Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2005 22:07 |
|
|
бакалавр |
|
|
Я пожала плечами и сосредоточилась на Обнаружении магии.
<стою по-прежнему рядом с саркофагом, чуть прикрыв глаза>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2005 22:46 |
|
|
Ингвар: после нескольких безрезультатных попыток толкнуть дверь, у тебя зародилось подозрение, что ее попросту нарисовали на стене -настолько она монолитна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 10:29 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
Ингвар позвал Софала, чтобы они вместе попытались открыть монолитную дверь. <В случае неудачи, я иду ко второй двери и попытался её открыть - толкнуть, подцепить крюком на веревке и потянуть на себя?????, если своих сил не хватит - зову Софала>
_________________ Не бей по голове, чудак! Помнешь свою секиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 12:14 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Мускульная сила здесь не поможет, на двери заклятие (как и на саркофаге) - ее откроет лишь магический предмет... что-то вреда амулета...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 12:22 |
|
|
бакалавр |
|
|
-... амулета... - продолжаю я рассуждать в слух, приближаясь к заговоренной рунами двери. Я нащупываю шнурок на своей шеи и вынимаю амулет, спрятанный под рубахой. Просыпается слабая надежда, что это чем-то поможет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 15:59 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
- Колдунство? Но саркофакк-то мы открыли.
Если открыть не получилось, оглядываю комнату в поисках рычага, скрытой панели или чего-то вроде этого, что может открыть двери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 21:19 |
|
|
бакалавр |
|
|
- На нем заклинание Тьмы, - отвечаю я Ингвару, - Наложено, наверное, темным клириком, снять я его не смогу, к сожалению...
Уже у двери я еще раз пробую Обнаружить Магию. <уточнить, если получится, насколько свежее заклинание, кем накладывалось и т.п. >
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005 22:27 |
|
|
Ингвар: рычагов и панелей ты не нашел, но зато просматривая стену напротив дверей твое внимание привлек малозаметный ,даже в свете факела, контур из шелей. Ты надавил на него и камень податливо вошел внутрь на длину руки, под ним оказалась потайная ниша.
Лилит: Заклинание наложено давно, силу его оченить сложно, но наверняка накладывал маг не из слабых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005 10:28 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Сорри что долго не писал... Сессия скора... разгребался с зачетами 8O).
-Амулета?Хмм.. Может это подойдет,-достаю из кармана,- металлическую цепочку с бляхой, покрытой непонятными символами, а так же цепочку с закрытым медальеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005 10:49 |
|
|
Магистр |
|
|
Шарю рукой к нише в надежде найти что-то (непример, рычаг, который откроет дверь, если они ещё не открылись ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005 21:53 |
|
|
Ингвар: В нише ты нашарил какие-то бутыльки.
Вытащив все что там было, оглядел - их всего девять, размером они не большие, можно выпить одним глотком. четыре прозрачных бутылька с голубоватой жидкостью, другие три из матового стекла и две кожанные баклажки .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 15:42 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Не... хотя можно проверить, - говорю я, отвлекаясь от двери, и склоняюсь над пузырьками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 16:17 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
-Угу, проверить можна, только желательно не на вкус,- мрачно ухмыльнулся Софал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 21:51 |
|
|
Амерлин колдует что-то над пузырьками, потом отложив их, берет амулет у Софала и начинает читать заклинание. Ее голос ритмичен и гулок, словно отдаленный бой барабана. Руки двигаются в такт , сплетая из ладоней и пальцев причудливые знаки. А затем она замирает, руки застыли в замке на уровне груди, губы плотно сомкнуты, и в широко раскрытых глазах стеклянная пустота. Проходит минута, две , пять. Вот уже десять минут Амерлин стоит словно статуя, не двигаясь и практически не дыша.
Наконец , раздается шелчок и массивная дверь со скрипом открывается. Спустя мнгновенье колдунья шумно выдыхает воздух из груди и быстро моргает.
За дверью видна комната.
Последний раз редактировалось Гость 24 май 2005 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 22:18 |
|
|
Магистр |
|
|
Пока Лин находилась в трансе, Ингвар обследовал помещение.
"Не могли же мертвецы сами по себе здесь появиться," - думал он, обшаривая взглядом пол, стены и потолок, - "Не похоже, чтобы эти двери недавно открывали, значит, должны быть какие другие ходы, по которым эти твари сюда преползли... Саркофаги... Или дыры в потолке и стенах... Или потайные двери..."
Звук открывающейся двери прервал размышления. Ингвар бросил прищуреный взгляд в полумрак отурывшейся комнаты, затем обернулся к эльфийке, улыбнулся и сказал:
- Молодец, Лин! Умничка!... Хм, так что это за пузырьки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 22:43 |
|
|
Поиски ничего не дали.
В полумраке комнаты Ингвар разглядел слева стеллажи с книгами, а у дальней стены тумбу и два сундука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 22:52 |
|
|
бакалавр |
|
|
-Что-то мне это не нравится, - я тревожно смотрю в распахнутую дверь, поворачиваясь к Ингвару, отвечаю:
- Вон в тех <указываю на матовые бутыльки> - яд, что с остальными - не знаю, но думаю, они нам пригодятся...
<Они влезут в мою сумку? если да - беру себе все >
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005 23:15 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Подождите, давайте посмотрим, может здесь еще что-нибудь нужное. Я чур за книги! - с этими словами я подхожу к стелажам и беру с полки ближайшую книгу (потом еще одну и еще... пока не найду что-то интересное)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005 09:54 |
|
|
Магистр |
|
|
- Have no fear, Ingwar is hear! Эти пузырьки влезут ко мне в рюкзак! Адназначна! Эй, да куда побежала-то! Воины вперед дам!
С этими словами Ингвар обогнал Лин и осторожной поступью, оглядываясь по сторонам, вошел в комнату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005 18:42 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
-Ну что-же... вы тут пока осматривайтесь, а я постою на стреме...
Встаю на проходе с обнаженным мечом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005 21:46 |
|
|
-=Так кто взял бутыльки?=-
Амерлин и Ингвар входят в комнату.
Ингвар: ничего опасного в комнате не наблюдается. Под ногами истлевший, возможно когда-то дорогой, ковер. Слева на всю пятиметровую(длинной) стену стеллажи. У дальней стены оказалась не тумба, а что-то вроде створчатого алтаря. С права от него, в углу дверь. Рядом с дверью, на стене картина в раме - изображен пологий берег равнинной реки. Под нависающей ивой сидят две фигуры.
Амерлин: Книг не так уж и много, хотя стеллажи на всю пятиметровую стену. Целые полки пустуют , большая часть книг валяется на полу. Ты поднимаешь одну из них, в кожанном переплете, довольно потертую и увесистую. Язык к сожаленью тебе не знаком, но ты понимаешь что волшебства в ней нет. То же и со второй, третьей .... Наконец из трухлявой разодранной книги, которую ты достала с одной из верхних полок, выпал листок. Ты подняла его и тебя охватила радость узнавания - это же свиток заклинания, разобраться какого - дело нескольких минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005 22:02 |
|
|
бакалавр |
|
|
<бутыльки взяла я - кто успел, то и съел >
- Ух ты... - ошеломленно произношу я и начинаю его изучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005 10:00 |
|
|
Магистр |
|
|
- Ein schones Bild... - вдохновенно проговорил Ингвар, зачаровано глядя на картину. Его взгляд выдавал в нем подлинного эстета... Ингвар глубоко вздохнул и рывком сорвал картину со стены, в надежде обнаружить за ней (на стене или на обороте самой картины) что-нибудь интересное (надписи, рычаги, тайники и т.п.).
Затем бросил суровый взгляд на Лин, которая жадно сгребла все пузырьки, и проговорил:
- Жадность не свойственна благородной душе. Стыдитесь, мадам. Если угодно, можете их таскать пока с собой. Но мы вернемся в город, идентифифицируем все пузырьки, и если в них что-то стоящее, то поделим между нами тремя по-честному. В конце-концов, я их нашел и имею на них право.
Затем подошел к алтарю и сундукам (они же там есть?) и пристально осмотрел их на предмет ловушек и каких-либо знаков. Если ловушек не обнаружено, пробую открыть сундуки и порыться в алтаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005 11:38 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Если там что-то ценное <это я о бутыльках> - можешь взять мою долю, - произношу я с легкой иронией, закончив изучение свитка, - А пока у меня они будут в целости и сохранности.
Я аккуратно складываю найденный свиток запазуху, осматриваю стеллажи на предмет потайных рычагов и т.п. штучек.
<ДМ, можешь схему комнаты дать?>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005 15:04 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Софал ничего не говоря подошел к соседней двери и слегка толкнул её ногой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005 14:05 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
"Ну ну",- подумал Софал в ответ 8O)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005 21:22 |
|
|
(сорри за отстусвие, сессия)
Ингвар: Ловушек не обнаружил. Начинаешь осмотр с алтаря : он напоминает створчатое зеркало, небольшой столик перед закрытым триптихом. Ты открываешь его и видишь странную картину : тяжелое, насышенное масло.Вечерний полумрак. Небо затянуто грозовыми облаками. Молодой мужчина в робе с откинутым капюшоном, стоит прислонившись к зубчатому парапету. на лице его задумчивая решимость, усиленная сумерками; взгляд ярких, зеленых глаз, резко выделяющихся на общем темном фоне, направлен на тебя. Позади него, открывается вид на широкую речную долину, и в далеке она сливается с небом в одно грозовое марево. Картина занимает три створки, еще, по краю левой створки идет узорная вязь и в верхнем углу - надпись на непонятном языке
Затем ты оглядел сундуки. Они не заперты, их замочный механизм, вделанный в крышку, в одном разбит, а в другом расплавлен. Левый сундук пуст, в правом лежит тубус для свитков
|
|
Вернуться к началу |
|
|