-1- Будь со мной, Мой воздушный обидчивый шарик, Унеси до сверкающих звёзд. С головой Искупаюсь в ревущем пожаре... Для меня это слишком всерьёз. Расскажи Мне последнюю добрую сказку, Позабытую в пыльном шкафу. Миражи Чувств и мыслей, заботу и ласку Уложи в небольшую строфу. Посмотри Удивлённым, но ласковым взглядом, Словно солнце усталой зимой. Изнутри Снова рвётся желанье быть рядом, Подойти - и остаться с тобой.
-2- Словно шаг в пустоту, Словно смех в тишине - Я скольжу в полусне по сверкающей грани рассвета.
Взрыв холодных комет - Одиночества след На дороге - нет, трассе! - в когда-то погибшее лето.
Кто-то крикнет "Пусти!", Кто-то шепчет "Прости...", Собирая жемчужины слёз на холодные пальцы.
Нет дороги другой, И подлец, и святой - Все на этом пути одинокие злые скитальцы.
Без надежды в глазах, Проходя через страх, Через бледные звёздные сети к туману успеха
Будем мы далеко, Там, где так высоко, Где в серебряном свете расплачется лунное эхо.
-3- Одному - слишком мелок жемчуг, А другому - хватило б хлеба... Кто-то ставит пять тысяч на нечет, А кому-то вся крыша - небо. Кто опять критикует Сартра, Кто - в последней рубахе ходит. Кто не любит отели Монмартра, А кому - Бог подвёл итоги. Одному жизнь без счастья - горе, А другому без горя - счастье. Одному надоело море, А другой не сочтёт напасти. У одних красота снаружи, А внутри - холоднее льдинок. Жизнь - для тех, кто и в лютой стуже Разглядел красоту снежинок.
-4- Милый, прости, не могу переплыть это море... В споре Истина вряд ли родится - Слово, как птица, Крыльями нервно взмахнуло - и ввысь. Как это - брысь? Как это можно - ведь я ж ещё кофе... Что уж тут, видно, что профи Ставил запрет. Сил уже нет. Были, но где-то разорвана осень. Часто мы просим Больше, всё больше любви. Ну, и права на месть. Всё это есть. В мыслях разброд - Кинуться в море ли с ним? Не зовёт... Вышли все сроки мои для чудес - Воля небес. Только прошу тебя - ради любви Живи...
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|