Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Становление ролевиком Добавлено: 05 окт 2009 22:14 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Очень очень жаль, что пионеры, приходя в ролевое движение, поначалу видят только махание мечом в лесу, и порой даже не в курсе, что существуют ролевые игры, в которых главное действо разворачивается не вокруг крутизны бойца и его умения отмудохать противника, а вокруг взаимодействия персонажей, социального взаимодействия, ограниченного рамками роли:) Из серии "плохо не то, что молодым это понравилось, плохо то, что они ничего другого не видели". Ну это так были, мысли вслух. 
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 09:39 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42 Сообщения: 269 Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
|
Это не недостаток пионеров а недостаток мастеров организующих игры я понимаю что ролевуха дело чисто добровольное но новичков сначала нужно хорошо пиннуть чтоб они потом сами катились  поэтому активная яб даже сказал агрессивная реклама игр для новичков это на мой взгляд хорошо!
_________________ Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 10:13 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Ну это да:) Тут уже проблема того же ФП: тут не очень удобн расположены подфорумы ГТ и ГМ:) Какая уж тут агрессивная реклама? Баннеры посреди Михайловки?:) Или постеры на дверях "Кукушки"?
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 10:28 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Заранее извиняюсь... Просто мастерам нужны игроки... А не то, что можно наблюдать в роще.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 11:15 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
1. Не существует игр для новичков. Есть игры хорошие и плохие. Есть вопросы, которые интересуют личность, и неважно, сколько лет она в ролевом движении. Есть потенциал личности - некоторых сколько не пинай, они даже не поймут, о чем с ними разговаривают. Правильно Кразер ниже сказал - "игроки, а не то, что можно наблюдать в роще".
2. Я занимаюсь ролевыми играми и кучей сопутствующей фигни только для собственного удовольствия. Пинание кого бы то ни было в круг этого удовольствия не входит.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 11:28 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42 Сообщения: 269 Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
|
Мастерам похоже ненужны игроки тем более новые! на мой личный взгляд все это больше становиться похоже на секту причем очень закрытую секту в которой народ вариться один и тот же без притока свежей крови. и мастерам не хочется связываться с пионерами! это намного больше заморочек!
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 11:40 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Да ну чо вы как дети малые. Нужно просто проявить инициативу, хотя бы написать заявку на одну из многих игр, которые проходят по Сибири. Сами к вам мастера с предложением поучаствовать в их игрушечке не пойдут. А сидеть в роще, выезжая раз в год на Макарену, и говорить, что елки-палки мы никому не нужны - лол )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:09 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Drakleo писал(а): Мастерам похоже ненужны игроки тем более новые! на мой личный взгляд все это больше становиться похоже на секту причем очень закрытую секту в которой народ вариться один и тот же без притока свежей крови. и мастерам не хочется связываться с пионерами! это намного больше заморочек! "Закрытую секту"? Закрытая секта - это когда не пускают новых или не соответствующих требованиям, а не когда не ведут "агрессивную рекламу" и ЗАБРАСЫВАЯ СОБСТВЕННЫЕ ДЕЛА, делают что-то ДЛЯ новичков. Кстати, ДЛЯ новичков ведется "Группа товарищей". Она открытая аж до не могу, только что прорекламирована во всех темах форума. Что-то никто туда не пришел на ланг, который был в это воскресенье. Или мне что, помимо всего прочего, когда я ищу помещение, ищу или пишу лангедоки, вкладываю свои деньги в антураж, еще и найти время, чтоб поехать (куда, кстати?) и агитировать неких новичков? Да, таких заморочек, конечно, не хватает. Пусть бы люди задали себе вопрос: "А если я поеду на игру без оружия, что я там буду делать?". А лично ты Дима, знаешь и про лангедоки в ГТ, и про игры другого направления, чем "вонзалово". И что? На лангах тебя не видно, про "Страну Великого Света " ты сказал, что тебя такие игры не очень интересуют, тебе бы с оружием. Ну и что с такими "новичками" делать? У тебя прошло два полевых сезона - 2008-2009. На сколько игр ты съездил, как к ним готовился, что узнал за эти два года? И если у тебя нет ответов на эти вопросы, то кто в этом виноват?
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:17 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
я не про то что мастера должны искать игроков а про то что нужна более агрессивная реклама и если игрок проявил инициативу и заявился на игру то ему нужно помочь с освоением в игре разъяснить основы указать на материал и проявить больше инициативы а не кричать что новых игроков нет и все плохо! с любым новичком нужно работать да это сложнее но это нужно! я не говорю что меня интересуют ролевые игры я всегда говорил что меня интересует оружие как произведение искусства и тупая месиловка! я тупой бугуртщик и простой оружейник! но я вот вам могу подкинуть несколько человек которые хотелиб попробовать себя в ролевухе но они не знают к кому обратиться чтоб начать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:25 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
1 А если тебя не интересуют, что ж ты тогда тут людей дезинформируешь про "секту"?
2. "Если игрок проявил инициативу и заявился на игру". Да, ключевое слово - "если". "То ему нужно помочь с освоением в игре разъяснить основы указать на материал и проявить больше инициативы" - не поверишь, именно так и бывает.
3. "Но я вот вам могу подкинуть несколько человек которые хотели б попробовать себя в ролевухе, но они не знают к кому обратиться чтоб начать". По активности на форуме можно понять, к кому обратиться, и начать. Если на эту простую операцию не хватает ... уж не знаю чего, можно написать пост - "хочу в РД, возьмите меня". Его возьмут, примут и обласкают, точно говорю. Хотя обычно люди как-то без проблем находят. КОМУ НАДО.
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:30 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
1 - я не дезинформирую я может слегка утрирую 2 - да но не у всех и не так активно как не мешалоб! 3 - да но они не знают про наш сайт они толком не знают что в Томске вообще есть ролевое движение! Реконсы хоть иногда еще светятся на общественности а где ролевики!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:35 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Яндекс, запрос "ролевое движение в Томске" - первые 4 ссылки опять же ФП. Делов-то...
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 12:53 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
и еще почему нет мастер классов по ролевым играм или я просто не в курсе? тренировки для файтеров есть а мастер классов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 13:02 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
1. Ты не в курсе - в том году были лекции в ГТ, они собирали около 30 человек слушателей.
2. Чтобы быть мастером, нужно - желание мастерить - ИМЕТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ СВОЕЙ ИГРОЙ (то есть быть личностью) - опыт посещения ролевых игр ИГРОКОМ.
3. Консультации при мастерении можно получить и индивидуальным порядком у людей, мнение которых ты ценишь. На ФП, например, Варг только что произвел анализ правил игры "Меж" по просьбе Локи.
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 13:05 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
я не про мастер классы для мастеров а для пионеров!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 14:26 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 24 дек 2006 21:13 Сообщения: 333 Откуда: Dannenborg(TO)
|
Я рад что вы все так высказались , но Эд этими словами HAEMHuK писал(а): Прошу прощенья,что выкладывается с большим опоздание (Так же извиняюсь,если где-то одно из навзваний клубов или "ников" написано неправильно, поправьте в лс): "6-ого сентября прошел турнир. И мне хочется подвести небольшой итог.Народу пришло мало : было всего 11 участников и немножко зрителей (если честно - не считал).Хотя,судя по отзывам на ФП я ожидал народу гораздо больше.Что помешало остальным : картошка,учеба или просто очко жмет всерьез рубится,не знаю и выяснять не хочу. На поле лидировал "Данеборг" (бывший Даркфорс), что в общем-то и не удивительно - ребята настроились на серьезный бой и дали его всем желающим. Ну и забрали 2 из 3 призов (Спаун в "щит + меч" и Аркадий в "абсолюте"). Кренуи в "свободном стиле" был безусловно лучшим, хотя судя по наличию в Томске катан,двуров,алебард и прочего, я ожидал, что у него будет гораздо больше соперников. Теперь пара слов к тем, кто не счел нужным приходить: Люди!Не говорите никому, что вы лучшие бойцы города.Я считаю, что между вырезанием "пионеров" на играх и честным поединком на турнирном поле очень большая разница. "Пионеров" резать просто (знаю,сам резал),а турнир...Кто выходил хоть раз на поле - тот знает.Остальные...Чтож, пусть рассказывают "пионерам" сказки о собственной крутизне - тут я не вправе помешать. Еще раз огромное спасибо всем,кто пришёл (без различия направлений в ролевой и реконструкторской деятельности)!И отдельное спасибо Раину за моральную поддержку серий "Дружеские побоища".
С уважением Эд (Клуб исторического моделирования "Скиавона") " обращался совершенно к другим людям и говорил абсолютно о другом ... и уверяю , нисколько не хотел обидеть так сказать RPG-актеров в угоду RPG-гопоты ...
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 15:03 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Drakleo писал(а): я не про мастер классы для мастеров а для пионеров! В той же ГТ были тренинги отыгрыша. А вообще, мастер-классом для игроков является игра - бери да езди. В крайнем случае статьи - Интернет в помощь.
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 15:09 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
вот потому и больше простых файтеров чем ролевиков потому как худо бедно но есть тренировки на которых людей учат держать в руках меч а по отыгрышу "Интернет тебе в помощь"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 15:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Неверно. viewtopic.php?f=88&t=9018: "Цель «ГТ» - через создание возможности обмена опытом содействовать росту уровня томских игроков и мастеров". Площадка открытая. Приходи и играй. Чем сложнее найти ролевой клуб, чем тренировки? А "более агрессивная реклама", на мой взгляд, иными словами описывается как "разжевать и положить в рот". Если люди нуждаются в такой опеке, из них всё равно ничего хорошего не выйдет, потому что хороший игрок - это человек, который умеет анализировать информацию и принимать быстрые решения. Я тоже была новичком, и у меня за два первых сезона было шесть игр, из которых 4 в других городах, три статьи в "цивильной" прессе, одна вывезенная команда, причем я не файтер (!), грамота Сибкона, уж не говоря о "Серебряной башне-2005". Будут так же играть - быстро забудут о том, что они "новички". При этом меня никто ничему не учил, хотя хочется поблагодарить авторов нескольких статей ( все эти статьи сейчас выложены мной на ФП) и Варга - за трепетную опеку при подготовке к "Варкрафту-2005".
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 16:38 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Халва писал(а): и Варга - за трепетную опеку при подготовке к "Варкрафту-2005". вот ты и сама ответила на моё заявление. Юль да ты за последний год очень много сделала но пока это еще мало дало прироста игроков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 17:29 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
ИМХО "файтеров" больше, чем ролевиков потому, что это: 1) Не так затратно (на игры можно не ездить, а в лесу можно махать чужим дрыном - благо частенько оружия больше, чем людей) 2) Меньше ответственности (чтобы побить друг друга палками люди приходят, исходя из собственного желания, а если уж заявился на игру, то должен прийти, ибо от него зависят и роли других игроков. 3) Меньше работы мозга (чтобы подготовиться к игре, нужно покорпеть над материалом, продумать роль, а чтобы быть "файтером" нужны только целые конечности).
Ах да, чтобы выезжать на игры, нужен ещё и элемент самостоятельности:) А тут - собрались с друзьями "за компанию" пошли помахали оружием да пива потом попили:)
Вот как-то так. Но про то, что мало новеньких приходит в игровой сектор РД, это всё верно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 17:47 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
по поводу простых любителей просто помахать палкой я с тобой согласен! но есть те файтеры кто не останавливается на чужом мече есть те кто начинают заморачиваться собственным как оружием так и доспехом а это намного накладней! чем одна занавеска на плащ хотя не спорю костюмы некоторых ролевиков просто шикарны но не у всех они именно для игры  а по ответственности тож не совсем верно хоть её и меньше но она есть. от тебя зависит твоя команда, клуб. и только целых конечностей тож маловато будет. но все одно в файтерах прирост больше чем в ролевиках как это не прискорбно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 17:53 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Что-то мне подсказывает, что те "файтеры" которые начинают заморачиваться на доспех и оружие, уходят со временем в реконструкцию. Те, кто действительно заморачивается на доспех и тыды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 18:13 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Drakleo писал(а): Халва писал(а): и Варга - за трепетную опеку при подготовке к "Варкрафту-2005". вот ты и сама ответила на моё заявление. Юль да ты за последний год очень много сделала но пока это еще мало дало прироста игроков Не ответила :-) Игр у меня за тот период - ШЕСТЬ, а Варг сделал это на ОДНОЙ. А файтинг и ролевая игра, имхо - вообще взаимоисключающие вещи.
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 21:43 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Раз уж пошел новый разговор , то встряну ив него : 1)по поводу бойцов: - некоторым поединок является самодостаточным - кто-то идет в РИ чисто поносить и освоить доспех ну и для занятия боем требуется немного таланта и много желания , поскольку поначалу легко от этого отказаться ввиду дороговизны и травматичности... ну и эпилогом могу сказать что реконструкция и РПГ-гопники вещи разные, хоть в Томске во многом это и смежно ... 2)по поводу актеров: -те кто хочет играть находит и другие сцены (в частности можно порадоваться за томских косплееров , местами лучших по Сибири и в России в частности) -хоть это и мало заметно , но если взять в целом то приросты РПГ-актеров существенны , просто зачастую блистают они не на вархаммерах и варггеймах ...
ну и как вывод : бойцов и актеров ~ одинаково , во всяком случае в моем ракурсе ...
PS хоббит , я конечно понимаю , что повыпендриваться охотно , но хоть и бойца из тебя точно не вышло , то это не повод принижать значимости бойцов : - их комплекты тоже продукт многодневных терзаний , поисков и выбора... - как более менее/мало мальски сложившийся боец могу сказать , что моск на удивление играет не маловажную роль в поединке и битве , тем более когда целостность конечностей уже трижды под вопросом ... - ну и прошу бойцов и алкотуристов не обобщать ....
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 22:37 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Ты все перепутал, Гостелло... В том-то и дело, что Гостелло писал(а): - некоторым поединок является самодостаточным - кто-то идет в РИ чисто поносить и освоить доспех и при этом думает, что это и есть РИ и называет себя ролевиком, в то время как это абсолютно не так. Люди, имеющие успехи ТОЛЬКО в фехтовании, не котируются как игроки (см. пост Кразера). Отсюда и конфликт, основанный на разном понимании термина "ролевик", "ролевые игры".
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 22:58 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Халва писал(а): Ты все перепутал, Гостелло... В том-то и дело, что Гостелло писал(а): - некоторым поединок является самодостаточным - кто-то идет в РИ чисто поносить и освоить доспех и при этом думает, что это и есть РИ и называет себя ролевиком, в то время как это абсолютно не так. Люди, имеющие успехи ТОЛЬКО в фехтовании, не котируются как игроки (см. пост Кразера). Отсюда и конфликт, основанный на разном понимании термина "ролевик", "ролевые игры". Не вижу разницы и то и другое- ролевики , просто разные подгруппы : одни отыгрывают ключевых личностей , принимающие серьезные решения , от которых зависят судьбы многих (собственно главные герои) ; другие же постигают более скромные роли :солдат , младших командиров , разбойников - безликие армии , соответственно и их подготовку и обучение... а катируется/не катируется - вопрос сугубо индивидульный и моментальный : вот надо отыграть героев 10ти негрятят- безликие массы не нужны ; надо Грюнвальд - много персонажей с лицами не нужны , зато без безликих масс не обойтись ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 06 окт 2009 23:45 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Гостелло писал(а): одни отыгрывают ключевых личностей... другие же постигают более скромные роли: солдат, младших командиров, разбойников - безликие армии Вот!!! "Безликие"!. "Даже если вы приехали на игру простым солдатом или слугой, то это еще не означает того, что ваш персонаж - "типичный представитель" с полным отсутствием индивидуальности. ... Чтобы игра состоялась лично для вас, над персонажем вам предстоит работать самому. О вашем чувстве юмора ни один экономический обзор не напишет, а отношения с противоположным полом никоим образом не входят в круг вопросов, обсуждаемых в среде больших политиков и дипломатов". (Рауль, "Выкройка индивидуальности", viewtopic.php?f=88&t=9027). Квинтэссенция и суть РОЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ - отыгрыш роли. "Безликий" фехтовальщик - не ролевик, а "файтер". Точнее, еще раз повторяю, в том и конфликт: стороны не могут поделить термин "ролевик". Файтер сводит РД к файтингу и не понимает, что же там может быть еще. Сходил в гипотетическую "рощу", съездил командой на игру-"фестиваль" - вот он и ролевик. В свою очередь, люди, вкладывающие в слово "ролевик" другой смысл, чистым "файтерам" в праве называться "ролевиком" (или в уважении в качестве ролевика) отказывают на том основании, что продемонстрировать "индивидуальность" даже в роли "простого пехотинца" файтер не способен.
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 07 окт 2009 00:14 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Да да, Гостелло, у меня ЧСВ распухло и я захотел выпендриться, это в курсе:) Но вот, пожалуйста, объясни кто такие РПГ-гопники и РПГ-актёры? А я не принижаю, я этим летом соприкоснулся на ролевой игре с командой "файтеров" - люди даже не читали правила (они сами в этом признались), притом и люди-то не особо отличались от наших местных по менталитету, в обычном общении милые и душевные люди, но вот играть с ними невозможно, ибо <вырезано цензурой>. Мозг в бою работает, но, как бы сказать, несколько другие его области работают и с несколько другой скоростью:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Re: Турнир "Золотая Шапель" Добавлено: 07 окт 2009 14:07 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Халва , ты подменила определение советом ... Хобот , РПГ-актер - игрок , 1 целью которого является яркое отображение образа ;РПГ-гопник - игрок , 1 целью которого является импровизированное кровопролитие ;и те и другие много вычитывают правил и советов , чтобы построчно использовать и выполнять; из недочетов можно отметить что и те и другие частенько сбиваются в свои группы для своих спортивных интересов ...Те кто правил не читает и приезжает троллить игру - называется свинья и к РПГ отношение лишь смежное ... П.С. Откуда тебе знать что может боец и что не может? Каким боком умение держать строй исключает возможность играть роль ? Можно согласится что тяжелые доспехи изменяют осанку и походку , что может осложнить отыгрыши калек...Но тоже неумение драться и не подготовленность может осложнить отыгрышь боевых(или некогда служивших) персонажей (к примеру если по отыгрышу надо носить тяжелый доспех , ну или если некоторые элементы костюма существенно весят или значимо изменяют центр тяжести(на прошлогоднем КЮ для костюма Хицугайи были сделаны крылья , но итоговый вес не позволял актеру носить их больше 15 минут , хотя любой боец могбы носить их весь фестиваль - в итоге костюм занял первое место на дефиле КЮ и первое по фотокосплею на конвенте в Петербурге , но от игры в нем заранее пришлось отказаться) )...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |