Прибей меня гвоздями к потолку, И я крещу собою это небо. Пускай напишут матами на лбу О том, кто был здесь, а кто все же не был.
Прольюсь дождями, чтобы посмотреть, Как кровь моя питает чьи-то души. Я даже попытался бы запеть, Если б хоть кто-нибудь готов был просто слушать.
А липкий пол все будет отражать Мое лицо с его больной улыбкой. И я узнаю в нем немое «ждать», Которое всегда было ошибкой!
Я плюну в эту суку двадцать раз. А, может, тридцать. Я считать не буду. Лишь бы не чувствовать все то же, что сейчас. Лишь бы не помнить кто я и откуда...
Я буду наблюдать нарост слюны Прокисшим молоком на красных тканях. А если в небе тоже влюблены? А если я не Бог, а просто ранен?!
И вот тогда я все-таки пойму, Что, как и раньше, в память вшит иголкой... Прибей меня гвоздями к потолку! Хотя, что толку?
---
показалось.
Вчера казалось, что я был живым. И даже показалось, что был рядом. Меня спасал от мыслей никотин. Твой капюшон – от пристального взгляда.
Мне так хотелось просто рассказать, Как без тебя и холодно, и плохо… Но это глупо. Правильней молчать, Когда едва хватает сил для вздоха.
Я бы придумал свой счастливый день. И чтобы с верой в то, что будет лучше. Но я боюсь споткнуться об ступень: Не в двадцать лет надеяться на случай.
Родная, неужели будет – так? И на «прощай» ответим не «прощаю»? И этот год возьмет меня в кулак… Я, черт возьми, тебя не понимаю!
Когда весь мир ушел на час назад, Я, как дурак, переводил на лето. Я был бы рад, ты слышишь? Был бы рад, Если бы ты желала быть при этом.
К любимым не приходят через год? Я через час приду, если захочешь. Успею выдумать и крылья, и полет, Но это все, как будто, между прочим…
Как будто Мы мечтаем об одном, И думаем о том, что в нас осталось. А мне, упрямому, все ж верится с трудом, Что это «Мы» мне просто показалось.
---
Сегодня пахло осенью и нами. Я снова был убогим и больным. Я рвал гитаре струны. Рвал руками! Пытаясь петь. Глотая едкий дым.
Ни грамма алкоголя. Я в завязке. В пустых стаканах скорчился рассвет. Но как-то больно, что итогом сказки Становится оплаченный билет.
Куда - не ясно. Ясно, что не будет Красивых снов и неба на двоих. О, да. Увы. Но мы с тобой лишь люди. А мне казалось, сможем… Точно - псих!
А слово «друг» - предательское званье. Попытка рассмеяться мне в лицо. С тем же успехом я мог бы за компанию Хоть завтра подарить тебе кольцо!
Я обниму прощальными стихами Все наши громкие, июньские мечты. Да ты пойми, я ведь люблю дождями! И, черт возьми, я не могу как ты…
Сегодня пахло осенью и нами...
---
Поклонническое
Не грусти. Не грусти, моя самая сильная женщина. И не бойся казаться при мне, хоть немного слабей. Я и так знаю все. Ведь на каждом из нас видны трещины От ударов секунд и шакальей породы людей.
Ты не знаешь еще. Я ведь сам был нередко убитым. Напивался. Да так, что сейчас и не вспомню те дни. Приходил. Улыбался. А хотелось разбиться о плиты. Просто мне говорили, что лечит. Но врали они.
Мне уже девятнадцать. Для тебя я всего лишь ребенок. Только ты и отец для меня - лучший в жизни пример. Если б я собирал бы иконы в пыли своих полок Между ними стояло б семейное фото. Как мера всех мер.
Вы меня воспитали. Не мальчишкой, а все-таки сыном. Да, я знаю, у нас как-то сложно с понятьем семья. На сегодня ведь я – бесполезная, в общем, картина, Когда вы показали на деле всю жизнь для меня.
Мне нужна пара лет. И, наверно, я буду похожим. Ну, хотя бы я знаю сейчас, кем мне хочется стать. А пока остаюсь в этом доме, как будто прохожим. Не грусти, моя самая сильная женщина... Постарайся поспать.
---
Рваное
Пишу тебе. Ничто не изменилось. Хотя ты и просила не писать. И я старался. Ну, не получилось. Ну, что ж, теперь? Прикажешь расстрелять? Да я и так, ты знаешь, полутрупом... Напьюсь - и счастлив. Трезвым - тяжело. Наверное, так делать очень глупо? Хотя мне даже как-то все равно... Два пальца в рот. И душу вместе с ядом Не выблевать, так с кровью отхаркать! Зачем я твой, когда не нужен рядом? Зачем зову? Точней, пытаюсь звать. Надежда, вера - Чувства сучьей масти. Наобещают, Забирают в плен. А пользы-то от их убогой власти - Набор морщин и театральных сцен. Так и живу. И хочется вернуться. И мне сейчас совсем не по себе… А знаешь что? Приказывай заткнуться! Ничто не изменилось. Всё - тебе.
---
Как ты, родная?.. Мы еще на ты? А если нет - позволь так обратиться. Сегодня не сбываются мечты, Хотя вчера мы обещали сбыться.
Мои дороги стелятся к ногам. К твоим ногам! Упрямо и жестоко. Вчера, как Бог. Сегодня просто пьян. Хотя и пил-то, вроде, не так много…
Сегодня солнце кажется пустым. Таким ненужным. Просто свет в квартире. Где важен только сигаретный дым И понимание, что мы - мишени в тире.
Здесь рады все. Но все, кроме меня. Такой закон моей бездарной жизни. Где на начало ночи или дня Уже готово все для новой тризны.
Ну хочешь, глупая, я просто. буду. твой.? Не навязаться бы... Я так... Скупая мысль. Сейчас я мог принять бы этот бой. Но мой противник - ты. Так в чем же смысл?
Мы потерялись в разных городах. Точнее ты. Точней в себе. Что дальше? Я бы хотел подняться с этих плах Поцеловать тебя. Обнять. Без лишней фальши.
Без принципов и прочих не-о-том Придумать сказку, где мы все же вместе. И чтоб итогом - наш уютный дом, Куда б я нес цветы… своей. невесте.
---
_________________ Умри, но не теряй надежды...
|