Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Халва
|
Заголовок сообщения: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 01 дек 2009 13:47 |
|
|
Старейшина |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
20 декабря. Время - первая половина дня, ориентировочно часов 10. Место уточняется.
Мастера: Карев Илья Викторович - ilya-karev@yandex.ru, Архипова Ольга Тимофеевна (Красноярск).
На игру будет взнос в размере 140 рублей плюс литр сока, имитирующего вино. Не скупитесь - игра очень антуражная. Лангедок - превью игры "Надежда", которая состоится под Красноярском летом 2010 года. Империя Тамриель - великая мечта тысяч вождей, князей и королей. Государство, чьи границы простираются от края до края, от южных морей до океана севера. Страна, в которой не заходит солнце. Величие народа, у которого нет больше врагов - все они склонили или сложили свои головы в безнадежной борьбе против духа Империи. Тамриель, ставший единым больше шести веков назад, расцвел тысячью цветов на благодатной почве, удобренной кровью и плотью. Убиты войны и сломлено кровопролитие, распяты голод, раздор и ненастье. Радость и счастье - наша жизнь, благополучие и спокойствие - наша судьба. Божественный Тайбер Септим. Принявший присягу всех разумных существ, что населяют Империю. Да будет дух твой вечно с нами. Чтобы могли мы нести правду твою с почетом и трепетом. Дрожа и благоговея пред величием нашим. И пусть потомки твои, испившие твоей крови. Будут вечно править нами. И да не зайдет твоя звезда, пока жив еще хоть один из нас. Из служения Храма в день рождения Императора. 673 г. -------------------------------------------------------------------------------- Империя Тамриель похожа на свинью. Свинья не может подняться, лежит, придавленная к грязи собственным весом. Ее рыло уткнулось в отвратительную, несъедобную массу. Она без всякой необходимости, а просто по привычке глотает отруби, корни, помои - все, что сливается ей в корыто. С каждым днем ее утроба растет, молодая поросль давно должна появиться на свет. Нет выхода: свинья лежит. Она не в силах подняться, даже если захочет. Ее разум и инстинкты сгнили от старости. Органы ее насквозь проедены паразитами. Ноги поражены гангреной. Она слепа и глуха. Свинья умирает. Через несколько лет свинья запылает огнями бунтов - и завизжит. Ее плешивая шкура обагрится кровью революций. Но не изменится ничего, только мертвецы будут с немым отчаянием обращаться друг к другу: что мы сделали? Ноги свиньи думают, что могут бежать сами, без груза туши. Но без сердца их вены будут холодны. Печень и желудок не хотят кормить все тело, они хотят только эксплуатировать его. Но когда умрет тело, погибнут и они. Мясо презирает кожу, а кожа хочет иметь права и привилегии костей. И кости уже не те. Надави на них - и скелет, основа тела, треснет и раскрошится, словно черепки. Из катехизиса "Чистого Неба". 674 г. ------------------------------------------------------------------------------- К 673 году третьей эпохи в искусство вновь возвращается тема тоски и безнадежности. Империя медленно слабеет под натиском внутренних врагов. Сепаратисты и Братство стремятся разрушить все, до чего способны дотянутся. Промышленники озабочены набиванием своей мошны и не способны заглянуть хотя бы на шаг вперед. Армия до предела ослаблена борьбой с повстанцами, спецслужбы предпочитают выполнению своих обязанностей следить за собственными интересами. В умах государственных мужей, озабоченных мыслями о будущем Тамриэля, все чаще появляется мысль о смене формата. Государственная система, основанная на заре Империи, уже не соответствует вызовам современности. Нужно что-то менять, нужно упрочить власть, чтобы спасти Тамриэль от себя самого. Из лекций Виктора Гюго, профессора Университета. 772 г. -------------------------------------------------------------------------------- ...что ждет теперь всех нас? Мы знаем одно: если вы боитесь за своих близких, если беспокоитесь о своем будущем и будущем Империи, если осталась в вас хоть капля разума, не одурманенного наживой и дымами мануфактур - вы должны идти в Храм и молиться там, приносить дары Богам нашим. Может быть, именно ваша жертва перевесит чашу весов, и Вы спасете наших детей. Император Аларон скончался! Его блестящие наследники, Эней и Эбель, погибли... взрыв похоронил их в дымящихся развалинах усадьбы. С юга, обезумев от ярости, в надежде силой взять корону, движется со своим легионом племянник Императора, Инман Септим, и казнит всех, кто встает у него на пути. После провального покушения на его жизнь, он проклял себя и поклялся навести в Империи порядок. А в королевском дворце собрались советники скончавшегося Аларона, чтобы принять экстренные меры, но что они задумали - неизвестно даже Богам. Это конец, дорогие друзья, и нам остается надеяться, что это также и начало. Из газеты "Солнце Империи", 676 г, 13 день захода солнца. -------------------------------------------------------------------------------- Место действия: Королевский дворец, помещения Старшего Совета. Время действия: 13 день Захода Солнца, 676 год третьей эпохи. Действие: Первый министр собирает Старший Совет, чтобы обсудить вопрос о праве ношения головных уборов различными сословиями. Действующие лица:1. Первый министр, Стен Смоллетт. 2. Министр военных дел, Алессандро Колчак, Магистр Ордена Рыцарей Девяти. 3. Глава рода Лонгинов, лорд Квинт Помпей, благородный Киродилец. 4. Глава рода Карлосов, лорд Хуан Карлос, благородный Киродилец. 5. Министр экономики, Джон Болл. 6. Генерал Императорской Службы Безопасности, Филипп Блэйд. 7. Советник Императора, Джагар Тарн, придворный маг. 8. Примас Храма, Пий VI, верховный служитель Девяти. 9. Посол Чернотопья, саламандр Россо Кастелли. 10. Посол Эльсвейра, кошка Лилианна Альмодовар. 11. Посол Скайрима, норд Харольд Свирепый. 12. Глава цеха мастеров Высокогорья, Эдит Кекешфальва. 13. Арестант Вотрен Гольдман, каторжник, рецидевист. 14. Посол Саммерсета, эльфийка Мерлин Белуччи. Мастера: Карев Илья Викторович - ilya-karev@yandex.ru, Архипова Ольга Тимофеевна (Красноярск).
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 01 дек 2009 13:51 |
|
|
Старейшина |
|
|
Золотая Тропа, 13 слов Самым крупным политическим событием последних лет, несмотря на общее мнение, является все же не восшествие Инмана на престол – ведь он отнюдь не первый наш Император. Но Инман Септим несколько месяцев назад на века определил значение своего правления: он объявил на весь Тамриель, что «Золотая Тропа» - смысл и цель Империи. Спустя многие годы историки скажут, что Тайбер Септим – наш первый Император, а Инман Септим, его славный потомок, первый Тропист. Инман этим заявлением определил свою деятельность, а это влечет за собой совершенно иное, качественное изменение Империи, ее обновление и новое рождение. Мы считаем своим долгом выразить на страницах нашей газеты основные принципы этого труда, но каждое слово в нем – важно и необходимо, поэтому считаем необходимым отослать наших читателей к самостоятельному прочтению труда. Мой товарищ, Жан-Поль, поспорил с нами, что сможет объяснить всякому человеку суть философии Золотой Тропы за двенадцать предложений. Нет смысла углубляться в подробности, но спор он выиграл. Вот эти двенадцать предложений: Тропист знает, что Империя есть единственно возможная форма жизни, а Империя Тропизма – единственно возможный смысл. Тропист един с Империей и горд, ведь он – это Империя, а Империя – это он. Тропист спокойно подчиняется авторитету и силе Империи, ведь это его собственные сила и авторитет. Тропист смеется над богами, потому что знает, что однажды Империя, а значит, и он, достигнет бессмертия и вытрет сапоги, стершиеся в Пути, о мантии падших божеств. Тропист видит в Императоре Единого Бога, который смыслом своим положил заботиться о каждом из нас и бороться за каждого из нас. Тропист смеется над абсолютной свободой, признавая лишь ту, которой сознательно наделяет Империя. Тропист смеется над высшей справедливостью, понимая, что все равны перед Империей, и не должно искать себе большего счастья. Тропист трудится с радостью, потому что действием он создает мир вокруг себя. Тропист знает, что не человек создает Империю, а Империя – человека. Тропист смеется над утопиями, потому что тропист не относится серьезно к глупым вымыслам и сказкам. Тропист хочет того, что хочет Империя, потому что у человека нет предела желаниям, а у Империи нет предела возможностей. Тропист понимает Империю не как гарант порядка, но как образ мысли и чувства. Тропист видит в Империи своего учителя, наставника и отца. http://hope2010.sibkon.org/mats_about_goldroad.html
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 01 дек 2009 13:55 |
|
|
Старейшина |
|
|
Это третий прогон игры. Первый прошел в Красноярске, по его результатам был снят клип, второй - на Лангконе в Новосибирске 13-15 ноября. Ниже - отзывы игроков с Лангкона:
"Лухрасп: «Лично для меня - основной лангедок этого конвента».
Соскватч: «Проект прекрасен в своей подготовленности и в стремлении мастеров сделать его отличным».
Алмазка: «Ключевой для меня проект ЛангКона. От вводной случился "взрыв мозга". По такой вводной можно играть не кабинетку, а полноценную игру хоть на базе, хоть на полигоне».
Полина Иванова: «…в моей жизни было несколько ролей, которые потом довлели над личностью... это одна из них....»
Данил Коган: «Отличный политический лангедок. Твердая пятерка по всем позициям».
Теодор: «…самая качественная игра на которой мне доводилось играть.»".
Делайте выводы.
Вернуться к началу |
|
|
Tigrenok
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 01 дек 2009 18:09 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2009 10:34 Сообщения: 34 Откуда: Кемерово - Томск
|
Заявки оставлять здесь или отсылать мастерам на почту? Я хотела бы принять участие. Интересует роль посола Эльсвейра, кошки Лилианны Альмодовар.
_________________ пусть глупцу, что ищет счастья в жизни, будет горько лицезреть конец, но сквозь вой и стоны каждой тризны, о начале будет петь мудрец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 02 дек 2009 19:29 |
|
|
Старейшина |
|
|
Заявки оставлять здесь. Роли раздаю я согласно приложенной инструкции. Насчет роли - как видишь, женских мало, а мастера знакомы с томскими игроками. Я уточню у них, остались ли женские.
Вернуться к началу |
|
|
Tigrenok
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 03 дек 2009 11:19 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2009 10:34 Сообщения: 34 Откуда: Кемерово - Томск
|
Сделай одолжение. Я очень хочу поехать на саму "Надежду". Как будут новости, сообщи пожалуйста через ЛС.
_________________ пусть глупцу, что ищет счастья в жизни, будет горько лицезреть конец, но сквозь вой и стоны каждой тризны, о начале будет петь мудрец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 03 дек 2009 12:38 |
|
|
Старейшина |
|
|
Заявки приняты у:
1. Халва 2. Вась 3. Тёмный хоббит
Вернуться к началу |
|
|
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 03 дек 2009 17:59 |
|
|
Постоялец |
|
|
Заявляюсь:) Литр сока в воскресное утро - что может быть лучше:)))))
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mitiko
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 05 дек 2009 01:59 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
Заявляюсь. Старательно радуюсь, что у меня в этот день выходной))
_________________ Всё что угодно, но с последствиями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Калира
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 19 дек 2009 02:25 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2006 11:02 Сообщения: 43 Откуда: Гильдия Мастеров
|
Так, чет я не поняла... в каком стиле то одеваемся??? средневековье, современность, фэнтези, блин, кибер??
_________________ Я выгляжу неплохо, но не часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 20 дек 2009 20:40 |
|
|
Старейшина |
|
|
... подводя итоги, так сказать, по горячим следам ... Первый вопрос который я себе задал, оставшись на едине с самим собой: а что же меня по-настоящему зацепило? И понял - это песня, приложенная к текстам "загруза" - я уже третий день её неосознанно напеваю Вложение: И еще раз с удовольствием послушал /// Спасибо Илье, что довёз до нас этот Лангедок. Спасибо Юле что организовала базу для его проведения. Спасибо нам всем за чудно проведенный выходной день ;)
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 24 дек 2009 12:43 |
|
|
Старейшина |
|
|
Кстати, основной косяк - не чувствовалась сила Инмана. Что такое 1 легион? На что он способен? На сколько это {censored}? Хотя бы военные должны были осознавать сколько нужно армий, чтобы победить... а так - гадали на молоке "ну 6 легионов должны остановить один", будто Инман впервые увиден(
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 24 дек 2009 16:27 |
|
|
Старейшина |
|
|
Ну, на сколько я понял, вся сила легиона Инмана и раскрылась в сражении с объединенной армией народов Империи. В общем - полный ЗагЗаг!
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 24 дек 2009 19:34 |
|
|
Старейшина |
|
|
Все на это ругаются :-)
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 24 дек 2009 19:39 |
|
|
Старейшина |
|
|
«О правах сословий» - отчет.
Сыграла в лангедок Карева и Лоранки «О правах сословий на ношение головных уборов». Ожидала от ланга много большего, особенно после собранных Каревым восторженных отзывов с прошлого прогона (Лангкон) от очень вменяемых игроков, типа Теодора. В итоге сделала вывод, что верить нельзя никому :-(. То, что нравится твоим очень близким друзьям и игрокам твоего стиля, не обязательно понравится тебе. Карев и Лоранка – мастера «школы Талисмана». Поэтому лангедок – «качественная игра». Отличный загруз, разнообразные цели – личные (вернуть общего сына, которого в младенчестве похитил Джагар Тарн, стать поставщиком оружия, чтоб не выгнали из партии, добиться разрешения практиковать магию), экономические (экспансия в Эльсвеер, стать поставщиком оружия, решить проблему с Храмом), общегосударственные (муниципальная свобода). Продуманная игротехника – этикет, регламент, и сюда же – ежедневные газеты. Как способ вбрасывать мастерскую информацию и во время Лангедока и создавать атмосферу. Песни, отражающие мироощущение персонажа – как часть загруза! Многие говорили, что они их вставили. И тем не менее… 1. На мой взгляд, первый прокол – это приближение «конца света» в виде Инмана. На решение остальных вопросов не стоит тратить время, пока на поле боя не будет решен вопрос о власти, потому что если он решен не будет, наши указы все равно отменят. В свете этого я особо ни к чему не стремилась; забила на проблему с Храмом, закинула лишь одну удочку в Эльсвейр Ситуация с военной победой же такова, что нужно собрать шесть легионов бунтующих провинций – саламандр, кошек и нордов и, кроме того, сменить военачальника. Получается, что ланг и зависит от трех людей – Кастелли, Альмодовар и Харальда (Харальд правда, завязан на решение по булаве). При этом аккумуляция даже 9 штатных легионов ничего не дает… В общем, плохой конец ланга запланирован мастерами. Что не есть хорошо. Кроме того, не знаю, как на других прогонах, а у нас прямо так и бросалось в глаза, что шпионом в пользу Инмана был Блэйд с его сдержанной манерой поведения и «воздержанием» при голосовании (чтоб раскрутить на проявление позиций членов Младшего Совета?). В свете этого у меня вообще было желание слинять отсюда; тут все равно бардак – так не пора ли подлизываться к Инману? 2. Если же начинается обсуждение муниципальных свобод, то тогда все завязано на имперца Квинта Помпея, поскольку уже второй дворянин голубой крови Хуан Карлос – либерал. Воображаю себе в этой роли традиционалиста Теодора – там действительно надо было бы вырывать каждое слово (но – смотри пункт 1). Наш Квинт Помпей оказался не так ортодоксален, и все муниципальные свободы были приняты практически без споров. Хотя о чем там спорить… «я вам оружие – вы мне разрешение на магию». Либо смерть, либо конец империи. Выбор как бэ очевиден. Что касается меня лично, то на нашем прогоне получила удовольствие от костюма и грима Питона, красавчика Варга в берете, манеры поведения Вася (как всегда, жжет внешними эффектами) и, видимо, Блэйда. Очень хорошо у нас был Джон Болл. У меня самой была главная дилемма – необходимость получить сына обратно. Пока я не решу этого, до всего остального дела нет, хотя, конечно, когда сын появится, ему нужно обеспечить достойное будущее… Но сын свалился на меня сам (отец отдал его в первый же перерыв). Очень игровым моментом было, что воспитали его балбесом, и что он совсем не знает меня. Чужой молодой человек, с которым надо строить отношения, который не ждал появления меня в своей жизни так, как я ждала его… трогательно. И кстати, в ЗАГРУЗЕ у меня написано, что я его «никогда не видела», а в разговорах Кареев сказал, что видела несколько раз, и что известно, что у Джагара Тарна есть сын…Из-за этого первая встреча получилась несколько смазанной. (Джагар Тарн: - «Это твой сын! Забирай сына и убирайся». Смотрю на Чипа. Чип: - Это та самая эльфийка, которая уехала? - Да. Я: - Как ты назвал его (надо же как-то к Чипу обращаться). Вась (вопрос для него тоже неожиданный): - Э… так, как ты и хотела! ЧЕРТ! Мучительно перебираю в голове эльфийские имена, понимаю, что назови я Чипа Леголасом, он меня тут же и убьет… Так… меня зовут Мерлин.. - Артур! Самое забавное, что потом оказалось, что его зовут Аттенио, как-то так.. в общем, почти Артур). Дальше на совете в военном отношении началась вата (Варг, про перса которого было написано «известен честностью и ясностью мышления», такого впечатления вовсе не производил). Правда, на меня свалилось еще и наместничество в провинции, что было даже лучше, чем статус имперского поставщика оружия, но «достижение» этой цели тоже не радовало, ибо количество собранных легионов было смешным, аргумента «булава в обмен на легион» никто не услышал... В итоге я оказалась на каторге; это лучше, чем когда, как на прошлом прогоне, всех казнили. Перстень с ядом, заботливо принесенный с собой, решила не вскрывать.
По результатам прогона сильно задумалась, ехать ли на «Надежду». Помимо всего прочего (нет ролей, Карев занят еще и «Талисманом», а я не верю в две хорошие игры от одного мастера за год), пугает понимание данным мастером моделей, обеспечивающих связь с миром. Если игра делается про «недеяние» (в ланге, оказывается, ПРАВИЛЬНЫМ выходом было РАЗОЙТИСЬ с совета – тогда Инман упал бы с лошади и сломал себе шею) и мастера повторят этот же трюк на полевушке - нафига она такая?
Вернуться к началу |
|
|
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 25 дек 2009 14:52 |
|
|
Старейшина |
|
|
А! Еще - двое обвинителей слились! Я там жопу рвал, чтобы сняли обвинения, а когда спросил напрямую, мне ответили: "Убийство? Кого?". В общем, в загрузе такая драма - как бы ни сдохнуть, не добравшись до булавы, а тут оказывается нахнах, ибо ЗагЗаг
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Лангедок "О правах сословий на ношение головных уборов" Добавлено: 25 дек 2009 15:30 |
|
|
Старейшина |
|
|
Да, большой бада-бум обесценивает всё... Это я вам как бывший тиллури говорю.
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|