Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Mir
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 28 окт 2009 16:10 |
|
|
Старейшина |
|
|
Да-да! Это просто шик! Цитата: Холст
Кистень в правой руке, набалдашник за спиной свисает с плеча, удар производится с огромной силой, при этом без замаха, просто очень резким движением вперёд, предварительно отогнув голову от кистеня. Первое - НАЗВАНИЕ! )))) Второе - отогнув голову от кистеня ))))))))) Аааа оччень резким движением вперед)))
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вась
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 29 окт 2009 10:11 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Пособие для наподаторе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CRAZY
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 29 окт 2009 14:20 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2005 21:02 Сообщения: 544 Откуда: Северск, одиночка
|
просто прикольный бред.
_________________ "Мне часто хочется сорвать, С себя обличье человека..."(с) by AC
"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ainavat
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 01 ноя 2009 12:26 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Позитив)
_________________ Sanctus Espiritus, redeem us from our solemn hour
Sanctus Espiritus, insanity is all around us
Sanctus Espiritus, is this what we deserve,
can we break free from chains of never-ending agony?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 03 ноя 2009 20:26 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
Цитата: Мельница Используется только для отбития стрел. Как известно у топора есть две части сам топор и топорище. Так вот под топором есть такой загиб под названием "борода", вы как клюку за бороду вешаете топор на руку, обратите внимание где у вас, с какой стороны топорище. Если справа, то в левую сторону вы начинаете раскручивать его с ускорением. Просто убило. ))))
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 04 ноя 2009 03:17 |
|
|
Постоялец |
|
|
Клаус,ты взорвал мне мозг. Где у топора борода??? О_о Мне до этого как-то все бритые,видимо,попадались..
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 05 ноя 2009 15:55 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Claws писал(а): Цитата: Мельница Используется только для отбития стрел. Просто убило. )))) Не в ту сторону раскручивал?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
саныч
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 05 ноя 2009 16:06 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44 Сообщения: 431 Откуда: Северск,"Миф"
|
Цитата: Сенсей обратил внимание на элемент действительно присутствующий у средневекового топора, но даже не подверг сомнению описанные выше процедуры по отбиванию стрел Это китайский аналог системы активной защиты танка "Арена". Вместо хитрой электроники - десяток китайцев с топорами.
_________________ Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 05 ноя 2009 16:07 |
|
|
Постоялец |
|
|
Владимир,блин,мне приходилось и луком стрелы отбивать-но то что здесь написано,это ж бред! "повесить топор на руку и раскручивать"-это что и как? Да,бороды у топора я не наблюдал. Имеются топоры с лунообразным,серповидным,узким,широким и прочих видов лезвий.
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 05 ноя 2009 16:11 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Sensey писал(а): Имеются топоры с лунообразным,серповидным,узким,широким и прочих видов лезвий. Буагага... Терминология от туда же...
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 05 ноя 2009 20:50 |
|
|
Постоялец |
|
|
Если речь про источники,то пожалуйста- К.В. Асмолов, "История холодного оружия." "Собственно топор имеет достаточно прямое лезвие,нижняя кромка которого длиннее верхней и может иметь скошенную,вогнутую,дугообразную или уступообразную форму,выем которой прикрывает руку. Ширина лезвия равна длине или превышает ее.Вытянутая форма топора подчеркивает его рубяще-пробивающие способности."
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 06 ноя 2009 14:52 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Бородовидный топорМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Бородовидный топор — тип топора. Он отличается расширеннием вниз передней части полотна с лезвием, в результате чего в другой части образовывалась выемка. Эти топоры появились, скорее всего, в Северной Европе, где известны ещё с VII—VIII веков. Термин произошёл от его названия норв. Skeggox — состоящего из слов skegg (борода) и ox (топор). Кроме оттянутого вниз лезвия, их отличала прямая верхняя грань. Вскоре они попали в Центральную, а затем и в Восточную Европу, где получили широкое распространение. Они, вместе с тем, претерпевали различные модификации, что привело к появлению новых типов топоров. Лезвие бородовидных топоров было перпендикулярно верхней грани и понемногу скруглялось к низу, что, помимо рубящих, давало топору некоторые режущие свойства. Кроме этого, такая конструкция позволяла брать топор под обух, так что лезвие прикрывало руку — это было удобно в некоторых случаях. И, конечно, выемка уменьшала вес топора. Все эти преимущества сделали бородовидные топоры популярными в Европе, которые применялись и как бытовые инструменты, и как оружие. Вложение:
180px-Axe_of_iron_from_Swedish_Iron_Age,_found_at_Gotland,_Sweden.jpg [ 12.48 КБ | Просмотров: 7311 ]
источник: Кирпичников А. Н., «Древнерусское оружие. Выпуск 2. Копья, сулицы, боевые топоры, булавы, кистени IX—XIII вв.», 1971.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 06 ноя 2009 17:30 |
|
|
Постоялец |
|
|
Ок,убедил.) но прием все равно неосуществим так,как его описали. Т.е.,ни одну стрелу не отбить таким образом)
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 06 ноя 2009 21:35 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Где-то в 2001 у меня случай был. Я попросил тогда шлем для какой-то вылазки. Тогда шлемов то на весь Томск можно было по пальцам сосчитать... И поэтому каждый одевший шлем, считал себя реально в безопасности. (Как я в своем латнике на текстолитовом оружии). Вот только руки тогда у мастеров были явно из того самого места, поэтому глаза были посажены намного выше, так что я видел только свои ноги. И вот пока я его примерял на нас совершили нападение :-)) И вот стою я вяло отмахиваясь и понимая, что не вижу нехрена, кроме ног противника. А у меня полуторник тогда был, что почему то внушало уважение, поэтому никто не пытался под него прыгнуть. Я стою и пытаюсь решить вопрос миром, так как все равно их больше, а на мне чота порядка двух хитов оставалось. И тут подошел лучник :-))))))))))))))))))
Вообщем я так же вяло отмахиваясь и не прекращая разговора, глядя только на свои ноги смог отбить полутором 4 стрелы :-)))
Тут, конечно, везение и неудачник с луком напротив, но в целом и прием с топором может получился у кого-нибудь где-то. А автор наверно был тем самым лучником напротив :-))))
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Калира
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 07 ноя 2009 01:55 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2006 11:02 Сообщения: 43 Откуда: Гильдия Мастеров
|
Lord CrazeR писал(а): ..... А у меня полуторник тогда был, что почему то внушало уважение, поэтому никто не пытался под него прыгнуть. ....... Вообщем я так же вяло отмахиваясь и не прекращая разговора, глядя только на свои ноги смог отбить полутором 4 стрелы :-)))) Ну ты наверное в глазах противника в тот момент вообще непобедимым Магистром Слепого Боя предстал
_________________ Я выгляжу неплохо, но не часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Нападение с различными видами оружия... Добавлено: 09 ноя 2009 13:32 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Lord CrazeR писал(а): А автор наверно был тем самым лучником напротив :-)))) или варяжским джедаем
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|