Текущее время: 08 июн 2025 01:20

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:43 
Ученик монаха

Ну как бы парню через определенный период времени можно будет сделать операцию.

Да и так знаешь Вова в его ситуации деньги необходимы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:46 
Старейшина

Эээээ, одно дело на операцию деньги собирать (об этом вроде как речь идёт на rpg.nsk.ru, что вроде бы ещё что-то можно сделать).

А другое - собирать деньги чтобы за чей-то косяк платить. Пусть стрелок сам отвечает за свои действия. Или тренер....

А вообще интересно увидеть наконечник стрелы.... уж очень сомнительно что он по всем правилам был сделан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 22:48 
Старейшина

Alex N-sky писал(а):
Цитата:
А чем деньги то помогут??

Отсутствие уголовного иска не отменяет иска гражданского. Тем и помогут.

Не айс!

Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: у
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 00:04 
Ищущий смысл

ОУ, я тут конечно человек лишний, но все равно очень соболезную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: к
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 06:46 
Старейшина

Lord CrazeR писал(а):
Разруха она прежде всего в головах...

Раньше синяк или царапина, полученные в боевке, обсуждались и были редкостью...

если Андрей Сергеевич не обломается и выложит свои размышления по поводу его отыгрыша берсерка, то будет совсем все понятно.

Да разве ж Андрей Сергеевич когда кому отказывал? Напоминаю статья написана черт знает в каком году кажеться в 2002 или что то вроде этого.

5-th Goblin

Кто Виноват и Что делать

или размышления Рептилии о многом.

L

Истина где-то рядом.

И. Лойола

И остался я один одинешенек.

Д. МакЛауд

Ну и не могу не высказаться еще по одному вопросу который зело меня волнует. Тема эта не нова, муссировалась на просторах Иннет часто, да и сейчас ее продолжает трепать каждый кому не лень. Вот мне, например, тоже не лень. Короче. Съездил я тут на ХИ, вы наверное думаете, я сейчас буду игру по косточкам разбирать? J Неа... Я о другом, о более грустном. Вы спросите, что может быть более грустно чем ХИ? Отвечу, многое и многое, но главное, что я там увидел в области боевки. Ужас, кошмар - кровь, г...о, песок и сахар, как говорил один мой знакомый, когда видел подобное в уличных драках. В общем, на лицо следующая проблема (зачастую и по лицу) - боевые правила становятся все жестче, бьют все сильнее и куда попало, травматизм растет пугающими темпами, что особенно заметно на крупных играх. Люди перестали фехтовать мечами, они даже перестали ими бить - мечами теперь модно херачить. От души. Дичь. Что бы сопли пузырями и кровь из носа. У меня из головы не идет Буржуй (был Назгулом), который абсолютно искренне, после ХИ, на берегу водохранилища, радовался "всего" (заковычено мною) трем крупным и пяти мелким синякам и ссадинам - "доспехи хорошие" сказал он. Брррр.... Многие скажут, что это проблема и тенденция Запада, привнесенная в ролевую среду клубами Реконструкторов (все мы понимаем, о чем я говорю J , для невладеющих информацией, поясню потом). Другие скажут - "Да ты не Мужик" и гордо отправятся на тренировку, ломать пальцы и рассекать брови соратникам. Бей своих, чтоб чужие боялись. Что здесь сказать:

А) Проблема ( а тот кто думает что проблемы нет- может дальше не читать) характерна, к сожалению, не только для Запада. Бывали знаете ли мы на Макаренах, видели L . Доходят до нас и некоторые мнения о боевых столкновениях на "Нежных Войнах", прямо скажем не всегда радужные. Энтропия она конечна растет, тут блин не отвертишься и мир становиться все фиговей и фиговей, но как справедливо однажды заметил Семиколенов (кажется J ): "...было время, когда синяк или разбитая бровь на игре становилась событием". Сейчас, многие даже не извиняются после рубки. В чем дело - попробуем разобраться на примере нашего Региона. Запад трогать не будем, пускай они там сами разбираются, в диком Зауралье J .

Как сейчас помню, Макарена- Скандинавка, уууу... Это была песня, которую охота повторить, но Макар не преклонен, а жаль. Ваш покорный слуга был берсерком, то есть - себя не жалел, лез на мечи и топоры, однажды пробивал строй своим телом. Результат - ноль синяков, слегка разбитая бровь (в конце игры на одиночной дуэли, разбил, кажись, Гамс или кто-то другой из кемеровчан - извинялись полчаса). Рубились на игре на полную катушку, пить с тех пор на Макаренах то же больше не стали, но как ни крути- травматизма почти не было. Сейчас ситуация несколько иная. Здесь сыграл свою роль целый ряд факторов. Почил в бозе институт "фиксированного удара" убитый сторонниками правдоподобности, стало больше действительно хороших доспехов, реально защищающих от слабых ударов, которые не всегда чувствуешь в пылу битвы L , падает общий уровень владения игровым оружием, все большее число стало позволять себе сражаться в состоянии серьезного опьянения, как это не печально признавать, все меньше становится игроков строго соблюдающих боевые правила, сиречь отслеживающих все полученные удары. Последним, скажем, грешат не только зеленые новички, но и вполне заслуженные и признанные файтеры и целые команды, я опять воздержусь от тыканья пальцем, вы наверное уже заметили, что мну сама политкорректность est. J Свою особую роль сыграла главная барагозня сезона - Макарена, с которой (начиная, пожалуй, со Славянки) и пошла традиция "слабый, скользящий удар, можно не засчитывать". Не хочу никого обидеть, но в этой фразе один из корней рассматриваемого зла. Он поощряет сразу несколько групп игроков к нанесению ударов со всей возможной силой. Для примера - нормальные игроки, соблюдающие правила выходят из себя и начинают бить со всей дури когда в ответ на пятое подряд попадание в корпус слышат в ответ "скользящий"(пример из жизни чес-слово), учитывая, что умирать даже по игре не хочет никто, проще бить как следует сразу - что бы наверняка. Сильный же удар в свалке неминуемо теряет точность и не всегда попадает куда задумано, от того мы и имеем разбитые брови, носы, головы, выбитые пальцы, зубы и т.п. Выбитые стрелами глаза конечно из несколько другой категории, но легче от этого не станет никому.

Б) "Это забава для настоящих Мужиков, а все остальные, если эээ.... боятся, пущай не ездят". Распространенный подход к проблеме, которым грешат многие из уважаемых мной людей. Что я могу на это сказать? А вот что: Я против того, что при существующем порядке вещей в бою есть высокий шанс случайно покалечить знакомого мне человека, с которым мы бывали не на одной игре и съели (выпили) вместе немало всякой всячины. Мне не нравиться думать, что я могу получить удар по кумполу от своего друга. И я категорически против того, что зеленый пионер, первый раз приехавший на игру, которого я знать не знаю, выбьет мне глаз или зуб. Пусть уж это лучше будет Барон, ему меня калечить не привыкать J . По приведенным причинам, в частности, я перестал ездить на Макарену файтером и хотя собираюсь на Ледовое Побоище, серьезно думаю, что крови мы там можем увидеть немало (тьфу тьфу тьфу). Особо не хотелось бы посмотреть на свою. Правда? В конце концов война, то же забава для настоящих мужиков, что то мало кто из ролевиков рвется по контракту в Чечню, хотя в киберпанк играют многие. Дык конечно, там же по настоящему убивают блин L , никаких тебе "скользящих".

Так кто виноват и Чего Делать? Да никто не виноват, точнее виноваты все мы, вместе и надо искать выход из создавшегося положения. Что делать, мне кажется, здесь нужен целый комплекс мер:

1. Ограничить доступ на полевые игры представителям реконструкторов и "железячников". Причина проста, правила реконструкторов и железячников включают голову в поражаемую зону. Человека научили\вдолбили, что голова поражаемая зона и на игре, где удары в голову запрещены, он все равно с высокой долей вероятности будет бить по ней, может быть даже не специально, просто в экстремальной ситуации, (а игровой бой строй на строй, все же не пикник) сработают усвоенный навыки. Это я наблюдал на ХИ во все красе. Конечно, сие проблема пока не Сибирская, но хто знает, хто знает.

2. На играх изначально ориентированных на массовые сражения f.e. грядущее Ледовое Побоище - однозначно ЗАПРЕТИТЬ участие в битве без шлема. По возможности проверить каждый из них на безопасность для владельца. Пример: Случай из врачебной практики J - у одного кекса шлем на голове сидел не плотно, крутился из стороны в сторону. Ему прилетело сбоку по шлему, шлем крутанулся нос свернулся L . ЫЫЫ....больно было парню, а мастеру, наверное, неприятно. Всего этого можно было бы избежать, если бы там был нормальный подклад (или он одел шапочку)

С доспехами конечно сложнее, не у каждого есть кольчуга и за одно ее отсутствие глупо не допускать человека до битвы. Однако, мне кажется со временем наличие доспеха, необходимо будет сделать непреложным требованием для каждого.

Что касается оружия, то о его безопасности сказали уже столько, что добавить могу только одно, на мой взгляд, дюралевые клинки маст дай, пусть их никогда не будет в Сибири - пластик рулез фореве.

3. Алкоголь. Бич, Глад, Мор и Чума. Не пить на игре, для многих, наверное, можно, но сложно, однако надо стараться. Здесь надо занять, наконец, самую жесткую позицию из всех возможных. Если человек в минимально неадекватном состоянии - его ни в коем случае нельзя допускать до битвы. Ограничить таковых - забота мастера на команде и если травма будет нанесена человеком в состоянии опьянения, ответственность они должны делить поровну. Игрок, проскользнувший мимо контроля, должен однозначно изгоняться с игры, командный мастер, пропустивший его нести наказание в соответствии с ориентацией мастерской группы J .

4. Работа Капитана. Все, кто возят команды файтеров, должны, наконец, понять и осознать свою ответственность. Хватит плодить людей, знающих только где у меча рукоятка. Капитан должен до игры принять на себя ответственность за обученность своих людей и поручиться за нее перед мастерами. Он так же должен нести ответственность за причиненные его воинами травмы. Короче говоря, необходимо организовать тренировки в городах таким образом, что бы игрок ни махал мечом, а фехтовал им. L .

5. Жестоко карать за любые формы мухляжа в бою. Это трудно отследить, но это необходимо. Я молчу уже про сознательное причинение травм. Мастер обязан официально предупреждать игроков о своей концепции боевых правил и подробно объяснять ее. Будет ли это боевка приближенная к реальности или мастер стоит на более умеренных позициях. Игрок имеет право знать, куда он едет J .

Ну вот и все, что пришло в мою голову этой ночью. Всем спасибо. Ваш.

Закашлял. Упал. Умер. W - Blaares Est Populi Simplei!

М. Р. Д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 13:35 
Ученик монаха

Сань, трела была с одним слоем пенки насколько я помню, проблема в том что она как то в полете толе отгнулась толи че.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 13:50 
Старожила

Вообщем странные вы Нские товарищи ) уже можно было давно понять, что глуппо в зале использовать лучников в стенках. Да и вообще глуппо их использовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 14:45 
бакалавр

Gimly писал(а):
Вообщем странные вы Нские товарищи ) уже можно было давно понять, что глуппо в зале использовать лучников в стенках. Да и вообще глуппо их использовать.

ага.. пусть берут пример с джедаев... у них лазерные пистолеты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 16:02 
Заслуженный фантазёр

Gimly писал(а):

Неоднократно видел такое и в Томске.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 17:03 
Старожила

Раньше было, здесь согласен. Может быть на бурике и есть такое, но в большинстве случаев в залах их нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 17:19 
бакалавр

сам был "лучником" ... когда все чащще стал попадать по лицам разобрал лук нафиг ... с того времени стрелял из лука тока по шарикам ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 18:22 
Старейшина

В общем, все понятно - хороший наконечник, закрепленный хрен знает как, в полете решил отлететь - были ведь случаи подобного.Впрочем, помнится история плохих "штапиков", которые раскалывались и отлично острым концом входили в шею. Что тут решать-то? Роль "лучников" на игре падает с каждым сезоном....впрочем как и роль "игроков" :cry:

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 18:36 
Стажёр стражника

Вот Андерей Сергеевич написал правильные вещи, так давайте те кто занимается РИ в Томске соберемся и начнем решать эту проблему. Благо есть Гильдия Мастеров. Или она уже решается? если да прошу меня как заинтересованного в это посвятить хотя бы поверхностно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 18:45 
Старейшина

А при чем здесь Гильдия Мастеров? :-)

ВИК "ВОРОН", "Группа товарищей"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 19:23 
Стажёр стражника

А кому еще устанавливать порядки на играх? (контроль оружия, допуск и пр.) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 19:57 
Стажёр стражника

Видишь в чем дело, на играх Гильдии боевые схемы расписаны и отлажены, но всегда находятся те кто кричат "не отыгрышь!" или "виртуальность зло!" голосуя за полный контакт.

давно уже говорил:"если мы будем на играх применять боевые приемы борьбы и опасные техники ведения боя то в наши игры будут играть Мастера Спорта и сотрудники спецслужб"

Я лично считаю что травматизм и жестокость должны быть минимализированы везде кроме оговоренных мест (восьмиугольник, бои без правил).

опять же разношерстность играющих "одни с пластмассовыми мечами идут, а другие с дюралью или кованными"

настрой игроков разный, кто то бухать и рубить, а кто то отыгрывать и цветы сажать едет.

много нюансов, в ГМ даже разработаны специальные правила поведения на игре, но как тут правильно подмечают между строк "не все "ведущие" Томские мастера входят в Гильдию Мастеров", а значит и не разделяют Гильдийское мнение на этот вопрос.

(а если и разделяют то для выработки единой безопасной системы за стол переговоров не сядут (опять же по разным причинам), вот и получается что где то один гуманизм, а где то совсем другой.)

Последний раз редактировалось BloodAngeL 29 фев 2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:05 
Старейшина

А какие "ведущие Томские Мастера" входят в ГМ?....И ГМ, как мне помнится, в принципе дела lrpg не вмешиваются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:12 
Стажёр стражника

Сереж, отстал от жизни у нас и полевые мастера есть и практика тренировочных мероприятий присутствует, только вот не по теме вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:17 
Фантазёр

Блэк. Ты попутал немного теплое с мягким. :) Гильдия Мастеров - такое же самоназвание, как и Творцы Вселенных, например. И к контролю и установлению регламента на РИ никакого отношения не имеют. ГМ на данный момент водит лангедоки в "Кедре", вот и все.

Последний раз редактировалось Белый 29 фев 2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:40 
Стажёр стражника

Ок, понял был не в теме :D . Но всё равно мне кажется что если собраться тем кто занимается РИ: мастерами и теми кто вывозит команды, то можно найти какое-то решение, хотя бы для игр проводимых этими мастерами. А там дальше уже пойдет... может быть. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:54 
Стажёр стражника

БелКо писал(а):
Блэк. Ты попутал немного теплое с мягким. Smile Гильдия Мастеров - такое же самоназвание, как и Творцы Вселенных, например. И к контролю и установлению регламента на РИ никакого отношения не имеют. ГМ на данный водит лангедоки в "Кедре", вот и все.

Дмитрий, ГМ как мастерское объединение имеет единую договоренность ведения Ролевых Игр, а значит ты ошибаешься, отношение имеем.
Мастера ГМ много чего проводят и не только в "КЕДРЕ".
В одном я с тобой согласен что Блэк немного путает и то чистично, порядки на своих играх и контроль оружия мы осуществляем.

Любой Лидер ролевого клуба, может обратится в ГМ и получить консультацию присутствующих мастеров, посильную помощь.
Другое дело что клубы, а именно их лидеры имеют личное мнение на безопасность.

сразу отсекаю вопросы про компетентность:
К примеру, я как тренер и спортсмен мог бы дать несколько дельных советов.
Лунная Кошка и Северная Волчица, тоже не откажут в спорных вопросах по "пропуску" оружия на игры.
Элрик, Гельтир могут помочь начинающим клановым и лангедочным мастерам к примеру "взвесить" механику, отладить дырки.
и т.д.

естественно, если человек умеет вежливо говорить ему не откажут.

Последний раз редактировалось BloodAngeL 29 фев 2008 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 20:57 
Дух Сферы

Да сколько уже обсуждали...

Имхо отразить стрелковое и все. Единственный раз видел как им грамотно пользуются - когда ходил на буревестник в начале двухтысячных, был там молодой человек довольно виртуозно владеющий ролевым луком. И команду шотландско-эльфийских боевиков на Хаммере и Крафте. Вообщем Искальда где, остальных не знаю.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:16 
Стажёр стражника

Лешь, тут скорее спасение утопающих дело рук самих утопающих.

в реальности стрелы тоже залетали в глазницы, другое дело что идущий на игру не всегда должным образом относится к своей безопасности, и опять же вопрос не отыгрыша встает можно смастерить шлем исторично (в соответствии определенному периоду времени), а можно надежно (сквозь фехтовальную маску стрела с не качественным гуманизатором не пролетит)

крайность, кто то уже озвучивал поролоновые мечи, но боюсь многих это не устроит, а значит все останется на своих местах, пошумит маленько и продолжит свой привычный ход.

единственный реальный способ это призвать народ к более ответственному подходу к РИ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:17 
Старейшина

Ахха, и Томск в данном вопросе ничего нового не предложит, имхо. В страйкболе сделали простое правило - попадание даже в кисть - смерть! Только при таких правилах лучникам будет радость, только кто ж им даст..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:21 
Стажёр стражника

по сути латник не всегда замечает попадающую стрелу.
Серж, свой доспех вспомни.)

а вечная разборка в "старом декамероне" кто по кому попал, потому что никто ни чего не чувствует.

кстати травмотичность меча в процентном отношении выше стрелы, тогда уж все игровое урезать.

Последний раз редактировалось BloodAngeL 29 фев 2008 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:22 
Ученик монаха

Gimly ? какие стенки????

С краю зала стреляли по по балке какойто, так некоторые отважные туда становились (в основном из разряфда типов которы по улицам со щитами носятся) и учились отражать стрелы ....зоопарк бл%% ь

А стенок там в помине нету

Там либо на железе...
Либо ЭЛЬФЫ либо просто фехтовальщики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: вв
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:29 
Старейшина

BloodAngeL писал(а):
Сереж, отстал от жизни у нас и полевые мастера есть и практика тренировочных мероприятий присутствует, только вот не по теме вопрос.

При все уважении. Ведущий Томский Мастер, это:
1. Мастер (или мастер-игрок) котирующийся (е) за пределами Томска, афторитетными представителями РИ
2. Мастер или мастер-игрок являющийся заметным и афторитеным местным деятелем, с относительным постоянством делающий полевые РИ в городе.

В Томске сейчас таких по параграфу а) - 4-5 человека из которых 1 давно игры не делает. По параграфу Б) Так вообще одна Оникс, Чип ну НИм и Ксю ааа и частично ВАРГ!

ГМ по моему мнению че то как то обламываеся по обоим направлениям. Или я просто отстал от жизни?

Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 29 фев 2008 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:40 
Стажёр стражника

при всем моем уважении, налицо непонятка.
с твоей формулировкой согласен но не в данном контексте.

я в предложение вкладывал такой смысл. "ведущий"- тот кто ведет.
а не Ведущий - Передовой Мастер Томской области.

делающий - который делает.
ведущий - который ведет.
человек может вести, но не делать игру.

Андрей, не думай что мы совсем там за знались :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 21:45 
Старожила

Лазарь писал(а):
С краю зала стреляли по по балке какойто, так некоторые отважные туда становились (в основном из разряфда типов которы по улицам со щитами носятся) и учились отражать стрелы ....зоопарк бл%% ь

тогда оба идиота, да и сразу уточнять надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:40 
Постоялец

Вот и поднялся опять шум из-за одного какого-то идиота, который не умеет делать стрелы.... Я молчу про качество стрельбы - не видел, говорить не буду.
Да, человека жалко.
Но! С другой стороны: тот же страйкбол имеет достаточно надёжную защиту глаз. Я не думаю, что маленькая пластмассовая пулька попавшая непосредственно в глаз не произведёт того же эффекто - т.е. не выбъет его нафиг!
Про арбалеты: гуманизированная арбалетная стрела летит ещё хуже, чем лучная. И не надо говорить о том, что арбалет или пистоль "безопаснее".
Точно такой же риск остаётся...
Насчёт отслеживания попаданий - предлагалось уже неоднократно сделать маркировку гуманизатора мелом. Не поддержали.
Тенденция ясна - на игры будут ездить пафосные мечники, кторые будут биться друг с другом "пока не упадут". Станут бессмысленными штурмы крепостей - отстреливаться-то некому будет.
Играть, видимо, тоже перестанут. Будет просто массовое побоище.
Да, я утрирую. Но ведь всё к тому идёт! И если запретить луки, эта проблема не решится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: