Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Falcon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:57 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2004 23:11 Сообщения: 59 Откуда: ДЮКВИР "РусскийСокол"
|
Цитата: для просвещения ... лук не самый дешевый девайс для игр , что по деньгам довольно сопоставимо с алебардами (копьями) , а вот затрата времени гораздо более большая (ибо стрелы надо нещадно клепать и клепать, десятки это еще по-божески , но эти десятки складываются в сотни
К сожилению не менее половины лучников, которых я видел этим не заморачивались - у них обычно был десяток кривых в зюзю стрел, которые летели куда угодно, только не в противника  при мне одно стрела сделала поворот на 90 градусов и попала своему в бок
соответственно - либо жесткие критерии отбора - либо нах не надь.
опять же - при мне пионеры в глаз попадали 2 раза - стрелять не умеют, но -
!закон подлости!

_________________ Наше дело правое! Мы поедим! Враг бyдет распит!
no comments...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 01:21 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 24 дек 2006 21:13 Сообщения: 333 Откуда: Dannenborg(TO)
|
Falcon писал(а): Цитата: для просвещения ... лук не самый дешевый девайс для игр , что по деньгам довольно сопоставимо с алебардами (копьями) , а вот затрата времени гораздо более большая (ибо стрелы надо нещадно клепать и клепать, десятки это еще по-божески , но эти десятки складываются в сотни К сожилению не менее половины лучников, которых я видел этим не заморачивались - у них обычно был десяток кривых в зюзю стрел, которые летели куда угодно, только не в противника  при мне одно стрела сделала поворот на 90 градусов и попала своему в бок  соответственно - либо жесткие критерии отбора - либо нах не надь. опять же - при мне пионеры в глаз попадали 2 раза - стрелять не умеют, но - !закон подлости! 
в зюзю кривые стрелы-тоже время и деньги , обычно такие чащще ломаются , чем толковые , отчаго требуют новую партию зюзю-стрел...
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 11:14 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
К слову.
Один стрела алюминиевый стоит от 250 руб. Ее доводка до игровой стрелы еще примерно 50-100 руб. Зато - точно ниче не сломается и безопасно.
Не могу себе представить лучника, делающего себе сотню таких стрел на ролевую игру ))
Знакомые игроки решили эту проблему следующим образом - они делают игры для лучников. С переменным успехом, но, по моему, тенденция верная - играть с луками лучше всего людям которые знают с какой стороны тетива на рекурв одевается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Telkontar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008 19:46 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Гостелло писал(а): ...отчего для лука надо намутить какой-нить шлемачок , вот тока глаз должен быть открытым , легонькую амуницию и перчаточки подлинее, что тоже в копеечку уходит и в итоге лучнику до щитника остается сделать 1 лишь шаг - докупить щит и меч(топорик) , т.к. в такой защите стрельба из лука не столь благодарное дело в РИ ...
тут лучники просто должны взаимодействовать с другими войсками - теми же щитниками, кто идут первыми... да и сами все латники и нападающие должны вести себя как войско а не стадо орков...канеш если им по игре так не положено... лучников лупят мечами потому что их как правило один - два на одной стороне...а если б их там был хоят б взвод, то могли бы и уже свою тактику разработать - чё делать когда на тебя несётся танк закованный...гнобят да не уважают лучников, вот народ и не хочет ими ездить
я вот в конце февраля был в нске, дак там на трене челу одному вышибли глаз...глаз начал вытекать...ну вызвали скорую...ну а чё толку...мальчик без глаза, а ему кажись было лет 18...и был в шлеме...только вот у шлема дырки для глаз были от носа до уха...
вот когда люди стреляют в зале где идёт тренировка, тех же мечников а не лучников, возникают вот такие травмы... это сровнимо с военным полегоном - когда идут стрельбы а на самом полегоне ходят сапёры и уничтожают ВОГи невзорвавшиеся...это бред полнейший. тут сам лучник веноват, что начал стрелять в неподготовленном месте...
_________________ Луше пусть дьявольский язык спорит и задаёт вопросы, чем
молчащий язык лжёт в пустоте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 18:38 |
|
 |
Переходящий |
|
Телконтар полностью не согласен...
Если человек встаёт против толпы лучников что бы по ниму стреляли то это его проблемы...
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 15:03 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Происшествие сие навело на следующие мысли:
Есть штука такая - адаптер для деревянных древок под сменные наконечники. Втулка с резьбой. Одевается на древко. Вкручиваешь в нее болт и шайбу широкую. Очень широкую, сантиметра 4-5. И пенку на нее приклеиваешь. НИКОГДА глаз не выбьет. Потому что не всякая дрянь вроде войлока и т.д., а металл - жесткий и прочный. Исключает контакт древка и мишени. Большая площадь контакта наконечника с мишенью.
Пора уже привыкнуть к тому, что нефиг экономить на снаряге - безопасность все таки дороже.
В стендовой (спортивной т.е.) стрельбе есть хорошее правило - не стрелять если на линии стрельбы есть люди.
Ролевикам-лучникам надо больше заниматься стендовой стрельбой.
Смысл стендовой стрельбы: отточить мышечную память, навыки заряжания, прицеливания, выпуска и т.д. Поэтому разумно в этой дисциплине пользовать спортивный инвентарь. Больше тренируешься в тире - меньше глазьев выбьеш на полигоне.
Может быть, тренировка раз в неделю 2 часа - нормально для "пихоты". Не знаю. Но для стрелка надо заниматься не менее 4 часов (юниорский норматив) лучше 6-8.
Дополнять потом стрельбой с разных углов, упражнениями из 3д арчери, тактическими учениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |