Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006 17:53 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
Дюшес, где ты это откопал? Моя плакал.
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 02:58 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
На "Золотой ботве"...
Одно время подобные фотки по множеству сайтов ходили...как пример западного кретенизма...
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 17:59 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
АААА!!!
Я, блин, в шоке... Я, кноечно слышал про "пендостанских реконструкторов", но думал, что слухи о них преувеличены...
Ну что за...
РРР! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 18:08 |
|
|
разве это реконструкторы?
они, по-крайней мере, получают кучу фана. и, очевидно, не сруться по поводу и без.
и еще у них хватает фантазии, чтобы не зацикливаться на стопроцентной похожести, и ума, чтобы думать о безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 19:19 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Анреаль писал(а): разве это реконструкторы? они, по-крайней мере, получают кучу фана. и, очевидно, не сруться по поводу и без. и еще у них хватает фантазии, чтобы не зацикливаться на стопроцентной похожести, и ума, чтобы думать о безопасности.
Н-да... Тяжелый случай...
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 19:38 |
|
|
и, что, вы даже не попробуете объяснить мне, в каких местах я не прав?
еще раз говорю, есть ролевики, а есть нормальные люди, которым свои конечности дороги как память.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 20:07 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Все. Это Смерть.
Анреаль, давай ты съездишь на игрушку с фотиком, и тогда поймешь, в чем ты был не прав.
Объяснять что-либо - ну просто нереально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 20:09 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Правильно психи они все... ролевики в смысле.
1)Есть такая весч - экстримальный спорт, ее можно понимать ,а можно нет. Я вот кстати футбол не понимаю, но я считаю нормальным что кто-то его любит.Травм там кстати очень много, футболисты по твоему тоже ненормальные. Да, я понимаю дай тебе волю они будут играть плюшевым мячом, ходить по полю шагом, босиком, и мяч катать руками.
2)Кстати, что в твоем понимании нормальный человек? Ты? А если я считаю что нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006 23:39 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Бей его!!!
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2006 02:52 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Во-первых, Анреалька на играх был. ;)
Во-вторых, а он прав... ;)
В последнее время слишком сильно наметилась усиленная "реконструктизация" томского РД. А фантазии ни у кого уже никакой нет.
Если спросят, что хочешь делать на игру, то отвечают, там шлем салад, карацин фальш и так далее... Никакой фантазии... Вот в чем проблема...
Даже я со своими 5 оффициальными годами и 11 неоффициальными годами в РД могу сказать, что раньше было по-другому. Не скажу, что плохо или хорошо, но все же по-другому. Раньше народ фантазировал...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2006 03:14 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Это вопрос приоритетов...
Кто-то в занавеске на шее и мечом из лыжи, а кто-то в бриге и с фальшем.
Это называется рост...
http://fantasy.tomsk.ru/files/forum/viewtopic.php?t=4965&start=0
- это смешно и весело, но возвращаться не хочется.
Фантазия? В пределах реконструкции она тоже есть.
Просто используется самое удобное и практичное, а это все уже было придумано в средние века. Велосипед изобретать глупо. Фантазии плохо применимы на практике.
Был человек на играх или не был дело не в этом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2006 12:44 |
|
 |
Переходящий |
|
Всё-таки не утерпел.
Здесь было приведено 2 (два) примера эффективного использования луков на игре (если что пропустил - извиняйте). Это означает, что такое их использование в рамках существующиъ правил возможно. Ура, товарищи!
Здесь так же было приведено много примеров НЕэфективного использования луков и объяснено плохой подготовкой стрелков. Мораль - тренироваться.
Была куча теоретизирования, почему не едут на игры лучниками, но никто не описал опыта игр с метательным оружием. Лучники, как и предсказывал Varg, находят кучу причин НЕ ехать. Многие из них обоснованы, как то: поломка стрел, часто намеренная. Господа мечники, представте себе ситуацию: у вас выбили меч, а кто-то свхватил его за клинок и об дерево, и пополам. Так, чтобы драться нечем было. Думаю теперь вам понятна позиция лучника, который после боя не может собрать свои стрелы, поскольку часть погибла случайно (ну бывает, в сутолоке не углядишь), часть сломали намеренно - сам слышал предложения бросать стрелы в костёр. Никому не хочется тратить несколько часов на снярягу, которая не переживёт одного боя.
Про достоверность моделирование. Да, щит пробивается с 30 метров, но луком, который бъёт на 300 метрой. Точнее, его стрела сохраняет на этой дистанци убойную силу. Давайте уж тогда применим масшабирование: щит пробивается с дистанции полтора метра. Только тогда возникает вопрос: куда же именно попала стрела. Когда речь идёт о сняряде катапульты, всё понятно - накрыло каменюкой и фаршу под ним уже всё без разницы. А когда пробивается "дверь"? Куда однако попали? Скорее всего, стрела просто торчит с другой стороны и всё. Да и отследить попадание в щит очень сложно, да и опасно - внимание начинает сильно рассеиваться и тут уж зарядить куда-нибудь со всей дури или самому сковырнуться - пара пустяков. Учтите скользящие попадния (щит они не пробьют) и выполучите систему, коотрая просто не будет работать из-за своей сложности..
Всё, можно кидать помидоры, а я пошёл за ножом - салат делать буду. 
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2006 17:26 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Дющес, я с тобой согласен. Просто я вспоминаю свою первую игру, там народ шикарно выглядел. Они делали сами, не по образцу, а как нравилось, видел красивое резное оружие и так далее... Сейчас все заменяется тем, что практичнее... С одной стороны, оно и хорошо, с другой, не так красиво...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2006 17:48 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А есть те, кто делают и практично и очень красиво...
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 00:32 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Мир. Вряд ли кто-то будет делать сабельку или что-то подобное той, которую я видел у Оникс на 5 хоббитах :)
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feanor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 00:33 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:12 Сообщения: 309 Откуда: клуб ИФ и РИ "МИФ"
|
Я буду. на следующий год. и даже знаю кто будет ее делать.
_________________ We Jews don't have to work Satan. We блин him!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 00:46 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Банго, ошибаешься...  Когда я брал Хунц - мне он нравился именно потому, что он такой. Ливрей рисовали три дня. На осколки вот щас ломаю голову.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 08:22 |
|
 |
Переходящий |
|
Mir писал(а): Банго, ошибаешься...  На осколки вот щас ломаю голову. Бедная твоя голова. За что ты её так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 10:43 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Вот, наконец, и я добрался до этой темы. Замечу, что прочитал всё.
И многие аргументы были действительно, адекватны сложившейся ситуации.
Основных наездов два: стрелять не умеют, да и вообще, голодранцы(т.е. ни стрел нормальных, ни луков - слабые, т.е.)
Адекватных обвинений со стороны лучников тоже два: действительно, стрелы ломают, и попкадания не отсчитывают.
Так вот, по этим пунктам я и отвечаю, как человек, ездивший на игры именно и целенаправленно лучником.
Стреляю я неплохо. Но - лишь из СВОЕГО лука. Он, кстати, как раз под 18 кг. И сделан, прошу заметить, из дерева, а не из лыжи, причём по вполне историческому прототипу(восточноевропейский лук). По поводу стрел: Телконтар прав, не стоит тратить адское количество перьев на игровые стрелы, так как аэродинамика уже нарушена гуманизатором. В условиях попевой игры правильное оперение из скотча даёт ничуть не меньший результат, чем перья.(а затрат на изготовление меньше как материальных так и временных).Кстати, времени на изготовление 1 игровой стрелы уходит примерно 1,5 часа - и никак не меньше.
Далее. По поводу титановых древков на стрелы(чтобы, дескть, не ломали) - это уже не смешно, так как на игры, к большому моему сожалению, ездят некоторые совершенно неадекватные личности, которые эти стрелы просто-напросто украдут, обставив всё так, будто они их нашли - это к тому, что если уж обычные воруют.... Нынешняя организация игр не сособна гарантировать того, что подобные стрелы вернутся к владельцу. А стрела (даже из алюминияа не титана), стоит никак не меньше 200 р.
По поводу отслеживания попаданий - вот не надо сразу всех называть ватниками, а? Как правило, хороший лучник ВИДИТ, куда попал. И если этот кто-то, в кого попали(а то и по нескольку раз) это не отслеживает.... Ну что тут скажешь. Кстати, было и по этому поводу рацпредложение - насыпать в тул толчёный мел - тогда стрела, попадая в кого-либо, совершенно отчётливо оставляет след. мел, кстати, достатачно просто потом отряхивается.
Но, видимо, всех(в основном, наверное, пехоту) устраивает такая ситуация, когда хиты отслеживать не надо...
Вообще, давайте коррктнее относиться друг к другу, и ездить на игры не калечить, а играть.
Вот, кстати, ещё один нюанс - 20-30 стрел на игру вполне хватает, если лучников там достатачно много и они есть у противника - стрелы можно (и нужно!) отправлять туда, откуда они прилетели. А для этого ни должны быть регламентированы павилами - на этой Макарене я видел стрелы без ушка! Как ими стреляли - для меня осталось загадкой....
Из 18 стрел я привёз домой 12. 2(!!!) сломали, остальные разобрали на сувениры.
Вот так.
А лучники - нужны. Это интересно.
Кстати, господа пехотинцы, для того, чтобы понять лучников, съездите им сами на большую игру. И всё поймёте.
P.S. Щитником-танком я ездил. Не понравилось, но понял, что это такое.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 12:05 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
хм...
а саныч дело говорит
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 16:35 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 25 май 2005 16:19 Сообщения: 1748 Откуда: Северск Клуб Исторического Фехтования "МИФ"
|
чтоб было меньше затрат и сломаных стрел, надо ездить с арбалетом, там болты меньше следовательно меньше ломаются!!!
и лучники не всегда видят куда попадают!!!
еще бесит другое что у лучника из игрового только накидка (чаше из простыни) и лук с парочкой стрел! а на мечнеке (покрайне мере в нашей команде стараемся так делать) все в плоть до партком максимально приближено к действительности!
_________________ Никогда не упускай возможности пожрать, выпить и поспать.
"очистим мир от всякой Мрази!" (c)
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feanor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 16:55 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Антон, тут можно привести в пример команду Искальды на Варкрафте... Красавцы ведь были? Красавцы.
а в общем контексте ты конечно прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 17:32 |
|
 |
Переходящий |
|
Чубайс писал(а): чтоб было меньше затрат и сломаных стрел, надо ездить с арбалетом, там болты меньше следовательно меньше ломаются!!! Естественно, меньше. Но речь-то шла не о случайных поломках - это-то как раз нормально и учитывается при подготовке к игре. Речь шла о намеренном уничтожении стрел и тут уже не важно, арбалетные они или лучные, или вообще для бадисты. См. пример 10-ю постами выше. Чубайс писал(а): и лучники не всегда видят куда попадают!!! [quote=Sensey] Как правило, хороший лучник ВИДИТ, куда попал.[/quote] Чубайс писал(а): а на мечнеке (покрайне мере в нашей команде стараемся так делать) все в плоть до партком максимально приближено к действительности! Речь не про антураж и историческую достоверность. Хотя качественная подготовка - всегда хорошо, но это другая тема. Тем более, что и тема-то не про реконструкцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 20:22 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Прочитал всё........много думал........Оказываеться я поднял наболевшую тему  Конечно охото чтобы она решилась, как нибудь, я не предлагаю как потому что:
во-первых, не так сведущь во всем этом;
во-вторых, на меня сразу же набросяться с "понтами"  ;
и в-третьих, даже идей не возникает ни каких ( вследствии 1 пункта  ) кроме, как тренироваться и быть сыном алигарха.
PS. Есть любители ИМЕННО луков, а не арбалетов.......это я так к сведению говорю.
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 20:32 |
|
|
не решится. потому что развели детский сад: он меня обозвал, нет он меня обозвал.
дурдом. нет, чтобы предложить хоть что-то действенное, спокойно обсудить. Пехота вообще поражает, честное слово, как из леса. или у вас за лоховство считается с человеком нормально говорить? или инструкции специальные получаете. Только от того, что вы глупости морозите и лучников поливаете грязью - ни вы, ни тем более они, лучше не станете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 23:48 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Я бред не нес....... И анреаль прав, с положением лучников на РИ надо что-то делать...... Да, блин, хоть простейшие штрафы, за поломанные стрелы. Один человек сломал, если его в этом улилчили он платит штраф, если не уличили, то пускай все платят штраф, мож у него совесть и проснеться....
Цену каждой из поломаных стрел умножаем на их количество и получившуюся сумму должны платить, либо те кто ломал, либо все........
Если предложение глупое, то не абисудьте, придумаейте сами чтонить......
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feanor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 23:55 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
я предлагаю вводить штрафы за вмятины и царапины на доспехах.
человек старался, дрочил себе мозги, а тут какой-то урод ударил клинком!
за кажду царапину - 10 рублей. если виноватый не нашелся - пусть скопом платят.
Хорошо7
ну вот и ты глупостей не говори.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 00:19 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
а ведь самое смешное, что сколько бы вы тут ни говорили, ничего, собственно, не изменится
есть нормальные лукари, типа того же сансея
по кому они попадают, как правило, эти удары считают, потому что игнорировать их глупо - удары от таких луков, как у него, довольно ощутимые.
но есть же еще и ватные лучники... я не буду перечислять все смешные и грустные моменты, но их много!
единствнное, что я вынес для себя, как для пехотинца: ломать чужие стрелы - плохо
я соглсился и специально их ломать не собираюсь...
но чего же вы еще хотите? 
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |