Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 13:45 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
На сайте макарены гуманизатор есть в фотографиях и инструкция как его сделать
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 13:50 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Вообщем, чтобы не было дальнейшего "кака", большинство писателей Фэнтази Миров, берут за основу именно Средневековую Европу. Поэтому и треп идет про европу...
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 13:59 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 25 май 2005 16:19 Сообщения: 1748 Откуда: Северск Клуб Исторического Фехтования "МИФ"
|
Gimly писал(а): Вообщем, чтобы не было дальнейшего "кака", большинство писателей Фэнтази Миров, берут за основу именно Средневековую Европу. Поэтому и треп идет про европу...
ага Робин Гуд это Легосас
Лучники вы достали ныть!!! (как женщинки плачетесь) мы вам уже запарились обьеснять учитесь стрелять и все будет ОК!!!
вы тут говорите стрелы щит могут прошибать что лучники строй шитовиков перестреляют!
вот вспоминаю я фильмец "Храброе сердце" так шотланцы за маленькими щитами прятались (за баклярами)! хочеш жить не так раскорячишся!
конечно понимаю что на фильм основыватся не стоит, но все же доля правды!
да и мы вам примеры и из истории и с игр приводим! а вы что только свои рассуждения! лучники мол круты и все! приводите доподлиные источники
_________________ Никогда не упускай возможности пожрать, выпить и поспать.
"очистим мир от всякой Мрази!" (c)
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 14:15 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Уважаемый Чубайс!
Просто у одних наболело что лучники стреляют плохо и потому достали всех требованиями о поблажках, а у других - что они стреляют плохо а никто им этого не компенсирует поблажками. Вот и ругаются.
А не надо. Надо подумать о БЕЗОПАСНОСТИ. Потому что если будет реально безопасный ход для использования луков до 60# - тогда в играх будут участвовать действительно хорошие стрелки.
Гуманизаторы на сайте макарены - маленькие и слабенькие. С приличным луком такие использовать не стоит. Не всегда же в играх участвуют полностью одоспешенные рыцари с глухими забралами...
Потому - либо американский подход к гуманизаторам - дюйма 3-4 в диамерте и чтоб вообще никак не пробивался, либо как на военно-полевых учениях - стрельба холостыми (т.е. по мишеням) а ШТАБ определяет потери условного противника и формирует дальнейшие боевые задачи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 14:36 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Вот, а дюйм - это, между прочим, 2,5 сантиметра. Гуманизатор 10 см требует совсем иных навыков стрельбы, чем правильная спортивная стрела, с которыми я, например, работаю сейчас. Так что придется переучиваться :-). ТО же самое, что сначала тренироваться без фиксации, а потом попробовать ее ввести :-((.
"Вольный стрелок", кстати, подумал и решил не выпускать на маневры луки сильнее 18 кг (как по правилам Макарены) Такой лук у нас один (мой лонгбоу). Посему остальные лучники ОТКАЗАЛИСЬ идти на маневры, стрелять ПО ЛЮДЯМ из НЕЗНАКОМЫХ луков. Про незнакомые стрелы я уж не говорю :-). А все это влияет на меткость - и как следствие - на репутацию.
Я сама пойду на маневры, хотя я - один из самых плохих стрелков клуба. Зато тренируюсь уже год. Посмотрим, что получится. Однако же хотелось бы видеть среди обстреливаемых людей только с глухими забралами.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 14:48 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Халва писал(а): Вот, а дюйм - это, между прочим, 2,5 сантиметра. Гуманизатор 10 см требует совсем иных навыков стрельбы, чем правильная спортивная стрела,
стоит теоретические выкладки опробовать на практике...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006 14:50 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Да что уж там - даже у истон джаза 1916 и 1816 есть разница в динамике, сам знаешь...
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006 00:00 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
ЗАПАРИЛИ !!!
неконстуктивный спор!!!
ЛУЧНИКИ !!
если хотите чтобы вас не чмырили (а пИхота очень этолюбит) научитесь стрелять так как Леголас ну или хотябы как Робин Гуд!!
тогда проникнутся к вам доверием!!!
(сам видел как один чел на макарене попал с 20 шагов в лезвие моего меча(5 см) , и хотя он был простой йомен я тутже нанял его за 5 шилингов)
ПИХОТА кончайте дрочить стрелков а то они ваааще кончятся их и так не много!!!!
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006 08:47 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Mir писал(а): жаль, что на маневрах нашли классную отмазку. 
Гы, кто бы говорил... О тебе же заботимся 
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006 23:45 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
С двадцати шагов попалите в тело щитника стоящего в строю с ростовым щитом!!!!тогда и разговор!
а не то щас всю энергию растратите на разговоры лук потом не натянете!!! 
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Telkontar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006 08:13 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
[/quote]Гуманизаторы на сайте макарены - маленькие и слабенькие. С приличным луком такие использовать не стоит. Не всегда же в играх участвуют полностью одоспешенные рыцари с глухими забралами...
Потому - либо американский подход к гуманизаторам - дюйма 3-4 в диамерте и чтоб вообще никак не пробивался, либо как на военно-полевых учениях - стрельба холостыми (т.е. по мишеням) а ШТАБ определяет потери условного противника и формирует дальнейшие боевые задачи...[/quote]
Гуманизаторы на сайте макарэны вполне нормальные для смтрельбы как по людям, пусть хоть в чём они оджеты, так и по щитам. тот гуманизатор что получается нормально смягчает - сам пробовал стрелял по людям без доспехов, Совесть подтвердить может, и ничё всё нормально. удар чувствуется - а это главное. тот смягчитель что там - даёт вполнге нормальное смягчение при поподании в корпус. а чтоб не прорывали гуманизатор - следить и ухаживать надо за стрелами, а не так что после долгих тренировок везти стрелы на игру, не удасужевшись проверить внутренее состояние гуманизатора. а, стрелять 10 см. гуманизатором - имели опыт на варкрафте - кончено летают, но чстрелять стрелой от балисты не очень прикольно. а чтоб штаб определял потери - ну давайте все сядим у костра и начнём словесную игрушку кто кого. и парится не надо на доспехи, игровуху....
учиться стрелять надо в нормальных условиях, и может всем лучникам в томске собраться и решить какие гуманизаторы использовать - такой референдум провести. я лично за те что на макарэновоском сайте - и удобно и смягсают нормально.
_________________ Луше пусть дьявольский язык спорит и задаёт вопросы, чем
молчащий язык лжёт в пустоте
Последний раз редактировалось Telkontar 28 июн 2006 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Telkontar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006 08:22 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Вова Совесть писал(а): ЗАПАРИЛИ !!! ЛУЧНИКИ !! если хотите чтобы вас не чмырили (а пИхота очень этолюбит) научитесь стрелять так как Леголас ну или хотябы как Робин Гуд!! тогда проникнутся к вам доверием!!! ПИХОТА кончайте дрочить стрелков а то они ваааще кончятся их и так не много!!!!
Если бы эта же пихота отсчитывала когда в неё поподает стрела хиты то было бы интереснее играть. а то стрела попала - а, вроде никто не видел, да и чё там один хит... - бесит когда попадаешь по челу 3 раза а он делает вид что мол и не знает что такое стрела, а лучники это ваще недолюди - чё там, пошли все нафиг. При такой логики не интересно играть - а следовательно нафига ехать на игру лучником если никто не будет считать те хиты что стрелы снимают?
Да, ПИХОТА!!!!, не надо ломать стрелы которые в вас прилетают. откинь в сторону - чё сложно что ли? когда специально, типа невзначай, наступают на стрелу так что она ломается в 3 местах - зачем я буду ставить на неё нормальные перья?, а ведь они играют роль в точности по сравнению со скотчем.
Короче, народ, отсчитывайте хиты что стрелы с вас снимают и уважайте труд лучника - наштамповать 100 стрел, из которых большенство ломается намерено теми в кого стреляешь - обидно. и вы спрашиваете - куда лучники делись? да если нет уважения к ним откуда им взяться?
_________________ Луше пусть дьявольский язык спорит и задаёт вопросы, чем
молчащий язык лжёт в пустоте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006 08:27 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Да уж, вот насчет специальной поломки стрел полностью поддерживаю...
Вернуться к началу |
|
 |
Falcon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006 22:51 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2004 23:11 Сообщения: 59 Откуда: ДЮКВИР "РусскийСокол"
|
Знаете ребята, я плохой лучник, но и то, когда на меня пер одоспешенный Мир со щитом - я успел выстрелить ему в копус - что мешает вам - таким по словам клевым лучникам - сделать тоже самое и больше? Лучник на Игре - очень клевый класс - просто мало кто умеет вести партизанские войны - сначала Думать, а потом делать! Разделяйте легкий и тяжелый классы!
Сколько раз уже поднималась подобная тема -" лучники не рулят.." - ребята - от вас самих зависит все.. есть куча примеров! Вы часто тренируетесь на натуре? Вот то-то же!
_________________ Наше дело правое! Мы поедим! Враг бyдет распит!
no comments...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falcon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006 22:52 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2004 23:11 Сообщения: 59 Откуда: ДЮКВИР "РусскийСокол"
|
И стрел на Игру - надо не меньше 60.
_________________ Наше дело правое! Мы поедим! Враг бyдет распит!
no comments...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 13:39 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
И вот теперь представьте, что каждая стрела стоит как минимум рублей 20. Более-менее неплохая - не меньше 50. И вот эти самые ваши стрелы во первых: не отсчитывают, во вторых, что хуже, злонамеренно ломают ногами аццкие пыхотинцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 13:58 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Твои проблеммы.
Шлем стоит около 5 тысячь, его элементарно гнут плющят итд(на железо). Мечь стоит около 1000(ролевой) лезвие ломается и представь сибе не отсчитывают тоже. Может хватит ныть? Не тянеш не занимайся ога....
_________________ "А мои ти куряне сведомы къ мети!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
сами скачють акы серы влъцы въ поле,
ищуычи себе чти, а князю Славе!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 14:10 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Я не ною.
Я рассуждаю на тему "нужны ли лучники в РД".
И вижу кучу причин почему нормальному лучнику в РД не место.
Можно ретиво храбриться, а потом сесть как тот мужик на год как минимум.
Или тратить по 3-5 килорублей на одни только стрелы на каждую игруху.
Нафиг такое счастье?
Не лучше ли сделать такую схему, которая оптимизирует расходы, заодно увеличив безопасность?
Или вы предпочитаете как зелоты (специально для пихоты - внимание, аналогия) - кто только попробует выйти из города того мочить на месте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 14:31 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
При условии, что я не вижу Анатоля лучником РД и там его как-то не видел...
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 14:39 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Ыыыы учите Матчасть Анатоль....дурацкая тема надоело...книжки там почитай ...сделай сам типа. Ноеш ноеш..именно так ето и выглядит. Вам пример с С ХИ приводили...приводили вы мимо ушей егшо пропустили..сами сибе злобные дураки читайте форум..не только томский ога....
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 16:10 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
В общем милейший Анатоль вы ни черта не понимаете в данной теме, и не хотите слушать, что вам говорят. Если вас не устраивают условия игры вы вольны на нее не ехать.
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 16:38 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
В общем-то потому и не еду, что категорически не согласен с системой/правилами большинства игр.
Но все-таки надеюсь заронить в вас искру воображения, буде это вам поможет остраниться стереотипов.
Вообще то я очень внимательно читаю что вы писали. А вот вы наверное не удосуживаетесь размыслить над тем что писал я или Халва.
Вот говорите что дескать ХИ, эльфы со спортивными луками...
А я вот вам скажу: у стрел бывает древко ломается от рикошета по чему-либо и летит дальше. Диаметр древка - от 6 до 9 мм.
Вот представьте - рикошет об щит и древком в глаз тому кто сзади-левее (или правее). Реально? Вполне. И не говорите что несчастных случаев со стрелами не бывает.
Я желаю избежать такой опасности. Чтобы развлечение не оборачивалось травмами. Поэтому пишу в эту тему то, что считаю может способствовать этому.
---
Насчет чего я там не понимаю..., попадите с 20 шагов в щитника... - ребята, идите брейтесь - у нас мишень на тренировке - 40 см, и с 25 метров в ней с каждой серии сидят стрелы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 16:42 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Оно и видна  ЖЖош кросавчег!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006 18:14 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Анатоль, Вы некомпетентны. Травмы есть везде и очень много, и в глаза тычут и головы ломают. Да только на то это и занятие-хобби=экстрим - что даже катаясь на скейте можно переломать себе ВСЁ! Вас беспокоит безопасность - улучшайте стрелы. Вас беспокоит дальность? Учитесь. Кто мешает древко делать титанровое, а наконечник с гум-м? И таких вопросов куча. Были Вы на игре, чтобы видеть работу лучников? ЧТо Вы в теории определили для себя? Мне скучно, чессно слово - скучно видеть хоть Ваши разговоры, хоть разговоры Ноторадо, к которому, кстати, притензий больше. Да только есть те, кто решаются рискнуть и получать удовольствия, пытаясь не думать о проблемах, но пытаться их решать. А можно больше плакаться о проблемах, не видя и их. Удач!
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006 10:48 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Пожалуй я вам даже не буду приводить ссылки на разных пострадавших, статьи в прессе и и-нете и не стану рассказывать что и где сам видел. Может как-нибудь при личной встрече и в другой раз. Думаю вы и сами немало видели, только не хотите замечать...
Просто подумайте: из-за лихости и "смелости" одного человека может пострадать, серьезно пострадать, другой человек. Разве здоровье и жизнь человека не ценнее какой-бы то ни было бравады и лихих понтов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006 15:41 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Зачот! Это пять аффтар пиши исчо! хотим видеть жесть! Пиши Атфар!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006 15:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
жизнь сама по себе занятие не безопасное
со мной на игру просятся четверо еще зеленых мальчуганов - и из них могут получиться не особенно хорошие стрелки, НО настоящие мужчины, а не теоретики оттачивающие практическое мастерство в закрытом помещении
это не наезд
это недоумевание ...
лучники - они наверное как сказочные волшебники - как только чемуто научатся - сразу от людей прятаться начинают ...
ыхыхыхыхы
а серьезные повреждения в быту часто наносятся ножницами и столовыми ножами ...
дык чтож теперь не стричься и не пользоваться кухонной утварью ...
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006 15:53 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
и по-меньше читайте желтую прессу , интернет сайты и прочую инфрмационную плесень...
это только для Людей в Черном безопасно 
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
Последний раз редактировалось Varg 30 июн 2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |