Текущее время: 09 фев 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небольшой опрос для магов
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 18:16 
Переходящий

Господа игроки, игравшие магами!
Я хочу создать в этой теме небольшой опрос, посвящённый заклинаниям и системе магии в целом. Если не сложно, прошу вас заполнить ответы на вопросы и выложить их в этой теме.

Дело в том, что я, написав систему магии, практически не увидел её в действии, ибо не покидал города. А мне очень хотелось бы знать, что сработало, а что нет. Для этого привожу нижеследующие вопросы, на которые мне бы хотелось, чтобы вы ответили.

1. Основное и дополнительное(-ые) направление(-ия) магии и уровни, до которых вы их прокачали.
2. Какое направление (или комбинация направлений) показались вам, применительно к данной игре
- самым интересным, самым полезным
- самым тупым, самым бесполезным
и почему?
3. Какое заклинание показалось вам
и почему?
4. Какое заклинание вы чаще всего применяли?
5. Есть ли заклинания, которые вы не применили ни разу? Как вы думаете, почему?
6. Что вы можете сказать о стройности и сбалансированности магической системы в целом? о балансе между магическими направлениями? о балансе между магами и другими классами?
7. Что вам понравилось?
8. Что вам не понравилось (что бы вы выкинули из системы вообще или изменили)?
9. Можете ли вы сравнить данную систему магии с какими-либо другими магическими системами, в которые вы играли? (в двух словах, хуже или лучше остальных, сложнее, проще, интереснее и др.)
10. Другие соображения по теме.

Прошу высказываться только по поводу системы магии. Система боя мне не интересна, а системы прокачки я и без вас насмотрелся)).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: к
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 18:48 
Старейшина

Надеюсь у тебя интерес практический??? :))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: к
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 19:08 
Переходящий

Андрей Сергеевич писал(а):
Надеюсь у тебя интерес практический??? :))))))

Да не, я так просто спросил. Сообщений побольше набить ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Небольшой опрос для магов
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 20:40 
Переходящий

1.
***Разрушение 2, Управление 2
2. Какое направление (или комбинация направлений) показались вам, применительно к данной игре
*** Разрушение, Управление
*** Затрудняюсь ответить
и почему? *** Всегда говорил, то систему магии определяет не столько система сколько заклинания. Заклинания были интересные и полезные во всех школах.
- самым интересным, самым полезным *** Ледяная стрела, Приказ
- самым тупым, самым бесполезным ***
Отгадка - на большую часть загадок это заклинание не работало.
Идентефикация - работает только в маг лавке, экономия в 1 серебряк.
сжигание маны - 1к1 не вижу смысла
Замедление - плохо отыгрывается и так себе эффект
слово правды - полностью заменяется более гибким по применению заклом "Приказ"
Падение пера - а куда собстно падать? Ни одной возможности для применения не обнаружил.

*** Ледяная стрела, Приказ.
*** Шок (Тачевое)
6. Что вы можете сказать о стройности и сбалансированности магической системы в целом? о балансе между магическими направлениями? о балансе между магами и другими классами?
*** В таких цифрах которыми оперировали маги и воины уже на третьем уровне (мана, хиты, повреждения), сложно определить степень баланса. Плюс игроки благоразумно воздерживались от поединков ПвП, так что практических примеров для анализа маловато. Но сильного дисбаланса не чувствовалось.
7. Что вам понравилось?
*** Интересные залинани, довольно гибкая и широкая сфера воздействия для магии.
*** Все сократить: Ману, хиты, повреждения, колличество заклинаний, ВСЕ!
9. Можете ли вы сравнить данную систему магии с какими-либо другими магическими системами, в которые вы играли? (в двух словах, хуже или лучше остальных, сложнее, проще, интереснее и др.)
*** Могу, но не буду. Система закрытая, а куда интереснее когда маги сами могут создавать заклинания, а так же свитки, зелья, артефакты. Ритуалов не было, тоже минус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 22:10 
Стажёр стражника

В принципе на этом опрос можно и закончить наверное ;)
Маг в любом случае получается сильнейшим классом из всех, т.к. имеет больше всего применяемых способностей(заклы).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 09:35 
Продвинутый фантазёр

Дело в том, что я, написав систему магии

Прошу прощения, что без стука, а где её можно почитать-поучить-освоить? Please! :?: :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 09:43 
Переходящий

viewtopic.php?t=9919
viewtopic.php?t=9920

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 09:58 
Продвинутый фантазёр

Chipsight писал(а):
http://fantasy.tomsk.ru/files/forum/viewtopic.php?t=9919
viewtopic.php?t=9920

Спасибочки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 11:47 
Переходящий

Saechka
Ознакомиться - пожалуйста, но осваивать её смысла нету. В таком виде, в котором она сейчас существует, она нигде больше использоваться не будет.

Опрос будет продолжаться до тех пор, пока не выскажутся все желающие.
(Эй! Желающие! Вам тоже писать в личку оскорбительные письма с угрозами? :twisted: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 11:49 
Старейшина

Да! Мне, пожалуйста, письмо! :-)

ВИК "ВОРОН", "Группа товарищей"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 12:25 
Фантазёр

1. Основное и дополнительное(-ые) направление(-ия) магии и уровни, до которых вы их прокачали.
Управление 2, Разрушение 2. Когда получил бы уровень - взял бы 3-е Разрушение

- самым интересным, самым полезным - Управление, так как оно на начало игры дает команде неоспоримые бонусы - Удержание (мега закл), Приказ и Аура Траха. Разрушение на начальном этапе показалось мне не очень нужным, его я прокачал ради Молота Древних и Слова Смерти
- самым тупым, самым бесполезным - начальное Постижение (в контексте команды приключенцев можно обойтись и без разговора с монстром :lol: ). В школе Превращения есть прикольные заклы, но я брать не стал, так как оно, во-первых, закрывает доступ к более жизнеспособным школам, и во-вторых, Управление с РАзрушением более полезны.

- самым интересным, самым полезным - Удержание (в схватках я юзал только его - цель в Параличе, а команда добивает).
- самым тупым, самым бесполезным - Сжигание маны (1 к 1 - не серьзно), Слово Правды (зачем оно, если есть Приказ?), Обнаружение Магии (где находится агическая штучка и так было интуитивно понятно), Чувство жизни (если уж я пошел на приключение - какое мне дело - сколько врагов в соседней комнате, тем более, что и так видно сквозь веревочные стены :) ), Обнаружение Предмета (его можно и поискать ручками, сохранив слот для более важного спелла).
и почему?

4. Какое заклинание вы чаще всего применяли? Удержание, ближе к концу еще и молнию.

5. Есть ли заклинания, которые вы не применили ни разу?
Молот Древних, Рассеивание магии, Удар Пустоты (эти спеллы нужны, но не было случая применить их на практике), Сжигание маны (ересь и не о чем)
Маги были вполне сбалансированы, только если у меня есть отмычка и я умею магическики дамагами разрушать ловушки, то зачем нужен вор? Про баланс между школами говорить не буду, так как каждая школа по-своему полезна для команды.
7. Что вам понравилось?
"Мне понравилось ходить с волыной и шмалять людей"(с) Имею ввиду - чувствовать себя незаменимым и знать, что я представляю собой внушительную силу.
Да все норм. Играл с тем, что дали и чувствовал себя полноценно.
9. Можете ли вы сравнить данную систему магии с какими-либо другими магическими системами, в которые вы играли? (в двух словах, хуже или лучше остальных, сложнее, проще, интереснее и др.) Если брать полигонки, то проще была только система Хоббитов и вторых Доменчиков со скролами. Система первых Доменов мне понравилась больше, а система Роланда на Танце Отражений была вообще мрак и с ней сравнивать не будем :)

Прошу высказываться только по поводу системы магии. Система боя мне не интересна, а системы прокачки я и без вас насмотрелся)).[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 12:46 
Старейшина

Разрушение 1, Управление 2.
Управление и Разрушение. В данной игре они годились больше – для борьбы с монстрами.
Школа Постижения. Ситуаций, где бы помогали эти заклы, не было.
Паралич, Природная защита, Щит против магии, Ступор
Отгадка, Разговор с монстром (примечание про «заклинание не обязывает монстров идти на диалог и отвечать на вопросы» лишает его смысла), Чувство жизни (а зачем?), на высоких уровнях – шок, Падение пера – Чип сказал почему.
Ледяная стрела, паралич.
Магическая отмычка. Не было таких донжонов и артефактов.
Жаль что пришлось выбирать направление в лист генерации до того, как были выложены заклинания 1-го уровня. Насчет баланса между направлениями – какой может быть баланс, когда они заточены под разное? Что лучше – суп или шоколадка? Баланс понравился – и то, что на уровень дается одно заклинание, и то, что уже на третьем уровне у тебя либо много хитов, либо много маны, которой, если не владеешь оружием, успешно отбиваешься на дистанции.
7. Что вам понравилось?
Понравилась большая вариативность магии – продавались свитки, защитные амулеты, зелья, были заклинания… Понравился ряд заклинаний (перечислены). Понравилось выбирать между возможностью распределить очки в хиты или в Ману.
А если кто-то взял Школу Постижения, не зная заклинаний? Жаль его . Не понравилось, что надо тратить Ману на Шар света.
9. Можете ли вы сравнить данную систему магии с какими-либо другими магическими системами, в которые вы играли? (в двух словах, хуже или лучше остальных, сложнее, проще, интереснее и др.).
Лучше, чем на первых Доменах, где, по-моему, были одни свитки, с которыми неудобно.
10. Другие соображения по теме.
Не пробовала магию в сражениях с другими персонажами даже на тренировках. Но говорили (мастера), что она к этому не приспособлена. Жаль.

ВИК "ВОРОН", "Группа товарищей"

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: