Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Стоит ли делать историческую однодневку Добавлено: 02 апр 2006 08:25 |
|
 |
Последний романтик |
|
Как показал Savage - однодневки это стильно. И после игры возникло предложение сделать историческую однодневку. Как вы на это смотрите? И по какому периоду хотите сыграть?
Уже есть два предложения - 3ий крестовых поход и Осада константинополя Барбароссой.
Преположительное время проведения - конец июня.
//Mir: только давайте заранее и все централизованно? Кимвер, игра игрой, а думать еще надо много. Если что - помогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feanor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 10:41 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:12 Сообщения: 309 Откуда: клуб ИФ и РИ "МИФ"
|
Когда это Барбаросса, утновший в реке, осаждал КОнстантинополь во время Третьего похода?..
_________________ We Jews don't have to work Satan. We блин him!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 11:33 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
В который раз убеждаюсь что история циклична... /me вспомнил МИГи, которые уже как несколько лет заглохли :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FАN
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли делать историческую однодневку Добавлено: 02 апр 2006 14:12 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Кимвер писал(а): Как показал Savage - однодневки это стильно.
И самое стильное в них , судя по фото , это
кирасы из холодильника и шапки вместо шлемов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 14:15 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Ничо. Раньше и этого не было :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 15:05 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Проще сделать маневры на эту тему. Часов на 5. И все. Штурмы, бои в поле, моно турнирчик мини замутить.
Расхитовка, в среднем на человеке 3-4 хита при наличии качественного доспеха, без шлемака даже не пытаться лезть в стенку/шткрм, поражаемая зона почти полная  конечности не отыгрываются...
В идеале: куча железа, бьешся до тех пор пока не упал, споткнулся об тело когда отступаешь, твои проблемы. Зона поражения полная.
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asward
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли делать историческую однодневку Добавлено: 02 апр 2006 15:20 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
Кимвер писал(а): Уже есть два предложения - 3ий крестовых поход и Осада константинополя Барбароссой.
Интересно, а что там будет относится к истории? (:
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 15:25 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Да, Кимвер, как помнится он просто не доехал ;) Да и народ, по сути - не в этом же дело, хотя я за маневры всеми руками, да только не статичный - зарубились разошлись, а хоть с какими-то связками между.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 15:30 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Ребят, вот вы все одоспешены... Железа навалом, вам и подавай мего бугурты, качественные доспехи и т.д. А есть люди (Типа меня), у которых нихрена нет, и им тоже хочется играть... Я так понял, что для таких людей и устраивался Севедж...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 15:53 |
|
|
Хоббит Банго писал(а): Ребят, вот вы все одоспешены... Железа навалом, вам и подавай мего бугурты, качественные доспехи и т.д. А есть люди (Типа меня), у которых нихрена нет, и им тоже хочется играть....
Так это в первую очередь твоя проблема, и тебе думать надо как одоспешиваться, что бы тоже быть участником мего бугортов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 16:07 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
И все-таки ребята, вы эгоисты, в какой-то мере... Не у всех есть деньги, или возможность их зарабатывать. Вот, к примеру, мое расписание на учебе (И плевать, что я на нее не хожу). Стабильно 3, 4 и 5 пары, а это значит, что с 12 до 18, попробуй поработай на нормальной постоянной работе... Это раз, тем более, кому-то нравится просто играть, там побиться малям, но тратить деньги на мего железо попросту не хочется (Пример, знакомый мой хороший, предпочел заняться музыкой более серьезно, но при этом не отказывается порубиться немного... Так что...)
Игра была рассчитана (Надеюсь я правильно понял) на молодых неопытных и не мего богатых (или просто тратящих деньги на одоспешку усиленно)... Вот так... А про мои проблемы я сам в курсе и не надо мне на них тыкать. Я просто привел себя как пример, чтобы потом не орали, что мол давай примеры... Правда, получился антипример, но на это плевать.
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 17:39 |
|
 |
Последний романтик |
|
Mir
Центролизовано то центролизовано, но сперва надо решить - а оно надо?
FAN
не придирайся к словам. Я имел ввиду, что ДРАЙВ от неё был не меньше чем от нормально полигонной игры.
Gimly
По сути она будет маневрами. Но с сюжетом.
Feanor
3ий поход и Барбаросса отдельно. И по моему он дошел... но я могу гнать... почитаю учебник
Asward
Сюжет.
и вообще вопросы заданы конкретно. Давайте отвечать на них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 21:44 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
|
Банго - их можно делать своими руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 22:35 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
или, на худой конец, погонять бери, блин
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006 22:58 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Барбаросса дошол до Константинополя если чо, факт в том что он его не штурмовал а послал послов за помошью а сам двинулся далее....умер он уже на пути в Иерусалим в землях мусульман...вот так вот..накинулись на парня
_________________ "А мои ти куряне сведомы къ мети!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
сами скачють акы серы влъцы въ поле,
ищуычи себе чти, а князю Славе!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли делать историческую однодневку Добавлено: 03 апр 2006 10:55 |
|
 |
Переходящий |
|
FАN писал(а): Кимвер писал(а): Как показал Savage - однодневки это стильно. И самое стильное в них , судя по фото , это кирасы из холодильника и шапки вместо шлемов.  Если прочитать стартовый загруз в правилах, то именно это и есть норма для этого мира, никак не полный рыцарский доспех, в каких щеголял "Декамерон", так что не стоит наезжать. Цитата: …около 10 лет назад люди Земли остались без энергоресурсов. Люди потеряли все технологии, которые были созданы за последние пять столетий… Мы вынуждены были вернуться к временам, когда наши предки сражались мечами. Снова создавались кузницы, где ковались доспехи и оружие. Не верю, что за 10 лет кузнечное искусство дошло до такого уровня, когда людям нужно было учиться не только ковать, но и вообще жить в совершенно другом мире.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 11:07 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
"...Снова создавались кузницы, где ковались доспехи и оружие..."
Если Мастер сказал, что куется дос и оружие, значит куется. А латы здесь являлись подобием силовой брони и кибернетических конечностей...
Так что нечего показвывать на "Деку".
А игра интереснее маневров наличием отыгрыша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 11:56 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Насчет однодневок - надо, однозначно! Но, уважаемые обладатели хороших доспехов, поймите простую вещь - будет либо массовая игра, либо одоспешенная. Это не нытье (а у меня нет, а я боюсь) - это констатация факта. Такие игры как Savage полезны хотя б тем, что стимул дадут новичкам - чтобы доспех делать и в "более других" играх поучаствовать, да просто хоть опыта набраться. Так что - либо вы предъявляете вроде бы нормальные требования к одоспешенности - и получаете игру, на которой будут присутствовать практически те же лица, что и на ваших тренировках, либо надо принимать в расчет реальное положение вещей.
PS - Но остальным доспех делать все равно надо!
отсюда я удалил все что касается Savage, надеюсь так пост более понятен?
_________________ No Speech...
Последний раз редактировалось LordRaven 03 апр 2006 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 12:36 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Даже если устраивать по 3-ему крестовому, или 4-ый крестовый(штурм Константинополя) то для большей части подойдут толстые стеги или гамбезы (надеюсь енто то не трудно сделать/заказать). На голову пойдет обычный стеганный чепчик и +стеганная "шея" добавьте к этому кольчугу, койф, моно кольчужные чулки  и вот ты европейский пехотинец. Ну для полноты картины ещё бы шлемачок в виде "Нормана" (иль пилотки).
С византийцами и алахакбарцами помоднее, ламелляры и пластинчатые... ну + сабельки.
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FАN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 15:36 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
1).Кимверу:
Запомни, нужно не "иметь в виду", а уметь
грамотно выражать свои мысли, ибо то, что ты
"имеешь в виду" однозначно ясно только для тебя.
2)Safir&Lord Raven:
Даже отвечать небуду .
Мне на вас и ваши однодневки
(хоть трусы себе на голову оденьте,
и вперёд ,штурмовать Константинополь),
замечание я сделал Кимверу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 15:41 |
|
 |
Последний романтик |
|
2Fan
ну надеюсь сейчас ты понял, что я имел ввиду? или я опять не грамтно выразился
2Сафир и Равэн
Есть тема Саваж ин Томск - со всеми разговорами туда.
2Гимли
потому и были предложены эти периоды - даже новячки если поднатужятся - подготовятца. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 16:17 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
FАN писал(а): Даже отвечать небуду . Мне по *** на вас и ваши однодневки (хоть трусы себе на голову оденьте, и вперёд ,штурмовать Константинополь)
В принципе - я не против и выслушать, что ж ты там думаешь. Чего уж стеснятся. А ежели ничего сказать не можешь - одень трусы на голову сам, ну и в сторону Русско-Беларусской границы. FАN писал(а): замечание я сделал Кимверу.
Ну для начала... в голосовании нигде не написано - тема для мудрейших изречений FAN'а... Или я что-то пропустил? Если написанное касалось ТОЛЬКО Кимвера - научись пользоваться ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FАN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 16:26 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
LordRaven писал(а): FАN писал(а): Даже отвечать небуду . Мне по *** на вас и ваши однодневки (хоть трусы себе на голову оденьте, и вперёд ,штурмовать Константинополь)
В принципе - я не против и выслушать, что ж ты там думаешь. Чего уж стеснятся. А ежели ничего сказать не можешь - одень трусы на голову сам, ну и в сторону Русско-Беларусской границы. FАN писал(а): замечание я сделал Кимверу. Ну для начала... в голосовании нигде не написано - тема для мудрейших изречений FAN'а... Или я что-то пропустил? Если написанное касалось ТОЛЬКО Кимвера - научись пользоваться ЛС.
Как там сейчас говорят, - ЗАЧОТ!!!!!!!!!
Молодец, не повёлся и не заёрзал!!!!!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 17:20 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
FАN писал(а): Как там сейчас говорят, - ЗАЧОТ!!!!!!!!! Молодец, не повёлся и не заёрзал!!!!!!!!
Тьфу, поганец!
Если дальнейшее мимо кассы - извиняюсь.
Просто хотелось бы объяснить свою позицию.
Я прекрасно понимаю людей, у которых есть достоиный доспех - грех не надеть, но я видел на Savage глаза "голодранцев"-новичков (да и сам был в их числе  )... Да, историчка "по всем правилам" - это будет красочно, круто... Но во-первых - будут опять "все те же знакомые лица", а во-вторых - ну и не стыдно вам, вот так взять, да отсеять всех этих "голодных до игры голодранцев"? Насчет "в чем проблема - купи/сделай" - причины у каждого разные, и спорить толку нет. Так вместо того чтоб "фукать" - ну елки-палки, сделайте и вы свою однодневку/турнир/маневры с более жесткими требованиями. Больше игр, хороших и разных! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FАN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006 18:02 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
1) Со всем согласен!
2).Проверка прошла успешно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006 00:06 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 22 дек 2004 00:33 Сообщения: 65 Откуда: Над Пропастью во Ржи
|
Предлагаю сделать историческую однодневку о том как Моисей переводил евреев через пустыню  И снаряги минимум,и роли забавные )) В плане квестов........добыть воду из скалы и фсё такое+
внутригрупповые загрузы )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006 06:09 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
маркус, ты маньяк!
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006 09:24 |
|
 |
Последний романтик |
|
Yotun писал(а): Предлагаю сделать историческую однодневку о том как Моисей переводил евреев через пустыню  И снаряги минимум,и роли забавные )) В плане квестов........добыть воду из скалы и фсё такое+ внутригрупповые загрузы )))
фперёд, мсье извращенец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006 13:51 |
|
|
игру делать нада, размяться)))