Текущее время: 03 фев 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления от игры(а так же пожелания и благодарности)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 11:38 
Стажёр стражника

Ну чтож, похоже я буду первым:)

Задумка игры просто отличная! было интересно бугать по данжонам резать мобов(отдельное спасибо игротехнической группе их отизрывающей, очень реалистично выходило) по городским квестам тоже достаточно прикольно все получилось. Очень понравилось наличие музыкального сопровождения во время приключения(Отдельное Спасибо Ниму).

Однако были и свои отрицательные моменты как то:
Явная нехватка игротехнической группы(мобов) как следствие возможность одного данжона в 2 часа(примерно)
Нехватало Еще 2-3 Нимов:) и ко всему прочему еще пары Дейлов:)
Как вариант ситуацию с контрактами можно было решить если бы горожане сами их составляли, а уже по выполнению ставили свою подпись(типа чек) а уже с этим контрактом(выполненным) можно былобы идти к Дейлу. Но это так размышления на тему...
Лично мне было непонятно большинство городских квестов, как то пойди к тому узнай про меня чегонить, приходишь к тому и понимаешь что он или не знает ничего или просто не хочет говорить...
с данжоними было проще, пошел зачистил получил свою награду:)
Еслибы не ожидание...

Всеже считаю что положительных моментов было намнооого больше нежели отрицательных, Мастерам ЗДОРОВЕННЫЙ респект за подготовку ТАКОЙ игры за кратчайшее время. Очень хотелось бы увидеть продолжение(готов как поиграть приключенцем, так и оказать любую помощь в организации включая отигрышь мобов:))

В общем ВСЕ МОЛОДЦЫ! Всем спасибо, ждем продолжения%)

И грязь открывают следы небесам.

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Впечатления от игры(а так же пожелания и благодарности)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:02 
Ищущий смысл

Вервольф писал(а):
Ну чтож, похоже я буду первым:)

Нехватало Еще 2-3 Нимов:) и ко всему прочему еще пары Дейлов:)

:oops: дадада :lol:

Самый сложный квест 10-ого уровня был найти Нима на полигоне :lol:

а остановить его можно было разве что свитком удержания :razz: бегал по полигону как электровенек)))) :oops: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:05 
Продвинутый фантазёр

Ребятам огромное спасибо!
Уже к ночи пятницы на Нима с Дейлом страшно было смотреть,они проявили истинный героизм. Про мобов тоже молчу,вернувшись с последнего данжена около 6 утра, к 11 все уже опять были на ногах и "готовы к бою".Я еще не вспоминаю,что до позднего вечера в четверг и с утра пятницы они еще строились. Еще отдельная благодарность таверне за вкусное питание и его безперебойность. То,что Бэтти и Петунья готовили, казалось, непрерывно тоже впечатлило.
Конечто же их не хватало, но на мой взгляд это был единственный минус. Людей было черезвычайно мало. Из-за этого были загвоздки. В частности,по гордским квестам лично у меня и видимо у тех,кто пытался заслать за мной соглядатаев,т.к. я просто никуда так и не пошла.И обелисков в итоге не оказалось.И с зубами вообще вышло непонятно что...
Но общее впечатление не испортило и это. Господа мастера, господа игротехи огромное спасибо за игру! Вы молодцы!!! =D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:22 
Стажёр стражника

Ну, на меня сейчас опять все будут ругаться, но все же. :)
Задумка у игры - отличная. А вот реализация немного подкачала.
Но тут проясню этот момент. Реализация не в плане подготовки игры. Здесь все, что могли - сделали, как мне кажется. Косяки были уже на игре. Действительно, если бы всю мастерскую и игротехническую команду надо было бы клонировать раза два-три хотя бы. Но, даже не в этом дело. Ним и в анонсе и на сборе приключенцев неоднократно говорил, что атмосфера - важнейший пункт игры. Сложно сказать, что ее не было. Но и сказать обратное не менее сложно.
Во-первых, камень в огород горожан. Господа, складывалось такое впечатление, что вы сами гости города и как только все закончится - свалите. Как вы играли между собой, уж извините, не знаю, но игра с приключенцами во многих случаях была весьма пассивной. Вручил квест и ходишь - ждешь результатов. Или банальный момент. Нападение пауков, всех убили - все хорошо. Но горожане посмотрели и разошлись. А ведь по идее-то должны были, как минимум, устроить приключенцам и прочим втык - мол, как так? Напали? А почему? А не вы ли разворошили гнездо? И так далее... Иными словами, горожане действительно больше походили на неписей из компьютерной игры, нежели на реальных жителей реального города.
Во-вторых, честно говоря, довольно странно выглядели приключенцы. Скажем так, не было, так сказать, бравурности и прочего. Все пати жили от квеста до квеста. Пока квеста нет - сидят у маг лавки (Ну эти провисы - отдельная тема, уже обжеванная и говорить о ней нет смысла). Все бегали по своим делам и как бы складывалось четкое впечатление, что все тупо работают на экспу, а не пришли город спасать. Да и духа соперничества как такового я не увидел.
Вот, в общем-то и все. Будут вопросы - задавайте. :)
PS: Все вышеуказанное относится и ко мне в том числе, уж не переживайте, не буду орать что все козлы, один я клевый. Просто делюсь мнением. :)
PPS: Мастерам и игротехам все равно респект. Хотя все же иногда не стоит срываться на игроках, да? :)

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:30 
Сказавший слово

Скажу просто - всем спасибо! Отлично провел время.
Были плюсы и минусы, первого было куда больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:33 
Вошедший в мир

Цитата:
А ведь по идее-то должны были, как минимум, устроить приключенцам и прочим втык - мол, как так? Напали? А почему? А не вы ли разворошили гнездо?

ой да ладно. я после нападения пауков и гоблинов ржал как ненормальный и спрашивал у Оливии Сильвершилд (которая какое-то время была начальницей горстражи), у них что, в ордене военное дело и фортификацию не изучали ? потому что в городе банально... НЕ БЫЛО ВОРОТ! и стражи на них.
хочешь паук входить - входи, хочешь покушавшийся на бургомистра убежать - убегай спокойно, никто тебе не помешает )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:35 
Стажёр стражника

Ну да, ситуация с воротами действительно была довольно нелепой. Тут, кстати, интересно. Это так задумано или банально не успели сделать? ;)

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 12:39 
Вошедший в мир

Это так задумано или банально не успели сделать? ;)

Думаю, городская стража просто не продумалась на этот счет. Делать-то там было нечего делов, все почти готово было...

И задумано вряд ли.
А) не соответствует концепции города, подвергнутого СТРАШНЫМ и УЖАСНЫМ напастям
Б) если бы если бы те же гоблины и пауки так же пришли бы под стены, и вырезали бы их под ними - эффект был бы примерно такой же. ну или им пришлось бы выбивать ворота, тоже отмоделировать не сложно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 13:00 
Стажёр стражника

Ну, гоблины, так же как и пауки могли перелезть через стены или ворота (не в смысле, что в реале, а вообще). И устроить все тот же дебош. А в ситуации с отсутствующими воротами довольно нелепо выглядело утверждение Странника "Вы не сможете отсюда выйти...". Ворот-то - нет. Ничего не держит. :)
Короче, не в этом суть. %)

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 13:17 
Ученик монаха

Прежде всего Ниму и Дейлу ОГРОМНЕЙШЕЕ (этак по блондинистому) спасибо за игру. Куча впечатлений и стеба (в хорошем смысле этого слова)... Осталось много впечатлений. Это и ночной бой на кладбище - реально захватывало дух, когда мертвяки переодически вставали (еще минут десять ходили из тыкали мечами на всякий случай), это и сеанс покера с приключенцами в кабаке (вы извените если что) это и проход через призрачный лес (реально адреналинчику выделилось, хотя я там больше был игротехнический персонаж) - Поэтому спасибо и всем игрокам, с которыми я взаимодействовал, спасибо команде Торина - самостоятельно выполнившая мой квест :) Спасибо альфе и погремушке, за веселый поход к воротам города мертвых, спасибо горожанам за интересную игру. Спасибо персонально Варгу ( и псалмы славно попели, и разговор с 27 слугой был увлекающий). Отдельное спасибо игротехникам (пообщаться с ними пришлось мало, все таки NPS - но то что было хватило за глаза, одни вороны чего стоили)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:27 
Стажёр стражника

Дааа, в покер поиграли класно:) Влезть в долги на 3 голда а потом отиграться и еще и в плюсе остаться эт мне конечно повезло:) Пуш тебе тож спасибо, прикольно поиграли. + интересно было стать приемником главного нежетеубивца города(жаль что после этого нежети както не было). И маааленькая поправочка. К городу мертвых с тобой ходили альфа ииии нене не погремушка:) а "Болтливый Мертвец"

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:29 
Ученик монаха

упс - правильно погремушка со мной через лес к ведьме ходили...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:31 
Стажёр стражника

хехе:))) не поверишь, но мы и там были:)))

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:34 
Ученик монаха

нееее.... это то я помню - я именно с воротами перепутал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:46 
Стажёр стражника

в лес мы ходили вместе с погремушкой:) они к ведьме а мы по квесту в лес шли:) эт я тебе точно говорю:)

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:50 
Ученик монаха

Вервольф писал(а):
в лес мы ходили вместе с погремушкой:) они к ведьме а мы по квесту в лес шли:) эт я тебе точно говорю:)

да....да....да.... я и говорю, что у ворот я погремушку с мертвецами перепутал, а в лес погремушка вместе с мертвецами ходила - это я помню.... Белый, зависший метрах в трех от тропинки мне хорошо помнится, а с мертвецами я минут пятнадцать у избушки ведьмы куковал....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:51 
Сказавший слово

В свете вышесказанного, очень грустно для всей нашей партии было то что в данжен мы сходили всего один раз и то в 4 утра. Весь следующий день мы не могли попасть в данжоны ввиду отсутствия или занятости проводника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 15:45 
Стажёр стражника

Критика не принимается, поэтому:
спасибо мастерам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 19:50 
Ищущий смысл

Ну что касается "сходили один раз", то тут все просто: нада булками шевелить быстрее.

А вообще, оценивая ту работу, которую провели игротехники и мастера за несколько недель до этого (реальные тренировки и демо-прогоны) то можно сказать, что это была поистине гигантская работа, выполненная на отлично.

Понравился трехчасовой данжон (Шахта) уже под самое утро. Неожиданное предательство Альфы (парням обидно стало, что награду получил мертвый) и яркая встреча с демоном на ручье. Я потом спрашивал остальных, и как оказалось, только на меня костюм демона оказал настоящий ужас и страх. Ну прям серьезно страшно стало, при учете что было дело днем.

Еще раз спасибо Нимовскому и Абибасам. "Золотая Погремушка" и не сомневалась, что игра будет на таком уровне!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 21:07 
Постоялец

Что-то мне пока лениво писать что-то большое)
Поэтому хочется выразить болльшую благодарность всем мастерам и игротехам за то, что дали возможность поиграть (ну и покатать вату тоже - хотя, это больше игрокам спасибо), спасибо за атмосферу (особенно в пятничный вечер - принёс к Дэйлу на опознание вещь, через пару минут раздаётся шум, я вылетаю из маг лавки и вижу орду гоблинов, бегающую и вопящую - моего первого гоблина мне был даже жалко, надеюсь, ему не было больно). На будущее, думаю, если будет продолжение (а об этом ходят упорные слухи), то надо будет клонировать пару раз всю мастерскую и игротехническую группу;)
Благодарю горожан за квесты и образы: Ангел, Варг, Пуш, Кошка, Мать - просто великолепны:) Да да, "Кун-фу Падре" и апокалиптичную картину игры в карты кладбищенского сторожа и четырёх андедов забыть трудно:)))
Спасибо другим приключенцам, вначала было здорово, потом успешно покатали вату - из-за чего это было лично мне разбираться лениво, но факт остаётся фактом, даже катание ваты не испортило впечатления от игры.
Вот.

На свете все дороги соединяют нас...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 21:56 
Ищущий смысл

Ну что еще сказать, если учесть что моя первая игра))...удивительно и очень интересно...огромное спасибо Ниму и еще большее Дейлу за помощь и советы в игротехнической области...Большое спасибо Хозяйке таверны...без нее бы не было у меня на столе кофе с печеньками^^ :oops: :razz: . Спасибо погремушке, которая тихо и весьма мирно заколола меня в своей палатке...а веть всю игру я боялся что найдутся дураки который в полную силу будут лупить :-| ...К тому же они меня еще и споить пытались))) а я вот не пью =\... Отдельная благодарность страже, которая была всегда в нужном месте в нужное время)) Спасибо тем кто оставил мне пару свитков в кустах с заклинаниями 2 и 3 уровня))) спасибо нищему руфосу, без которого бы меня и вовсе на игре небыло)))Всем спасибо :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 11:23 
Ищущий смысл

Я вот тоже на полигон впервые выбралась... И комментировать мне тоже нечего, все было сказано выше - и про наличие плюсов-минусов, и про то, что первых было куда как больше, и про титаническую работу трактирщиц да мастеров-игротехов, которых все очень активно дергали в разные стороны, даже от тарелки с едой оттаскивали чуть ли не силком :)
В общем, на третий день после приезда с полигона, когда я уже перестала принимать визги менеджеров, увидивших осу, за атаку гоблинов - хочу сказать всем свое "Ня!" =)
Было действительно хорошо =)
А про охрану ворот... Вы действительно думаете, что паладину в стрингах (тм) нужны основы тактики? :D
Да и перебили всю стражу, двух штук явно на всех не хватало... Надо же и с женой пообщаться, и бургомистра поохранять, и посплетничать, и Оксу напакостить хоть чем-нибудь =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: мой отчет (Палад из Копья Альфы)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 12:56 
Вошедший в мир

в принципе, примерно все все сказали, особенно нового нет.
отчет в моем ЖЖ в первом посте.
http://spiegelman.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 14:10 
Переходящий

Выкладывать ссылки на ЖЖ - это правильно.
Просьба к тем, кто будет писать развёрнутые или просто объёмные отчёты и мнения, поступать именно так.

Вот моё: http://dale-tomsk.livejournal.com/
Там, правда, только мастерский взгляд на игровую механику. Так что если кому интересно, можете посмотреть... Есть критика)))

Про геймплей, про игроков, про работу в маглавке, взаимодействие с отсальными членами мастерской группы и т.п. информации нету.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: