Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Кварковый Распад - Семен Михайлович Грач Добавлено: 14 дек 2006 21:33 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Цитата: Смирно становлюсь на колени, молюсь, громко, искренне. Жду событий. раз попал предположительно в рай, значит никуда бежать не надо
Ты встаёшь на колени и начинаешь молиться. Ничего не происходит, совсем ничего. В лесу царит мир и спокойствие, ничего не предвящает печали и горести. Это очень похоже на рай, вот только почему никого нет? Ты слышишь тихое журчанье ручья, где-то слева от себя.
_________________ С уважением, Баталин Иван.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006 21:40 |
|
|
Постоялец |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2005 21:21 Сообщения: 293 Откуда: НИИ Прикладной Философии и Экспериментальной Этики
|
Иду в сторону ручья, сажусь на берегу отдыхаю, наслаждаюсь обстановкой. Мне хорошо!
_________________ В каждом заборе должна быть дырка!
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 12:31 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Иду в сторону ручья, сажусь на берегу отдыхаю, наслаждаюсь обстановкой. Мне хорошо!
Ты садишься на берегу ручья, вода очень чистая и прозрачная, чистый белый песок. В небе пролетает какая-то большая птица. Крылья не шевелятся. Она очень похожа на Самолёт, но по форме это птица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 12:54 |
|
|
Постоялец |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2005 21:21 Сообщения: 293 Откуда: НИИ Прикладной Философии и Экспериментальной Этики
|
Ну, если ничего не происходит, сижу, наслаждаюсь жизнью некоторое время (час, может больше, пока не надоест) В процессе размышляю. "Это рай! За какие заслуги Господь взял меня сюда? Неисповедимы пути Его! Слава тебе, Господи!". Когда надоедает сидеть просто так, встаю и иду в первом попавшемся направлении (если есть тропинки - по тропинке, если нет - как придется, но там, где идти проще, не через самые заросли и бурелом)
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 14:03 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Ну, если ничего не происходит, сижу, наслаждаюсь жизнью некоторое время (час, может больше, пока не надоест) В процессе размышляю. "Это рай! За какие заслуги Господь взял меня сюда? Неисповедимы пути Его! Слава тебе, Господи!". Когда надоедает сидеть просто так, встаю и иду в первом попавшемся направлении (если есть тропинки - по тропинке, если нет - как придется, но там, где идти проще, не через самые заросли и бурелом)
Минут пятнадцать ты сидишь молча, смотря на ручей, на то как вода течёт, переливается всеми цветами радуги на изгибах ручья, перекатывается через ветки... Ты слишишь сзади мягкие шаги и еле заметный шелест листвы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 14:17 |
|
|
Постоялец |
|
|
Поднимаюсь, оборачиваюсь, готовлюсь приветсвовать, кланяться или падать на колени, в зависимости от увиденного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 15:02 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Поднимаюсь, оборачиваюсь, готовлюсь приветсвовать, кланяться или падать на колени, в зависимости от увиденного...
Обернувшись ты видишь высокого человека, рост примерно два-десять или два-двадцать. У него светлые длинные волосы, и очень красивые черты лица. Он одет белый плащ, на поясе висит маленькая серебристая коробочка. Судя по всему он очень удивлён увидев тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 15:19 |
|
|
Постоялец |
|
|
Не совсем то, что я ожидал увидеть
Начинаю говорить после некоторого замешательства. Если он настроен более решительно - то он говорит первым, если нет:
- Приветствую тебя, брат, в этом прекрасном месте! - стараюсь говорить уверенно, но не совсем получается.
"Господу угодно подвергнуть меня испытанию" - понимаю я себе "Надо понять, в чем его суть, и надеяться, что смогу соответсвовать."
Жду ответа, улыбаюсь, стою, смотрю снизу вверх
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 22:48 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Не совсем то, что я ожидал увидеть Начинаю говорить после некоторого замешательства. Если он настроен более решительно - то он говорит первым, если нет: - Приветствую тебя, брат, в этом прекрасном месте! - стараюсь говорить уверенно, но не совсем получается. "Господу угодно подвергнуть меня испытанию" - понимаю я себе "Надо понять, в чем его суть, и надеяться, что смогу соответсвовать." Жду ответа, улыбаюсь, стою, смотрю снизу вверх
- И я приветсвую тебя, но скажи мне, кто ты такой и как попал сюда, и почему говоришь на нашем языке, о чужеземец? - Тут ты замечаешь острые ушки и ты вспоминаешь легенды о Лемурийцах... Атланте? Атлантида? Нет, невозможно... Хотя почему нет, если это рай здесь должны жить вечно, только почему такое странное обращение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 04:51 |
|
|
Постоялец |
|
|
на каком языке он говорит? помнится, атлантидский мы в семинарии не проходили
- Прости мое невежество, брат, я сам не знаю, как я сюда попал. Ответь мне - где я?
Рассматриваю дядьку, как одет, украшения, оружие, религиозные знаки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 07:30 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): на каком языке он говорит? помнится, атлантидский мы в семинарии не проходили - Прости мое невежество, брат, я сам не знаю, как я сюда попал. Ответь мне - где я? Рассматриваю дядьку, как одет, украшения, оружие, религиозные знаки...
Украшений нет, да, господи, он сам себе - украшение! О назначении странной коробочки можно только догадываться.
- Вы находитесь Здесь. - он обводит рукой всё вокруг - Это деревья, земля, вода и трава. Это Земля. Меня удивляет только то, что вы говорите на славянском - это очень древний язык и очень редкий, я не слышал его уже 400 лет в этих краях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 09:30 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Это мой родной язык. Этот язык обычен там, откуда я... прибыл. Еще бы знать, как моя родина соотносится с "здесь".
Улыбаюсь растерянно. Понимаю, что, наверно, это не совсем рай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 09:34 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): - Это мой родной язык. Этот язык обычен там, откуда я... прибыл. Еще бы знать, как моя родина соотносится с "здесь". Улыбаюсь растерянно. Понимаю, что, наверно, это не совсем рай.
- Если Вы желаете, я могу проводить Вас в нашу найчную лаболаторию и мы постараемся раозбраться что случилось и как Вам вернуться обратно - произносит он. - Думаю проблема не такая уж неразрешимая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 11:15 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Конечно, я готов следовать за тобой, брат! - отвечаю я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 12:15 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): - Конечно, я готов следовать за тобой, брат! - отвечаю я.
Он ведёт тебя вглубь леса. Вскоре вы выходите на каку-то поляну. В центре поляны лежит что-то очень надпоминающее скатерть, похоже это и есть скатерть.
Он садится на неё и жестом приглашает тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 13:20 |
|
|
Постоялец |
|
|
Послушно следую, послушно сажусь.
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 13:38 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Послушно следую, послушно сажусь.
Ты садишься на скатерть, человек (будем называть его так, можно назвать эльфом, лемурийцем, существом, и т.д.) касается серебристой коробочки на поясе и скатерть поднимается в воздух. Никакого ускорения ты не чувствуешь, и как ни странно скатерть тебя держит, хотя кажется очень тонкой. Вы поднимаетесь выше, и через некоторое время ты понимаешь что вы куда-то летите со всё нарастающей скоростью. Того что вас должен сдувать встречный ветер скатерть как будто не замечает, ветра вообще почти нет, как будто вы и не поднимались в воздух.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 13:42 |
|
|
Постоялец |
|
|
"Мир Господен полон чудес", думаю я, смотрю по сторонам, молчу, жду окончания полета...
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 13:58 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): "Мир Господен полон чудес", думаю я, смотрю по сторонам, молчу, жду окончания полета...
Вы приземляетесь на такой же поляне среди леса. Деревья здесь заметно выше. С одного дерева свисает верёвочная лестница, вы проходите дальше вглубь леса и вскоре выходите на круглую поляну. Поляна ярко освещена прожекторами, хитро смонтироваными в деревья, так, что это кажется естественным. На поляне рядом с изящьными приборами возятся ещё три человека. Твой проводник просит тебя немного подождать, подходит к остальным и о чём-то разговаривает на неизвестном тебе языке. Язык очень красив и мелодичен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 00:14 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Молча жду
К тебе подходит двое и один спрашивает тебя:
- Простите, а у Вас есть имя? Как на к Вам стоит обращаться?
- И расскажите пожалуйста свою историю, как Вы оказались здесь. - Произносит второй. - Если Вы желаете, можно сесть - он указывает на небольшую ветку, торчащую из земли и идущую паралельно ей. Ты готов поспорить её раньше не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 08:28 |
|
|
Постоялец |
|
|
Не спорю, сажусь
- Имя мое Семен. А историю... Если б я сам знал, что со мной произошло... Сидел я у себя дома, как вдруг увидел странное облако. А потом я очутился в лесу, недалеко от того места, где встретился с... - показываю на того дядьку, который меня сюда привел, делаю паузу, короче, намекаю, что неплохо бы как-то назвать его...
- В общем, с ним. Здесь у вас так красиво, что я решил, что попал в рай. Я так и не знаю, где я нахожусь, и как я сюда попал, и где относительно этого места находится мой дом... Произошло Чудо - (это слово выделяю интонацией, почтительно и высокопарно) - и если Всевышний удостоил меня увидеть свое могущество, я смиренно благодарен ему.
Ох, чую я, сейчас мне придется проводить ликбез по религии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 10:41 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Не спорю, сажусь - Имя мое Семен. А историю... Если б я сам знал, что со мной произошло... Сидел я у себя дома, как вдруг увидел странное облако. А потом я очутился в лесу, недалеко от того места, где встретился с... - показываю на того дядьку, который меня сюда привел, делаю паузу, короче, намекаю, что неплохо бы как-то назвать его... - В общем, с ним. Здесь у вас так красиво, что я решил, что попал в рай. Я так и не знаю, где я нахожусь, и как я сюда попал, и где относительно этого места находится мой дом... Произошло Чудо - (это слово выделяю интонацией, почтительно и высокопарно) - и если Всевышний удостоил меня увидеть свое могущество, я смиренно благодарен ему. Ох, чую я, сейчас мне придется проводить ликбез по религии
Они переглядываются, затем что-то говорят друг другу, потом один из них обращается к тебе.
- Семён, я понимаю наше незнание может показаться странным для Вас, но что вы имеете ввиду под словом "Рай"? Вы верите в бога? Не скрою, мы знаем что Он существует, вот только механизмов взаимодействия метерии и информации пока не нашли. Точнее явных. Есть у нас одна теория... И что за облако? Тут он содрагается, только не говорите что облако слегка светилось изнутри, и было на весь горизонт, иначе это означало бы что Вам несказано повезло, но вернуться обратно вы при всём желании не сможете. Кстати, меня зовут, Аэлирен, а его, Линтрас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 10:46 |
|
|
Постоялец |
|
|
Уточни, оно таки светилось? Я подозреваю, да, но там не описано, сказано просто пылевое облако
- Очень рад знакомству, братья! Но я считаю, что неправильно говорить, что я верю в Бога. Я Знаю что он существует. Я говорю с ним каждый миг своей жизни. И Он отвечает мне, отвечает не словами, а событиями, случающимися со мной. Если Ему угодно было отправить меня сюда, значит так должно быть. Если Ему угодно будет вернуть меня назад - так будет. Когда я попал сюда, я увидел прекрасный лес, чудесные деревья, почуствовал покой, радость. Я думал, что попал в рай. Теперь я думаю, что мне было явлено знамение, Он хочет, чтобы я сделал что-то, чего я пока не понимаю. Это и есть способ взаимодействия материи и информации - они суть одно и то же в руках Господа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 11:07 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Уточни, оно таки светилось? Я подозреваю, да, но там не описано, сказано просто пылевое облако - Очень рад знакомству, братья! Но я считаю, что неправильно говорить, что я верю в Бога. Я Знаю что он существует. Я говорю с ним каждый миг своей жизни. И Он отвечает мне, отвечает не словами, а событиями, случающимися со мной. Если Ему угодно было отправить меня сюда, значит так должно быть. Если Ему угодно будет вернуть меня назад - так будет. Когда я попал сюда, я увидел прекрасный лес, чудесные деревья, почуствовал покой, радость. Я думал, что попал в рай. Теперь я думаю, что мне было явлено знамение, Он хочет, чтобы я сделал что-то, чего я пока не понимаю. Это и есть способ взаимодействия материи и информации - они суть одно и то же в руках Господа.
Ты не приглядывался, но да, припоминаешь что кажется светилось желтовато-зеленоватым всетом, слабо-слабо.
- Но что такое "рай"? И если это так, то большую часть это обьясняет. "Вдумывание событий в реальность" - хм, такая теория была, и подтверждалась некоторыми экспериментами, тогда Бог - это Вся вселенная в целом, каждый атом, кварк и нейтрино являютсячастью Бога, не говоря уже о псевдоматерии неразложившегося пространства. А если это так это сложнойший по своей структуре разум, который мог возникнуть только с появлением вселенной... Ладно оставим эти размышления. Всё таки обьясните нам что Вы имеете ввиду под этим термином?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 11:17 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Честно говоря, я сам точно не знаю, что такое рай, знаю только, что когда человек сближается сознанием с Господом, понимает Господа правильно, он оказывается в раю. Это и есть критерий правильности понимания - если все хорошо - значит все правильно. Рай это состояние, когда все хорошо, если говорить совсем примитивно и просто. Понимаю, что говорю не совсем понятно, но это от собственного непонимания. Вообще, мне кажется, что это нельзя понять, это надо увидеть.
- А облако, в самом деле слегка светилось изнутри желтовато-зеленым. И было на пол-неба. А что это значит?
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 11:30 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): - Честно говоря, я сам точно не знаю, что такое рай, знаю только, что когда человек сближается сознанием с Господом, понимает Господа правильно, он оказывается в раю. Это и есть критерий правильности понимания - если все хорошо - значит все правильно. Рай это состояние, когда все хорошо, если говорить совсем примитивно и просто. Понимаю, что говорю не совсем понятно, но это от собственного непонимания. Вообще, мне кажется, что это нельзя понять, это надо увидеть.
- А облако, в самом деле слегка светилось изнутри желтовато-зеленым. И было на пол-неба. А что это значит?
- Хмм, интересно, но в нашей истории тоже такое было, Валинор, земля прирождённых, легенды разошлись по многим мирам, может и к Вам попали какие-то обрывки... Тогда ещё Разум вселенной, кажется, звали Эру...
- Теоретически так может выглядеть кварковый распад, и в процессе его также теоретически возможна телепортация во времени и пространстве. То что так можно путешествовать в паралнльные миры, мы даже не догадывались. Скажите вы не знаете, не пытались оли у Вас создать Кварковую бомбу? А ещё, Вашего мира больше нет. Нет, не Людей, нет планеты, а может в скором исчезнет и вся ваша планетарная система. Мы не знаем, когда может остановиться цепная реакция такого рода. Лет через 10000 может там и появится новая планета, но это ещё недоказано и само по себе маловероятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 13:30 |
|
|
Постоялец |
|
|
Задумываюсь, крещусь, произношу - Всё в руках Бога.
После этого некоторое время молчу, "минута молчания"
В физике я, помнится, не силен.
- Я не знаю, что такое кварковая бомба. Если что-то и создавалось, то в большом секрете.
После этого продолжаю мрачно молчать... Ищу утешения в мысли, что всё в руках Бога.
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 14:10 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
Gfirf писал(а): Задумываюсь, крещусь, произношу - Всё в руках Бога. После этого некоторое время молчу, "минута молчания" В физике я, помнится, не силен. - Я не знаю, что такое кварковая бомба. Если что-то и создавалось, то в большом секрете. После этого продолжаю мрачно молчать... Ищу утешения в мысли, что всё в руках Бога.
- Я надеюсь что вы Знаете что такое атом. Так вот кварк - это составляющая атома. Не его частицы, а сама составляющая этих частиц. На самом деле кварки тоже не неделимы, вот на основе этого и происходит реакция кваркового распада - когда атомные ядра распадаются на кварки. О том что такое Атомная бомба мы знаем из теории и слухов из других миров, а что такое бомба... Этот период слава богу мы миновали 3000 лет назад. Мой отец по моему ещё помнит те времена. Жаль дед улетел лет 800 назад, осваивать новую планету в соседнем созвездии, он бы точно рассказал Вам обо всём...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 14:38 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Ну, что такое атом я знаю... самоуверенная заявка дилетанта, но в физике я не силен. А если все так, как вы говорите, то мне придется привыкать жить где-то здесь... Как-то... Расскажите мне хоть, где я, кто здесь живет и как.
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|