Текущее время: 03 фев 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищутся новички.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:59 
Ученик монаха

Ищутся новички для занятия фехтованием. Не брутальной месиловкой, требующией силы и выносливости, а высоким искусством фехтования, требующим скорости, ловкости и реакции.
Нужны буквально 2-3 человека.
Подробности по телефону: 44-41-53.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищутся новички.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 16:33 
Ищущий смысл

ГГГ, а тебе зачем?))) свою гвардию шпажистов делаешь?)

ЗЫ: возьмешь меня в падаваны? :war:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 17:11 
Переходящий

Ratmir
Тоесть ты считаешь, что для фехтования сила и выносливость не нужна? Хм... мне очень интересно, что же за оружие вы будете держать в руках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 17:59 
бакалавр

Rangoros писал(а):
Ratmir
Тоесть ты считаешь, что для фехтования сила и выносливость не нужна? Хм... мне очень интересно, что же за оружие вы будете держать в руках.

если фехтование, то скорее всего шпага

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 19:12 
Переходящий

Вообще был жестокий намек именно на лайт саберы (хз как правильно), но если это сабля, шпага или рапира, то значит, что автор серьезно этим делом не занимался, либо под "высоким искусством фехтования» имеется ввиду показательные бои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:00 
Ученик монаха

Rangoros писал(а):
...что автор серьезно этим делом не занимался...

На сколько я знаю Ratmir вполне серьёзно этим занимается. Видел его уроки на деревянных шпагах и вполне натуральных-тренеровочных.
Интересно, но мне по душе "брутальная месиловка" :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 09:45 
Переходящий

Значит второе :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 14:34 
бакалавр

Ты опять не попал в точку, скажу тебе по секрету , то что ты считаешь фектованием в своем первом посте здесь , на самом деле не является фехтованием , это бой ...

фехтование же несколько другое действо , это эдакая школа самообороны в мирное время (очень грубое описание (ибо оно может быть и боевым и изящным) , но другого сформулировать не могу) ... очень опасная и жестока школа ...

да и вообще какое право ты имеешь за глаза поливать и искусство и человека , они работают не на показуху , они работают на себя ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:44 
Дух Сферы

:-k

Читая все это, не могу отделаться от ощущения, что я живу на другой планете...

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 19:20 
Хранитель

учитесь общению в интернете и донесению информации до других пользователей сети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 19:38 
Знающий правду

что престали к человеку ](*,)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 19:43 
Постоялец

Ага, забыл только указать, что за деньги.
Насколько я в курсе, Ратмир занимается спортивной шпагой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 21:39 
Переходящий

Пост Гостелло пока не осознал.
Но всё равно не вижу ничего плохого во мною написанном тексте. По личному мнению, считаю что силу и выносливость не нужна разве что в шахматах. Кто скажет, что в гимнастике (как спортивной, так и художественной) не нужна сила и выносливость? или в фигурном катании? или в беге? просто сила здесь не основной показатель и никто на ней не делает акцента.
Когда писал первый пост, было действительно интересно, чем именно собирается автор заниматься. Когда писал второй, не понимал что за оружие может быть кроме световых мечей, и как может проходить обучение реальному фехтованию, так как воспринимал слова автора в самом буквальном смысле. А сейчас плохо понимаю на какие вопросы и претензии отвечаю :( .

Говорят в интернете можно жить как и в реальном мире, но странным образом здесь мало что напоминает реальность, даже люди говорят по другому.(это мой умный вариант фразы, тяжко излагать свои мысли не языком, да так чтоб тебя поняли, надо текст в скобках постоянно добавлять :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 22:46 
бакалавр

:-k если за деньги , то надо непосредственно смотреть соотношение деньги/уровень :-k

про спорт без силы и выносливости : дартс, бильярд, стрельба...

я ,наверно, немного неправильно понял суть предпоследнего твоего сообщения (по мне оно звучало как "высокий уровень-работа на показуху"), что в принципе не получается : ввиду желания жить партнеров в фехтовании вся зрелищность была принесена в жертву безопасности =( ...
в извинение мог бы выложить особо эффектные миниатюры из "древних" учебников фехтования ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 01:44 
Переходящий

Гостелло, читай внимательней и личку тоже читай.

