Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 16 авг 2009 08:49 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Клуб "Скиавона" (Эд,Монах) приглашают всех желающих принять участие в турнире "Золотая Шапель". Где?: Томск...В Михайловской роще на футбольном поле (Со стороны заправки с Комсомольского проспекта) Когда?: 6 сентября в 14:00 Взнос: 50 рублей В Турнире 3 номинации: - Щит +Оружие Допускается щит и оружие,идущее с ним в паре Как проходит номинация: Соперникам дается по 10 хитов. 1 удар - 1 хит Удары в голову засчитываются -Свободный стиль Допускается любое оружие,кроме щита Как проходит номинация:Соперникам дается по 10 хитов 1 удар - 1 хит Удары в голову засчитываются -Абсолют Оружие - любое Как проходит номинация: Соперникам дается 1.5 минут, в течении которых, соперники должны нанести друг-другу максимальное количество попаданий, за которые начисляются очки. Попадание в любую часть тела - 1 очко Попадание в голову - 2 очка Общие правила: 1)Оружие допускается ТОЛЬКО из стеклотекстолита или резины!!! 2)Удары,типа "Швейная машинка" засчитываются за 1 удар 3)Ножы запрещены во всех номинациях 4)Минимальные требования по одежде: а)Защита головы (толщина шлема от 1мм + подшлемник) б)Защита торса (поддоспешник,Легкий доспех) в)Защита кистей (Перчатки) 5)Колющие удары разрешены ТОЛЬКО копьями и алебардами 6)Боковые удары копьем Не засчитываются! 7)Требования по оружию "Глефа": а)Лезвие ТОЛЬКО резина б)Удары как у алебарды,разрешены колющие и рубящие
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!! -Любые приемы рукопашного боя -Удары в лицо -Удары в ноги ниже колена -Удары в кисти руки -Удары щитом в голову -Удары в пах -Удары древком оружия,шипами и прочими вещами, которые находятся на обратной стороне алебарды и других видов оружия ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДАЕТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПОСЛЕ 2-ГО УЧАСТНИК УДАЛЯЕТСЯ ИЗ ТУРНИРА О приятном: Призами за первые места во всех номинациях,будут реально рабочих вещи работы Монаха и Эда
Клуб во время турнира может предоставить 1-2 комплекта для турнира.. Ответы на ваши вопросы будут появляться в минимальные сроки
Последний раз редактировалось HAEMHuK 03 сен 2009 15:22, всего редактировалось 14 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 16 авг 2009 09:00 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Кто такие Монах и Эд :( И что они делают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 16 авг 2009 10:49 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Монах и Эд - кузнецы и тренера по историческому фехтованию, они тренируют людей,которые хотят этим заниматься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shad
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 16 авг 2009 13:58 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2008 19:19 Сообщения: 111 Откуда: "Скиавона"
|
Они "Русский сокол" тренируют...или тренировали...да без разницы, я буду))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRAZY
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 00:50 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2005 21:02 Сообщения: 544 Откуда: Северск, одиночка
|
Знаю, буду... подбивал остальных - тоже будут,может не все,но даже мелочь поедет, если не драться- то смотреть.
_________________ "Мне часто хочется сорвать, С себя обличье человека..."(с) by AC
"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TPAHC
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 09:49 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
вопрос: в свободном стиле допускается АБСОЛЮТНО любое оружее? копье, один мечь, двур, два меча?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TPAHC
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 13:19 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
еще вопрос: бой происходит под разным темпом, то есть можно сойтись в бой/клинч, и без остановки стоять и колотить оппонента?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 14:02 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
HAEMHuK писал(а): Монах и Эд - тренера по историческому фехтованию... Круто, а где проходили аккредитацию? Может сходить на мастер-класс? 
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 14:59 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
TPAHC писал(а): вопрос: в свободном стиле допускается АБСОЛЮТНО любое оружее? копье, один мечь, двур, два меча? ДаTPAHC писал(а): еще вопрос: бой происходит под разным темпом, то есть можно сойтись в бой/клинч, и без остановки стоять и колотить оппонента? При клинче противники будут разводится... Если противники со щитами,например,тупо задерут щиты и буду делать набивку очков,они буду сняты с турнира оба...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 16:10 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Цитата: тупо задерут щиты и буду делать набивку очков,они буду сняты с турнира оба... Причины? Кстати, не заметил правила выхода за пределы ринга - или можно по полю бегать?
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 16:32 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Цитата: Причины? 1)Судьи попросту не будут успевать отсчитывать все удары, из-за этого может быть неправильный подсчет 2)Ненадо забывать о красоте боя Цитата: Кстати, не заметил правила выхода за пределы ринга - или можно по полю бегать? Спасибо за уточнение. Поле будет ограничено...За выход из этого поля - 1 предупреждение, после 2-го будет засчитано поражение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 17:58 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Размеры ристалища не указаны. Количество судий?
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 18:18 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Gimly писал(а): Размеры ристалища не указаны. Количество судий? Я потом уточню,но говорили что 4-ро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torin
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 18:22 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 13:36 Сообщения: 409 Откуда: Вик,,ТАМПЛЬ" . ВИК ,,Томский Пехотный Полк,,
|
А прикольненько и вроде обещает быть гламурьненько! Изволю поучавствовать, запишите! Только буду наверное пьян ,ибо днюха у близкого мне человека! Ну да ладно потерпите :-) !
_________________ - Коли в лицо и в подмышку, бей ниже колена и старайся поразить пах!!! - Упавшего врага не жалей, добивай! - Суворов в наставлениях солдатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 17 авг 2009 23:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Была смешная ситуация на турнире в Кемерово. Там тоже была система, типа вашего "абсолют". Когда я выкинул (то есть просто сгреб и выкинул) за пределы ринга бойца третий раз - по правилам я победил, ибо 3 предупреждение и бой закончен. К чему это я? Правила сменили в середине турнира. По причинам: 1. Это не аргумент. Вы бы еще просили бойцов бить медленней ))) 2. Тогда официально впишите этот пункт в правила - "Если бой будет не красивый - нафиг-нафиг, в утиль бойца!" Имхо, это не аргументы, а стёб. Неужели вы хотите разбирательств на турнире, где при подобном "вы дисквалифицированы, так как бой был не столь красив" - начнется срачь?... Цитата: В Турнире 3 номинации: - Щит +Оружие Допускается щит и оружие,идущее с ним в паре Как проходит номинация: Соперникам дается по 10 хитов. 1 удар - 1 хит Удары в голову засчитываются
Ни вес, ни длины, никаких параметров! То есть тонкая рапирка, щит ростовой и медленно так, медленно бочком-бочком к врагу ))) Цитата: -Свободный стиль Допускается любое оружие,кроме щита Как проходит номинация:Соперникам дается по 10 хитов 1 удар - 1 хит Удары в голову засчитываются
Аналогично.. Хоть какие-то рамки надо задавать  Цитата: -Абсолют Ну эт выше.... дайте только кромку ггг) Общие правила: Цитата: 1)Оружие допускается ТОЛЬКО из стеклотекстолита или резины!!! Вес, толщина, где требования, чтобы меч не имел сколов и т.д.? ЧТо ж вы на турнире будете бойцам правила придумывать? Цитата: 3)Ножы запрещены во всех номинациях Странная идея, при условии, что в одно руке может быть дага (хотя кто ж его особо отличит от ножа?). Что с дагой? С дагой что? Цитата: 4)Минимальные требования по одежде: все нижеследующее несомненно одеженка ;) Следите за формулировками  Цитата: а)Защита головы Толщина? Стандарты? Взять 1.5 кг фальш и против 0.5 жести...