Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Varg
|
Заголовок сообщения: В катакомбы ??? Добавлено: 29 мар 2004 15:55 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
На Коне покряхтел со знакомцами ... да и опять эта темка всплыла ...
Получается такая фишка - за что боролись - там и огреблись ...
Всё у нас открыто , все про нас знают всё что хотят - сектантами не называют - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...
НО вместе с водой выплеснули и младенца - много нас (или не нас - а других когото) - разных - незнакомых - враждующих и делящих и без того лоскутное одеяло, ворующих всё что можно и не нужно ... готовые по малейшему поводу отдубасить и/или унизить человека ...
мож опять ... в катакомбы???? ... или поздняк метаться ...  ? а ?
грустно жить на свете, господа
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2004 20:13 |
|
|
Варг, я с тобой частично согласен... Вот, к примеру, к нам в Пантеру почти каждую трену новички приходят... а через неделю их след простыл... Или (больше всего этого не люблю) подходит к тебе "ролевик" гопниковатого вида и начанает личить... типа ты неправильно меч держишь... Но, Варг, пойми - левота отсеивается, остаются действительно интересные люди, по этому незачем уходить под землю! Такое мое мнение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2004 08:31 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
Варг, что хочется сказать, в РД я недавно, и по правде говоря лично мне найти нормальный торцовочный клуб оказалось довольно трудно(но я его нашел и им оказался Ворон), или у меня знакомые оказались такие кривые, хотя там некоторые на всяких там Хоббитах и Сибконах бывали(вот тот самый левый контингент на конах)
И еще как ты представляешь этот самый уход в подполье?
Вот например уводишь ты людей в подполье, а я беру и организовываю новый клуб и набираю в него первых попавшихся, ты придешь мне за это морду бить или на игры пускать не будете?
Я думаю РД весч довольно специфичная и "левые" люди надолго не задерживаются...
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2004 16:26 |
|
|
Notorado Dannain писал(а): Варг, я с тобой частично согласен... Вот, к примеру, к нам в Пантеру почти каждую трену новички приходят... а через неделю их след простыл... . 
а спорим я знаю почему бегут от вас !!!
это чаще не новички неправильные
а старички понтовитые(пантеровские)
вот
варг зачем в подполье есть определенный круг лиц который действительно интересуется играми а остальные !! ну и >< с ними пусть будут !!! некоторыеее очень даже ничего попадаются (я например ):) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2004 18:11 |
|
|
Вот вы говорите что вы для всех открыты ,а между тем все ваши
клубы хрен найдешь.Я например запарился по форумам и чатам
лазить и спрашивать (я ваще то приезжий и знакомых-никого не
было).ТАК ЧТО ВОПРОС СТАВИТЬ НАДО ТАК:
СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ВЫЙТИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2004 18:25 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Ярослав, значит ты очень плохо ищещь. На форуме и сайте все написано.
А левак...Да проблема между прочим еще та...тут и подполье помоему не спасет.. И опять сектантами обзывать начнут...
Может сразу втолковывать, что от человека ждут?..
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dauthi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2004 19:34 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Ярослав ... приходи мы всем рады ....
Подробности на темах по ролевым клубам ...
_________________ Травиан,травиан,травиан;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2004 13:32 |
|
|
Да я уж нашел ,тренируюсь теперь.А (для кразера) форум
найти просто ?ничего не знающему человеку? Да и частично на
форуме инфу почерпнул(он тогда ещё был со старым интерфейсом,
ЧЁЁЁЁЁрный такой) Случайно наткнулся на него
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2004 13:34 |
|
|
И ещё Даути ты из какого клуба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2004 13:49 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
yaroslav писал(а): А (для кразера) форум найти просто ?ничего не знающему человеку?
рискну дать совет по поиску информации в интернете... допустим нужна инфа о Томске, идём на Яndex ("он заменит мозги" - есть такой слоган...), идём для начала в -Каталог Яндекса-, выбираем там регион - Томск, устанавливаем "флажок" - искать только в Каталоге (или с учетом рубрики, или в найденном...) в строке поиска пишем ключевые слова: "ролевые клубы", "ролевое движение", "фэнтези" ...что интересует, короче... жмём -ввод- и получаем многочисленные ссылки на томские и о томских ресурсах. Если в Каталоге нет ресурса (например, наш, есть) то поиск будет по всем русурсам рунета... нашли то, что интересует - читайте инфу на сайтах, связывайтесь с посетителями или администрацией...
Вы наверно и так это знаете, в смысле как искать, но делаете прям ложные заявления о сложности раскопать инфу о клубах в Томске...
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AerLin-winter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 09:45 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2007 23:21 Сообщения: 10 Откуда: родом из Красноярска
|
Опрос древний, но раз его еще не закрыли... Вообще в своем городе наблюдаю ужасные последствия этой "открытости" : опопсение. То, что раньше было только ролевой культурой, стало доступным широкому ПОТРЕБИТЕЛЮ (!) и потребитель решил сгребать все себе обеими руками (да и ногами тож). И отношение к ролевому стало у них такое же как и к "пойти в кино". Люди собираются на ролевые встречи, чтобы зависать и тусить, покурить, поболтать, нажраться и уйти домой довольными "Я - ролевикъ!" Особенно девчонки, которые приходят в ролевое движение чтобы поохотиться на мальчиков, но не из лука, а из своих глазищ с хлопающими ресницами.
Вложения: |

Last Exile-15.jpg [ 143.5 КБ | Просмотров: 4573 ]
|
_________________ работа - не волк, из ружья не застрелишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AerLin-winter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 10:48 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
|
Да никто не доволен, кроме этих вот девочек...и мальчиков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 10:56 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
AerLin-winter писал(а): То, что раньше было только ролевой культурой, стало доступным широкому ПОТРЕБИТЕЛЮ (!)
А вы уверены, что из-за открытости?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 11:00 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
эх, нам бы народ в железные клубы...
а то 1-2 человечка за год придет, и если останутся, то хорошо.
А то, что приходют пьють, это извените называется ролевая тусовка, в свое время на академе томском была такая. а на игры, уважающие клубы, гуанно всякое не берут, или только проверенных.
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 11:06 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Может быть на Томск, да, на Северск, вряд ли.
Кста, что подразумевается под ролевым вечером? Если люди приходят встретится пивка попить, поговорить, повеселится в конуце концов, это нормально. у нас правда для таких целей, есть "Засада"  Всем Красноярцам с Иркутянином понравилось )))
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 11:24 |
|
|
в семье не без уродов.... Это было всегда и будет так...Много людей которые в первый день тренировок приходят, бьют в оружие(надеюсь все меня поняли) и думают, что они великие бойцы не мечах.Но вот после получения парочки хороших ударов они понимают что это увлечения не для них. А если уйти в катакомбы РД не будет развиваться...Другой вопрос нужно ли РД это развитие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 11:55 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
In_flames писал(а): Другой вопрос нужно ли РД это развитие?
Я спрошу по другому: а есть ли оно вообще? Даже вот так: а есть ли кому его развивать?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 13:45 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Я имел ввиду немного другое. А есть ли развитие?
А то, что оно нужно, я уверен, лучше двигаться вверх, чем вниз...
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 14:14 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
В силу того, что движение постоянно подпитывается новыми людьми, они постоянно "открывают велосипед". Как сказал Рингнар, основатель Сибкона, "темы нынешних семинаров я видел лет 10 назад". Однако движение, безусловно, развивается, отвечая на "вызовы времени" (Сибкон переместился в Новосибирск; в результате отмены игры "Последний союз" было вынуждено активизироваться не существовашее раньше "юридическое" направление околоигровой деятельности и т.д.).
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
AerLin-winter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 15:27 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
|
Сириус, возможно, проблема опопсения это скорее проблема общества обывателей, но продолжить открывать двери всем - это грозит тем, что ролевое движение вконец станет еще одним придатком государственной политики: тут только один плюс - деньги и залы, а минус - потеря инициативы и самостоятельности, собственно даже выбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 15:35 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
AerLin-winter, а КТО ИМЕННО, по-Вашему, должен проходить через НЕ ДЛЯ ВСЕХ открытые двери?
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 15:46 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Открывать двери - это не значит уподобляться обывателям, не подстраивайтесь к ним (как бы сказали НЛПшники), если они хотят войти в ваш круг, пусть стремятся быть похожими на вас! Только тогда степень "опопсения" будет зависеть непосредственно от вас, вы готовы к такой ответственности? Многие нет... и это приводит к тому, о чем вы говорите.
Инициатива и самостоятельность - это личностные качества, которые, как и талант не пропьешь, а выбор есть всегда! 
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 22:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
На мой взгляд, развитие присутствует в РД на уровне постоянно делящейся феодальной раздробленности ! если на момент моего прихода в РД было 3 клуба, то сейчас наверно 33 (я имею ввиду именно боевые группы) , причем абсолютное большинство этих клубов НЕпресекают топтание на одном месте и фильмовые элементы боя !напротив "молодежь" должна равнятся на "стариков", а "старики" не должны вести себя как паханы на зоне ! Причем не нада идеализировать никого, просто прислушиваться к советам и стараться изо всех сил ибо труд сделал из обезьяны человека!Сейчас кто-то скажет, что ,мол , Совесть гнет линию реконструкции ! Возможно, но как сказал французский историк Ж. Жорес "Возьмем из прошлого огонь, а не пепел."
И, наконец, если каждый клуб выберет себе ист напрвление то прекратится эта самая феодальщина и установится статус-кво и все мы заживем хорошо и процесс будет налицо!
Спасибо за внимание ,
Вова Совесть, тамплиер...
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leztat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 23:07 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2004 19:14 Сообщения: 41 Откуда: Из далёкого исламского государства...
|
Совесть +1. Я Допёр до этого с месяц назад, а до того думал что я крутой альтернативщик и у меня свой понтовый клуб. Потом меня осенило (буквально бревном по голове), что мы маемся хернёй, и что многие хорошие ребята ушли от нас не потому, что попсовые и неролевичные личности, а потому что приходить на Буревестник и пить портвейн - нифига не ролевая тренировка, а гопничество.
Я публично признаюсь в том, что был долбошлёпом и погробил на херню два года жизни и раскаиваюсь в этом.
Теперь мы взялись за ум. Начали нормально ожелезиваться и практически подготовились к летним играм. Вот бы ещё найти кого-то, кто заново научил бы меня с какой стороны за меч браться, да и ребят моих тоже. Но этот вопрос мы решим.
Что касается сабжа, на Рубеже (во второй день) ко мне подошёл простой такой парень, и поинтересовался, что вообще происходит. Выяснилось, что он вообще пришёл на роликах кататься и о турнире не знал. Он заинтересовался и попросился тренироваться. Посмотрим, что выйдет...
_________________ Мощная взрывчатка, названная Нобелем "гремучий студень" может быть приготовлена пластификацией нитроцеллюлозы при помощи нитроглицерина с добавкой 5% нитрата аммония.
Все психи, кроме Малкав!!!
Я не предатель, я просто квест выполняю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 23:13 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Воспользуюсь моментом ..
http://www.fantasy.tomsk.ru/files/forum ... php?t=7202
реконструкция 13 века для настотящих мужиков !
Пусть же над нашими головами взовьется единое ерно- белое знамя и вместе мы будем сильны , и над нашими стройными рядами прогбемит боеевое клич "Bausseant" и стройные баталии сметут врага и лица земли и воцарится наше царство ... Царство Небесное...
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leztat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 23:44 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2004 19:14 Сообщения: 41 Откуда: Из далёкого исламского государства...
|
Эмм... Короче, давай я припрусь в воскресенье, может парчку своих с собой прихвачу, и мы всё обговорим. Просто мы уже решили норманов реконструировать, 13 век, но страна другая... Единственное, что смущает - железа на них немного, хотя это и плюс своего рода... В общем поговорим об этом, обсудим всё и решим как нам быть.
_________________ Мощная взрывчатка, названная Нобелем "гремучий студень" может быть приготовлена пластификацией нитроцеллюлозы при помощи нитроглицерина с добавкой 5% нитрата аммония.
Все психи, кроме Малкав!!!
Я не предатель, я просто квест выполняю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |