Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005 21:26 |
|
|
Амерлин : ты не обнаружила ничего странного.
Вот кстати схема
Вложения: |
r.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 6117 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005 21:33 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
<Заглядываю в тубус для свитков. В нем что-нибудь есть? Если ничего нет то предлагаю тубус Лин, авось ей пригодится.>
- Лин, ты можешь прочесть, что здесь написано? - спросил Ингвар, указывая на надпись на триптихе.
_________________ Не бей по голове, чудак! Помнешь свою секиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 11:42 |
|
|
бакалавр |
|
|
-... странная картина, - тихо говорю я, рассматривая триптих, мой взгляд останавливается на надписе и я пытаюсь разобраться что там.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 20:39 |
|
|
Ингвар : в тубусе свернутый листок, видимо откуда-то вырванный, мятая бумага исписана торопливым почерком, язык всеобщий.
"Шар в комнате с Загадочником, я не успел просмотреть. Хозяин, если вы вернетесь, Мирель сошел с ума... у него невиданная сила, мы не можем устоять против него... Ишиаду точно мертв, остальные - не знаю... Я запечатал дверь, ключ у загадочника, с ним все же ему не справится.... я знаю , вы сможете ответить на загадки, вы помните их... У меня осталось мало сил, надо выбираться отсюда, мертвые волнуются , я уже чувствую их, мы были слишком беспечны, нельзя было давать Мирелю входить в портал, мы ошиблись и мы наказаны...."
Амерлин : Написано : "Помни, еще не погас закат, а дом ждет".
Последний раз редактировалось Гость 30 май 2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 21:09 |
|
|
бакалавр |
|
|
- ... Ну что же, - отрываясь от картины говорю я, - Давайте думать, что бы это значило. Ишиаду... А не это ль доносилось из грота с водой тогда, когда мы надкнулись на первого не-мертвого? О какой двери он говорит? Почему письмо здесь - автор не успел передать его хозяину?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2005 13:16 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
- Хм... Тут сказано, что Ишиаду мертв. Походе тот первый метвяк и был Ишиаду, а тот кто призвал его - Мирель. А Насчет дверей... Пока мы не открыли две двери - одна в из двух в "склепе с саркофагами" и одна в этой комнате. Но меня больше интересует, кто такой Загадочник. Ну ладно, надо решить, куда идти дальше. Лин, вторая из двух массивных дверей в предыдущем зале (с саркофагами) тоже заперта заклинанием? Проверь-ка ещё вот эту дверь на заклятья, - сказал Ингвар, указывая на дверь в углу комнаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005 00:07 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Cудя по всему, Мирель наложил заклятие на саркофаг... Но эта дверь <через которую мы прошли> ведь тоже была запечатана... - рассуждая вслух, я подхожу к двери, указанной Ингваром <как дверь-то выглядит?> и трансируюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005 23:57 |
|
|
Амерлин: Дверь такая же как и предыдущие метра два в высоту и метр в ширину, массивная, окованная железом. Резная ручка и под ней отверстие для ключа. Но амулет ее не открывает, в трансе ты видишь разорванные нити магической паутины, такой же что оплетала первую дверь. Кто-то разрушил заклинание открытия и запечатал другим. Чтобы взломать его, нужна магия по сильнее.
если вы не отметили, то Софал ушел в комнату с саркофагами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005 10:23 |
|
|
Магистр |
|
|
- Лин, если эта дверь не открывается, то давай пойдем и попробуем открыть вторую дверь в комнате с саркофагами, - сказал Ингвар и направился в комнату с саркофагами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005 19:10 |
|
|
Амерлин: Вторая дверь в комнате с саркофагами открывалась также как и первая. Теперь понимая принцип ты справилась гораздо быстрее. Скрипнули древние петли и впереди открылся широкий полутемный коридор, освещенный неярким светом откуда-то слева. В нос ударил знакомый запах библиотек.
Пройдя по коридору(а он через шесть метров круто сворачивал в лево), вы попали в большую комнату. От двух шаров на подставках по ней разливался голубоватый свет
Всю правую стену (около 8 метров ) до потолка(3 метра) занимает странное устроиство- гладкая , лишенная каких-либо выступающих штук, поблескивающая голубым косая панель, в ее центре темное квадратное зеркало.
у противоположенной стены, навален какой-то мусор : корзины, коробки и непонятные пестрые тряпки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005 23:45 |
|
|
бакалавр |
|
|
Я осматриваю стену, пытаясь определить из чего она <она абсолютно гладкая - надписи, узоры и т.п.?>, подхожу к зеркалу и заглядываю в него:
- Свет, мой зеркальце ... <Какое оно?>Ворожу на Обнаружение Магии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 10:48 |
|
|
Ворожить не пришлось, как только ты подошла к зеркалу, на нем прояснилась надпись
" Чего надо?"
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2005 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 11:21 |
|
|
Магистр |
|
|
Пока Лин изучала стену с зеркалом, Ингвар осмотрел кучу хлама напротив, и даже с удовольствинем покопался в ней в поисках чего-то занятного. Увидев, что в зеркале появилась надпись, он встал рядом с Лин, учтиво поклонился и сказал:
- Мы ищем причину появления живых мертвецов в этом подземелье, так как это угрожает живым, живущим в непосредственной близости. Может быть Вы сможете указать нам путь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 14:17 |
|
|
Ингвар: В одной из корзин , ты обнаружил шелковый платок , внутрь которого был завернут стеклянный (наверное) шарик. Размером он с крупное яблоко, темно-зеленого цвета, а в центре мерцает маленький огонек. Ничего особенного , держа его в руках, ты не испытываешь.
В ответ на твои слова, поверхность зеркала приняла насышенный темно-зеленый цвет, слова словно выплыли из глубины :
" Ко мне давно не заходили, я не знаю что происходит "
Мелкая рябь по поверхности и надпись сменяется
" А вы кто?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 18:28 |
|
|
Магистр |
|
|
-Я Ингвар фон Крейсер, сын барона фон Крейсер. Я путешественник. Это Амерлин, моя спутница... А как же Вас называть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 20:48 |
|
|
"Как пожелаете, но Эрнель и Ишиаду зовут меня загадочником, кстати вы не встречали их"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 21:06 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Ну мы тут встречали кое-кого... А кто такие Энрель и Ишиаду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 21:17 |
|
|
Надписи следуют с промежутком в несколько секунд
Эрнель и Ишиаду смотрят за мной.
А как вы здесь оказались, если не знаете ни Эрнеля, ни Ишиаду?
С ними что-то случилось?
Хозяин отослал их обратно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 21:51 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Хозяин давно был здесь? Как сказал Ингвар, мы должны выяснить причину пробуждения нежити... возможно, всему виной некий Мирель... Что ты о нем знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:02 |
|
|
Хозяин был давно, он уезжал
Не знаю, вернулся ли он.
Мирель - молодой маг из Бараонны.
Что он сделал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:10 |
|
|
Магистр |
|
|
- Мы нашли записку. В ней сказано, что Мирель сошел с ума, вошел в портал и обрел великую силу. Затем появились немертвые, Ишиаду погиб. Кстати, а не Энрель ли является автором этой записки? Вы не узнаете почерк? - Ингвар показал зеркалу записку, - Но помогите нам разобраться, что всё это значит и как остановить зло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:29 |
|
|
"немертвые были раньше и Мирель имел силу, а не получил ее в портале."
-В ответ на записку-
"Это Энрель. "
Рябь по зеркалу, а затем текст
" Я не понимаю что произошло. Я нахожусь в этой комнате уже много времени.
Раньше, ко мне заходил Эрнель и расказывал о их опытах Ишиаду тоже иногда заходил. Мирель только один раз. Прошло много времени, а ко мне никто не заходит. Последний раз сюда вбежал Эрнель. Он что-то бросил в кучу мусора и отдал мне ключ, я должен отдать его хозяину. Прошло много времени, но хозяин не появлялся. Говорите точнее, чего вы хотите"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:36 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Что за опыты проводили ваши друзья? Им не удалось справиться с Силой, которую они пробудили. Ключ... Вы знаете, от чего он?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:43 |
|
|
бакалавр |
|
|
<хм... а куда исчез Софал?>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:45 |
|
|
Магистр |
|
|
- Что-то бросил в кучу мусора... Хм, Лин и Вы, Загадочник, посмотрите на это, - Ингвар достал из рюкзака шар в шелковом платке, - Что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005 22:59 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Наверное, это тот Шар, о котором писал Энрель. Интересно, для чего он... - Внезапно я нахмурилась, - Это может быть и Волшебный сосуд.
<если Загадочник не отвечает, что за кристалл, пытаюсь определить нет ли кого в кристалле>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005 21:55 |
|
|
Задумчивая рябь ( странно конечно, но вам кажеться что это именно "задумчивая" рябь)
"Шар Сенсатов. Хранит в себе разные чувства или видения.Можете попробовать им воспользоваться, возьмите его в руки и старайтесь какое-то время не думать. Должно появится видение, которое выразит чувства. Шары Сенсатов действуют как губки, впитывая словно воду ощущения живых существ , а затем хранят их в себе. С помощью шаров Сенсаты передают друг-другу свое знание о вселенной, потому что верят, что мир познается не разумом, а чувствами."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005 10:10 |
|
|
Магистр |
|
|
- Нужно не думать, да? Хм... Тогда отдайте этот шар Софалу <Шутка>. Ладно, я попробую...
<Беру шар в руки, закрываю глаза (свои ) и не думаю, ибо солдату это просто.>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005 12:13 |
|
|
Магистр |
|
|
Ух, - пробормотал Ингвар, пошатываясь, - этот шарик пробирает получше забористого грога. Вот что произошло: Ишиаду и Энрель вступили в магическую битву с Мирелем. Ишиаду размазало по стенке. Энрель крикнул, что не даст Мирелю ключ и куда-то смылся... Потом видения нечеткие...
Послушай, Загадочник, я повторю вопрос Амерлин: Чем занимались здесь Энрель и Ишиаду? Что за ключ они защищали от Миреля?
Я видел их стоящими у какой-то двери, в которую не хотели пустить Миреля... Что это за дверь?
Я понимаю, здесь много вопросов, но нам очень нужны ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005 00:42 |
|
|
Зеркало помутнело, словно сожалея о чем то
" Должно быть это была дверь к нижним ярусам, Туда вообще никто не ходил кроме хозяина, хотя у Энреля хранился ключ.
Единственное что я знаю, это то что тут занимались планарной магией, чем то вроде теневого плетения. Кстати вы видели саркофаги в какой-нибудь из комнат?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|