все как бы и по правилам, да что-то боец кряхтит, да на ладан дышит  Цитата: б)Защита торса (поддоспешник,Легкий доспех) легкий доспех - эт что? Цитата: в)Защита кистей (Перчатки) Кожанные? металлические? Рукавицы уж не попрут? Не надо уж так стесняться уточнять и раз за разом прописывать всё. Цитата: -Удары в лицо Логично, правильно, но как-то коряво. Цитата: -Удары щитом Удар щитом или кромкой щита? А то ж ударились два ж богатыря щитами и ушли с поля боя - засуудиилии (( Цитата: -Удары древком оружия,шипами и прочими вещами, которые находятся на обратной стороне алебарды и других видов оружия Мама-родная, шипами и прочими вещами... что за бдсм вы туда вывозите? Что есть древко оружия? покажите мне его на мече чтоли... древко блин....оружия ))) Нуу... на этом всё  Вы уж не думайте, что я тут просто холиварчик устраиваю, просто тыкаю в дыры правил. ps. На правах рекламы - на Рынки вот здесь продают ноги и стегу с плечами, а вот здесь - шлемак с коленями
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paladin08
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 18 авг 2009 05:38 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 14:01 Сообщения: 85 Откуда: г. Ангарск - г.Томск
|
Да... дыр действительно много. Буду учавствовать в зависимости от участников, Chad маленьких бить не хорошо хоть и приятно 
_________________ Кто к нам с чем за чем, тот от того и того. ____________________________________________ АВИК "Томская Земля"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TPAHC
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 18 авг 2009 18:35 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
в дополнение ко всему сказанному, хотелось бы узнать как именно будут сортироваться в свободном стиле бойци по оружию. возможен ли факт столкновения: мечь - копье, копье - копье, дуал - меч, дуал - дуал, и прочие "игрушки"
ЗЫ: дуал = два меча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 11:29 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
TPAHC писал(а): в дополнение ко всему сказанному, хотелось бы узнать как именно будут сортироваться в свободном стиле бойци по оружию. возможен ли факт столкновения: мечь - копье, копье - копье, дуал - меч, дуал - дуал, и прочие "игрушки"
В Свободном стиле и в абсолюте такое будет Mir писал(а): По причинам: 1. Это не аргумент. Вы бы еще просили бойцов бить медленней ))) 2. Тогда официально впишите этот пункт в правила - "Если бой будет не красивый - нафиг-нафиг, в утиль бойца!"
Мы занимаемся фехтованием,а не рубкой дров Цитата: Щит+Меч,Абсолют,Свободный стиль Ни вес, ни длины, никаких параметров! То есть тонкая рапирка, щит ростовой и медленно так, медленно бочком-бочком к врагу ))) Круглый Щит - не более 60 см Капля;овал - не более 60х80 Щиты должны обязательно быть окантованы резиной,кожой Цитата: Вес, толщина, где требования, чтобы меч не имел сколов и т.д.?
Я полагаю, что это само собой разумеющееся, чтобы это оговаривать... Такое не оговаривается,тк у каждого боица свои предпочтения длина клинка не более 90 см. Цитата: Странная идея, при условии, что в одно руке может быть дага (хотя кто ж его особо отличит от ножа?). Что с дагой? С дагой что? Кинжалы,имеющие двухстороннюю гарду допускаются Цитата: Толщина? Стандарты? Взять 1.5 кг фальш и против 0.5 жести...все как бы и по правилам, да что-то боец кряхтит, да на ладан дышит  Мне кажется вы должны знать, куда идете и должны понимать,что 0.5 жести само собой неприемлемо Цитата: легкий доспех - эт что? Это Легкий доспех Цитата: Кожанные? металлические? Рукавицы уж не попрут? Не надо уж так стесняться уточнять и раз за разом прописывать всё.
Любые кроме хб. Цитата: Удар щитом или кромкой щита? А то ж ударились два ж богатыря щитами и ушли с поля боя - засуудиилии (( И кромкой и щитом...Противника можно только оттолкнуть щитом Цитата: Мама-родная, шипами и прочими вещами... что за бдсм вы туда вывозите? Что есть древко оружия? покажите мне его на мече чтоли... древко блин....оружия )))
удары ЯБЛОКАМИ , НАВЕРШИЕМ меча ЗАПРЕЩЕНЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 12:52 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
HAEMHuK писал(а): Круглый Щит - не более 60 см Капля;овал - не более 60х80 Щиты должны обязательно быть окантованы резиной,кожой проще было сказать тогда: не иметь металлической окантовки... но да дело ваше )
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 15:18 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Gimly писал(а): HAEMHuK писал(а): Круглый Щит - не более 60 см Капля;овал - не более 60х80 Щиты должны обязательно быть окантованы резиной,кожой проще было сказать тогда: не иметь металлической окантовки... но да дело ваше ) Ну чтобы вопросов небыло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 16:43 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
HAEMHuK писал(а): Вы хамите и ни капли не имеете организационной этики  Считайте это личным мнением. Цитата: Мы занимаемся фехтованием,а не рубкой дров Я в принципе не представляю, чем вы занимаетесь. Фехтование = это спорт. Рубка - это дрова. Цитата: Я полагаю, что это само собой разумеющееся, чтобы это оговаривать... 2 кг это нормально? 1.5 кг? 0.3 кг? По правилам - есть засчитанные удары, а вес очень не равняет шансы (вы ведь "фехтование", я так понимаю?) Цитата: Мне кажется вы должны знать, куда идете и должны понимать,что 0.5 жести само собой неприемлемо Это вам понятно? Или же 16летнему идиоту, которому вы раскрошите голову? Или же барану, который будет тыкать в ваши же правила, со словами "правила не оговаривают"? Цитата: Это Легкий доспех Вам что, 18-19 лет что ли или же я вижу перед собой человека, который не может ответить на простой вопрос? Легкий доспех - определение глупое и бессмысленное, ибо не отражает ничего. Стега - легкий доспех, да впрочем и кольчуга в виде майки тоже "легкий доспех". Смешной вы человек. Цитата: И кромкой и щитом...Противника можно только оттолкнуть щитом Оттолкнуть=ударить - вы разницу видите? Столкнулись оба - удар! Столкнулись оба и сказали, что толкаются. Или же речь идет об ударе в голову? Черт, да я вижу тут просто ставки на очевидность! Впрочем, разбирайтесь сами. Фехтование - вещь важная и полезная, это не дрова рубить, особенно когда умеешь фехтовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 18:30 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Серёга, ну хватит уже издеваться:) Ну будет пара черепно-мозговых, ну начнут проводить проверки среди ролевиков доблестные служители правопорядка, делов-то?
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAEMHuK
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 18:41 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Цитата: 2 кг это нормально? 1.5 кг? 0.3 кг? Это вам понятно? Или же 16летнему идиоту, которому вы раскрошите голову? Или же барану, который будет тыкать в ваши же правила, со словами "правила не оговаривают"?
Подскажите,как опытный боец,а какая толщина шлема вас устраивает в ролевом фехтовании? Цитата: Оттолкнуть=ударить - вы разницу видите? Столкнулись оба - удар! Столкнулись оба и сказали, что толкаются. Или же речь идет об ударе в голову? В голову Вопрос от Эда: "А ты сам участвовать собираешься, или хотя бы просто придти?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 20 авг 2009 22:09 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Кстати, да.. Чо вы тут задаете кучу вопросов, но в то же время никто даже пофтыкать, я молчу про участвовать, в результате не пойдет? :-))
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 21 авг 2009 02:29 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42 Сообщения: 269 Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
|
Вот тут я согласен что тот кто громче всех кричит участвовать скорей всего не пойдет и сейчас просто флудит
_________________ Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 21 авг 2009 07:16 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
HAEMHuK писал(а): Противника можно только оттолкнуть щитом Толкаю противника на 2 метра от себя и обычно сразу в горизонтальное положение... Посмотреть приехал бы на "тех кто умеет", но сильно занят даже в выходные, так что не обещаю.
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 21 авг 2009 07:43 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
HAEMHuK писал(а): Подскажите,как опытный боец,а какая толщина шлема вас устраивает в ролевом фехтовании? Советую от 1 мм с подшлемником (тем, кому хочется потом выгинать). Да и ведь я не говорю, что вы не правильную толщину поставили - вы её просто не указали, а это не есть гуд. Цитата: А ты сам участвовать собираешься, или хотя бы просто придти? До 6 сентября не планирую - сейчас разъезды, пророчат полёт в Якутск. Цитата: Drakleo Не завидуй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sectant
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 24 авг 2009 14:27 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Цитата: Удары древком оружия запрещены что за бред? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 25 авг 2009 09:38 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Место это там где когда -то побоища проходили, там ещё шинами по переметру всё заставлено?
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |