 |
|
 |
бакалавр |
|
Анатоль писал(а): Ну канечна. Мне есть че ответить, но ты в этой ситуации очень напоминаешь Паниковского: "А ты кто такой?" Извини, но меня это ужасно веселит 
...а я знаю того мальчика, он с пех пор постоянно ходит смеётся (с) Вовочка
правильно что тебе остается... глупо хихикать и все
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 16:55 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Поиск поюзать интеллекту не хватает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 17:01 |
|
 |
бакалавр |
|
Анатоль писал(а): Поиск поюзать интеллекту не хватает? 
Ты внатуре какой то Анатоль...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 17:06 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
народ, хватит бузить. ЧТо за расприи в прямом эфире?
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 17:38 |
|
 |
Переходящий |
|
Дети.... Что сказать...  встетились бы да поговорилибы...
деловто... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 12:26 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Цитата: Копьё, кстати, контролировать проще, чем меч, если уж на то пошло. ИМХО, конечно.
Физику учить. В школу.
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 14:20 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Фанг, какую физику? Хват копья какой? Длина копья не историческая! Делайте выводы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: ааа Добавлено: 19 мар 2008 22:47 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
То то Арману веко профигачили наскозь копьем...
Ах, забыл совсем Витя был в шлеме а ля русс с миндаливидными прорезями для глаз 
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: пп Добавлено: 19 мар 2008 22:49 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
leion писал(а): Дети.... Что сказать...  встетились бы да поговорилибы... деловто... 
Для этого Анатолю нужно мужиком быть.
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 10:43 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Андрей Сергеевич - ишо один правельный мужыг перед которым я обязан отчитываться?
Идите вы, уважаемые А.С. и Б. в ... далеко в лес, в РИ играть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pioner
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 20:07 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
Совсем на днях - в Подмосковном городе.....Еще одна тяжелейшая травма....И несколько менее тяжелых....
"Во время масленичных гуляний в подмосковном Дмитрове разыгралась кровавая драма. Двум участникам импровизированного сражения пробили легкие, а еще одного пострадавшего с тяжелейшей травмой позвоночника доставили в реанимацию.
Всего с центральной площади города, где проходили популярные в народе исторические бои, в больницу доставили десять человек. У молодых ребят были исколоты копьями руки, многочисленные синяки и ссадины покрывали все тело.
Наиболее серьезно пострадал 26-летний москвич Сергей Эркин. Во время боя его несколько раз ударили металлическим копьем по спине. В тяжелейшем состоянии молодого парня доставили в реанимацию.
- Этого не должно было произойти! - рассказывает молодой человек по имени Никита, лежащий с пробитым легким в травматологическом отделении. - В таких боях запрещено использовать острое колющее оружие, копья и мечи должны быть с тупыми наконечниками. Но вчера случилось что-то странное и необъяснимое. Люди убивали друг друга и отнюдь не понарошку..."
_________________ За Россию! За Победу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008 20:46 |
|
 |
бакалавр |
|
Анатоль писал(а): Андрей Сергеевич - ишо один правельный мужыг перед которым я обязан отчитываться? Идите вы, уважаемые А.С. и Б. в ... далеко в лес, в РИ играть. 
ах Моська, знать она сильна....
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flying_squirrel
|
Заголовок сообщения: Хех.. Добавлено: 25 мар 2008 12:45 |
|
 |
Сказавший слово |
|
Делается же все это не специально. Жить вааще опасно. Как человек, любящий стрелковое оружие - сугубо против запрещения луков. Как человек, любящий жить - за то, чтоб купить бомбоубежище и жить в нем не выходя никуда) Воля случая... Роковое стечение обстоятельств. Давайте запретим автомобили, модифицированный крахмал, домашних животных..
_________________ типа Дёмин))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 11:53 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Продолжение....
Лежу в офисе и плачу.... мда.... я боюсь, что я живу в одном регионе с такими людьми....
Напоминаю, дебилоид сам вышел без шлема под стрелу, типа уворачиваться...
Еля писал(а): Автор: Еля 2008-03-26 19:27:24
xa> Спасибо большое за вашу помошь.Состояние мое вполне удовлетворительное.В начале апреля обещают снять швы. Потихоньку начинаю тренироваться. Кстате AndyJack открывший счет мой старый друг. Уфф! Хабиб, ты в И-нете? ну и хорошо! Значит, не все потеряно...
А насчет "тренироваться" - это КАК?! То есть с неснятыми швами?!!!! Я ничего не путаю, ты еще не выздоровел, но уже снова, так сказать, "в строю"? Это врачи разрешают или так... осложнений захотелось?
И как там дела у Сандры - избег ли он неприятностей? xabbib писал(а): Врачи разрешают, но немножко.в суд ни кто не подовал.где он и что с ним я не знаю, и не горю желанием узнать. Мальцева Марина писал(а): Хабиб, мы за вас переживали из-за этой травмы, все-таки случайности с каждым могут произойти и мало кто от этого застрахован. На этом форуме были разные мнения относительно того, что произошло и что надо делать. Расскажите, пожалуйста: 1. Свою точку зрения на то, что произошло; 2. Каково ваше состояние и зачем вы повторно подвергаете себя риску; нужна ли вам операция и какая;также стоит осветить финансовые вопросы, если вас не затруднит; 3. Что бы вы лично как лицо максимально пострадавшее в этой ситуации порекомендовали сделать, чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций; *4. Немного непонятно ваше отношение к Сандре. Вы могли бы прояснить? xabbib писал(а): 1.моё мнение. Очень плохой организатор. Ведь раз в неделю проверить 30 стрел не так уж и сложно. 2.мое состояние в полне удововлетворительно, риску я себя не подвергаю т.к. я ни против кого не выхожу, а тренируюсь в одиночку. Операция мне нужна, стоить она будет от 30-90 тысяч руб, более точную сумму смогу сказать в сентябре этого года. 3.Посоветовать я бы мог только одно будьте внимательны к изготовлению своего оружия. 4.Мое отношение к Сандре очень негативное 1) он для меня деньги не собирал и не собирает, 2) он упрашивал врачей чтобы ему дали справку о том что я получил легкую травму глаза, 3) он заевил моей матери что он ни чем помогать не собирается и вины его в случившемся. Сандра писал(а): хa> 4.Мое отношение к Сандре очень негативное 1) он для меня деньги не собирал и не собирает,
Для тебя деньги собирает твой друг, с моей точки зрения, этого более чем достаточно.
2) он упрашивал врачей чтобы ему дали справку о том что я получил легкую травму глаза,
Ложь, врачей я ни о чем не упрашивал. Я передавал официальный запрос от отдела по делам ТБ, ГО и ЧС, о характере понесенных тобой травм и о возможности нахождения тебя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
3) он заявил моей матери что он ни чем помогать не собирается и вины его в случившемся.
Ложь, я общался с твоей матерью трижды, два раза по телефону и один раз лично у вас дома. Я не делал подобных заявлений и заявлений, которые можно интерпретировать в данном смысле. Во время последнего телефонного разговора она сообщила мне, что передала заявление в суд на возбуждение против меня дела. Я ей ответил, что это ее право. В течении следующей недели в СибГУТИ работали адвокаты, которые общались только с моим руководством. Результат известен: люди без тренировки, я без работы.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 12:14 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Это с сибконовского сайта или рпгнскру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 12:20 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Это рпг.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 15:11 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Негативное отношение, потому, что бабло не собрал... что за жесть? В общем, как-то всё по-идиотски. Кстати, вопрос о том, почему выходит чел на тренировку, не снимая швы - не отвечено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 15:15 |
|
 |
Продвинутый фантазёр |
 |
|
Мне вообще этот товарищ странным очень кажется. Ничего конкретного утверждать не могу, т.к. ни его лично, ни сложившейся ситуации в деталях не знаю. Но, по-моему, сугубо личному, мнению, больно уж мутный тип какой-то. Совершенно не удивлюсь если личность-то паршивенькая и в травме сам виноват. Но, опять таки, со всей вероятностью утверждать не берусь.
_________________ Пошли все на ***! Я фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лешик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 17:14 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 02 окт 2007 20:20 Сообщения: 137 Откуда: г.Томск ВИК ПОЦ
|
Мать писал(а): Мне вообще этот товарищ странным очень кажется. Ничего конкретного утверждать не могу, т.к. ни его лично, ни сложившейся ситуации в деталях не знаю. Но, по-моему, сугубо личному, мнению, больно уж мутный тип какой-то. Совершенно не удивлюсь если личность-то паршивенькая и в травме сам виноват. Но, опять таки, со всей вероятностью утверждать не берусь.
+1 
_________________ Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого...
Полибий
Жизнь одна и её надо прожить так, чтоб на небесах окуели и решили, что вам можно ещё прожить одну жизнь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |