Текущее время: 03 фев 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая статья
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 21:33 
Дух Сферы

http://news.vtomske.ru/details/26361.html

ну слава богу, я уж думал, что вообще в нашем городе ничо не происходит. Копипаста ниже (но я рекомендую пройти по ссылке, там фотки и комментарии, а мне тупо было лень копировать):

Спорт, сошедший с широких экранов (фото)
В конце августа в Томске прошел VI Межрегиональный конвент по артистическому фехтованию «Саберфайтинг». Мало кто знает об этом виде спорта. Возможно, ситуация изменится после выхода первого в России учебника по саберфайтингу. Его автор — томич Виктор Лобанов.

— В студенчестве я увлекался восточными единоборствами, — рассказывает Виктор. — Как-то раз я шел мимо школы и увидел, как дерутся трое парней, а рядом стоит женщина, видимо, учительница, и кричит на них. Проходя мимо, я аккуратно их «уронил». От неожиданности ребята перестали драться и с удивлением начали смотреть по сторонам. Увидев, что они прекратили, я пошел дальше по своим делам. Есть такие действия, которыми можно заставить человека упасть, едва коснувшись его кончиками пальцев.

Уже тогда будущего аспиранта ТГПУ интересовали различные техники единоборств. Но больше всего привлекло артистическое фехтование, точнее, одно из его направлений — саберфайтинг.
Изобретателями саберфайтинга являются поклонники киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». Постепенно это направление артистического фехтования переросло в самостоятельный вид спорта. Его последователи на практике воссоздают искусство владения световым мечом — такие используются во многих фантастических произведениях.

Саберфайтеры появились в разных странах мира после выхода «Звездных войн» на широкий экран. В России легендарную киносагу увидели гораздо позже. Очаги увлечения саберфайтингом в нашей стране повсеместно возникали на протяжении последних лет, часто независимо друг от друга. Однако период автономного существования рано или поздно заканчивается, и группы из разных регионов стремятся к обмену опытом и консолидации. Так возникло сразу несколько объединений саберфайтеров, самое крупное из них — Межрегиональная федерация саберфайтинга (МФС), которую возглавляет 24-летний аспирант ТГПУ Виктор Лобанов.

— Я увлекся артистическим фехтованием еще в 2002 году, — рассказывает он. — Меня заинтересовало сочетание в нем спортивной и театральной составляющих. К тому же, это достаточно демократичное занятие, не требующее, в отличие от спортивного фехтования или реконструкции рыцарских боев, особых затрат. Но дающее и адреналин, и простор для творчества.

В нашу страну саберфайтинг пришел в 2000 году. Первоначальное развитие этот вид фехтования получил в Москве, но вскоре распространился по Сибири и центральным регионам России. Виктор Лобанов замечает, что в московских группах саберфайтеры либо концентрируются на артистизме, либо представляют саберфайтинг как один из видов восточного фехтования, подобного кендо. МФС же сделала акцент на спортивной составляющей, оставив артистизм на втором плане.

Два года назад саберфайтинг официально получил статус вида спорта. Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту №40 внес изменения во Всероссийский реестр видов спорта по фехтованию, добавив туда несколько новых спортивных дисциплин арт-фехтования.

Стандартный представитель саберфайтинга — суровый воин-джедай в одежде, похожей на кимоно, с длинной палкой в руках. Палка эта — модель светового меча, состоящая из клинка и рукояти, которая называется сабер. К обмундированию джедая есть только одно требование — оно должно быть эффектным. Кто-то выступает в обычном кимоно, а кто-то шьет костюмы на заказ. Сабер — предмет особой гордости, главное и единственное оружие джедая — изготавливается из подручных материалов, к примеру, дюралюминиевого или стеклопластикового прута. Отношение к нему у владельца самое серьезное: когда меч «включен», к его лезвию «опасно» прикасаться.

МФС ежегодно проводит конвенты — дни встреч, на которые собираются саберфайтеры из разных городов. Пять первых конвентов прошли в Новосибирске, но в этом году было решено встретиться в Томске, где находится головное отделение Межрегиональной федерации саберфайтинга.

На протяжении трех дней представители Новосибирска, Омска и Томска слушали семинары и выявляли сильнейших в постановочных и импровизационных поединках. Несмотря на конкурсную составляющую, в которую входили соревнования на знание «Звездных войн», главное на таких встречах — обмен опытом, повышение квалификации тренеров и спортсменов, а также популяризация самого саберфайтинга. Ведь, несмотря на постоянно возникающие новые очаги увлечения этим видом фехтования, саберфайтинг пока сложно назвать массовым явлением. В Томске, к примеру, им занимается около 25 человек.

— Когда я начал заниматься саберфайтингом, не было никаких методических рекомендаций, — говорит Виктор Лобанов. — Но сегодня созрела необходимость придать некое единообразие методикам обучения и системам аттестации. Ведь это — не просто развлечение, а полноценный, официально признанный вид спорта. В процессе обучения человек приобретает знания и практические умения в области существующих систем фехтования и боевых искусств, актерского мастерства, общей и специальной физической подготовки.

Конвенты саберфайтеров способствуют не только обмену опытом, но и появлению новых критериев оценки поединков. Именно для дальнейшего объединения разных спортивных школ Виктор Лобанов выпускает первое в России образовательное пособие по саберфайтингу. Книга должна выйти в самое ближайшее время.

Усовершенствование в этом новом виде спорта происходит не только в методике обучения. Уже следующим летом с саберфайтингом будут знакомить детей в некоторых летних лагерях. Для этого уже заказана специальная партия мечей, готовится проект. Идею поддерживают Федерация фехтования Томской области, Дворец творчества детей и молодежи, а финансируют частные инвесторы. Много средств и не требуется — Виктор Лобанов и его коллеги готовы обучать детей бесплатно.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая статья
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 21:47 
Знающий правду

Твоюж мать #-o новая эволюция толчков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 22:42 
Переходящий

Цитата:
Проходя мимо, я аккуратно их «уронил». От неожиданности ребята перестали драться и с удивлением начали смотреть по сторонам.

))) У-ха-ха!
БрЕЕдъ... ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 06:34 
Заслуженный фантазёр

Lord CrazeR писал(а):
.Проходя мимо, я аккуратно их «уронил».

С воплем "Почувствуйте силу, падаваны" :badgrin: :lol: :badgrin: :lol:

И еще одно интересно - не начистили ли рыльце потом этому миротворцу

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 11:11 
Стажёр стражника

А кто такой, этот самый Виктор Лобанов, "в студенчестве увлекавшийся восточными единоборствами"? Это случайно не задрот Фанг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 18:42 
Заслуженный фантазёр

саныч писал(а):
А кто такой, этот самый Виктор Лобанов, "в студенчестве увлекавшийся восточными единоборствами"? Это случайно не задрот Фанг?

Нет... это другой... человек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 11:27 
Стажёр стражника

Да мне уже пояснили, насчет данного члена.
Меня уже ажно зависть гложет, чОрная, что характерно. Вот так все у пацана просто - есть у него такие действия, от которых все падают, едва их просто коснутся и потом от удивления начинают оглядываться. Мало того, помимо всякой ху.., простите - саберфайтинга, еще учит кого-то рукопашному бою. Тут пашешь как конь и сопишь в тряпочку, печально осознавая себя ничтожеством, в то время как Виктор Лобанов уже давно Мастер!
Виктор Лобанов - Черт! В самом плохом смысле!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:22 
Старейшина

Наверно, это были школьники начальных классов :)

Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 10:13 
Старожила

Вова Совесть писал(а):
Наверно, это были школьники начальных классов :)

А-ха-ха... Жжошь... :lol:

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 01:54 
Стажёр стражника

ааааааж сцуко их аж 25 рыл !!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:49 
Стажёр стражника

Самое грустное то, что вся эта ересь проходит под флагами дополнительного образования. И сей субъект получает деньги! Вот это меня просто бесит. Как подкинуть бабла спортсменам - так никого, как профинансировать какую хрень - нате! У нас пацаны всю экипировку на свои покупают - перчатки, шлема, боксерки-трусы-майки. Ну в этом году "Единая Россия" подарила новый ринг под соревнования еще. Шлемов всего 2 штуки висят, перчаток нет - покупайте все сами.
Кто с детьми работает у нас вообще смотрят? Чему их учат? Задрот худосочный, который про физкультуру давно забыл, как про страшный сон, сказки рассказывает! Про то как он кого "аккуратно ронял"... Какими еще "восточными единоборствами" он занимался? Нет никаких "восточных единоборств", этот термин пустоголовые придумали, которым разбираться лень, а поумничать страсть как охота. Где он выступал, какой пояс ( кю, дан) имеет? Где сертификаты и кем выданы?
Это этот-же урод писал, уже давно - "у меня 3й разряд по рукопашному бою". Тогда он, помниться, замялся ответить - на каких соревнованиях присвоили? Я дрался и на первенстве оборонно-спортивных клубов и по Хачи-о-кай в Томске выступал. Ну вылетел быстро, ну не занял никаких мест, ну так ведь и сказки про то не рассказываю.
А руководителя всяких центров доп.образования напихали под свое крыло не пойми чего и рады-не нарадуются - работа с детьми! А то, что с детьми работает мешок костей и подростковых комплексов, этого они не видят.
Оно как-бы пофигу было бы. Ну чего к людям пристал, ну собрались вместе мощные парни, весом аж 56 кг, и романтически настроенные девицы, которым срочно хочется почувствовать себя Валькириями и Воительницами. Ну играются себе в джедаев, что тут плохого? Чего им, в греко-римскую борьбу или муай-тай всем скопом идти теперь? Я одного опасаюсь - поверит ведь какая-нибудь девочка в эти сказки ( мальчики, они как-то очень тонко чувствуют, что дело пахнет кергудями. Ну кроме особо невменяемых типов, вроде субтильного юноши, который рассказывал члену сборной Чечни по Киокушин Каратэ Тимерлану Гатаеву о том, что владеет совершенно секретной и смертельной техникой рукопашного боя), да и попробует повалить кого, вместо того, чтобы бежать что есть сил и орать истошно -"Спасите! Милиция!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:51 
Хранитель

Lord CrazeR писал(а):
http://news.vtomske.ru/details/26361.html

ну слава богу, я уж думал, что вообще в нашем городе ничо не происходит.

мега коммент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:56 
Хранитель

саныч, такую статью написать 2 часа времени, причем просто из головы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:26 
Заслуженный фантазёр

гы

Вложения:
13951.jpg
13951.jpg [ 45.83 КБ | Просмотров: 9488 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 10:53 
Старожила

Да пребудет с тобой Сила!
Давным давно, в одном далеком предалеком детстве я посмотрел фильмы "Звездные войны". Зеленые глазки на маленькой курчавой головенке восторженно следили за взмахами световых мечей, а губы зачарованно повторяли за гнусавым переводчиком :"Вот мы и встретились, Оби Ван!". Сколько часов я просидел после этого, стараясь взглядом сдвинуть книгу, или стакан, даже не сосчитать! Конечно, были в видеосалонах и фильмы с Брюсом Ли и про монахов Шаолиня. Во дворе и на даче я с мальчишками так же, как и все дети в СССР играл в партизан и фашистов, перемешивая крики "Хенде хох!" с приемами нидзя и стрельбой "от бедра" в стиле Клинта Иствуда. Но магия слов "Да прибудет с тобой сила!" превращала все подвиги киношных каратистов в бледный призрак истинного могущества джедаев. Их мудрость и сила могли бы стать для меня примером, если бы не отсутствие в природе мидихлорианов, бластеров и космолетов. Джедаи были выдумкой и красивой легендой, ничего общего не имеющей с реальным миром.
Я слишком много внимания уделял атрибутике космических борцов за справедливость, поэтому не замечал их вокруг себя. Они никого не рубят световыми мечами, потому что нельзя победить зло его же методами. Земные джедаи совсем не похожи на своих галактических коллег. Они не могут притягивать предметы, потому что есть ноги, чтобы подойти и руки, чтобы взять. Вспоминая своих учителей, исполненные мудрости, идут они к своим упавшим на Землю космическим кораблям, чтобы попросить прощения за тех, кто так ненавидит их.

Я стоял на перекрестке, в нетерпении ожидая сигнала светофора. Мимо неслись машины, люди расталкивали друг друга, чтобы оказаться поближе к проезжей части. Посреди всей этой суеты, я обернулся и увидел маленькую старушку, сидевшую на ящике возле жилого дома. Она неспешно развернула бумажный кулечек, перекрестилась и достала пирожок. Пока улица взрывалась сигналами автомобилей и криками пешеходов, она ела, о чем то шепча сама с собой. Затем убрала кулек в сумочку и подняла голову. Время вокруг меня замерло. Не было ни шума улицы, ни пыльного ветра. Улыбнувшись, она посмотрела мне в глаза, и сказала - "Да пребудет с тобой Сила!"

http://greatgonchar.livejournal.com/

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011 23:11 
Вошедший в мир

саныч писал(а):
да и попробует повалить кого, вместо того, чтобы бежать что есть сил и орать истошно -"Спасите! Милиция!".

Гыыыы... шовинисд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 19:07 
Стажёр стражника

Реалист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 20:39 
Вошедший в мир

саныч писал(а):
Реалист

Подколол. ;)))
Но помойму реалист - это тот кто получает отдачу от того чем занимается. Вон пацан в статье - малаца, уважаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 23:48 
Стажёр стражника

Щегол он еще. Вот тов. Лавров, который реально проводил занятия в частях СпН и учил там бойцов бесконтактному бою, вот он красавчик! А это так...Фи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 01:09 
Вошедший в мир

саныч писал(а):
Щегол он еще. Вот тов. Лавров, который реально проводил занятия в частях СпН и учил там бойцов бесконтактному бою, вот он красавчик! А это так...Фи!

Причем тут лавров???
Ты пишешь, парень, что тебе денег не дают, а ты занят ДЕЛОМ. Покажи мне статью про твое дело или ролик новостной, про хорошие дела люди пишут и говорят.
Поправь меня если не прав! Но помойму ты говоришь так из зависти!

Цитата:
бесконтактному бою

Непонел. Телепатическое самбо? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 13:16 
Старожила

Asur писал(а):
Цитата:
бесконтактному бою

Непонел. Телепатическое самбо? :shock:

Яндекс тебе в помощь, может поймешь :)

про Джедаев:
ребята которые утверждают что их сантехническая трубка (или как они ее называют Лазерный меч) без 3 батареек в рукоятке не может работать, потому что это ядерные реакторы, не может адекватно восприниматься

"очистим мир от всякой Мрази!" (c)

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 13:50 
Вошедший в мир

Цитата:
Яндекс тебе в помощь, может поймешь :)

Ага, почитал. Распил бюджетного бабла и наносамботехнологии. ))) Если в армии нет денег на оружие - используют магию. ))))))

Цитата:
ребята которые утверждают что их сантехническая трубка (или как они ее называют Лазерный меч) без 3 батареек в рукоятке не может работать, потому что это ядерные реакторы, не может адекватно восприниматься

Прикона, властями васпринимается адекватно, а пацаном в игровухе (это ты на аватарке?) - не воспринимается. Наверное это большое горе не быть признанным Вами. :cry:
Ты тоже каким-то ДЕЛОМ занят? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 15:03 
Старожила

Asur писал(а):
Прикона, властями васпринимается адекватно, а пацаном в игровухе (это ты на аватарке?) - не воспринимается. Наверное это большое горе не быть признанным Вами. :cry:

попрошу Выс писать правильно а то Ваши слова
Asur писал(а):
Прикона,

я не могу прочитать!

да это я на аватарке, но эту му фото уже много лет (более 5 если точнее)
и это не игровуха, а исторический костюм сшитый по выкройкам того времени, научная работа

быть признанным мною, не надо быть, просто хочу чуть чуть и иногда мозг люди включали, и адекватно воспринимали реальность

Asur писал(а):

да занят! детям про Историю рассказываю, и не просто рассказываю а показываю что и как было, "вот смотрите это шлем 14 века, возьмите, а вот так ходили средневековые люди"
занимаюсь социально важным делом, УЧУ ДЕТЕЙ воспитываю не только своего ребенка и племянников, но и чужих детей

а Вы чем занимаетесь Вы???

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 15:21 
Ученик монаха

Чубаису:Успокойся.Видно-же - человек в наших краях и делах новый.Хочет себя показать.Вот и показывает...трёпом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 15:46 
Вошедший в мир

Цитата:
занимаюсь социально важным делом, УЧУ ДЕТЕЙ воспитываю не только своего ребенка и племянников, но и чужих детей

Учитель истории в школе?

Цитата:
а Вы чем занимаетесь Вы???

Зам.директора строительной фирмы.

Цитата:
Видно-же - человек в наших краях и делах новый.Хочет себя показать.Вот и показывает...трёпом.

Трепом на форуме! Прости, пацан, я думал форум для РАЗГОВОРОВ.
Мне не надо ниче показывать, я в жизни нормалек реализовался и без понтов всяких.
А игрульки они и есть игрульки, не важно железные они или пластиковые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 16:32 
Ученик монаха

А счего ты взял,что я пацан?Прежде чем такими словами кидаться,разобрался б сначала,что у нас к чему.И если тебе эти "игрульки" пофигу,зачем лезеш?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 17:03 
Старожила

Asur писал(а):
Учитель истории в школе?

это моя вторая работа
Asur писал(а):
Зам.директора строительной фирмы.

молодец!

я вот думаю что форум для адекватного общения!
задал вопрос получил на него ответ, как задал так на него и ответили!
высказал свое мнение, как высказал так на него тебе и ответили
взаимное уважение должно быть
[/quote]

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: