Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Claws
|
Заголовок сообщения: Синий Лед Добавлено: 16 окт 2008 06:49 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
Город Каслрок являлся сердцем армии Меровенса. Основной поток новобранцев шел именно сюда. Не мудренно. Вот уже около тысячи лет воины этого города стерегли восточную границу Меровенса от земель, ранее принадлежавших людям.
На дворе стояла промозглая осень. Мелкий холодный дождь раздражал не только седаков, но и лошадей под ними. Город не заметил прибытия пятерки странников, преспокойно прошедших проверку городской стражи. Это были люди известной ранее команды "Отважные Сердца". Команда распалась более года назад. Члены ее пообещали друг другу встретиться через год, чтобы продолжить свои странствия. Террон, глава команды назначил встречу в хорошо известном всем постоялом дворе "Пьяная Вдова". В письме он дал знать, что намечается крупное дело.
Атмосфера на постоялом дворе была самая что и на есть мирная. Действительно, падальщики и прочая нечисть изрядно потрепали нервы окрестным деревням и селам, но здесь, за стенами сегорого камня, укрепленными заклятиями и силами Арры, под защитой армии каждый волей-неволей начинал расслабляться. Этот постоялый двор не был исключением. Звонко трещали дрова в большой зале, с кухни доносился аромат, вызывающий слюну даже у тех, кто уже не мог проглотить ни ктошки. Именно в этот постоялый двор прибыли герои нашего рассказа. Двери открылись, и взоры людей обратились к человеку, вошедшему в трактир...
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:25 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Двери открылись и в проеме возник мужчина. Он снял промокшую насквозь куртку и направился к стойке, за которой стоял хозяин заведения.
- Здравствуйте, уважаемый. - Голос Керта был ровен, несмотря на холод с которого он вошел на постоялый двор, - Мое имя Керт. Некий Террон снял комнаты мне и другим людям, которые уже должны были приехать.
//Спокойно стою, ожидаю ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 07:52 |
|
|
Магистр |
|
|
Hessan
Постоялый двор "Пьяная Вдова" ваша команда посещала не раз и не два. Если вы появлялись в Каслроке, вы останавливались исключительно там. Ты хорошо знал в лицо хозяина, возможно, и он помнил тебя.
- Да, конечно. - хозяин постоялого двора передал тебе ключ. - Вот ключ от вашей комнаты. За комнаты заплачено на неделю вперед. Осталось еще три дня. Правда, комнаты сейчас пустуют. Ни кого нет.
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
Последний раз редактировалось Claws 08 ноя 2008 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 08:26 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- А где сам Террон? - поинтересовался Керт, убирая ключ в карман. - Мы договаривались встретиться здесь. Он еще не прибыл?
//вижу кого-нибудь из членов команды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 08:32 |
|
|
Магистр |
|
|
- Он не появлялся здесь уже два дня кряду. - ответил хозяин. - Вчера появилась некая Азара и, узнав, что его нет, тоже ушла и больше не появлялась... Быть может, грогу?
//Нет, ни кого из команды ты не видишь.
Постоялый двор был достаточно люден. Ни кто правда не закатывал пьянок или дебоша. Особняком сидели солдаты. Атмосфера была достаточно уютная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 08:59 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Хорошо, пусть будет грог. И прибавь еще чего-нибудь горячего. Я сяду там.
Керт указал на место, где он будет сидеть и отправился за стол.
"Куда все они могли подеваться?" - исчезновение Террона и Азары было совсем некстати. Оставалось только ждать остальных, пользуясь случаем отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:08 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Дверь распахнулась и в зал вошла молодая женщина. Цепким взглядом она пробежалась по лицам присутствующих, остановившись на Керте, скинула мокрый плащ и подошла к стойке
- Отвратительная погодка! Когда же это кончится!-проворчала она,-Добрый человек, плесни-ка мне грогу, я совсем продрогла!
_________________ Пошли все на ***! Я фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:21 |
|
|
Магистр |
|
|
Hessan, Мать
Вы расплатились. Грог принесли почти сразу. Еду Керту принесут чуть погодя. Грог обошелся в 3 меди, обед же - в 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:29 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Появление Матильды оживило меня, да и подоспевший грог был очень даже кстати. Я тянул горячий напиток и ждал, когда она подсядет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:35 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Пройдя через зал я устроилась с грогом напротив Керта.
-Приветствую!-проговорила Матильда слегка улыбнувшись. -Никого пока нет, на сколько я понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:45 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Еще не решил, - протянул Керт, оторвавшись от кружки. - Вроде бы Террон с Азарой были здесь до нас, но сейчас их нет. Мне в письме написали про сбор. Это сегодня... Но Террона нет здесь уже два дня, Азара вчера ушла и не вернулась. Я сам только что прибыл. Есть соображения какие-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:49 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Внезапно и резко, как от порыва ветра, дверь в трактир распахнулась, и в двери показался наконечник алебарды. Следом за алебардой в дверь вошел уже далеко не молодой воин в плаще с капюшоном поверх бригантного доспеха и двумя мечами в ножнах. Оглядевшись по сторонам и хмыкнув себе под нос чтото вроде "интересное дельце намечается" он прошел к барной стойке.
-Здорово хозяин! Как идет торговля? плесни ка мне как_всегда и ужин приготовь! После чего медленно прошел к столику за которым сидели двое. Поставив алебарду к стене, спросил
- "Я не помешаю, правда?" и не дожидаясь ответа с шумом металла о дерево сел за столик. давно не виделись! Я так понимаю выгодное дело намечается... (он на секунду задумался о том, какой куш им светит с этого дела)... ну где же там мой ужин?!- крикнул он трактирщику
Последний раз редактировалось Sectant 16 окт 2008 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:52 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Матильда сделала пару добрых глотков грога.
-Скоро все соберутся. Думаю, пока можно немного отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 09:55 |
|
|
Магистр |
|
|
Тем временем принесли ужин Керта и Нолана. Нолану помимо ужина принесли кувшин горького эля.
Еда для Нолана обошлась в 10 меди, а эль - в 8.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:02 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Привет, камрад. - Керд стукнул кружкой о кружку недавно вошедшего спутника. - Ты, я так понял, тоже только прибыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:06 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Здорово Керд! Стукнувшись кружками он произнес
-за что я люблю это место, за превосходный эль, нигде такого больше не найти!
И Нолан сделал несколько больших глотков.
Да, только что... я давно ждал этого письма.. вот оно и пришло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:13 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Я не помню, чтобы Террон злоупотреблял своей пунктуальностью... - Керт пригубил горячий напиток и посмотрел на Матильду и Нолана, - а что, если у него возникли трудности? Может быть, не будет лишним обыскать его комнату, если он не вернется до вечера? Комнаты, кстати, на нас уже сняты и оплачены вперед на неделю. Правда от этой недели три дня всего-лишь осталось.
//Когда закончится грог, заказываю следующий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:17 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
-Нолан, да неужели ты скучал без нас?-ухмыльнувшись спросила Матильда. -Керт, мне кажется, ты слишком торопишься. Террон всегда любил сюрпризы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:22 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
о да, особенно без тебя!! -и он улыбнулся своими удивительно ровными и белыми зубами.. а еще я скучал без намотанных на меч внутренностей, проломленных черепов и раздробленных костей, всем приятного аппетита! а также скучал по звону золота в моем кошельке.. А тебе Керт я бы советовал налечь на ужин, чем терять время лазая по комнатам... боюсь это последний нормальный ужин который нам предстоит в ближайшие дни!
Последний раз редактировалось Sectant 16 окт 2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:22 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Надеюсь, ты права. - Сказал Керт, а потом, видимо решив, что остывать хорошему жаркому совершенно неприлично, с аппетитом налег на еду. Выходка Нолана ни как не могла смутить его - уж больно он привык к общению с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:31 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
-Ну вот и аппетит разгулялся,-сказала Матильда, поставив на стол пустую кружку. Заказав ужин, она принялась лениво разглядывать контенгент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:39 |
|
|
Магистр |
|
|
Заказ приняли к исполнению. Тем временем у Керта закончился грог и он взял еще.
В обеденной зале было достаточно людно.
- Особняком сидели солдаты регулярной армии. Они обсуждали что-то свое. Достаточно громко, чтобы их было слышно, но достаточно невнятно, чтобы нельзя было разобрать, о чем они толкуют, не вслушиваясь в их разговор.
- Недалеко от стойки сидело трое бородачей. Судя по знакам отличая, члены Торговой Гильдии.
- За общим столом сидели местные завсегдатаи, которые каждый вечер собираются здесь, чтобы промыть косточки графам и своим женам, да разузнать про последние слухи в городе.
- За барной стойкой сидели две продажные девицы. В городе, полном солдатов, они всегда пользовались повышенной популярностью.
- Двое мужчин, судя по внешнему виду, мастеровых, сидело за столом возле двери и что-то бурно обсуждали, совершенно не обращая внимания на окружающих. Их разговор был бы понятен лишь человеку, который вникает в тонкости их профессии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 10:59 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Нолан перехватил взгляд Матильды разглядывающей посетителей, и отхлебнув эля проговорил чтобы было слышно только за их столиком
-Даа.. тебе здесь есть чем здесь заняться... у них знатные кошельки..
Он лениво поднялся и тяжелой поступью подошел к барной стойке с элем в руке. Подождав пока бармен обслужит очередного завсегдатая, он обратился к бармену:
-Дружище, у тебя всегда отличный эль, я много где был и я знаю в этом толк! А что у вас за беда приключилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 11:08 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Хмыкнув на высказывание Нолана, продолжила ненавязчиво изучать торгашей, прикидывая чем бы там можно было поживиться в случае чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 11:30 |
|
|
Магистр |
|
|
Sectant
- Не знаю, о чем ты, друг. У нас ни каких проблем не было и не намечается. - Хозяин узнал тебя и улыбнулся, - держи ключи от своей комнаты. За нее уже уплачено.
Мать
Торговцы были трезвые и деньгами не разбрасывались. В принципе, они были не из последних, но и на хозяев караванов не тянули. Сказать, сколько у них было себе на глаз было практически невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 11:40 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
-ну я рад, что у вас все в порядке, а то помог бы по случаю чего, будь здоров. Нолан вернулся за столик и продолжил ужинать и пить свой эль дожидаясь однопартийцев...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 11:54 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Покончив с ужином Матильда довольно потянулась.
-Пожалуй я поднимусь к себе. Надо хоть немного просушить вещи.Дайте знать, когда появится Террон.
Матильда встала и легко подхватив объемную сумку и плащ двинулась к хозяину за ключом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 11:59 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Дверь трактира открылась и в нее вошла женщина, закутанная в дорогой дорожный плащ, отороченный мехом . Она отбросила капюшон, встряхнула копной длинных темно-каштановых волос и огляделась вокруг. Взгляд отметил солдат, посетителей. и наконец остановился на знакомых лицах! Кивнув трактирщику, Кира направилась к столику.
-Привет! Я не сильно опоздала? -Проворковала она нежным грудным голосом и присела на свободное место..
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hessan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 12:12 |
|
|
Ищущий смысл |
|
- Здравствуй, Кира. - Керт встал и помог сесть этой очаровательной женщине. - Как добралась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 12:15 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Привет, Керт-дорогой! Добралась как всегда, замечательно, еще бы с погодой повезло! Ну что , кто из наших уже здесь? Рада вас видеть, ребята!
Повернулась в сторону трактирщика и позвала его к столику.
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|