Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 09:36 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Насчёт исторических "понтов" как кто то выразился...приведите мне пример европейских лучнников 14-15 веков, которых воспевали как храбрецофф и засчёт них выгранна была война. Приведите мне эффективный пример стрельбы европейских лучников?(заранее прошу прочитать предведущие посты и не писать про лонгбоу).
_________________ "А мои ти куряне сведомы къ мети!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
сами скачють акы серы влъцы въ поле,
ищуычи себе чти, а князю Славе!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madaru Red
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 10:13 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2006 17:48 Сообщения: 3 Откуда: Horzag of Yor
|
к общему совету "УЧИТЕСЬ СТРЕЛЯТЬ"
добавлю еще
"А ТАК ЖЕ ДУМАТЬ, БЕГАТЬ, ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ДРУГИМИ СТРЕЛКАМИ И ПЫХОТОЙ "
_________________ nahu sdalsia etot Dahu !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 12:48 |
|
 |
Переходящий |
|
На счёт подсчёта попаданий: хорошая была идея с мелом  . Особенно, если подобрать подходящий оттенок красного, да гумманизатор сделать, чтобы мела на нём побольше оставалось после вытаскивания из тула, должно смотреться эффектно  .
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 12:52 |
|
|
краской стрелы мазать
по типу пейнтбола.
и с кожи, и с доспехов краска легко смывается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:09 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Анреаль, некоторые товарщи говорят: "Я _платье_ полгода шил, а в него краской... РАЗОРВУ, Уроды!" :-(((
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:12 |
|
|
Халва писал(а): Анреаль, некоторые товарщи говорят: "Я _платье_ полгода шил, а в него краской... РАЗОРВУ, Уроды!" :-(((
но они же за реализм?
когда их убивают - платье все равно в крови. это раз.
а вот вам и два - пехота не ходит в платьях. а стрелять в небоевых девочек/мальчиков совершенно не за чем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:25 |
|
 |
Переходящий |
|
Ну не нитрокраской же! Мел легко отряхивается с ткани, а замазать такое платье в лесу чем-нибудь менее симпатичным - пара пустяков.
Возможно я не прав - не специалист я по тканям. Чисто теоретически - идёя симпатичная, а вот реализация её - это уже другой вопрос и над этим надо думать. Если эта идея кого-то заинтересует в принципе.
В любом случае, делать это надо на мастерском уровне, прописывая в правилах, после тщательного подбора красителя, чтобы действительно легко и без следов счищался с любой ткани.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:30 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Вообщем от себя скажу - единственную нормальную работу лучников я видел на Вархамере-2005 у бригады эльфов. Это с Искальдой которые. С их слов - три тренировки в неделю.
А вот так вы можете болтать сколько угодно :-) Чем по клавишам стучать, организуйте нормальную команду из 7 -10 лучников, и тренируйтесь с гуманизаторами :-) Ну и с луками соответственно не из наскоро обточенного дерева :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:54 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Анреаль писал(а): пехота не ходит в платьях. а стрелять в небоевых девочек/мальчиков совершенно не за чем 
"Платье" - это в смысле одежда. Сегодня он в ней на Макарене, завтра на балу - и нельзя испачкать чудный камзол с хрустальными пуговицами и ручной вышивкой :-)
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:56 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Lord CrazeR писал(а): организуйте нормальную команду из 7 -10 лучников, и тренируйтесь с гуманизаторами :-) Ну и с луками соответственно не из наскоро обточенного дерева :-)
Три тренировки в неделю... Охренеть...
Все желающие стрелять из лука, а не стучать по клавишам - велкам на тренировки "Вольного стрелка"!
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 15:59 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Анреаль писал(а): Халва писал(а): Анреаль, некоторые товарщи говорят: "Я _платье_ полгода шил, а в него краской... РАЗОРВУ, Уроды!" :-((( но они же за реализм? когда их убивают - платье все равно в крови. это раз. а вот вам и два - пехота не ходит в платьях. а стрелять в небоевых девочек/мальчиков совершенно не за чем  Ты теплое с мягким не путай... А то счас начнем за реализмом гоняться, так вы ни на одну игру не поедете... А насчет краски...ты прикинь куда тебе эту стрелу с краской запихают... Мел? Возможно но опять же трудно реализуемая. 1) Доказать возможно только сразу после попадания. Потом хрен докажеш что это твоя отметина. 2) Если легко стереть то возможность обмана велика, сосед подстреленного просто смахнет мел. Замкнутый круг. Цитата: Насчет лука. Ну сделайте вы его натяжением в 15 килограмм и пусть какая-нибудь сука скажет, что не почувствовал! А насчет, мол, можно покалечить... Ни разу не слышал о травмах на играх, нанесенные из лука... В бою, от мечей/топоров и прочего - да. А вот от лука, не помню что-то...
Это в кирасу-то, или в бригу (настоящюю), да запросто. Хоть 30...
А вот насчет травм... От луков то их больше, имеется ввиду не сломанные пальцы и рассеченная кожа - это исправимо, вот зрение то люди теряли...
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 09:50 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Конечно просто замечательно что пехота обещает не ломать стрелы и отсчитывать хиты. Наверное в большинстве случаев это сделает игры более интересными.
Но, вот что:
- любого лучника стоит рассматривать с той и только той точки зрения, что он стреляет вам в глаз. А это может быть ваш любимый глаз. Может быть это ваш единственный глаз. А он вам туда - и стрелой. с диаметром гуманизатора 3см. Еще и мелом его посыпал. Следствия:
- контузия глаза
- засорение глаза мелом
- разрыв оболочек глаза (не 100%, но тоже может быть) с засорением раневых поверхностей мелом.
Следовательно, для игр (не путайте пожалуйста с реконсовскими мероприятиями), желателен качественно новый подход к ТБ. А значит гуманизатор должен быть таким, что исключать возможность покалечить глаз (ваш любимый и единственный) в принципе.
И, как следствие такого подхода к ТБ - появится возможность пропускать на игры луки с нормальной силой натяжения - до 60#.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 10:57 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Какое до 60??? Толя, ты рехнулся, да? ;)
А ты представь что стреляешь в не одоспешенного... из 60# ;)
Даже если не в глаз, а в ребра прилетит - сломает все нахрен. Это же натяжка охотничьего лука... Боевого ;)
Тогда на играх и на железе надо биться и хиты не считать, кто упал - тот и умер... Может и по реалу даже ;)
(Я понимаю, что некоторые реконструкторы будут даже за, если так будет везде ;))
Глупости. Ограничение до 20 кг. Это нормально и не противоречит УК РФ ;)
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 11:25 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
60# - примерно 28кг.
По новым нормативам УК - уже допустимо для "луков для отдыха и развлечений".
Стрелять из 50# и из 40# - ощутимая разница. Я например уже ни за что не сменяю рекурв 23кг, на какой-нить там 18кг лонг (и уж тем более самодельный или не дай Бог какой-нить там "волчьей головы"). Просто потому что после того как попробовал лучшее, на плохое уже не вернешься.
Лучники которые к нам приходили и занимались, пробовали хороший инвентарь - все купили себе новые классные луки.
И я думаю, что если делать гуманизаторы диаметром примерно в 3 дюйма, и с плоским торцом (как америкосы) - будет вполне безопасно. Наверное. Попробую.
Про мишени. Для мастеров. На предмет подумать. Идеи надо обсуждать, и обсуждать аргументированно. Был 1 аргумент против - игрокам может быть обидно. Контраргумент - когда хиты не отсчитывают - обидно другим игрокам. В любом случае обиженные как-то переживают и ниче...
Это не глупость. Таким образом проходят, например, учения в РА (ужели не служил никто??). В ситуации максимально приближенной к боевой. Только снаряды и пули не настоящие и противник в ряде случаев условный. Собс-но почему бы не использовать такой ход в каком-либо случае на какой-либо игре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 12:11 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Анатоль писал(а): Я например уже ни за что не сменяю рекурв 23кг, на какой-нить там 18кг лонг И я думаю, что если делать гуманизаторы диаметром примерно в 3 дюйма, и с плоским торцом (как америкосы) - будет вполне безопасно. Наверное. Попробую.
Нет, Толь, чуваки дело говорят. В неодоспешенного из 23 килограммов, а тем более из 28 - НЕ ДАЙ БОГ. Сенс стрелял по неодоспешеной мне из 15-шки с 20 метров с гуманизатором не три дюйма, конечно, но ведь диаметр то увеличиваем только чтоб в глаз не попасть... в общем с достоаточно мягким, гуманным гуманизатором. Терпимо, но неприятно. Именно что ТЕРПИМО. А оно надо - терпеть? А еще 13 кг прибавить??? Да даже 8...
Нафиг. 20 и никаких. Мы с РИнатом ведь навесом прострелили 50 метров из моего лонгбоу - вот и хватит.
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 13:07 |
|
 |
Переходящий |
|
Халва писал(а): Нафиг. 20 и никаких. Мы с РИнатом ведь навесом прострелили 50 метров из моего лонгбоу - вот и хватит. Поскольку большая часть игр проходит в лесу/на пересечённой местности, эти 50 метров (открытых) ещё найти надо на полигоне  . Ну и масштабы тоже учитывать надо, а то лук будет по дальности эквивалентен баллистической ракете - типа из одного города да в другой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 13:13 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Safir писал(а): Поскольку большая часть игр проходит в лесу/на пересечённой местности, эти 50 метров (открытых) ещё найти надо на полигоне  . : Такое ощущение, что т ыне был на играх, даже если это не так :-). Крепость, посторенная в лесу, ага. Воины противника, выстроившиеся на узкой поляне, угу. Safir писал(а): Ну и масштабы тоже учитывать надо, а то лук будет по дальности эквивалентен баллистической ракете - типа из одного города да в другой. 
Вот поэтому и нефиг возить больше чем 20 кг. И я о том же. Хотя тоже - города на расстоянии выстрела из даже хорошегшо лука - фантастика, имхо, либо мастер неопытный.
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 16:47 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Ага, Макарену делали неопытные мастера...
Про мишени: Уже десять раз сказали - это глупость.Почему?
1) Обидно умирать не от попадания даже , а от решения мастера.
2) Ну тогда для честности нужно вводить и пошаговый бой для файтеров, чтоб честно отсчитывать хиты и не делать травм, но это уже бред.
Это так, на вскидку.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 16:54 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А приведи мне пример городов на Макарене, стоявших на растсоянии менее 50 метров и чтобы предполагалось, что они будут вести боевые действия друг против друга? Кроме того, там была разница - город или замок.
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 17:07 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Надо не просто говорить, а доказывать аргументами.
С вашей стороны, при внимательном рассмотрении только один аргумент - обидно помирать не от попадания ... и т.д.
С моей стороны как минимум 2 - безопасно и стрелы меньше теряются/портятся.
Кто мешает при использовании такой системы прописать в правилах что например вояки с щитами не поражаются стрелами, в полном доспехе тоже... что помирают в первую очередь те, кто без щита или в плохом доспехе ... что-то в этом роде.
Может быть эта система неплохо подойдет для осад, или для жанра "battle" (аналогичная система, кстати, давно и успешно используется в зарубеже при отыгрывании огнестрела). В России мне самому доводилось видеть аналог на игре - под Павлодаром местные реконсы (во время съемок передачи какой-то исторической с их участием... в общем не суть..) - При выстреле (холостым) из ружжа с отряда противника 1 вояка выбывал. Кто именно - решал сам отряд. Один выстрел - один труп ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 17:07 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Укрепления Джаспера Тюдора стояли совсем рядом с укреплениями Джона Дэ Верэ, и выше... Уж навесом из хорошего лука, да запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 17:17 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
В данном случае - почему бы не выставить в проходе куклы и указывать умерщих? Анатоль ты не прав в том, что - это не случай, а реальное умение лучника ПОПАДАТЬ и реальное умение человека ЗАЩИЩАТЬСЯ - почему очкарик, который попадает в цель на 30 метров - точно попадет в такого понтового лупня и невпупенного перца, как я? Вот именно этот подход и не нравится.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 17:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Дюшес писал(а): Укрепления Джаспера Тюдора стояли совсем рядом с укреплениями Джона Дэ Верэ, и выше... Уж навесом из хорошего лука, да запросто.
Гы, надо уточнить у Макара, возможна ли была бы такая боевая ситуация :- )
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 17:56 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Да, Юль - по правилам Макарены - стрелы могут перелетать через стены. Никто бы не смог отрицать - нам все равно надо было спуститься метров 50 к ним - конечно в любом случае мы в 10 раз в лучшей ситуации.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 18:18 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Нет, я как раз про то, что говорит Сафир - перестрелка между городами Оксфорд и Кардифф. Войско, стоящее против любого из этих городов В ПОЛЕ (еще лучше на горе, конечно :-) ) на расстоянии 50 метров - все нормально. Но вот из города в город - и правда ракеты какие-то...
Моя фраза о том, что близко не ставятся города, была продиктована опытом Макарены 2005 и Варкрафта, когда сразу было ясно, кто свой кто чужой. Но - забыла - ведь еще существует возможность ЗАХВАТЫВАТЬ города, или вот как Дэрнхольд взбунтовался против Штормвилда, или как Акру наши взяли - хотя было ли там 50 м или больше до ставки Ричарда? В общем, бывает, что локации стоят близко, но могут ли эти локации воевать друг против друга? А то получается либо баллитическая ракета (то есть по логике нельзя лук использовать, хоть и можно дострелить), либо одна из локаций заведомо небоевая.
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 18:20 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Ух... насчет мишеней еще раз... ты попробуй попади в человека когда он в движении, стоячую-то мишень любой сопляк собъет.
Насчет выбивания бездгоспешных и людей без щитов, их и так выбивают в первую очередь.А если их поставить за щитовиками то что тогда?
Ты предлагаеш упростить жизнь лучникам и одновременно усложнить всем остальным, вот спасибо.
Безопасность? Гм...есть жалобы? Кроме тебя похоже нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 18:24 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Юль, я очень недоволен растановкой лагерей на макарене. Все, что было дальше Кардиффа и ставки Джонни дэ Вера - просто жили другой жизнью. Если бы Шотландия был ана горе - и вся Англия - под - было бы игра живее. И уж извините - лучше один красивый каток, чем десятки километров ватокатания..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 18:48 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Цитата: И уж извините - лучше один красивый каток, чем десятки километров ватокатания..
Моя огромнейшая подпись под этими словами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 19:24 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Анатоль, я ещё раз грю, что идея с мишенями бред. Да обидно умирать, когда в тя не попали. А терь пойдем по построениям, никто не будет ставить неодоспешенное мясо в первые ряды, скорее их отодвинут как можно дальше, а можнт и на метров 10 отшлют в засаду  , людей с длиннодревковым тоже никто не будет ставить в первый ряд, при наличии щитников. По твоим выкладкам, человек с неочень хорошей броней, и не очень хорошим шлеме, но с бронедверью приравнивается к человеку в полном доспехе... кстати как раз людям с бронедверяыми и получаются чаще попадания в голову, т.к попада.т либо в щит, либо выцеливают плечо левое. Дальше, что делать с людьми у которых Баклер? Чуб например им неплохо может от игровых стрел отмахиваться... Ещё, стрельба навесом в принципе не опасна для здоровья, куда хуже прямые прицельные выстрелы с расчетом, то, что игровая стрела может слегка в ноги упасть, зачастую именно такие стрелки и бахают в лицо.
Мел. В принципе самое то, легко стряхивается и моно отследить, НО опять же только при штурмах, т.к там большое количество мастеров на маленькой территории и отмазаться не получиться (проверено Семиколенычем на 2003 макарене, правда он был с арбалетом). В больших массовках, типа боя в поле, где стрела попадает в глубь постороения, не шибко плотного, отследить практически не реально, приходиться расчитывать на честность.
Так, что я не знаю кто может поддержать твою идею и пустить её на игру, т.к практически любой человек который едит на игру контактным бойцом, её не поддержит, и прямо это скажит мастерам.
З.Ы.
Со слов Чубайса, бывшего на Бородино. Умирают там по жребию, причем в первую очередь новички. Но там и бои постановочные, так, что не тот пример был.
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006 19:52 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А я просто поед играть - попадет стрела - упаду, не попадет - отрублю руки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |