Текущее время: 08 июн 2025 03:51

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 09:15 
Старожила

поход будет!!!

пока не чего открывать не буду
все вопрос после РУБЕЖА

Вервольф писал(а):
Смотрел тут передачку чуваки реконструируют ранних русских(не помню точно какой век) так вот они как раз сходили в походец с ночевкой на еловом лапнике и тому подобными реалиями жизни наших предков. в общем думаю если не этой зимой то следущей стоит сходить

показывали по первому каналу в новостях
ходили ранятники Викингосы и Славяне из г.Липецка и облости помойму еще гости были из Москвы
ходили они на лыжах, так как климат сзож, они могут позволить зимний поход и есть у них источники на лыжи и волокуши
а вот источников по по нашему периуду на лыжи не видел, будет немного проблематично идти по нашему снегу без средст передвежения

общался я с этими людьми, они еще летом коно пеший поход делали на 200км

"очистим мир от всякой Мрази!" (c)

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 16:29 
Старожила

вот тут говорили о походе викингов
я нашел отчетик

читаем
Отчет о военном переходе или как викинги на лыжах ходили.

Для начала - небольшие изменения. маршрут был не которыбыл указан в сообщении выше, а Задонск - Липовка.

итак.
Вчетверг я прибыл в Елец на базу ВИК "Копьё", где участники уже грузили вещи и себя в газели. все были уже переодетые в антураж. я отогнал машину на стоянку и вернулся на базу, где занялся погрузкой.
Все неисторичные вещи мы оставили на базе "Копья". единственное что я взял неисторичного с собой это трубку, табак и мобилу. но я их очень хорошо запрятал, так что я был викинг, как викинг.
далее мы приехали на Спортивно-оздоровительную базу "задонск" что под Задонском. недавно открылась. там мы разгрузились и начали готовить лыжи. но опробовать лыжи пошли не все. я пошел, о чем в походе не пожалел - я подогнал крепления очень хорошо под себя.и нога более-менее сидела неподвижно. упав три раза, я таки подумал, что хватит. вернулся на базу, где остальная часть викингов марально и амарально готовилась к походу)) пьянствовали недолго - до 10 вечера.потом легли спать.
Подьем был относительно ранним - в 7 утра. мы еще раз проверили утяжки на рамах, смазали лыжи воском, и разделили орехи и сухари.ими набили ташки и легкие боковые сумки.
ну проволи нас телевизионщики, и мы старались идти не падая, чтоб не облажатся первому тащить
волокуши пришлось мне и парнишке из Копья. но мне повезло меньше чем ему - у меня волокуши постоянно заваливались на бок. тут спасибо ребятам с Украины - постоянно помогали - поднимали волокуши и подталкивали.после пройденныйх таким темпом 5 километров - часть отряда ушла далеко вперед, а я( с разбитыми плечами от веревки волокуш), 3х ребят с украины и Леши из Курска сильно отстали. Но я немножечко схитрил.я решил обехать дерево не слева, как пошел 1й отряд, а справа и очень сильно повезло - проехав дальше дерева мы понялии, что впереди обрым с ручьем на дне, и чтобы его объехать нам понадобится всего минут 20, в то время как первому отряду нужен час-полтора. в итоге отряд под предвадительством Рагнара(я конечно не командывал, просто шел впереди всех и когда свернул все пошли за мной) пришел на место первой стоянки первым и мог позволить себе по-дуплить около часа. тут нам очень пригодилась настойка чудок разбавленная водой. и моя трубка с табаком.это было просто на ура!!!!.
дождавшись первый отряд, мы винулись дальше. километры давались ОООЧЕНЬ тяжело. гребаные волокуши постоянно валились на бок, из за чего тормозили человека их тащившего и всех кто шел сзади.+иногда из них вываливались наши яблочки и мед в крынке. в общем после прохождения гдето 1го километра на лыши налипал снег, приходилось снимать их, чистить и натирать воском. в итоге в первый день мы прошли не 20 километров как планировали, а 17-18. все люди очень остали.один парнишка из Ельца постоянно ныл. хотя во время этого маленького похода я понял, что в человеке(в каждом) проявляется такая тема, что он начинает думать "почему я иду быстре всех, работаю больше всех и почему, черт возьми, я тащу грёбаные волокуши дольше всех) но в некоторых людях это проявляется раньше, в некоторыз позже, некоторые стиснув зубы идут, некоторые ноют.нытик был только один.я не буду писать тут его имя - это не нужно. просто этот человек не готов идти в такие переходы.
так вот пришли мы на место ночевки за 40 минут до окончания светового дня. бысро распределили обязанности. я,Ваня Рейстлин, Даг Сварливый и Торир из Днепропетровска рибили веточки для "подушки" для ночлега. накидали в форме прямоугольников друг напротив друга. над этими подушками натянули тенты. на подушки расстелили толстый спальный войлок, расстелили одеяла и Алёна Хильд из Москвы начала колдовать над котлос. ктстаи костер мы разжигали тоже по-историчному - кресалом и кремнём.остальные стали переобуваться в валенки. тут я понял, что мои кожаные ботиночки почти насквозь мокрые. я переоделся в сухие носки, одел валенки, хазарский тулуп, лег под шерстяное одеяло и мне сало хорошо.потом мы просто обжиралист сечькой с мясом и прочими вкусностями, затем заварили душицу и попили "викингского чайку".
после этого ни у кого не было сил ни на что, но боевую песнь, таки спели и отрубились.подъем в 8.быстрые сборы, полили душицу, залили ее вместе с настойкой во фляги и бурдюки и пошли.
первое время идти было даже довольно лекго.но после пройденныйх 3х километров отряд как-то под-здох. пришлось делать привал. погрызли орехов. привал закончился.я ехал и вдруг подумал, что за весь поход ни разу не упал.подумал, что это очень хорошо, но тут как-то неудачно поставил попьё, наехал на него лыжей и упал. подумал, что надо бы думать о чем то другом
вообще копьем я редко отталкивался. в основном просто вез его в руках.так меньше устаешь. но кстати люди шли на лыжах более уверенно - привыкли. меньше падений. люди стали меньше грызца между собой. наооборот, всячески друг-друга поддерживали и помогали друг-другу.колектив складывался. вот мы подошли к месту переправки через "Дон".сняли лыжи, повесили рамы с мешками на одно плечо и пошли.держали дистанция около 5 метров.лед всетаки был тонковат.но ничего - без проишествий. шли в основном молча - чтоб не сбивать дыхалку и лишний раз не морозить легкие.
по началу конечно крышу рвет, но потом каждый уже идет на автомате ни о чем не думаю. всетаки тяжело. к обеду солнце подтопило снег и он снова начал прилипать к лыжам. приходилось опять останавливатся и мазать их. но вот мы вышли на дорогу, где сняли лыжи и пошли пешком.оставалосьвсего 3 километра.в предвкушении победы и вообще радости запили боевую песню.
пришли к финишу мы гдето часам к 5. нас ждал гостепреимный Торвальд Шестнадцать Табуреток. мы сили за стол, причем даже не стали осеобенно раздеватся. не было сил даже снять перевязь с оружием. нас накормили горячей ухой и обалденной окрошкой!. это незабываемо. Такого сладкого чувства мы еще не испытывали никогда.не то что мы нам хотелось домой - нам хотелось пройти. шли в основном на силе воли, потомучто простых сил уже небыло. Мы прошли! Мы победили!!!!

www.1tv.ru/news/n116204 вот репортаж.
http://www.lrnews.ru/exklusiv/6843/ еще репортаж
http://www.lrnews.ru/photo/events/6844/ - немного фоток
http://photofile.ru/users/torir/1150265 ... 0314662f05 - еще чуток
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=13539395 - еще немного

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 20:27 
Стажёр стражника

прочитал. Впечатлило, Отлично ребяята в походец сходили! не без эксцессов конечно однако все довольны:)

И грязь открывают следы небесам.

ОВА "Партизан"
ВИК МИФ(ТО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 21:52 
Старожила

ассоциация военно исторических клубов Томской области "Томская Земля"
вернулась с коно пехего похода
фотки и отчеты в ближаещее время

жди те и завидуйте

ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 21:54 
бакалавр

...

Вложения:
DSC03394 copy.jpg
DSC03394 copy.jpg [ 166.14 КБ | Просмотров: 1664 ]

Кому водку пить, кому девочки.
Эх девочка, да губки спелые,
Приходи на сеновал, коли смелая!
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: фото
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 08:52 
Ученик монаха

Скажите, а какого века платье на девушке? Русские такое носили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 10:02 
Переходящий

Да носили, это называется Летник.
Века лучше у Степы уточнить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 19:11 
Ученик монаха

Никто не знает - кто-нибудь в Томске рекоснтруирует славян или скандинавов????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 23:57 
Старейшина

нет

Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: