Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Claws
|
Заголовок сообщения: Команда "Отважные Сердца" Добавлено: 16 окт 2008 07:05 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
Здесь я буду выкладывать персонажей команды, а также фиксировать их изменения.
1.Террон – Варкан. Капитан команды. Неизлечимо пафосен. 2.Нолан – Воин. Служил под началом Террона. Любит деньги, выпивку и женщин. 3.Матильда – Вор. Циник. Замечены вспышки гнева. 4.Кира – Ассасин. Женственна, но холодна, как лед. 5.Азара – Маг. Любит командовать. Подчиняется только Террону. 6.Спрут – Фехтовальщик. Бывший моряк. Тяготится сушей. 7.Керт – Воин. Рукопашник. Дерется только голыми руками.
Деньги Партии: Общак - Г3 Л15 М11 Террон - Л1 М58 Нолан - Л11 М72 Матильда - Л12 М77 Кира - Л33 Л37 Азара - ~ Спрут - Л22 М75 Керт - Л9 М74
Г - Золотой Гульден Л - Серебряный Луар М - разменные медные монеты
Инвентарь партии: Палатка - прочная двуслойная бразентовая палатка, пропитаная маслами для меньшей проницаемости водой была как нельзя кстати для вашего отряда. В ней спят мужчины. Шатер - как и следовало ожидать от Киры, она не захотела более путешествовать, не имея под рукой минимум комфорта. Большой многослойный шатер изнутри напоминал настоящее жилище с брезентовым полом и льяными стенами. И, хоть ставить его приходится мужчинам, спят в нем женщины. И мужчин туда ни под каким предлогом не пускают, объясняя это правилами приличия, женскими секретами и щелчками по носу самым любопытным. 7 заводных коней для партии. Поклажа также распределяется таким образом, чтобы все лошади по очереди успевали отдохнуть. Припасы еды и воды. (1 человеку на 70 дней).
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
Последний раз редактировалось Claws 11 ноя 2008 23:15, всего редактировалось 8 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:29 |
|
|
Магистр |
|
|
Террон
Полное Имя: Аллар де Террон
Класс: Варкан
Красота: 11
Характеристики
Сила 6 (+1)
Ловкость 6 (+1)
Тело 5 (+0)
Разум 5 (+0)
Восприятие 5 (+0)
Воля 6 (+1)
Удача 6 (+1)
Умения:
Тяжелая Атлетика 2
Силовая Борьба 1
Использование Щита 8
Владение Мечами Одноручными 8
Владение Мечами Двуручными 4
Владение Мечами Экзотическими 6
Владение Древковым Классическим 3
Владение Древковым Экзотическим 5
Владение Ножами Классическими 5
Владение Ножами Экзотическими 4
Владение Метательным Классическим 4
Владение Метательным Экзотическим 3
Владение УДО Классическим 2
Владение УДО Экзотическим 3
Рукопашный Бой 4
Уклонение 4
Верховая Езда 6
Знание Языков (Ифрана, Меровенс) 7
Этикет 8
Разговор 2
Стойкость 9
Броня - 3 (Тяжелая)
Навыки:
Атакующая Стойка *
Защитная Стойка *
Щитовая Оборона *
Обезоруживание (Мечи) 2
Отражение Щитом 10
Парирование (Мечи) 1
Дополнительный язык 1
Легенда:
Солнце садилось.
- Займи свой пост, мать твою! Какого хрена лысого ты еще тут!
Сержант «Стопарь» вцепился в одного из солдат, кажется в Ренара.
- Не успел набить брюхо – твои проблемы, не исхудаешь!
«Стопарь» нагло лыбился в след убегающему на свой пост не успевшему как следует поесть Ренеру.
-Ха! Молодняк…
Сержант, смачно харкнув, отправился дальше по лагерю, ища очередную жертву уставного нарушения.
- Помню, нас то как старшой то завсегда драл то, едрить-твою-в-качель..!
Солнце садилось.
Моя смена будет ночью, и сейчас приготовив все для дежурства, я пытался уснуть, но почему то не мог. Перед второй сменой ночью необходимо как следует выспаться, но сон не шел никак. Я выбрался из под одеяла и переправил свое снаряжение. – Все в порядке. И еще четыре спящих человека около костра: Нолан, Ромар, Огдин и Кевин – бойцы, члены моего звена. Все спят. Еще бы завтра нам в путь с рассветом. – А кто говорит, что легка жизнь пограничной стражи Кастлрока. Подбросив пару дров в костер, я снова лег. Странное тревожное чувство. Я лежа осматривал лагерь: в центре него возвышался шатер сэра Эктора, и знамя его свидетельствовало о том, что он первый сын барон Фон Роута и прямой его наследник, еще три костра окружали шатер с разных сторон, у одного из них кто-то спал – это звено Трейка-Молотобойца, им с нами заступать на вторую смену, за двумя другими находилось по человеку, они поддерживали огонь и готовили еду, по периметру воткнуты факела и ходят несколько воинов, чуть в стороне к одиноким деревьям привязаны лошади, они спят. Устают ведь не только солдаты. У нас в основном пеший отряд, лишь сэр Эктор Фон Роут и его адъютант путешествуют верхом. Также есть несколько грузовых лошадей, что несут запасы еды, вина, вещей и хвороста, - в проклятых землях дефицит с этим.
Порой мне обидно за свою судьбу, когда я смотрю на сэра Эктора в сверкающем нагруднике, верхом на превосходном боевом декстрарии. Его отец, барон Ульрих Фон Роут, обеспечил сыну путь вверх по карьерной лестнице. А ведь мой отец, барон Лотар Де Террон, даже знать не желает о моем существовании.., поскольку я «бастард» - незаконнорожденный сын его милости. Но мне не в чем его упрекнуть, что мог, - он сделал…
Еще в раннем детстве, когда мне было около шести лет, меня увезли из родного дома в Меровенсе в совсем другое далекое королевство – Авлию, где я рос и был пажом в поместье престарелого рыцаря – Жана Де Эсквилона. К пятнадцати годам, пройдя его школу воспитания молодого кавалера, я получил письмо от своего отца, в котором указывалось, что он не хочет видеть позор своей фамилии в моем лице, когда я перечеркну черной полосой двенадцать белых лилий на водной глади. Мой путь, - как он писал, - это должен быть путь Чести и Доблести, и лишь когда слухи о деяниях и подвигах твоих дойдут до ушей моих, лишь тогда я признаю тебя достойным крови и рода моего. Многие великие дела начинаются с малого, твой путь будет путем воина. В начале весны ты отправишься в небезызвестную Джамилийскую Академию Меча, там ты будешь оттачивать свои боевые навыки. А дальше все в твоих руках… И помни! – Честь превыше всего! Барон Дэмирийский Лотар Де Тирон.
Солнце село.
Я вглядывался в темноту, окружающую наш лагерь. Взгляд словно пытался рвать завесу мрака и смотреть сквозь нее. Я поежился, эта темнота, не та, в которой можно наблюдать потоки звездного света, ниспадающие с небес, и чувствовать, что живешь. Нет, - это другая темнота, - зловещая. В мертвых землях все кажется зловещим, особенно ночью. Потому, что ночью, Они, видят лучше нас…
Наш отряд, возглавляемый сэром Фон Роутом, заканчивал очередной рейд по Приграничью. Цели рейдов просты: убивать совсем наглых Падальщиков, которые забираются в поисках пищи слишком далеко, нарабатывать боевые навыки в подходящих условиях, и показать жителям приграничных поселений, как их защищает доблестная пограничная стража. Буквально через два дня мы будет спать в казармах Кастлрока. В течение нашего двухнедельного рейда нам удалось убить двух Падальщиков, в начале третьего и на исходе пятого дня. Стопарь сказал, что это изгои, раз бродят по одному. Он прав – обычно, они охотятся группами. Наш сержант – ветеран рейдов, он уже не первый год служит в пограничной страже. Для него это всего лишь очередной рейд. Именно он драконит всех вновь прибывших и зорко следит за выполнением устава. Для меня этот рейд второй, первый был три месяца назад, когда я стал командиром звена. В свои 22 года я выделялся среди прочих вновь прибывших - поведением, ценностями и манерами, вложенными в меня сэром Жаном Де Эсквилоном, и достойными боевыми навыками, отточенными за семилетнее обучение в Джамелийской Академии Меча. Спустя месяц после моего появления мне предложили взять под свое начало «звено», и проверить себя в пограничном рейде. Приграничной страже неплохо платят, - служба в Приграничье опасна, и нередко стражник после схватки с падальщиком, если остается, жив, заканчивает службу калекой. За рейды платят больше, да плюс к тому стаж службы идет вдвое. Те, кто часто бывает в рейдах и редко видит Падальщиков, уже через 15 лет уходят на пенсию и живут припеваючи. В приграничную стражу я записался сразу по окончании Академии. Во-первых, потому, что я хотел проверить на практике – чего стоят навыки, приобретённые в хвалёной (не без основания) Академии меча, во-вторых, заработать на будущее, в-третьих, увидеть родную страну. Ведь если всё будет складываться удачно, возможно я обзаведусь полезными знакомствами. Так что на тот момент служба в приграничной страже для меня была первым этапом….
Тусклый свет луны пробивался из-за облаков. Сон постепенно начал одолевать меня. Уже около часа я боролся с мыслью о том, что поспать было бы неплохо. Проснулся Огдин вылез из под одеяла и направился в сторону от костра.
- Эй, ты куда Огди? , -Я приподнялся на локте.
- Отолью, - Сонно отозвался тот.
Я зевнул, смена уже часа через три, надо хоть немного поспать. Ночь была тёплой. Я закрыл глаза. Шум ночного ветра, потрескивание дров костра, песни цикад…
А-а-а-а!!! - Тишину разорвал крик боли, переходящий в бульканье, где-то невдалеке!
- К бою звено! - Я подорвался с места, хватая оружие.
-Тревога, тревога! – послышались крики караульных стражей.
Их перекрыл рёв, который доносился с той стороны, куда ушёл Огдин.
Мои бойцы вставали, хватаясь за оружие. Кто-то, кажется Нолан, надевая доспех. Я ночью свою кольчугу не снимал, так нас учили в академии, во время такого похода нужно быть готовым к неожиданностям.
Во мраке мелькали фигуры. Рёв послышался теперь и с других сторон, - нас окружали!
Все мои бойцы уже стояли на ногах, держа оружие наготове. Ромар и Кэвин были новобранцами, им полагались длинные пики и длинные ножи. Пики – хорошее оружие днём и в строю, но не сейчас. Нолан сын уже успевший махом надеть кольчугу, стоял с двумя мечами на изготовку.
Где-то в лагере сражались, кто-то крича. Внезапно мрак разверзнулся, впуская в свет костра чудовище! Одним прыжком оказавшись слева от Кэвина, и одним взмахом своей когтистой лапы разорвало ему живот. Кэвин падал вслед за содержимым своего живота.
Что-то кричал Ромар, пытаясь повернуться со своей пикой на маленьком пятачке света.
Мы с Ноланом уже наседали на тварь. Перепрыгнув через Кэвина, прикрываясь щитом, я наносил удар чудовищу сверху вниз в ключицу, Нолан же, слегка пригибаясь, наносил удары по ногам. Тварь резким движением рванулась в сторону, мой удар просвистел мимо цели, однако Нолан таки зацепил его, но как показалось не сильно. Падальщик казалось, даже не обратил внимания на свою рану. Отскочив, Чудовище слегка пригнулось, словно для прыжка и заревело. Сверкнул наконечник копья, пробивая проклятую плоть. Ромар метким ударом пробил насквозь грудь чудовища. Рёв захлебнулся, в ту же секунду Нолан подскочил к твари и нанёс удары по раненой ноге. Я же развернувшись, прикрывал щитом спину Ромара. Вдвоем они справятся. Что там с Кэвином – не вижу. Внезапно и мрака на меня кинулась ещё одна тварь. Я инстинктивно заслонился щитом. Удар был очень силён, когти оставили на деревянном щите глубокие борозды. Я защищался, прикрывая нашего копейщика, изредка отмахиваясь мечом. Падальщик атаковал мощными ударами своих когтистых лап и молнейносно отскакивал назад. Щит трещал под каждым ударом. Долго мне так не продержаться. Скоро они там? Вокруг царил хаос: вдалеке кто-то кричал, где-то сражались, и, наконец, рёв падальщиков перекрывал общий гвалт. Ещё один удар! Щит трещал, но держался. Я снова сделал выпад и прикрылся щитом, принимая очередной удар. В разные стороны полетела щепа. Моя контратака и вновь, Удар! Я сделал шаг назад, плечо болело от постоянных ударов по щиту. Щит выдержит ещё четыре-пять ударов, а дальше всё! Кажется, я зацепил его одной или двумя контратаками, но падальщик, похоже, не слишком волновался по этому поводу. Вновь удар! И тут на моём щите от сильного удара разорвался ремень, удерживающий руку. Я сбросил щит, перехватывая длинный авлийский клинок двумя руками, мимолётом взглянув в сторону Нолана.
-Где он там?! Почему медлит?! – пронеслось у меня в голове.
Картина увиденного меня не порадовала. Нолан кружил вокруг раненого, но по-прежнему смертельно опасного падальщика, пытаясь его добить. Падальщик же с обломком пики Ромара в груди, припадая одну ногу, пытался дотянуться до Нолана, самого Ромара я не заметил.
Падальщик, торжествующе взревев, сделал прыжок ко мне, загребая воздух своей когтистой лапой. Отклонившись в сторону (его лапа пронеслась в дюйме от моей головы), я, что было силы, обрушил свой меч на его атакующую руку. Отрубленная кисть упала на землю, а тварь с криком боли отскочила назад. И тут пика Кэвина пронзила плечо падальщика. Тварь замешкалась. Воспользовавшись этим, я перешёл в атаку и одним ударом клинка рассёк грудную клетку чудовищу. Падальщик упал, хватая воздух своей зубастой пастью. Ещё один точный удар покончил его мучения.
Спустя пару секунд, ко мне побежал Нолан, он уже прикончил первого. Нолан отличный боец и это его третий по счёту рейд, однако, лидерских качеств ему не достаёт. Я рад, что он в моём звене. Огдин – двухметровый мужик, не плохой боец, ему не повезло.
-Что с Кэвином? - Спросил я, оценивая обстановку вокруг.
-Ему бы врача, он в крови весь, -Ромар боязливо посматривал то на лежащего Кэвина, то по сторонам.
-Да у него живота нет! – Нолан сказал это, даже не глядя тело, он всматривался во тьму.
Я присел и коснулся рукой его шеи.
- Он мертв, отходим к Шатру. Я отошёл к вещмешку Огдина и взял его щит, сейчас он ему уже не понадобится.
У шатра сейчас собирались воины под знамя сера Эктора, его самого видно не было. Мы отходили к шатру, прикрывая Ромара с его длинной пикой с двух сторон.
-Не разбегаться! Не разбегаться молокососы! Держать строй! – Сержант горланил, что было сил, перекрывая своими непрерывными приказами рёв падальщиков.
- Мы свои! – крикнул вперёд Нолан.
- Сколько вас там?! В строй?!- Стопарь отдавал приказы постоянно.
-Нас трое, Кэвин и Огдин пали - отозвался я, вставая в строй, - Нолан, будь левее, Ромар между нами по центру.
Мы стояли полукольцом вокруг шатра, выставив оружие перед собой, и всматривались в темноту. Во мраке мелькали силуэты падальщиков. Их фигуры освещённые отблесками костров и редких звёзд, огромными скачками носились вокруг нашего кольца, на своей стороне я насчитал их не меньше семи. Нас же было вокруг шатра около двенадцати-четырнадцати.
Они, взревев, разом пошли в атаку!
- В бой!!! – крик Стопаря перекрыл на мгновение рёв падальщиков.
- В бой!!! – я поддержал крик сержанта.
- В бой! В бой! В бой! Воины поддержали боевой порыв!
…
Я проснулся в холодном поту. Моя рука как-то сама собой метнулась к левому плечу, нащупывая рваную рану. Но вместо раны пальцы нащупали лишь старый шрам. Я выдохнул. Этот сон. Он снится мне каждый раз, после того как я сражаюсь на грани своих возможностей, в те моменты, когда проливается много крови. Моя память возвращает меня в те события, когда, я умер, или нет, не умер, - почти умер. Я сделал глубокий вдох, прогоняя остатки сна. Прошло несколько лет после того рейда, который чуть не стоил мне жизни, тогда я ещё служил в приграничной страже Кастлрока. Рана на животе, которую я получил вчера в бою, уже не болела, я снял пропитанные лечебной мазью бинты, - остался лишь узкий белый шрам.
-Живём… - в слух сказал я самому себе.
Вчера мы одержали славную победу. Мне довелось командовать отрядом кавалерии на правом фланге. Лишь в конце боя, когда всё было решено, враги сдавались в плен, лишь тогда я спешился и позвал полевого врача. Меня ожидает благодарность графа Кэлворна, за доблесть и отвагу в бою, его благодарность будет, как и всегда щедрой. Это его отличительная черта, которая привлекает к нему лучших. Он ценит тех, кто отважен, и достойно благодарит тех, кто достойно служит ему. Я знаю, почему он такой, - мы разделяем с ним одну веру. Веру в то, что тот, кто прожил жизнь достойно – прожил жизнь не зря. Сегодня он примет меня, и сегодня я скажу ему о том, что мне необходимо вернуться, - мои люди ждут меня.
Прошло уже два дня, как я покинул, военный гарнизон графа Кэлворна. Он достойный человек, и хорошо отплатил мне за все. И пожелал удачи…
Я переночевал на постоялом дворе в какой-то деревне, и, двигаясь верхом, я уже к полудню буду в городе. Я назначил встречу на сегодня, быть может, кто-то уже приехал…
Вложения: |
ГУИ_2_1600x1200_2.jpg [ 143.67 КБ | Просмотров: 3564 ]
|
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
Последний раз редактировалось Claws 29 окт 2008 20:03, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:34 |
|
|
Магистр |
|
|
Нолан
Полное Имя: Нолан сын Корнера
Класс: Воин
Красота: 10
Сила - 6
Ловкость 5
Телосложение 5
Разум 4
Восприятие 4
Воля 3
Удача 5
Умения:
Тяжелая Атлетика - 7
Силовая борьба - 8
Владение мечами: Одноручными - 4
Владение мечами: Двуручными - 2
Владение топорами Одноручными - 3
Владение топорами Двуручными - 1
Владение древковым: Классическим - 6
Владение ножами Классическими - 3
Владение УДО: Классическим - 2
Рукопашный бой - 9
Уклонение - 5
Амбидекстрия - 2
Верховая езда - 4
Сопротивление алкоголю - 5
Ремесло (сапожник) - 2
Скаут - 8
Повар -3
Палач - 7
Стойкость - 8
Ношение Брони: Легкая и срадняя.
Навыки:
Атакующая стойка - *
Защитная стойка - *
Стремительная атака - 1
Калечащий удар -1
Стальной кулак - П
Борьба - П
Инвентарь:
Надето\взято в руки
• Двухметровая Алебарда. Рубящий удар: Атака: +0 Отражение: +0 (древком). Урон: 1d12+м.с.*2. Колющий удар: Атака: -1; Отражение: +1 (древком); Урон: 1d6+м.с./2. Особое: Бьет на 1.5 метра вперед. Вблизи простым хватом атаковать невозможно. Замах алебарды требует затраты фазы движения.
• Короткий Одноручный Меч в ножнах. Атака: -1; Отражение: +1. Урон: 1d4+1+м.с.
• Стеганая куртка. Поддоспешник. Цвет темно-серый. Без брони сверху дает погашение 1 для ударнодробящего и режущего оружия.
• Стеганые наножники. Подоспешник. Цвет темно-серый. Без брони сверху дает погашение 1 для ударнодробящего и режущего оружия.
• Бригантина. Бригантный комплекс, защищающий торс. Цвет темно-бардовый. Броня 3.
• Бригантные руки. Шинно-бригантный коплекс, защищающий руку от плеча до кисти. Цвет темно-бардовый. Локти защищены цельнометаллическими вставками. Пристегиваются отдельно. Броня 3.
• Бригантные ноги. Бригантный комплекс, пристегивающийся поверх стеганых ног. Фиксация осуществляется за счет ремней крепления и ремней-подтяжек, крепящихся к наплечникам для дополнительной фиксации. Цвет темно-бардовый. Колени защищены цельнометаллическими вставками. Пристегиваются отдельно. Броня 3.
• Цельнометаллические наплечники. Спарены, крепления идут через подмышки к бригантине. Броня 3.
• Шлем шапель. Тарелкообразный шлем с отличным обзором и вентиляцией. Имеет 60и градусный наклон и ребро жесткости по центру. Крепится ремнями за подбородком и дополнительными ремнями к горжету. Броня 3.
• Бувигер. Составной из трех частей комплекс для защиты шеи и лица. Жестким упором выдвигается в боевое положение. В закрытом состоянии открывает лицо. Крепится к бригантине застежками. Осуществляет дополнительное крепление шлема за счет ремней. Броня 2.
Нижнее белье. Льяное. Отлично вентилируется и впитывает влагу. Является цельным (на все тело сразу)
• Кошель с деньгами.
рюкзаке:
• Тонкая Пеньковая Веревка 4м
• Кремень и Кресало
• Факел
• Нож
• Сменный комплект белья
• Бинты и перевязочный материал. Хватит несколько раз перевязать простую рану.
Легенда:
Солнце садилось.
- Займи свой пост, мать твою! Какого хрена лысого ты еще тут!
Сержант «Стопарь» вцепился в одного из солдат, кажется в Ренара.
- Не успел набить брюхо – твои проблемы, не исхудаешь!
«Стопарь» нагло лыбился в след убегающему на свой пост не успевшему как следует поесть Ренеру.
-Ха! Молодняк…
Сержант, смачно харкнув, отправился дальше по лагерю, ища очередную жертву уставного нарушения.
- Помню, нас то как старшой то завсегда драл то, едрить-твою-в-качель..!
Солнце садилось.
Моя смена была ночью. Прекрасный повод отоспаться, особенно, если ты в рейде. Спать в один глаз достаточно легко привыкнуть, если ты хоть раз ходил в рейд по проклятым землям. Мой старик всегда говорил мне, что крепкий сон удел героев и богачей… Ни к тем, ни к другим я ни когда себя не приписывал. Голову подпирал мешок с овсом, тело согревал плотный шерстяной плащ – что еще нужно было солдату для счастья? Какое-то шевеление возле костра привлекло мое внимание – Террон проверял свое снаряжение. Ему бы выспаться перед вахтой, но командир вашего звена всегда поражал тебя своим рвением. Он подбросил дров в костер и лег. Наступила тишина. Я одновременно любил эту тишину и страшился ее. Первый же мой рейд чуть было не стал последним как раз после такой тишины… Рядом со мной спали бойцы. Ромар, Огдин и Кевин. Им явно не хватало опыта, зато отваги не занимать. Хорошие ребята. Все спят. Еще бы завтра нам в путь с рассветом. – А кто говорит, что легка жизнь пограничной стражи Кастлрока. . Я лежа осматривал лагерь: в центре него возвышался шатер сэра Эктора, и знамя его свидетельствовало о том, что он первый сын барон Фон Роута и прямой его наследник, еще три костра окружали шатер с разных сторон, у одного из них кто-то спал – это звено Трейка-Молотобойца, им с нами заступать на вторую смену, за двумя другими находилось по человеку, они поддерживали огонь и готовили еду, по периметру воткнуты факела и ходят несколько воинов, чуть в стороне к одиноким деревьям привязаны лошади, они спят. Устают ведь не только солдаты. У нас в основном пеший отряд, лишь сэр Эктор Фон Роут и его адъютант путешествуют верхом. Также есть несколько грузовых лошадей, что несут запасы еды, вина, вещей и хвороста, - в проклятых землях дефицит с этим.
Я не жалуюсь на судьбу – не такой уж я человек. Не привык, чтобы мне чтото приносили на блюдце. Отец – старый вояка из ополчения, мать – танцовщица, которую он подцепил гдето в порту Катрованса. Но зато они мне показали, что такое настоящая семья. Что такое дом и каким он должен быть. Это было мое собственное решение – записаться в рекруты.
Солнце село.
Я лежал на спине и вглядывался в небо. Странно, но в Проклятых Землях нет звезд. Ночи здесь совершенно непроглядные. Непроглядные и опасные. Ведь именно ночью эти твари выбираются на охоту. Старый шрам на груди неприятно заныл, когда я вспомнил эти огромные когти. Да уж… Я чудом остался жив в тот раз… С тех пор-то я и сплю так чутко.
В мертвых землях все кажется зловещим, особенно ночью. Потому, что ночью, Они, видят лучше нас…
Наш отряд, возглавляемый сэром Фон Роутом, заканчивал очередной рейд по Приграничью. Цели рейдов просты: убивать совсем наглых Падальщиков, которые забираются в поисках пищи слишком далеко, нарабатывать боевые навыки в подходящих условиях, и показать жителям приграничных поселений, как их защищает доблестная пограничная стража. Буквально через два дня мы будет спать в казармах Кастлрока. В течение нашего двухнедельного рейда нам удалось убить двух Падальщиков, в начале третьего и на исходе пятого дня. Стопарь сказал, что это изгои, раз бродят по одному. Он прав – обычно, они охотятся группами. Наш сержант – ветеран рейдов, он уже не первый год служит в пограничной страже. Для него это всего лишь очередной рейд. Именно он драконит всех вновь прибывших и зорко следит за выполнением устава.
Да уж, не знаю, смог бы я выдержать столько рейдов, сколько выдержал он? Правда, говорят, что после первого десятка рейды начинают пролетать со скоростью пущенной стрелы. Возможно. Правда я еще не видел ни одного солдата, пережившего десяток рейдов и не носившего серебро в волосах. Зато приграничной страже неплохо платят, - служба в Приграничье опасна, и нередко стражник после схватки с падальщиком, если остается, жив, заканчивает службу калекой. За рейды платят больше, да плюс к тому стаж службы идет вдвое. Те, кто часто бывает в рейдах и редко видит Падальщиков, уже через 15 лет уходят на пенсию и живут припеваючи.
Тусклый свет луны пробивался из-за облаков. Сон постепенно начал одолевать меня. Уже около часа я боролся с мыслью о том, что поспать было бы неплохо. Проснулся Огдин вылез из под одеяла и направился в сторону от костра.
- Эй, ты куда Огди? , - Террон приподнялся на локте.
- Отолью, - Сонно отозвался тот.
Я потихоньку просыпался, смена уже часа через три, надо хоть немного поспать. Ночь была тёплой. Я закрыл глаза. Шум ночного ветра, потрескивание дров костра, песни цикад…
А-а-а-а!!! - Тишину разорвал крик боли, переходящий в бульканье, где-то невдалеке!
- К бою звено! - Террон подорвался с места, хватая оружие.
-Тревога, тревога! – послышались крики караульных стражей.
Их перекрыл рёв, который доносился с той стороны, куда ушёл Огдин.
Я вскочил и принялся остервенело надевать броню. Террон уже был на ногах и собирал народ. Он уже был в броне. Он вообще не снимает ее в рейдах.
Во мраке мелькали фигуры. Рёв послышался теперь и с других сторон, - нас окружали!
Все мы уже стояли на ногах, держа оружие наготове. Ромар и Кэвин были новобранцами, им полагались длинные пики и длинные ножи. Пики – хорошее оружие днём и в строю, но не сейчас. Я уже надел кольчугу и стоял с двумя мечами на изготовку. Я бы схватил алебарду, но в темноте и вне строя в ней не было ни какого смысла.
Где-то в лагере сражались, кто-то крича. Внезапно мрак разверзнулся, впуская в свет костра чудовище! Одним прыжком оказавшись слева от Кэвина, и одним взмахом своей когтистой лапы разорвало ему живот. Кэвин падал вслед за содержимым своего живота.
Что-то кричал Ромар, пытаясь повернуться со своей пикой на маленьком пятачке света.
Мы с командиром уже наседали на тварь. Террон, перепрыгнув Кевина, стараясь достать его мощным рубящим ударом, я же, слегка пригибаясь, целил в ноги чудовищу. В последний момент тварь рванулась в невозможном для человека прыжке. Меч Террона разрубил пустоту, но мне всеже удалось слегка поцарапать эту заразу. Удара падальщик даже не заметил. Отпрыгнув, он пригнулся для прыжка и дико взревел. В этот момент удачно пущенное Ромаром копье насквозь пробило грудь твари. Рев чудища захлебнулся, а я, не растерявшись, подскочил и с безопасного расстояния принялся кромсать ему ногу. Если вывести его ногу из строя, копья сделают свое дело. Падальщик был очень быстр. Если бы я позволил ему подняться, я был бы мертв. Мне бы щит, хоть самый маленький баклер, но щита я с собой ни когда не носил… Он был ранен, но все еще очень опасен. Из груди торчал обломок копья Ромара, он припадал на ногу, где были, по идее, перерублены все сухожилия, но все еще бесстрашно продолжал бой. Бесстрашно, но не бездумно. Эти твари меня всегда стращили. Проклятые создания старого мира. Обреченные питаться плотью людей до скончания времен. Возможно, мне было бы жалко их… Но не в тот момент, когда огромные когти одной из этих тварей уже готовы впиться в мою плоть, пробив тяжелую вороненую кольчугу и толстую стеганку. Изловчившись, я хорошенько саданул монстру по ключице, но тот, наплевав на это, ринулся ко мне в смертельном прыжке. Его страшные когти были нацелеты мне в грудь… Но я ждал этого. Поднырнув под них и слегка заходя влево, я поймал его на свой клинок. Сталь впилась прямо в сердце, пройдя совсем рядом с древком копья, торчащим из проклятой груди. Вторым мечом я ударил сбоку, пронзая тело падальщика наискосок снизу вверх. Из почки в легкое, минуя ребра, как и учили в учебке. Умирающий монстр вцепился мне в руку, разрывая когтями стеганку, не защищенную броней. Он был еще жив, но сил двигаться у него уже не было. Стиснув зубы, я повернул клинки в теле твари и вынул их, пинком ноги откинув умирающего падальщика в темноту.
Террон и Ромар все это время дрались с другим проклятым, прикрывая мне спину. Я как раз добежал до них, когда командир добил этого монстра. Ни где не видно было Огдина… Судя по всему, он не успел…
-Что с Кэвином? – Бросил через плечо Террон, оглядываясь по сторонам.
-Ему бы врача, он в крови весь, -Ромар боязливо посматривал то на лежащего Кэвина, то на него.
-Да у него живота нет! – я всматривался в темноту, стараясь разглядеть следующую волну. Я не верил, что это конец.
Командир присел и коснулся рукой его шеи.
- Он мертв, отходим к Шатру. - Террон был с чужим щитом, видимо ему пришлось туго в этой сече.
У шатра сейчас собирались воины под знамя сера Эктора, его самого видно не было. Мы отходили к шатру, прикрывая Ромара с его длинной пикой с двух сторон.
-Не разбегаться! Не разбегаться молокососы! Держать строй! – Сержант горланил, что было сил, перекрывая своими непрерывными приказами рёв падальщиков.
- Мы свои! – поспешил крикнуть я. Не хватало еще, чтобы после этого нас изрешетили арбалетными болтами.
- Сколько вас там?! В строй?! - Стопарь отдавал приказы постоянно.
- Нас трое, Кэвин и Огдин пали - отозвался Террон, вставая в строй, - Нолан, будь левее, Ромар между нами по центру.
Мы стояли полукольцом вокруг шатра, выставив оружие перед собой, и всматривались в темноту. Во мраке мелькали силуэты падальщиков. Их фигуры освещённые отблесками костров и редких звёзд, огромными скачками носились вокруг нашего кольца, на своей стороне я насчитал их не меньше семи. Нас же было вокруг шатра около двенадцати-четырнадцати.
Они, взревев, разом пошли в атаку!
- В бой!!! – крик Стопаря перекрыл на мгновение рёв падальщиков.
- В бой!!! – я поддержал крик сержанта.
- В бой! В бой! В бой! - Воины поддержали боевой порыв!
…
Да… Славные были времена. Помнится, именно с тех пор у меня и остались три длинных шрама на спине и руке. Славная была сеча. Настолько славная, что это стал мой последний рейд на Проклятые Земли. Мне хватило и того, что у меня почти вся голова в седине, а смену погоды я чувствую не хуже древних стариков. Я не жалуюсь на жизнь, а на своего командира и подавно.
011.jpg [ 58 КБ | Просмотров: 3560 ]
|
Последний раз редактировалось Claws 16 окт 2008 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:35 |
|
|
Магистр |
|
|
Матильда
Полное Имя: Матильда
Класс - Вор
Бог – Нейла (Ночь)
Характеристики:
Сила 3
Ловкость 7
Тело 4
Разум 6
Восприятие 4
Воля 5
Удача 5
Умения
Альпинизм - 7
Владение мечами: Экзотическими - 1
Владение ножами Классическими - 2
Владение ножами Экзотическими - 2
Владение метательным: Классическим - 3
Владение метательным: Экзотическим – 1
Использование хлыстов – 5
Рукопашный Бой - 1
Уклонение - 7
Боевая акробатика - 4
Бесшумное передвижение - 8
Фокусы - 3
Верховая езда - 2
Карманная кража - 6
Взлом - 7
Плавание - 5
Ловушки - 9
Маскировка - 6
Ремесло(Швея) - 5
Поиск - 6
Наблюдательность - 4
Повар - 3
Исскуство (фигурное вышивание) - 5
Разговор - 3
Концентрация - 6
Богослов – 6
Навыки:
Лассо (Аркан)
Увертливость
Шмон
Обезвреживание ловушки
Перки Богослова (Бог - Нейла):
Темная Вуаль - 2
Кошачий Глаз - П
Плащ Теней – П
Инвентарь:
- Стилет. Атака:-2; Отражение-8; Урон: 1d3+м.л./2; Ососбое: игнорирует кольчугу.
- Две Связки Метательных Ножей по 5 шт в каждой. Крест накрест на груди. Метательные свойства: Атака: +0; Урон: 1d3+(м.л.+м.с.)/2. Ближний бой: Атака: -4; Отражение: отсутствует; Урон: 1d3+м.с./2
- Малый метательный топор. Метательные свойства: Атака: -2; Урон: 1d6+(м.с.+м.л.)/2. Ближний бой: Атака: -4; Отражение: отсутствует; Урон: 1d6+м.с./2
- Два Кнута. Легкие, но прочные. Свинцовые утяжелители свосем крошечные. Атака: +0. Урон: 1d2-1+м.л
- Пыльца Гноянки (желтый порошочек). Пять мешочков. При попадании на лицо, сводит мышца лица, рта, вызывая дикие спазмы боли. При попадании в глаза, выжигает их, ослепляя на несколько часов. Пыльца легко смывается теплой водой. Холодной нельзя - будет только хуже.
- Крюки-зацепы. 2 шт. Позволяют удежаться на сложном участке при подъеме. Используются исключительно на дерево.
- Шарниры. 2 шт. При правильной установке, распределяют вес между опорами, позволяя в одиночку поднимать тяжелый груз.
- Перчатки-зацепы. - Перчатки с жесткими стальными шипами на ладонях. Обуславливают лучшее сцепление с поверхностью.
- Моток пеньковой веревки. Длинна - 25 метров.
- Кошка-зацеп. Якорь с удобным кольцом для веревки.
- Карабины. 10 штук. Выполнены из прочного слплава и даже, поговаривают, немного зачарованы. Ни когда тебя не подводили.
- Сумка с отмычками. В сумке находится 30 видов отмычек, напильник, миниатюрный лобзик по металлу и скребок с алмазным резаком. Сумка удобно крепится на пояс.
- Ломоть промасленной глины. Используется для фигурной лепки.
- Скарабей - дорогой магический предмет, выполненный в форме крупного (с кулак мужчины) Скарабея. Активируется раз в день. Подсвечивает все магические области на расстоянии 3х метров от себя голубым цветом. Действует 10 минут. За эти десять минут, как тебе сказали, он излучает мощный магический фон. Маги чувствуют его намилю окрест.
- Сумка с Гриммировочны Комплектом. Посредством этого комплекса, ты можешь изменть цвет кожи, разрез глаз и даже несколько скорректировать общие черты лица.
- Парики. Огненно-рыжий с большим объемом и белый с эфектом "рваных прядей". Выполнены из натуральных волос.
- Колода Игральных Карт. Колода плотных карт в 54 карты, заказанная тобой у Озеронской Топографической Гильдии. Хранятся в плотном деревянном коробе с атласной подборкой.
- Небольшой блокнот в плотном переплете. Листы выполнены из дорогой бумаги, невосприимчивой к соленой воде. Блокнот коричневого цвета и завязывается на серый шнурок.
- Карандаш. Продолговатый цилиндр графита длинной 10 сантиметров и диаметром в сантиметр, заточенный на конце. Для удобства обмотан шелковым шнурком. Графит очень твердый (по современной шкале эквивалентен 5Н), но оставляет после себя достаточно устойчивый след.
- Фляжка 0.5л с водой. Выполнена из дорогого тонкого "дутого" серебра. Достаточно хрупкая. Хранится в кожаном чехле.
- Мешочек пшеничной муки и ломоть вяленого мяся.
- походная сумка через плечо
- Конь. А также сбруя, уздечка, попона, удобное седло европейского типа (мужское - сидеть прямо), ведерко для кормежки и небольшие снедельные сумки.
Легенда:
- Она где-то здесь! Ищите эту суку, черти, не дайте ей уйти! – сержант городской гвардии надрывал горло, но было видно, что его пятерка совсем сбита с толку.
Они тщетно копошились среди ящиков и сундуков, мешая друг другу, опаливая факелами лицо. За ними было интересно наблюдать, такими смешными и почти беспомощными. Был бы здесь кто поумнее, они нашли бы меня в два счета, но ни кто из этих гавриков даже не удосужился посмотреть наверх. Две скобы-зацепа, контроль дыхания и немного удачи… Ну еще и балка, которую так удачно расположили, да еще и не удосужились стесать выступ снизу.
«Да уж, спасибо Нейле, сегодня меня ловят дилетанты.» - подумала я, продолжая наблюдать за ними.
- Не сачквать, черти! Не сачковать! – хорохорился сержант. – Всем башни отверну, если не сыщем, слышите меня?
Они слышали. И от этого еще тщательнее делали вид, что занимаются моими поисками. Конечно, если они меня не найдут, головы полетят со всех, а в первую очередь с этого самого сержанта. Они бы попробовали замять это, но я уж постаралась, чтобы меня заметило побольше народу.
- Ее здесь нет уже, наверно… - попытался было подать голос один из стражников, но его голос тут-же заглох, едва только старший бросил на него взгляд.
Они уже проверили все в этой богом забытой кладовой. Сундуки, тюки, ящики. Даже за изъеденными молью гобеленами умудрились все переворошить. Мне откровенно везло. Но так не могло продолжаться долго. Да и зубы уже устали сжимать кнут в зубах, рот был полон слюны. Пора уже заканчивать этот спектакль. Выгадав, когда их взгляды будут в нужных мне направлениях, я отпустила один из зацепов и, размотав кнут, обвила его вокруг крюка на потолке. Хорошие, крепкие крюки. Они есть практически в каждой кладовой. На них подвешивают туши, стойки, иногда весы или кран, а иногда за них цепляются кнутами. Радуясь высоким потолкам, я пролетела мимо ошарашенной стражи к самим дверям. Стражник, охраняющий двери, сунулся было мне на перерез, но небольшой мешочек с ядовито-желтым порошком сделал свое дело – он растянулся на полу, вереща на все имение. Да уж… Тяжело ему, наверное, пришлось, особенно глазам.
Кувыркнувшись по полу и отпустив конец кнута, я едва увернулась от пущенного сержантом небольшого сундучка. Небольшого, но увесистого. Такой запросто бы отправил меня смотреть третий сон. Но сундучок раскололся о проем, а я юркнула наружу и закрыла дверь. Как мило было со стороны стражи оставить замок на двери. Я сразу набросила замок на душку. В дверь начали бить. Удары были сильные, но и дверь ставили не на один год. Одной рукой держа замок, а другой рукой роясь в поясной сумке, я огляделась. Ни чего не изменилось. Все такой же коридор, все такие-же стены. Факела, горящие тусклым чадящим пламенем. Да, здесь достаточно тени для меня. Я нашла нужную отмычку и закрыла замок. Изнутри раздавались яростные ругательства. Конечно, это неприятно, когда тебя обводят вокруг пальца. Тем более, когда это делает женщина. Но не мне, а им придется жить с этим, так что это меня уже не волновало, когда я кралась по коридору, стараясь держаться в тени, отбрасываемой факелами. Дальше было самое трудное. В сокровищницу можно было попасть двумя способами. Первый – через основные ворота. Этот вариант отпадал, так как шумиха, поднятая мной, достаточно ясно сказала всем, что я ищу что-то ценное среди документов герцога, но сокровищницу все равно укрепят в первую очередь. Второй способ заключался в старом подземном ходе. План имения стоил мне больших трудов, но игра стоила свеч. Конечно, подземный ход изобиловал ловушками, известными только членам семьи этого графа, но иметь дело с ними гораздо приятнее, чем с людьми. Они более надежные.
Пропустив мимо себя две группы стажей, я добралась до библиотеки. От сюда и был выход в подземелье. Я знала, где дверь, но не знала, как она открывается. Беглый взгляд и вуаля. Конечно, уже лет двести как модно маскировать рычаги в подсвечниках и заклепках на камине, но тут вместо стены была этажерка. Я несколько секунд поломала голову, а потом меня осенило. Не зря же в массивной полке была эта удобная ниша. Изо всех сил поднатужившись, я потащила ее на себя. Этажерка поддавалась с трудом. Я боялась, что раздастся скрежет, но петли были идеально смазаны, а сама этажерка находилась на волоске от пола. Трудился опытный мастер, а хозяева не забывали заботиться о двери. Через несколько секунд я уже тащила дверцу назад из тоннеля.
Тоннель был достаточно тяжелый. Две волчьи ямы, несколько самострелов с ядовитыми стрелами и даже одна магическая ловушка. Я не сильна в магии, но благодаря своему Скарабею, я смогла обойти ее. Мой путь лежал в сокровищницу…
Менее чем через четверть часа я выбралась из тоннеля за окраиной города. Я не жадничала. Прихватила пригорошню камней и золотых монет, забрала ларец с заказом и убралась подальше. Я не жадная. Я не краду ни чего для себя, но это было платой за «Суку», которой окрестил меня сержант. В записке, оставленной мне хозяевам, я это достаточно объяснила.
Я про себя улыбнулась и направилась к заблаговременно оставленному коню. Мне еще предстоял долгий путь от пригорода Вистела в Катрованс…
Как потом оказалось, в ларце была обыкновенная двусторонняя монета. Два герцога поспорили между собой, чьи люди лучше… Чтож. Один из них получил урок, а другой породистого жеребца. В любом случае, мне было все равно. Я выполнила свою работу.
Не так то просто было мне бросить привычный образ жизни и заняться своим новым ремеслом. Но смерть близких многих толкает на странные поступки. Я потеряла мужа и двоих детей. Долгие ночи без сна и слезы в подушку кончились очень быстро. Мне нужно было отвлечься. Нейла… Спасибо ей за то, что она меня понимает. В этой работе я нашла утешение. Я уже не знаю, ради чего мне жить. Кто я такая и для чего я хожу по этой земле. У меня есть мечта. Мечта о Мечте. Я мечтаю вновь найти для себя то, ради чего стоит жить. До тех пор я ввязываюсь в авантюру за авантюрой. Уличной девочке с улицы Трех Наперстков не пришлось долго учиться тому, что требуется хорошему вору. А я хороший вор. Быть может, самый лучший. По крайней мере, так я всем и говорю.
006.jpg [ 27.1 КБ | Просмотров: 3559 ]
|
Последний раз редактировалось Claws 16 окт 2008 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:39 |
|
|
Магистр |
|
|
Кира
Полное Имя: Кира
Класс: Ассасин
Красота: 18
Характристики:
Сила 4
Ловкость 7
Телосложение 4
Разум 6
Воля 5
Восприятие 5
Удача 5
Умения:
Альпинизм 2
Владение мечами: Экзотическими 1
Владение ножами Классическими 2
Владение ножами Экзотическими 3
Владение метательным: Классическим 2
Владение метательным: Экзотическим 3
Использование луков 1
Использование хлыстов 2
Рукопашный бой 2
Уклонение 6
Боевая акробатика 4
Амбидекстрия 10
Бесшумное передвижение 4
Верховая езда 3
Взлом 5
Защита от ядов и болезней 4
Сопротивление алкоголю 8
Плавание 2
Ловушки 4
Маскировка 5
Лекарь 3
Поиск 2
Инициатива 4
Использование арбалетов 2
Наблюдательность 3
Повар 2
Ночное Зрение 5
Исскуство 3
Этикет 6
Разговор 4
Палач 5
Концентрация 6
Стойкость 6
Богослов 7
Навыки:
Увертливость 4
Силы Сиона:
Избавление от Цели(active). Считается, что Олорис наделяет каждое живое существо целью жизни. Умершего или умирающего человека его невыполненная Цель привяжет к телу и он не сможет уйти в царство Сиона. Избавление от Цели выпускает душу из тела. Однако, если избавить от цели живого человека, она появиться вновь через некоторое время, но отсутствие цели будет гложить душу человека. Его удача падает на единицу. Это считается преступлением и карается послушниками Олориса смертью.
Серость(passive). Перед Смертью все равны. Особенно Ее послушники. Все они на одно лицо. Они такие же как и мы, их невозможно выделить в толпе, потому что они ничем не выделяются из нее. Их невозможно узнать. Их невозможно запомнить. Уровень прокачки Богослова суммируется с Маскировкой, при попытке затеряться в толпе. Богослов не выделяется из нее. Его стало труднее запомнить на лицо.
Инвентарь:
- Косметичка. Достаточно вместительный сундучок, в который входят как действительно препараты для нанесения макияжа, так и вполне сносные маскировочные предметы, способные изменить внешность до неузнаваемости.
- Заколка в волосах с ядовитой иглой. Яд нейтрализуется попаданием крови, так что воздействие одноразовое. Парализует жертву через минуту после воздействия. Действует втечении суток.
- Стилет. А: -4; Отражение: отсутствует; Урон: 1d3+м.л./2. Особое: игнорирует кольчугу.
- Две Связки Метательных Ножей по 5 шт в каждой. Метательные свойства: Атака: +0; Урон: 1d3+(м.л.+м.с.)/2. Ближний бой: Атака: -4; Отражение: отсутствует; Урон: 1d3+м.с./2
- Средства для уходом за кожей. Достаточно объемный чемодан с маслами и бальзамами.
- Зелье Правды. Дорогущий бутылек, который ты бережешь, как зеницу ока. Серая маслянистая жидкость заставит говорить любого. Нужно только будет заставить его ее проглотить. Мешать зелье ни с чем нельзя. Подмешивать – тоже. Лучшее воздействие окажет на пустой желудок. Имеет длинный список побочных эффектов.
- Яд каменки. Колбочка с чрезвычайно опасным змеиным ядом. При попадании на кужу вызывает сильные раздражения и повреждения тканей, при попадании в кровь, вызывает паралич и приступы дикой боли. Способен убить человека. Ты наносишь его на кончик оружия. Яд на нем держится не более десяти часов.
- Противоядие от яда каменки. Его у тебя немного. Лишь два пузырька. Половину пузырька следует использовать на рану (предварительно ее очистив и промыв теплой водой), а вторую половину выпить. Выполнен он из самого яда каменки, так что на вкус вещь более чем противная.
- Меч одноручный. короткий.
- самострел разряженый.
А также:
- Два сундука одежды на все случаи жизни.
Легенда:
- Доброе утро, милая. – Прозвучавший голос принадлежал слегка полноватому, но вполне статному мужчине, - уже встала?
Я стояла перед ним, кутаясь в тонкий шелковый халат и наивно полагая, что он хоть чуть-чуть скрывает естественные округлости моего тела.
- Да, дорогой… Без тебя было так холодно… - Мой голос выдавал меня. Я действительно не могла без него. Мужчины это прекрасно чувствуют – лицо Сера Хронера расплылось в довольной улыбке. Он подошел и обнял меня. Обнял, не как обнимают ни простую шлюшку в порту, ни даже такую «случайную леди на балу», вроде меня. Мое тело трепетало, даже слепому было понятно, что он сразил меня…
…
Подготовка занимает у меня достаточно много времени. Это то, чем я ни когда не пренебрегаю, когда иду на задание. На этот раз это был некий Сер Эбенайзер Хронер. Не самый богатый, не самый бедный, с честью носящий рыцарские шпоры и время от времени пользующимся своим права выхода в свет.
Я накладывала макияж. Жаль, что не каждая женщина умеет это делать правильно. Кто-то размалевывает себе все лицо, подобно шутам, кто-то, наоборот, пренебрегает им. Меня, хвала Сиону, обошло и то, и другое. Я знала, когда лучше всего наносить макияж. Мое тело было приятно размягчено горячей ванной, а ароматные масла уже как раз успели впитаться на столько, чтобы макияж лег ровно. Я не восхищалась своим телом. Я пользовалась им, как инструментом. Восхищаться им должны были другие.
Очень сложно возить с собой мои вещи из города в город. Конечно, они подтверждают мою легенду барышни, которая поехала погостить к своей горячо любимой тете в провинцию, но иногда мне начинает казаться, что гораздо проще было бы оставить в каждом крупном городе по коробке и не мучить себя… Возможно, я так и сделаю, но пока-что слишком многое против…
Мой туалет на сегодня состоял и кружевного корсета и панталонов с кружевными же гетрами. Поверх было достаточно дорогое платье, потребованное мною у моих заказчиков. Узкая талия, глубокое декольте, широкий подол… Я часто использую длинные платья в своей работе. Мужчинам нужно не видеть. Им нужно додумывать. Тогда то они и превращаются в зверей, которые лезут прямиком на рогатины…
Я – профессиональный наемный убийца. Ну… наемный убийца – это, конечно, громко сказано, но в мои обязанности входит и это. Я – Спутница. Женщина, выросшая в Оплоте и не знающая другой жизни, кроме как доставлять удовольствие мужчинам… Или лишать их жизни.
Мой туалет был позади. Последними штрихами были яркий бант на крестце, шляпа с фруктами и легкой вуалью и миниатюрная сумочка, а которую я даже не собиралась ни чего ложить, кроме луаров на чаевые, носового платка и миниатюрного зеркальца. Теперь требовалось выбрать оружие. Я не любила убивать. Я не считала себя равной Богу в вопросах выбора жизни или смерти, но, если я получала Заказ, то я всегда выполняла его. Человек, чей смерти желает другой, нарушает изначальный закон Олориса о Жизненной цели. За такими людьми почитатели Сиона вправе явиться без зазрения совести. Мне хватило острой шпильки в складку платья и небольшого кожаного лоскутка, смазанного ядом. Он предназначался для самого Сера Хоронера.
Не все Спутницы почитают Сиона. В нашей жизни более важны чувства, которые дарует богиня Любви, нежели холод и расчет мрачного Божества Подземного Мира. Чтож… Мне не приходилось выбирать, ведь этой холодностью меня с детства наградила сама природа. Я не нарушаю заповедей, но и не рвусь к слепому служению. Такой уж у нас мир, что поклонение Богу заключается не в слепой вере, в которой нет ни какой нужды, а в выполнении определенных функций. Свои я исполняла исправно…
На бал я прибыла с некоторым опозданием. Нет, я достаточно пунктуальна и расчетлива, чтобы всегда успевать вовремя на мероприятия, которые были запланированы, но в небольших опозданиях есть неоспоримый плюс. Когда основная часть уже в сборе, на яркие фигуры, типа меня, обращаются взоры всех присутствующих на балу. Нет нужды специально привлекать внимание к себе – за тебя все сделает герольд. Моей спутницей была случайная леди престарелого возраста, прекрасно знающая для чего молодые симпатичные девушки посещают балы в одиночестве и на сколько некультурно приходить на них в гордом одиночестве. Я поболтала с ней примерно четверть часа и отправилась на охоту.
Он сразу заметил меня и начал виться, как уж перед мышкой. Мы танцевали практически все танцы подряд, я пила много шампанского и мой смех час от часу становился все веселее. Я смотрела только на него, а он даже не догадывался о том, что я практически не пьянею и не испытываю эмоций. Остальное было лишь делом техники…
…
Мое тело трепетало, даже слепому было понятно, что он сразил меня… Он посмотрел на меня и улыбнулся. На руках он отнес меня в огромную спальню и мы продолжили то, на что не хватило целой ночи. Яд, нанесенный мной в определенном месте убивал медленно. Его действие было совершенно незаметно, а смерть наступала лишь через два дня в сопровождении легкой эйфории… Я покинула его поместье, а он умер возле камина за бокалом вина с улыбкой на устах, думая обо мне.
1177917573_cr_0006.jpg [ 121.87 КБ | Просмотров: 3567 ]
|
Последний раз редактировалось Claws 24 дек 2008 01:06, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:41 |
|
|
Магистр |
|
|
Азара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:42 |
|
|
Магистр |
|
|
Спрут
Полное Имя: Винсент
Класс: Фехтовальщик
Характеристики:
Сила 7
Ловкость 7
Тело 5
Восприятие 4
Разум 7
Воля 4
Удача 7
Умения:
Тяжелая Атлетика 3
Альпинизм 4
Силовая борьба 4
Владение мечами: Экзотическими 6
Владение ножами Классическими 3
Владение ножами Экзотическими 5
Владение метательным: Классическим 3
Владение метательным: Экзотическим 4
Рукопашный бой 7
Уклонение 5
Боевая акробатика 3
Амбидекстрия 7
Бесшумное передвижение 2
Верховая езда 2
Сопротивление алкоголю 4
Плавание 9
Знание языков (Ифрна) 6
Профессия (Мореплавание) 14
Инициатива 4
Наблюдательность 3
Скаут 3
Повар 4
Палач 2
Стойкость 4
Понтовоз 5
Навыки:
Атакующая стойка*
Защитная стойка*
Бой в воде
Инвентарь:
* Сабля. Атака: -1; Отражение: -1 Урон: 1d8+м.с.
* Дага. Атака: -4; Отражение: +4; Урон: 1d4+м.с.
* Льяное нижнее белье;
* Просторные исподние штаны из черного льна;
* Облегающие штаны из черного грубого льна;
* Рубашка белая из грубого льна;
* Черный кожанный камзол с высоким воротом;
* Сапоги черной кожи с острым носом на мягкой подошве;
* Два одинаковых черных ремня с креплением для сумки. Тамже чехол для ножа и ножны для сабли;
* Кожанная сумка с креплением на пояс;
* Теплый дорожный плащ;
* Конь по кличке Лютый
* Седло и сбруя на коня
* Две сумки для крепления к седлу
* Бурдюк с водой с креплением на седло
* документы, подорожные.
* кошель в сумке на поясе.
Легенда:
Море волновалось.
Пока еще ни чего не предвещало предстоящего шторма, но боцман Кертис все чаще кривился и почесывал старый рубец на плече. Этот старый морской волк чувствует бурю за сотню миль окрест. Все это знали и уже без всякой команды начали готовить весла и закреплять утварь на корме и в трюме. Наш клипер был не так устойчив во время шторма, как те же фрегаты или корветы, но мы переживали не одну бурю и были готовы.
- Роджер! Роджер! – впередсмотрящий надрывался на мачте. Мы еще не видели врага, но теперь-то команда засуетилась по-настоящему. Вскрывались короба с оружием набрасывались легкие доспехи, готовились абордажные крюки. Подготавливались катапульты, выставлялись масляные бобмы.
Я забежал в кают-компанию и быстренько снарядился. Абордажная сабля и крюк, зажатый в кулак. Многие из наших офицеров брали с собой такие. У нас работа такая… Руки и ноги при этом сложно сохранить в целости.
Когда я выбежал на палубу, ко мне подбежал один из матросов.
- Офицер, мы готовы. – Он и остальные ребята моей пятерки были уже снаряжены. Я достал подзорную трубу и вгляделся в увеличивающуюся точку. Да, это была каравелла. У меня не такой зоркий глаз, как у Васти, так что «Роджера» я не видел, ну да это было и не важно, судно явно было не Меровенсским.
Быть Капером Его Величества достаточно просто. Есть суда Меровенса и есть чужие суда. Если первые суда мы не трогаем, то все остальные грабим от души. Мы не пираты – любой рейдер, идущий под флагом Меровенса или Лиги Торговцев, проверив наши документы отправится восвояси. Мы просто доказываем всему миру, что Меровенсский флот – лучший.
Я убрал трубу в кожаный чехол за пояс и окинул ребят взглядом. Да, они были готовы. Оставалось только ждать.
Каравелла сразу заметила нас и попыталась разойтись с нами курсом. Они сместили траекторию движения градусов на двадцать, стараясь уйти влево, но «Белая Гончая» - так назывался наш корабль, уже шел наперерез. За штурвалом стоял сам капитан, не дожидаясь, пока он пошлет за мной, я поднялся верхнюю палубу и встал за его плечом.
- Спрут, - капитан Рейнар говорил сухо и отрывисто, когда мы вставали на след. – Готовьте крюки и марш на мачты. Мы пойдем тараном. Прыгайте сразу после последней бомбы, ясно?
- Так точно, капитан! – Я улыбнулся и поправил шляпу. Мне хватило нескольких секунд, чтобы сбежать обратно на палубу. – Все на фок-мачту, крюки с собой! По команде прыгаем. Шевелитесь, крысы!
Мои ребята зашустрили к фок-мачте. Мы пойдем первыми – било в голове. Удача. Те, кто идут первыми, первыми же после капитана с боцманом делят награбленное из общего котла. Другое дело, что дожить до этого мало кому из них удается…
Мы быстро влезли на мачту и устроились поудобнее. Рядом встали еще две пятерки бойцов. Их вел еще один офицер – Головаш. Премерзкий тип, зато в драке ему равных не было – даром, что косой на один глаз.
Я вновь всмотрелся в каравеллу. Теперь уже было ясно, почему пираты пытаются избежать боя. Небо прямо за ними уже почернело. Гроза набегала с невероятной скоростью. Драться во время такого шторма – чистой воды самоубийство, но Безумный Джек – наш капитан, отличался незаурядным сумасбродством… За что фортуна его жаловала изрядно.
Море волновалось.
Мы зашли им в корму, как и планировал капитан. Наш нос, оснащенный крепким кормовым тараном, проломил корпус пиратской посудины и в этот момент полетели бомбы. Бомба – это гляняная бутыль с маслом и промасленной тряпицей, которую поджигают перед запуском с баллисты. Когда эта штука разбивается, вокруг все начинает гореть. Даже просмоленная древесина…
Всего их было шесть. Пираты уже ждали нас и планировали перепрыгнуть на наш корабль сразу как мы нанесем удар, но бомбы отогнали их к противоположной мачте, давая нашим матросам время стянуть корабли зацепами. В этот момент нам и нужно было нападать.
- В атаку! – Головаш прыгнул первым. За ним пошел я. Тут не велика наука – раскрутить крюк на веревке, зацепить его за грот-мачту, а потом уйти в свободный полет, держась одной рукой за веревку, а в другой сжимая саблю. Следом за нами полетели и другие матросы.
Палуба приближалась, ухмыляясь, я выставил ноги вперед. Да, Длинная веревки была рассчитана точно. Ноги в мягких кожаных ботфортах хорошенько дали по ребрам одному из пиратов. Отпустив веревку, я выхватил крюк из зубов и встал в стойку. Вокруг меня было человек сорок, может пятьдесят. Все они были вооружены и полны решимости. Палуба горела, надвигался шторм. Ни кто из них не чаял дожить до утра. Но это совершенно не означало, что они не будут сопротивляться. Нам, арьегарду, нужно было продержаться несколько секунд, пока не подоспеет подкрепление. Мысли утекли в сторону, а я принял на саблю удар первого матроса. Мой выпад крюком он не смог парировать и я подцепил ему ногу чуть ниже колена. Крюк впился в мягкую плоть и на обратном движении я свалил его на палубу. Все, он уже не был опасен. Удар, я едва успел уклониться от двух пиратов, насевших на меня справа. Слева стоял Головаш и один из моих матросов. Пнув стоявшего между нам пирата в живот, а после зарядив ему саблей в ключицу, я пробился к своим.
- В круг, черти! В круг! – Головаш сам был больше похож на черта, облитый своей и чужой кровью, со страшным оскалом на уродливой физиономии, где единственный глаз заволокла пелена безумия…
Нас накрыла буря.
Это случилось враз и сразу. Ветер из легкого бриза превратился в шквал, качка из привычной стала смертельно мощной. Стоять на ногах было практически не возоможно, особенно, если учитывать ливень, благодаря которому все вокруг встало мокрым, не прошло и секунды.
Мне под ноги упал один из пиратов. Не отвлекаясь на него, я зацепил его шею крюком, а сам попытался отбить удар другого пирата, который чудом устоял на ногах. Удар я отбил, но сила его была такова, что меня бросило на качающуюся палубу. В этот момент она неприятно накренилась влево. Я покатился по мокрым доскам прямо в океан. Крюком я зацепился за палубу, а сам начал ожесточенно рубиться с пиратом, прицепившимся к кольцу, вбитому в палубу. Два раза я слегка царапнул его, но потом пропустил удар, потом еще… А потом он попал мне прямо в крюк. Удар выбил его из щели в досках и я уже не покатился, а буквально полетел к краю кормы.
Вокруг выла буря.
Наши уже подоспели. Теперь пиратов нещадно теснили к краю, намереваясь выкинуть. Один из них, поняв, что бой уже проигран, повернулся на меня и ехидно улыбнулся. Я знал, что он сейчас предпримет. Я успел рубануть его на подходе, но он-таки добежал до меня и столкнул за борт. Мой собственный крик был неслышен в какафонии стихии. Единственное, что я успел – это зацепиться крюком за поручень. В таком состоянии и я висел, раз за разом ударяясь о корпус обреченного корабля.
Вокруг выла буря.
Корабль бросило в строну, но потом он накренился с новой силой. Мимо меня полетели пираты и наши матросы. Выставив руку с саблей, я успел поймать на нее одного из своих. Это был Головаш. Ин хрипел, изо рта его шла пена. Скорчив совершенно нечитаемую гримасу, он начал карабкаться по мне наверх. Я едва сдерживался, чтобы не упасть. Соль начала разъедать глаза, но вытереть их было не чем. Обе руки у меня сейчас были заняты.
Головаш вскарабкался наверх и подал мне руку. С его помощью влез и я. Бой был почти окончен, оставалось только взять вражеского капитана. Кабитан отбвался на мостике. Он и еще около пяти его приближенных. Они были единственными, кто еще держался. Мы бежали на них.
А вокруг выла буря.
С капитаном и его приспешниками мы разобрались быстро. Капитан лишился руки ниже предплечья. Его повязали и уже волокли на наш корабль.
- Да! Мы победили! – Радостно кричал мне один из матросов.
- Давай в трюм! Живо! – Надо обчистить здесь все, пока эта посудина еще на плаву!
Мы обчищали корабль, забирая все ценное, что только могли унести. В волнах о корпуса кораблей бились тела мертвых и умирающих. Мы хохотали бегали по узким трапам между кораблями, не замечая дикой качки.
А вокруг все нарастала и нарастала буря…
Жаль… Но иногда даже матерые морские волки попадают на сушу. Мне уже не скоро дано увидеть закат с мачты клипера или фрегата. Меня ждут странствия другого рода.
Я закурил трубку и поправил шляпу. Ни чего Когда-нибудь у меня будет свое судно. Мир еще запомнит имя Спрута.
pirate.jpg [ 191.69 КБ | Просмотров: 3563 ]
|
Последний раз редактировалось Claws 14 ноя 2008 03:47, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:48 |
|
|
Магистр |
|
|
Керт
Полное Имя: Керенер
Класс: Фехтовальщик
Характеристики
Сила 7
Ловкость 7
Тело 6
Разум 6
Восприятие 6
Воля 6
Удача 5
Умения:
Тяжелая Атлетика 3
Альпинизм 2
Силовая борьба 4
Владение метательным: Классическим 1
Владение метательным: Экзотическим 2
Рукопашный бой 13
Верховая Езда 2
Уклонение 6
Боевая акробатика 6
Амбидекстрия 4
Бесшумное передвижение 2
Фокусы 3
Взлом 2
Защита от ядов и болезней 4
Сопротивление алкоголю 2
Профессия (портной) 4
Инициатива 8
Наблюдательность 4
Скаут 3
Повар 2
Исскуство 4
Сопротивление магии 3
Сопротивление разуму 4
Концентрация 4
Стойкость 9
Навыки:
Атакующая стойка*
Защитная стойка*
Неотразимая атака 1
Обезоруживание 1
Стремительная атака 1
Двойная атака 2
Стальной кулак П
Наковальня П
Быстрый кулак П
Увертливость 2
Бой вслепую П
Инвентарь:
- Кожаная куртка;
- Кожаные штаны;
- Льяная рубаха;
- Кожаная душегрейка;
- Легкие полусапоги с металлическими подбойками; Атака: -1 Урон: 0-1+м.с.
- Широкие железные браслеты на предплечьи. Броня 2
- Шляпа;
- Сумка через плечо;
- Трактат «Путь Воина»;
- Конь по кличке Ветер;
- Кошель с деньгами.
Легенда:
Я подходил к концу моих странствий. Идти босиком долгие мили не было для меня сложным испытаниям. За время своих странствий я привык к долгим переходам. Более всего меня угнетало чувство ожидания. Меня ждал Бой. В глубине гор находился храм Арры «Змеиный Кулак». Там то и была цель моего путешествия. Я шел вперед, практически не ощущая веса небольшого заплечного мешка. У меня была Цель.
Змеиный Кулак не прятался среди скал – это не было в почете среди почитателей Арры, но храм этот был воистину неприступен. Высокие каменные стены, тяжелые обитые железом ворота в пять человеческих ростов, зубчатые стены и сложная система внутренних оборонительных сооружений дали бы сто очков вперед многим замкам, которые я видел. Мне повезло, что я пришел сюда, как гость.
Меня встретили с молчаливым почетом. Уже более пол года назад я отправил вызов настоятелю этого храма. Меня ждали. Немногословные сопровождающие провели меня на центральную террасу с идеальным кругом для битвы. Да, меня действительно ждали.
Вдоль круга стояли лучшие ученики школы во главе с самими учителем. Сбросив свои вещи на входе на террасу, я подошел к кругу. Ритуальный поклон – дань уважения себе, противнику и Бою, и я ступил на желтый песок круга. Моими противниками в первом бою был не сам настоятель монастыря, а его ученики. Трое. Хорошие крепкие парни. Сильные тела и закаленный дух. Мы выразили почтение друг к другу и встали в стойки. Они начали медленно окружать меня. Они были серьезны. Они знали, против кого они идут в бой. Я стоял, следя за ними, слушая свое тело, ожидая сигнала… Я слегка прикрыл глаза…
… Противник справа делает жесткую подсечку чуть ниже колена;
… Противник слева бьет в голову прямым движением ноги;
… Противник по центру выжидает, планируя напасть, когда я отвечу;
Взрыв. Резкий прыжок вверх, с поворотом и выбросом ног. Я взмыл в небо, одной ногой встретив ногу одного, а второй ногой ударив по лицу другого. Приземлялся я лицом вниз.
Как я и думал, центральный противник будет ловить меня на приземлении. Его сильный удар снизу вверх я слегка отвел ладонью, приземляясь на кончики пальцев совсем рядом с ним. Глаза все еще были слегка прикрыты
… Противник, что был справа, летит на песок;
… Противник, что был слева, бьет ногой в ногу;
… Противник, что был по центру, старается сохранить равновесие;
Я резко встал, принимая бойца над собой на плечи, его ногой отбивая направленный в меня удар, выставив левую руку вперед, я направил его по ней на песок. Я не хотел, чтобы он сильно пострадал.
Единственный боец, оставшийся против меня встал в опасную для себя стойку. Он рассчитывал хотя-бы раз зацепить меня.
… Противник, что был справа, лежит на песке;
… Противник, что был по центру, лежит на песке;
… Противник, что был слева, а теперь стоит напротив, выжидает;
Я бросился на него, зная, что сейчас последует. Он не научился еще скрывать своих поступков и я этим нещадно пользовался. Его боковой удар я использовал, как трамплин, оттолкнувшись от его ноги своей ногой, гася его удар, а себе и своему тело давая инерцию для своего удара. Вторя нога полетела в голову, которую он умело закрыл жестким блоком. Удар отбросил его на песок. Но он вскочил. Вскочил недостаточно быстро. Следующий мой удар пришелся в «золотую грань». Он сложился пополам и уже не мог подняться. Бой был окончен.
Ученики подхватили сраженных бойцов, а место моего противника заняла миниатюрная женщина. Первая ученица настоятеля монастыря. Я знал, что рукопашный бой был не ее коньком, но и без оружия она была достаточно опасным противником.
Мы воздали почести себе, противнику и Бою, и встали в стойки. Мы не смотрели друг на друга. Мы знали, что в этом нет ни какой нужды.
… Она стояла передо мной, решая, как меня атаковать. Она колебалась. Она привыкла работать в защите, но я уже показал, насколько хорошо мое нападение. Она колебалась.
Взрыв. Не давая ей первой начать, я сразу нанес три удара ногой. От первого она увернулась, второй отвела в сторону, давая мне большую инерцию, третий же прошел в дюйме от ее лица – она была хорошим бойцом и правильно рассчитывала дистанцию. Но это был не конец. Я продолжал, не давая ей опомниться. Прямой удар левой, косой удар правой, короткий удар ногой и резкая вертушка. Увернуться она смогла только от первого…
Я не жалел ее. Я знал, что попади хоть какая-нибудь часть моего тела ей в руки – мне не сдобровать. Я не дал ей шанса. Это был Бой.
Теперь все было позади. Передо мной был Мастер. Мне нужно было сразиться с ним, чтобы самому стать Мастером. Я знал, что я готов. Я знал, что я выдержу. Только так я смогу сдержать свой обет и вернуться в мир, который я покинул, когда начал тренировки.
Мы воздали почести себе, противнику и Бою, и встали в стойки. Я и пожилой Мастер. Мастер, не знавший поражений на протяжении долгих десятилетий.
… Тишина. Я не чувствовал его. Это был настоящий Мастер. А это – настоящий Бой.
… Мы сблизились. Мы ближе вытянутой руки друг от друга. Он не атакует. Он ждет.
… Мы стоим. Я уловил его нить. Он уловил мою. Начав движение, один из нас проиграет.
Я не знаю, сколько мы так простояли недвижными. Забывшими про все. Этот Бой шел в первую очередь в голове. Нам не нужно было начинать атаку для того, чтобы понять, как закончится Бой.
… Я понял, что проиграл. Опытный мастер еще не начал атаки, а я знал, что проиграл.
Склонив голову, я признал свое поражение. Мастер поднял на меня глаза и взгляд его, казалось, смотрел прямо в душу.
- Я освобождаю тебя от твоего обета. – Голос его был тих, но в возникшей тишине он был слышен по всему храму. – Ты еще не мастер, но ты достойный воин. Возвращайся, когда будешь готов.
Я поклонился ему. Поклонился его ученикам. Поклонился кругу. Поклонился храму. Мой Бой был окончен.
Я покинул храм в тот же день. Меня ждал мир, который я отринул на долгое время своих тренировок.
012.jpg [ 28.9 КБ | Просмотров: 3563 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|