PS: мб ратмир напишет какое-нибудь небольшое пояснение да тему почистят? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 19:08 
Ищущий смысл

ОПСС!!!
сорри за мой стеб в посте, абазнался)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 04:15 
Ученик монаха

Ссори что так поздно отвечаю :wink: :D .
Нужен еще один человек. Один единственный, двоих уже вряд ли возьму.
Пояснение для страждущих:
Мне известны две противоположные доктрины ведения боя.
Первая - максимальное количество ударов за единицу времени.
Вторая - получение преимущества над противником за счет тактического планирования, заключающегося в правильной комбинации определенных приемов и правильного времени их применения, учитывая действия противника.
Я сторонник второй доктрины.
Для тех кто не понял: я стараюсь побеждать противника не за счет силы и напора (имеется в виду грубая физическая, а не джедайская), а за счет тонкого расчета, использования действий противника и предварительной подготовки.
Оружие и чем занимаюсь:
Перекос по большей части в сторону длинноклинкового, что не очень радует. Даже шестопером дерусь как мечом, а техника копья напрямую содрана со шпаги.
Основная специализация - спортивная шпага и ее ближайшие родственники, т.е. легкие по весу шпаги.
Затем - легкое клинковое рубящее, т.е. сабля и ее производные.
На этом моя специализация заканчивается
Как дополнение - рапира (но я ее все равно как шпагу юзаю), тяжелое рубящее меч, палаш; копье, шестоперы, кистени. Топорами не занимаюсь, руки не дошли. Из двуручного - только копье. Остальное двуручное - не ко мне. Ножами не занимаюсь, потому как бой ножевой есть неотъемлимая часть боя рукопашного а это не мой профиль.
Щит меч да, но система настолько революционна, что пока ее не полностью не отработаю говорить о не не буду.
Да, я тренирую за деньги. Но это моя работа. Цена договорная. Тот кто видел сколько времени и сил я вбухиваю меня поймет.
Чему учу:
Думать головой. Техника, тактика все это инструмент помогающий развить понимание принципов атаки и защиты, принципов боя. Когда фишку словишь - сможешь драться хоть подушкой, хоть ржавой вилкой и достать тебя нельзя будет.
(С вилкой или подушкой против меча не пойду, не предлагайте, я пока не полностью фишку словил :wink: )
О прикладном фехтовании:
Прикладное фехтование позволяет быстро и ненапряжно запилить противника с помощью длинноклинкового холодного оружия. Либо, хотя бы к максимально осложнить собственное запиливание. От спортивного отличается расширенной зоной поражения и учетом анатомического строения человеческого тела. В жизни не применяется и особого значение не имеет, поскольку в условиях современного боя помогает чуть более, чем разряд по спортивной сауне. Иными словами кроме как для выпендрежа, нафиг некому не нужно.
Фехтование - один из сотен способов убийства человека, ныне устаревший и выродившийся в спорт, в виду того, что появились более совершенные способы.
Есть и другие определения.
Саберами не занимаюсь, потому как травмоопасно и, самое главное, это изобретение джедаев :wink:
Фехтованием занимаюсь серьезно, уже не помню сколько лет под руководством лучшего тренера в сибири (заслуженный тренер высшей категории, офигительный стаж, все дела...)
Имею официальный 2-ой разряд, год назад соответствовал первому, случалось и КМС-а и даже МС-а завалить, но это реже.
Фехтование все же искусство, потому как требует вдохновения. Высокое - потому что один единственный бой может стать шедевром. В приступе вдохновения мне случалось побеждать МС-а который движется быстрее чем я, подготовлен лучше и пока я наношу один укол - он наносит 2.
Так же мне случалось проигрывать 14-ти летней хрупкой девочке, к которой приходило то самое вдохновение. И это при том, что я быстрее, выносливей и руки у меня длиннее. Речь идет о спортивной шпаге. Но тактичекое вдохновение решает все. Кто оригинальнее и коварнее план придумает, тот и выигрывает.
Для фехтования нужны и сила и выносливость и физическая форма вообще. Но я делаю ставку на тактику. Противника не нужно заколоть, его не нужно зарубить - его нужно жестоко... эээ... "обмануть" . Это важнее даже технических знаний, на мой взгляд, но это не значит, что всем кроме тактики можно пренебрегать.
Об используемом снаряжении:
Палки деревянные, палки с пенкой (тямбары), различное спортивное и ролевое снаряжение.
Если что-то интересно - спрашивайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:29 
Заслуженный фантазёр

много букофф. Как всегда у Ратмира - много разговора и мечи из бутылок.

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 20:31 
Ученик монаха

Революционная система фехтования.Интересно.Что ты такое придумал,до чего люди за 3000 лет недоперли.А о"неприменимости фехтования"в реальном уличном бою можно поспорить и всерьез.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:31 
Ученик монаха

Сравнивая с техникой что я видел пару лет назад у большинства ролевиков - да революционная. Сейчас, слава богу, до некоторых начинает доходить, что просто махать мечом недостаточно, нужно еще при этом и думать немного.
За последние 3000 лет люди много чего навыдумывали, чтобы ловчее убивать себе подобных. Лично я изобрел прием "протягивание" который замечательно работает против новичков, резко идущих на сближение (только на спортивной шпаге).
Что касается моей техники и методики тренировок, то по большому счету все содрано с советской школы спортивного фехтования. Разумеется с адаптацией под условия применения и различными добавлениями. Новизна заключается в том, что так еще никто не делал. Каждый изучал что-то одно, европейское спортивное фехтование, -до -дзюцу, ролевая восьмерка, филлипинский бой на палках и.т.д.
Я хочу иметь не только 2-3 хорошо отработанных и эффективных приема, но и обширный тактический арсенал различных приемов неожиданных и непривычных для противника. Поэтому, базируясь в основном на советской школе фехтования, я тащу отовсюду все то, что считаю полезным. Карате, ушу, старые, ныне устаревшие, источники по фехтованию, истфеховцы местного разлива, бугуртники, кен-до иай-до, итальянская школа фехтования, различные папуасские единоборства (в фильме шокирующая азия есть интересная сцена щитового боя), саберфайтинг - везде есть что-то интересное, что можно позаимствовать, либо хотя бы знать, что такое существует и быть к этому готовым.
А просто махать мечом и бесконечно отрабатывать восьмерку мне уже скучно.
Прикладное фехтование в уличной драке с применением подручных средств является очень и очень неплохим подспорьем. Я лучше буду драться с тремя гопами, чем с одним бугуртником.
А вот в условиях современного боя прикладное (и не очень) фехтование поможет только в рукопашном бою с применением штык-ножа, примкнутого к штурмовой винтовке. А часто ли нынче ходят в штыковую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 20:31 
Ученик монаха

Против новичков рабтает любой прием,отличающийся от "тупого махания палками",и к тому же,если они дружат с головой,на "резкое сближение" они не идут-догадываются,чем это закончится,сволочи. По поводу армейского фехтования.Есть такая вещ,как малая саперная лопата,которая в умелых руках ничуть не уступает топору.Но к спортивному фехтованию это не имеет никакого отношения.Скорее это ролевое фехтование-что в рках(меч,сабля,топор,кистень)тем и бьемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 00:18 
Ученик монаха

Новички разные бывают. Мой прием против них (приблизительно 2-ой год обучения) обычно срабатывает идеально. Против матерых разрядников похуже - у них рефлекс колоть из-за головы, или подобным извратом. А протягивание чуть медленней чем укол из-за головы.
В ролевом фехтовании новички на сближение обычно не идут. И правильно. А вот спортсмены привыкли, что противник при защите отступает - вот и ломятся вперед независимо от того берет противник защиту на месте или с отходом... Впрочем, со временем это проходит.
И саперная лопатка и автомат и штык-нож могут быть с успехом применены в ближнем бою, при должной подготовке. Проблема в том, что в условиях современного боя рукопашная случается довольно редко.
В связи с распространением автоматического оружия, фехтование перестало играть в бою сколько-нибудь значимую роль.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: