Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 14 дек 2009 13:45 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Поколебавшись несколько секунд, Кира зашла внутрь машины и закрыла за собой дверцу. - Ну что, рискнём здоровьем. - она нажала кнопку "Старт", горевшую призывным зеленым светом, и ещё успела подумать "Хорошо, что это не большая красная кнопка... или плохо?"
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 15 дек 2009 01:36 |
|
 |
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2008 23:44 Сообщения: 307 Откуда: Красноярск
|
Три стальные трубки заплясали вокруг тела девушки перемещаясь по кругу и вертикально вверх и вниз. Красивый женских голос сообщил: "Внимание, веду подготовку к укреплению доспеха. Сканирование. Сканирование завершено. Приступаю к плетению. Плетение... плетение... плетение... плетение завершено. Внимание. Резервуар с укрепителем пуст. Пожалуйста наполните резервуар для дальнейщего использования машины." Дверь машины открылась, и из нее вышла Кира не совсем в обычном виде. резиновые вставки на ее комбинезоне были заменены на гибкую сталь, а сам костюм как-будто бы потяжелел
_________________ Я меч держал как кисть... но я рисую плохо
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 15 дек 2009 10:25 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- А что, клёво, - сказала Кира задумчиво рассматривая обновлённый комбинезон. - Но пора бы и делами заняться. Она вышла из арсенала и направилась на командный мостик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 15 дек 2009 10:59 |
|
 |
бакалавр |
|
Кира миновала небольшой коридор и направилась к двери, ведущей на мостик. Дверь была не заперта, но девушка насторожилась - где-то в центре двери одна на одной красовались несколько вмятин от пуль. Стреляли изнутри наружу. И запекшаяся кровь, вытекшая из под двери говорила о том, что кто бы в кого не стрелял, он явно попал достаточно удачно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 15 дек 2009 16:56 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
Поставив свой термос на ближайший столик, Лэвон достал посох и, направившись к двери на кухню, перевёл его в боевой режим.
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 16 дек 2009 12:02 |
|
 |
бакалавр |
|
С тихим щелчком посох разложился в боевую конструкцию. Лэвон тихо, стараясь не поднимать шума приблизился к двери на кухню и открыл ее. Здесь было чисто на столько же, как и на всем корабле. однако здесь явно чувствовались следы давнишнего присутствия живых существ - кастрюли были составлены на место, а на сковороде на плете изгнили остатки чего-то съестного. Из небольшого радиоприемника, стоящего на столе, шла передача, но ответить было невозможно - микрофон был разбит в дребезги. "Кхш... шк... шкх... кораблям сопровождения. Повторяю! Всем кораблям сопровождения! отзовитесь кто-нибудь! Говорит капитан перого ранга Рейзек. Отзовитесь! Шкх... кш... кш... Следуйте за светом мояка! Поторяю, если вы не можете ответить, следуйте за светом мояка!" Голос был властным и сильным. Рэйзек всегда был очень уверенным и твердым человеком, всплыло в голове у Лэвона. "Шкх... кш... шшш... ХАХАХА!!!" из денамика полился смех. Злой, не хорий, пугающий до мозга костей. Это смех был гнусным и беспощадням. А потом радиоприемник кажется сошел с ума и стал передавать что-то совсем странное: "Раз, раз-два. Раз, раз. Два, раз-два, два-раз..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 16 дек 2009 13:49 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Насторожившись, Кира вытащила пистолет из кобуры. Она резко открыла незапертую дверь, и отпрыгнула в сторону, уходя с линии возможной атаки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 16 дек 2009 15:07 |
|
 |
бакалавр |
|
Повинуясь руке девушки Дверь отъехала в сторону. "Внимание! Нарушение периметра! Назовите идентификационный код!" Возвестил приятный женский голос. Кира узнала этот звук сразу. Жужжание сервамоторов, трение металла о металл. Звук активации оружейной платформы она узнала бы из тысячи похожих звуков. Три спаренных пулимета, скорострельность - пять сотен выстрелов в минуту. Такая игрушка не оставит от человеческого тела и следа. А уж если их две... Внезапно раздался еще один голос, но уже мужской: -Замолкни, грусть! и без тебя тошно... Неужто не надоело дикарей с этого груда железа гонять? - Выполняю дерективу КТИ за номером 2390 - посторонние не имеющие идентификационных нашивок или не владеющие идентификационным кодом пытающиеся проникнуть на мостик патрульного карабля, должны быть леквидированны - Да знаю, знаю... Зануда... Голос мужчины звучал смутно знакомо, но настораживало то, что в нем звучали и механические нотки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 16 дек 2009 20:34 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
А ведь я был отчасти прав: живых мы нашли, жаль только, что на другом корабле. - подумал Лэвон, свернул свой посох и отправился на мостик, прихватив свой термос по дороге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 17 дек 2009 10:04 |
|
 |
бакалавр |
|
Миновав небольшой коридор Лэвон подошел к мостику и с интересом стал наблюдать, как Кира практически вжалась в одну из стен рядом со входом. Он не видел ни того, что происходит внутри, не слышал диалога, так что происходящее его слегка позабавило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 17 дек 2009 16:01 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Девушка не казалась ему сумасшедшей, по-этому Лэвон сделал шаг вправо, становясь ближе к стене, и спросил шёпотом: - Нашла что-то интересное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 12:02 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Хорошее слово, - Кира кивнула, продолжая вжиматься в стену. - У меня потребовали назвать идентификационный код... был слышен звук работающей оружейной платформы, а потом послышался разговор. Но голоса какие-то странные. Как будто... запись? Немного механические.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 15:15 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Есть только один способ это узнать, - прошептал Лэвон и крикнул - Эй, живые есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 16:27 |
|
 |
бакалавр |
|
С секунду в соседнем помещении была тишина. Затем роздался мужской механический голос: - Мастер Лэвон! господи! Не думал, что вы вернетесь. Система, отключить системы безопасности мостика. Подтверждаю присутствие команды на корабле. "В доступе отказано. Капитан первого ранга Рэйзек удалил дерективу подтверждения. Для отмены действия систем безопасности требуется ввести идентификационный код." отозвался мелодичный женский голос. - Ах ты глупая железка! Я тебе говорил не спорить со мной? Немедленно деактивируй оружейные платформы, иначе тебе придется туго, груда металолома! "Своими действиями ты несешь угрозу безопасности коробля. Если ты не прекратишь, я буду вынуждена посадить тебя в карцер до возвращения Капитана Рэйзака или другого уполномоченного лица из состава команды Пилигрима." - Мастер Лэвон, - механический голос звучал так, будто его обладатель сейчас расплачется, - Система меня обижает! Сделайте что-нибудь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 19:51 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Мастер? Я тут кого-то боевым искусствам обучал? - подумалось Лэвону, и он прокричал в ответ - А что я могу сделать? Я только вылез из камеры клонирования и ничерта не помню, даже тебя. - немного подумав, добавил, - Система, где сейчас Капитан Рэйзак?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 20:45 |
|
 |
бакалавр |
|
"В доступе отказано" возвестил голос Системы. "Для получения доступа к базе знаний, пожалуйста введите идентификационный код"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 дек 2009 22:41 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Э, мужик, как там тебя, - блин, кто же он?, - что за идентификационный номер требует эта непрофиксенная груда металолома?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 дек 2009 02:21 |
|
 |
бакалавр |
|
- Между прочим я все слышу, - отозвалась Система. На этот раз голос ее был слегка обиженным. - Хочешь я тебя самого превращу в груду биологический останков? - снова произнесла она. - Система! Не смей так разговаривать с мастером! - А чего он меня злит? - голос все еще был обиженным, но Система кажется смягчилась, - Код безопасности знал капитан Рэйзак и Старший комендант безопасности Кира. Если вы не эти два человека, вам лучше даже не соваться сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 дек 2009 13:05 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Лэвон перевёл свой, полный надежды, взгляд на Киру и прошептал: - Я надеюсь, ты его помнишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 21 дек 2009 13:32 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Я не помню даже, что с нами случилось, - вздохнула Кира, -но я попробую. Каким же мог быть идентификационный код? Неужели я не смогу вспомнить даже простейших вещей??? - Система! Здесь старший комендант безопасности Кира! Где капитан Рейзек?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 21 дек 2009 18:32 |
|
 |
бакалавр |
|
- Внимание, идет идентификация голоса. Установлено. Произведена идентификация члена экипажа корабля Светоч-6 Старшего коменданта Киры. Пожалуйста, для отключения систем безопасности, введити личный идентификационный номер, - отозвалась Система
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 10:01 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Ну вспоминай же, вспоминай... - нервно бормотала Кира, одновременно обшаривая карманы комбинезона в тщетных попытках найти где-нибудь записанный код. - А без кода нельзя? - крикнула она в коридор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 13:42 |
|
 |
бакалавр |
|
- Капитан первого ранга Рэйзак удалил прочие дерективы идентификации личного састава коробля. - Мастер Лэвон, - снова раздался мужской механический голос, - где-то в рубке должен быть вспомогательный терминал. может быть там что-то удастся найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 15:56 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Где сейчас капитан Рэйзак? Что с ним? - крикнула Кира, а потом негромко спросила Лэвона: - Может быть и правда имеет смысл сходить в рубку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 18:47 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- А у нас есть выбор? - задал Лэвон риторический вопрос и направился к двери, попутно открыв термос и сделав ещё глоток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 22:01 |
|
 |
бакалавр |
|
Спустя две с половиной минуты Кира и Лэвон стояли на пороге рубки. Дверь была открыта. То, чем когда-то было это помещение, перестало существовать. Мешанина из проводов свешивалась с потолка. Силовые установки были разбиты или на половину разобраны. Ряды терминалов, погасли и смотрели на гостей смутными отражениями их фигур. Вообщем помещение производило гнетущее впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 дек 2009 22:43 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Будим надеяться, что терминал, если от него ещё что-нибудь осталось, работает. - сказал Лэвон, закрыл термос и приступил к поискам терминала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 дек 2009 03:27 |
|
 |
бакалавр |
|
После некоторого времени поисков Лэвон действительно обнаружил работающий терминал. Но как назло и тот тоже требовал какой-то идентификационный код
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 дек 2009 08:30 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Чёрт бы побрал этот летящий в пространстве клубок металлолома, - Лэвон начинал немного сердиться, но не бросал попытки вспомнить хотя бы один индентификационный код.
//Из скольких символов хоть состоит и какие можно вводить (буквы, цифры или то и другое)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 дек 2009 09:59 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Кира пошла обходить помещение по периметру, пытаясь вызвать в памяти хоть какие-то ассоциации и вообще понять, что здесь случилось. Зловещая тишина корабля начинала её угнетать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |