Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2005 14:04 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Ага...А от парового танка на ХАммере, дык вообще толку никакого было :-)
2Вервольф, Комнин - ребят вы на игру сначала, съездите...Очень вы мне новосибирского Акаса напоминаете.
Поясню:
1) Если камни не будут ложить в "ноль" нет смысла их просто делать. Плюс камни практически не чувствуются. Так что версия по поводу в щит, не в щит не жизнеспособна.
2) По поводу спины у щитников :-))) Гагага...Вот я с бронедверкой на ты. Оттуда видно только голову. Все :-)
http://olmer.ru/rpg/stat/28.shtml
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 11:50 |
|
|
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
К вопросу о спинах щитников, эффективности лучников да и вообще: схема зон поражения среднестатистического вояки, как он есть когда его отстреливают.
ЗЕленое - Щит (его бить бесполезно)
Синяя - голова (ее бить низзя)
Серое - ноги
......
Ну и куда там бить или стрелять? Толщина ноги - не более (чаще - менее) 150 мм. Она может быть в поноже, она все время двигается, а если без поножа - ненароком можно травмировать нехило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WiseMan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 12:33 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2004 13:15 Сообщения: 44 Откуда: КИР "Северная Дружина"
|
Анатоль писал(а): К вопросу о спинах щитников, эффективности лучников да и вообще: схема зон поражения среднестатистического вояки, как он есть когда его отстреливают.
"Мама, почему я плачу?" (с)
Анатоль, щитник никогда не стоит статично. И щит у него тоже статичным не бывает. Очень редко щитник держит щит именно так, как изображено на кортинке. Обычно так их в строю держат. Щиты в основе своей не такие уж и большие, так что ноги поболее видны будут. Да и на бронедвери тоже ограничение на этом ВК было. Так что не все так плохо.
ЗЫ. Да и стрелков надо тоже уметь размещать. Сбоку, например.
_________________ Vexilla regis prodeunt Inferni!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 13:11 |
|
|
Переходящий |
|
В связи с приведённой схемой можно снова поднять вопрос о навесной стрельбе. Сразу скажу: сам под такое не попадал, да и со щитами не очень дружу. Просто стрелы на играх достаточно лёгкие и при попадании навесом, на излёте, вряд ли будут бить достаточно сильно, чтобы травмировать (проверять, однако, надо, а у меня нечем ). Кроме того, даже если не засчитывать голову, исключаемую в остальных случаях по технике безопасности, остаются ещё плечи. Но попадание по ним - вопрос квалификации стрелка.
Ничего не утверждаю. Это так, тема для размышления. В конце концов, смысл правил - приблизится к наиболее точному моделированию. Это я так понимаю.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 13:13 |
|
|
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
На картинке изображено как щитник держит щит когда его отстреливают.
Когда щит маленький, щитник его опускает или приподнимает, немного приоткрывая грудь или живот. Пытаться попасть туда в это время - возможно (при использовании лука от 15 кг), но опасно, т.к. можно попасть либо в голову, либо по... в другую непоражаемую зону, потому как щитник имеет свойство бегать (в направлении лучника с целью варварского и жестокого умервщления последнего ) и следовательно быстро перемещаться вверх-вниз в вертикальной проекции. У безопасного лука (до 10 кг) скорости стрелы не хватит, чтобы сделать упреждение.
Ну разве не ясно, что эффективность и безопасность - понятия не совместимые в принципе? И соответственно, зачем неэффективные игрушки на играх?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 14:07 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Решение вопроса (по крайней мере для остроухих робингудов) только одно - раз уж ты ельф, дык и воюй как ельф - быстрые налеты на не ожидающих нападения противников, засады и прочие прелести партизанской войны. И ни в коем случае не лезть "в чистом поле - стенка на стенку". В общем - нефиг ждать пока противник в полной снаряге со щитом на тебя попрет - с этим пусть футмэны разбираются.
В идеале - отошел орк пописать (ну неудобно одновременно бронедверь держать и "хозяйство") - нету орка. Пошел маленький отряд не той дорогой - нет отряда.
PS - хотя, это в идеале конечно... но все-же, хочешь играть ельфом - забудь про лобовые стычки и всяческое месилово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 14:35 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Партизанщина - это зависит от того, какие расстояние мастера сделают.
Если между лагерями метров по 200 будет - это несерьезно.
Хотя бы уж по 500 - 1000, желательно наличие лесного массива, водных преград...
Чет я размечтался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 14:50 |
|
|
Переходящий |
|
А это уже вопрос отыгрыша: либо есть желание отыграть эльфа, либо есть желание просто поиметь плюшки, эльфам положенные. Тот кто первого хочет - и так научится стрелы метать в ноги и другие выступающие из-за щита части поражаемой зоны, а если второе, то нефиг, я думаю.
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 16:49 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Анатоль писал(а): Если между лагерями метров по 200 будет - это несерьезно. Хотя бы уж по 500 - 1000, желательно наличие лесного массива, водных преград... Чет я размечтался
Езжай на ХИ. Там и природа, и народу побольше...
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 16:54 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Не-е, если и прибьюсь на игрушку поехать, то на сочинских "лучников", если их опять сделают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 20:52 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Ага...Мож вопрос о поражаемой голове до кучи подымем? :-))
Я кстате за. :-)
ИМХО Равен совершенно прав. Помоему разговоры об этом даж продолжать не стоит.
Кстати, на Крафте примерно так лагеря и располагались.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 23:17 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Кразер, да уж, поражаемая голова это уж совсем. Как говорится дожили.
2Тролль. Блин, если все будут умирать сразу после попадания в состояние 0 хитов, тогда зачем будут нужны эти, как их там? А, монашки! Им же тогда нечего делать будет!
_________________ Кто не был - тот будет,
Кто был - тот не забудет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 23:38 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Голова... это хорошо. А голова со шлемом еще лучше...
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 23:43 |
|
|
Магистр |
|
|
Анатоль, ну с луками, ты перебрал. Согласен, что против щитников тяжело, но эти же самые щитники во время общего замеса смотрят на тебя и, вдруг замечают что ты в них целишься, так дергаться начинают (от хаотичного метания, до перестройки на лучника смотря какой боец), что попадают либо под удар первого опонента, либо под стрелу. Естественно бывают исключения (взаимовыручка и просто грамотные командные действия), но в основном так и есть. Я подразумеваю замес на открытой территории или на крайний случай на территории предоставляющей хотя бы минимальный простор для маневров лучнику. Лично мне паралельно сделают на луки 1, 2 или 10 хитов. Сделают больше - лучше, сделают меньше хуже не будет, наоборот мозгами пораскинем как выскочить так чтобы пока противник челюсть подбирает нашпиговать его штапиком с гуманизаторами (не чепятают пальцы эти произведения стрелами называть). Если же есть действительно стрелы (хотя бы с действительно толковым стабилизатором), то тут можно вообще засады устраивать. Партизанщина реальна даже при 100 метрах.
ЗЫ: в полевых условиях пара быстроногих лучников может навести настоящую панику в рядах броненосцев - проверено.
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 00:08 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Анатоль ты меня прям удивляешь. Объясни мне глупому как будет выглядеть контроль ВСЕХ луков на силу натяжки? Всегда найдутся дураки которые натяжку усилят, а если им еще и разрешить в голову работать.
Вервольф, тебя опустили ниже плинтуса, и правильно нечего глупости писать. (нет я даже честно пытался приставить правила по которым щитники не могут бить друг друга по спинам).
_________________ То, что не убивает меня, делает большую ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WiseMan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 08:07 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2004 13:15 Сообщения: 44 Откуда: КИР "Северная Дружина"
|
Голову разрешить - это хорошо (хотя бы для нас), но учитывайте что на этом ВК не у всех нормальные шлемы были (а без шлёмы ты вообще не дерешься, хотя многие про это забывали и старались бедных оркафф замочить), кого-то, если это не баян, увезли с полигона с пробитой текстолитом головой (но шлем помятый в форме алтаря Священной Жёпы на котором рунным молотом девственниц забивают точно был..)
_________________ Vexilla regis prodeunt Inferni!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 09:24 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Никого не увезли. Не было такого. Инфу бы подтвердили ещё после Крафта-05.
З.Ы.
А голову можно ввести. Было бы круто. Отпало бы сразу стоко "криков"
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 10:27 |
|
|
Стажёр стражника |
|
например "японцы" человекам без доспехов драцца не разрешают вообще, дают им минимум хитов, и, если не ошибаюсь, убить такого можно просто замахнувшись на него катаной А чтоб получить право на боевой персонаж - надо в поединке завалить двух соперников. - инфо к размышлению.
"Остороухим робингудам", конечно же, можно для повышения боевых навыков чаще играть в клаут, арчер-страйк, участвовать в турнирах (в Сочах, кстати, в этом году будет снова) и приходить в "ВС" хотя бы в зачетную неделю.
Но весь вопрос в том, что без "головы" ну совершенно не интересно, и в том что достаточно мощный лук (15 - 20 кг) - опасен.
Выход - ограничивать луки для игры до 10, максимум 12 кг, в идеале - 7-8. Натяжение мерять хотя бы контарем (а чтоб потом не дотягивали - "резиновые" тетивы не пропускать).
Драйва особого, конечно, не будет с такими луками, но зато все могут быть спокойны за свое здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 10:38 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Вообще предлагаю ограничить кол во лучников, и проблем будет меньше.
2Seldar Покажешь как нибудь, как пара лучников наведут бучу в толпе щитников, уж очень посмотреть хотца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 12:13 |
|
|
Старожила |
|
|
Комнин писал(а): Вообще предлагаю ограничить кол во лучников, и проблем будет меньше.
ЭЭЭ. Типа как ты это собрался сдедать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 13:32 |
|
|
Магистр |
|
|
Комнин, ты бы поднабрался опыта, а потом совался в разговоры. Летом, когда выйдем на нормальное поле и вы попробуете изобразить строй нормальных щитников так и быть покажу и даже расскажу после что нужно делать чтобы избежать косяков Мы с Лэртом всехта гатоффы
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 14:04 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
2Gimly Я это так вякнул, больше для порядка, хотя если бы это было возможно, я был бы не против.
2Seldar Буду ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Тёмный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 14:09 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Комнин писал(а): Вообще предлагаю ограничить кол во лучников, и проблем будет меньше.
2Seldar Покажешь как нибудь, как пара лучников наведут бучу в толпе щитников, уж очень посмотреть хотца.
1.Удачи......
2. Ыыыыы муу хрюююю....ну попробуют чудаки.Главное для лучника быстрые ноги и железные нервы..хммм так же неплохая стёганка....с удовольствием поучаствую в этом цирке!
п.с
Сельдар прочитай мою подпись..я уверен то же самое произойдёт с горячими стрелками
_________________ "А мои ти куряне сведомы къ мети!
Подъ трубами повиты!
Подъ шеломы взлелеяны,
Конец копiя въскормлени,
Пути имь ведоми,
Яругы имь знаеми,
Сабли изъострени,
сами скачють акы серы влъцы въ поле,
ищуычи себе чти, а князю Славе!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 15:37 |
|
|
Старожила |
|
|
Темный. В принципе они могут навести шоруху. Токо правда в том случае, если будут сносить в 0 сразу, попадая в любую часть тела... Но ентого им никто не позволит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 17:49 |
|
|
Старожила |
|
|
На прошлом ВарКрафте алебард вроде не было среди людских команд. В Дернхольде точно не стояли.
А если брать вообще, то Алебарда енто мега оружие, но только тогда, когда ентих алебардистов от 6-8 челов и выше. Иначе толку мало при массовых баталиях. Но если небольшими группками, в районе 10 на 10, то 2-4 алебардиста, под прикрытием щитников, могут шороха навести, но енто если есть отрубаемые конечности. Иначе как-то не тру. Вообсчем железные алебарды и плотный строй!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2005 17:57 |
|
|
Дух Сферы |
|
|
И в голову.... :-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|