Текущее время: 03 фев 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

С чего вы начинали заниматься ролевыми играми?
Академгородок. (Эндор/Поляна/Коробка) 21%  21%  [ 10 ]
Михайловская роща 8%  8%  [ 4 ]
Декамерон(школа и буревестник) 2%  2%  [ 1 ]
Буревестник 6%  6%  [ 3 ]
Ворон 2%  2%  [ 1 ]
Лес за Бетонным заводом (Каштачная тусовка начала 2000-х) 0%  0%  [ 0 ]
МИФ 13%  13%  [ 6 ]
Dark Force 13%  13%  [ 6 ]
Группа Товарищей/Гильдия Мастеров(лангедоки) 8%  8%  [ 4 ]
Сам пришел 27%  27%  [ 13 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 09:59 
Заслуженный фантазёр

Сириус писал(а):
Лoki писал(а):
Я вот поеду на Экспедицию под Барнаул и гори оно все огнем

Надеюсь на пмж? :)

хоть вы все ](*,) :lol: :lol: :lol: :lol:

расшифровка- хоть вы всн об стену треснитесь

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Последний раз редактировалось Лoki 16 окт 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 11:28 
Старожила

Лoki писал(а):
и хоть вы все ](*,)

:doubt:

сам ты ](*,)

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 08:35 
Старейшина

Привет всем !
Скажу вам так - для нормальной игры достаточно лишь проработать собственную роль будь то простой ладскнехт, сморкающийся в пальцы и бреющийся раз в неделю(если повезет дожить до бритья), или благородный пэр кум короля и любовник королевы. Существует масса примеров когда новички очень даже неплохо играл, например Денис Мелкий и Антон Кот - бывшие члены Тампля, выехав впервые на Макарену 2007 (они там были ополченцами) во время войны -воевали, а во время мира гопстопили на УЛИЦАХ родного Страсбурга а потом и вовсе скатились по наклонной и организовали секту (по собственной инициативе) бога Карачуна убили пару местных монахов, но во время облавы мы( я был сержантом городской стражи) сорвали их еретические ритуалы и разогнали их как гей-парад. Мелкий с Котом скрылись в толпе, но одного мы поймали и благополучно сожгли.

Или мой друг Аксен, который на этой макарене был впервые и просто играл как ему душа лежит. А теперь на рпг.нск.ру выложена благодарность "доброму дядюшке Самуилу еврею из Орлеана".

Говорить о необходимости каких либо ролевых клубовнет необходимости - в Томске как минимум 2 таких клуба : Гильдия Мастеров и Группа Товарищей. Увеличение их количества приведет к неразберихе и неполным составам всех клубов. На месте этих клубов я бы придумал программу, которая позволила бы неофитам подготовится к "контрольной точке" - очередному воскресенскому лангедоку. Например - за шоколадку или тортик , приходит человек к Халве и спрашивает :" Мол, хочу сыграть барона де Лаваля в воскресном ланге "Страсти Жанны. Любовники и любовницы Девы из Лотарингии", но я простой российский паренек сын столяра и плотника, и не знаю как себя должен вести Жиль де Лаваль барон де Рец, расскажи мне для того,что бы я мог хорошо сыграть ..." - и часовой брифинг ему.

Также обратить внимание лидеров которые вывозят команды на игры уделить внимание подготовке внутренней игры команды.

Вложения:
Комментарий к файлу: Дядюшка Самуил из Орлеана
eiv_27.jpg
eiv_27.jpg [ 58.53 КБ | Просмотров: 3560 ]
Комментарий к файлу: казнь еретика
.jpg
.jpg [ 2.24 МБ | Просмотров: 3560 ]

Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 12:48 
Старейшина

Вов, ты кругом прав. Только несколько примечаний:

1. Ты своих друзей вывозил на Макарену и, наверное, по пути им что-то про игру рассказал ;-). То есть именно что должен быть хороший, опытный лидер команды (о чем ты ниже говоришь еще раз). Плюс вся команда у вас играла. На пустом месте благодарности не возникают. Хотя нет - возникают, если игрок умный и ответственный и умеет читать, и умудриться прочесть те несколькьо статей, которые лежат на рпг.нск ру или даже здесь.

2. "Группа товарищей" не совсем клуб. Там нет фиксированного членства, нет клубных (ради "пообщаться") мероприятий, нет клубных "контрольных точек" и тем более клубных обязанностей. В результате нет фактора "тусовки", чтобы соответствовать уровню которой, человек стремится повышать собственный уровень.
Вообще же ролевых клубов больше - как минимум еще Дарк Форс и начинающая Химера.

3. Какая нафиг шоколадка! "Я мзду не беру, мне за державу обидно" (с). Лишь бы приходил - всё к их услугам. Одиночке дадим роль, для группы поставим лангедок попроще специально, будет не хватать людей - доберем. Так ведь не приходят же :-(

ВИК "ВОРОН", "Группа товарищей"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 16:08 
Старейшина

По пути мы пили брагу :)
и ни о чем существенном не разговаривали.

Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 08:21 
Старейшина

Nimue Riannon писал(а):
[quote="
А какое будущее? ИМХО без РОЛЕВОГО клуба, который будет делать упор именно на игроков, а не на файтеров, РИ в Томске в скором будущем прикажет долго жить: основная масса игроков взрослет, у них РД отходит на втрой план, а на смену им никто не приходят (только не надо про Михайловку - если бы те, кто там занимаются, выходили бы на свет божий - тогда был бы приток свежей крови, а так скоро играть будет не с кем: файтеры дерутся на мечах в лесах, а остальные либо разъехались либо выросли).

Вот как-то так.

Согласна.
Вот например, кто хочет поехать на "Карибы:Жажда" 2010? Мне кажется, никто не соберется...[/quote]

Я на Карибы поеду в 2010. В крайнем случае на Бали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: