Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Чубайс
|
Заголовок сообщения: хочу собрать команду Добавлено: 23 ноя 2007 15:53 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 25 май 2005 16:19 Сообщения: 1748 Откуда: Северск Клуб Исторического Фехтования "МИФ"
|
Господа Ролевики, которые хотя заниматься более серьезно или уже чувствуют что хочет чего то нового, и конечно же Реконструкторы
или просто заинтересовавшиеся люди
хочу собрать небольшую команду в 4-5 человек
вкратце следующее
команда « артиллеристов » для стрельбы из большой бомбарды
одежда историческая, легкая броня и личное оружие
бомбарда
защитное ограждение
сундук для хранения запасов пороха и приспособление для зарядки бомбарды
ядра с мерной «линейкой» для них
палатка для проживания и походная утварь
для чего будет собрана команда, для выездов на исторические фестивали и участие в них
проведение показательных выступлений
состав команды:
артиллеристский мастер
помощник мастера
2-3 солдата
заинтересовавшихся писать в личку
планы сбор команды за зиму и посещение весенних и летних мероприятий
_________________ Никогда не упускай возможности пожрать, выпить и поспать.
"очистим мир от всякой Мрази!" (c)
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 16:29 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Хм... Клёва! Перед глазами промелькнули кадры из 1612... Там тема большой пушки раскрыта отлично!:D
Заманчивое предложение, времени правда мало. Буду думать...
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 18:42 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 25 май 2005 16:19 Сообщения: 1748 Откуда: Северск Клуб Исторического Фехтования "МИФ"
|
временые рамки конец 14 начало 15
когда эт бомбарду в землю вкапывали
но можно не такую большую на небольшом лафете деревяном, но укрепленом на земле и за большим щитом
буду рад видеть всех
даеш больше и разнообразней реконструкции
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 20:02 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2006 21:59 Сообщения: 387 Откуда: ЗАТО Северск, КИФ "МИФ"
|
Я только за!
_________________ Блажен, кто миру не кадит, Жеманных дам не посещает, Купаяся в воде пердит, И глазом весело глядит, Как от того пузырь всплывает ! ((с) Otmar) Regensburger Aufgebot
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 22:17 |
|
|
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:04 Сообщения: 309 Откуда: Томск, ВИК Ворон
|
ты сразу напиши во сколько это им обойдется :-)
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
И все же странно, что столетняя война была не в Эстонии...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 09:16 |
|
|
Старожила |
|
|
Бывший писал(а): ты сразу напиши во сколько это им обойдется :-)
ну если вы не хотите быть в этой командето вас это не должно волновать
мы уж сами разберемся
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 12:20 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2006 21:59 Сообщения: 387 Откуда: ЗАТО Северск, КИФ "МИФ"
|
Ага, Антон прав -- кому надо те сами разберутся. Это дело постепенное, сразу всего не сделаешь.
_________________ Блажен, кто миру не кадит, Жеманных дам не посещает, Купаяся в воде пердит, И глазом весело глядит, Как от того пузырь всплывает ! ((с) Otmar) Regensburger Aufgebot
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 15:12 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Ну, допустим, мне эта тема интересна.
Но денежный вопрос по-прежнему остается в силе. Каков размер затрат? Чтоб знать, смогу ли потянуть я сии вложенья.
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 15:41 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
Хоббит Банго писал(а): Ну, допустим, мне эта тема интересна. Но денежный вопрос по-прежнему остается в силе. Каков размер затрат? Чтоб знать, смогу ли потянуть я сии вложенья.
если интересно то ты и деньги найдешь и на цены не посмотришь
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 15:50 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Локи, я не ярый фанатик, у меня на след год есть так же свои планы и желания, поэтому если не хотите распространять цены, просто скиньте мне в приват и все. Давайте будем разумными людьми и думать все же более-менее логично, а не "если хочешь - то найдешь."
Назовите хотя бы ориентировочную сумму, а я уже решу, смогу ли я на это собраться или нет.
А то опять-таки может получится, что я все, горю желанием, уже заявился, время - февраль, команда набрана и тут выясняется что у меня не получается набрать нужной суммы по тем или иным причинам. И все летит к черту, я - козел, потому что не поехал и все в том же духе...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 21:17 |
|
|
бакалавр |
|
Чубайс писал(а): Бывший писал(а): ты сразу напиши во сколько это им обойдется :-) ну если вы не хотите быть в этой командето вас это не должно волновать мы уж сами разберемся
чета не вижу гдг я указал хочу или нет... была просьба сделать информацию более полной...
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 21:22 |
|
|
бакалавр |
|
Лoki писал(а): Хоббит Банго писал(а): Ну, допустим, мне эта тема интересна. Но денежный вопрос по-прежнему остается в силе. Каков размер затрат? Чтоб знать, смогу ли потянуть я сии вложенья. если интересно то ты и деньги найдешь и на цены не посмотришь
тоесть вступайте, а об условиях "Позже узнаете"! :-)
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 13:39 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
А регион какой?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 16:58 |
|
|
Старожила |
|
|
Сириус писал(а): А регион какой? будет решать команда! Бывший писал(а): тоесть вступайте, а об условиях "Позже узнаете"! :-)
опять же все будет решатся на собрании
превое нужно активные люди, с которыми нужно встретится, обсудить
например сумма зависит, от материалов
вот придет человек который может достать пару кубов древесины, эт облегчает затраты намного
вот нужно узнать сначала чем располоагем, что необходимо
может отказ на первое время от сундука или палатки и удиление внимания бамбарде и одежде
одежда если шить самому то в 2.500руб можно хорошо одется
эт примерно, все зависит от пафаса который хочет человек, можно и дороже можно и дешевле!
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 17:07 |
|
|
Старожила |
|
|
Я с вами ребята! Когда будете собираться - киньте сообщение в ЛС куда и во сколько приехать.
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 17:08 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Чубайс, ты картинки обещал. Дай картинки чтоб хоть какоето представление было
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:52 |
|
|
бакалавр |
|
Чубайс писал(а): вот примерно эт хочу! да тут много прибомбасов, но зато как красиво
неслабо мужички продумались!!!
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torin
|
Заголовок сообщения: рр Добавлено: 27 ноя 2007 15:30 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 13:36 Сообщения: 409 Откуда: Вик,,ТАМПЛЬ" . ВИК ,,Томский Пехотный Полк,,
|
я когда был на Бородино пушки и перотехника сильно впечатлили ---так что тема класс----меня записывай -----палатка историческая у команды уже есть
да и комерческого применнения найти можна -на футболе за Томь бахнуть или на презентации.....
Чубайс ж г и............!!!!!!!!!
_________________ - Коли в лицо и в подмышку, бей ниже колена и старайся поразить пах!!! - Упавшего врага не жалей, добивай! - Суворов в наставлениях солдатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 15:43 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
по скольку скидываемся впервый раз. я в каманде с радостью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 08:22 |
|
|
Старожила |
|
|
У меня есть 1,5 куба теса и ~10 шт. березовых брусков 120х100 (правда они малость кривые, но выбрать можно).
Извините за нескромный вопрос - а пушка есть?
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 10:14 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
все... я загорелся... соберу своего монгола и за это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 17:00 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Предлагаю к рассмотрению временной промежуток -- середина пятнадцатого века (1440 -- 1460гг), т.к на это время больше копанины можно найти и информации об артиллелии. Да и более кошерный внешний вид солдат. В качестве региона можно взять Бургундию или Щвейцарскую Конфедерацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 17:04 |
|
|
Старожила |
|
|
это всебудет обсуждатся на собрании
пока я вижу несколько заинтересовавшихся
Я
Jarle
Сириус
наберутся еще парочка человек будем назначать встречу
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|