Текущее время: 03 фев 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О мире Льернара или ФРПГ
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 10:50 
Ищущий смысл

Здраствуйте, возможно вы помните меня по наглой рекламе. Но теперь я договорился вроде как с регистрацией сайта/форума. Я не знаю куда точно разместить тему о ФРПГ, но кажется, что зедсь.

Наш ФРПГ проект только начинает развиваться. Поэтому у вас есть шанс сотворить крупную историю этого мира. Почему я говорю наш? Потому, что каждый участник вкладывает бесценную лепту в развитие проекта. В создание или изменение мира.

Здесь вы можете стать кем заблагоразумиться (даже богом :)), но не ждите, что на вас посыпется золото и слава и опыт. Пресущее всем ролевым играм возможность "РОСТИ" есть у нас. В Томске если я не ошибаюсь единственный проект такого рода, за исключением ныне замороженных Судеб Силура.

Ну а теперь подробнее:

Что такое ролевые игры?
Так называемые RPG (role play game) существовали ещё до возникновения компьютеров. Исток этого жанра уходит в далёкий 197* год, когда появилась серия D&D (dungeons&dragons). Новое развлечение представляло собой настольную игру с проработанными правилами, захватывающими приключениями и удивительными игровыми мирами, в которых хотелось играть вновь и вновь. Основой таких игр чаще всего был литературный жанр Fantasy. Сначала все играющие внимательно изучали правила, потом на их основе создавали своих персонажей и погружались в мир Игры... Происходило это следующим образом: среди игроков был ведущий, его называли Мастером, он следил за чётким соблюдением правил, описывал игрокам мир, в котором существовали их персонажи, создавал ситуации, в которых игроки должны были принимать те или иные решения. Всё это происходило в виде диалога. Для ролевой игры требовалось заинтересованность и внимание всех игроков. Лишние люди всегда мешали игре. Если что-то нарушало атмосферность игры - фантазия разбивалась от врывавшейся реальности. И только опытный Мастер мог продолжить своё повествование, обратно заставляя игроков погрузиться в мир игры. По этому наш форум закрыт от посторонних глаз... Так чем же жанр ролевых игр так интересен? Во-первых, почти безграничная свобода действий, а во-вторых, ответ кроется в самом названии. В ролевых играх, игроки как актёры на театральной сцене - основной акцент сделан на отыгрыш роли в игре, на мироощущение персонажа, на окружающую его обстановку и его социальное положение в вымышленном обществе. По ходу игры Ваш герой будет совершенствоваться, приобретать навыки и, как говорится, "расти над собой!".

Основные понятия
Это текстовая игра, а значит, весь процесс будет происходить непосредственно на форуме, в соответствующих разделах. Эта игра не требует постоянного присутствия игрока, Вы можете вечером прочитать задание, данное Вашему персонажу, написать ответное действие и спокойно заниматься своими делами. То есть предположительно посещать игру можно 2-3 раза в неделю. Основные требования игры заключаются в воображении. Если у Вас нет воображения (такого не бывает, я не верю), то я в этом всячески помогу. Возможно, пока Вы читаете эти строки, ещё мало чего понятно, но скоро всё разъясниться. Сам процесс выглядит так: Вы создаёте своего персонажа в соответствующей теме на форуме. Потом, Вам открывается полная свобода (в рамках местных нравов и законов) в игре! Вы можете исследовать мир, общаться с его обитателями или другими игроками. Если этого требует квест (задание, данное Вашему персонажу), Вы отправляетесь в нужный сектор карты. Перескакивать из сектора в сектор нельзя! В каждом ходу Вы можете описать перемещение из одного сектора в другой, действия своего персонажа, его мысли и впечатления относительно окружающей обстановки. Если на локации Вы встретили какого-нибудь персонажа, Вы можете начать с ним диалог (во время диалога игрок может писать только от лица своего персонажа, за собеседника будет играть Мастер), напасть, или же попытаться применить навык (например, воровство). Куда интереснее идти с компаньоном. Тогда можно действовать совместно, писать небольшие (или большие) диалоги, значительно разнообразящие игру, но не влияющие на ход её событий. Все стычки с врагами во время путешествия, встречи с персонажами, обнаружение важных локаций и нахождение предметов будет дополнять Вам Мастер.

Игроки не могут создавать свои темы на форуме, без ведома Мастера.

Ну и краткая вводная:
В общем у нас фентезийная ФРПГ рассказывающая о открытии острова Анар Сэмен и о дальнейшей судьбе Льернара.

Краткая вводная: Мы находимся в мире Льернар. От эльфийского Льорос - материк, континент. Нар - огонь. Огненный материк - такое впечатление произвел он на первых поселенцев так как на юге земли были покрыты застывшей лавой. Хоть этот континет был во все времена заселен тремя расами: Гномами, людьми и Эльпаерами, Эльфийское название все-таки устоялось. Действие происходит в третью эпоху (об истории я расскажу позже) когда закончилась Адамантиновая война и был найден достаточно большой остров Анар сэмен. Опять же с элфийского языка Земля солнца. Анар - солнце (это не ошибка, слово нар образовано от анар). Сэмен - земля.

На этом острове были обнаружены новые животные и ресурсы. Началась его массовая коланизация.
Игроки тоже решили переселится на него в поисках счастья, денег, чинов и любви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 13:04 
:twisted: То есть, если я поняла верно, в твоём сообщении,Gerald_DM, даны первоначальные установки. А игроки могут дополнять и / или совершенствовать их ? Так? Или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 15:08 
Ищущий смысл

Называй меня просто Gerald. Префикс DM я поставил из-за того, что просто Геральд он не принимал.

Вобще-то я имел ввиду историю, но в принципе и систему тоже. Но это будет очень редко и после рассматривания под "лупой". Стори лайн изменяется на ходу. Я не строго веду игроков. Я просто намечаю события для них. Но не сообщаю им естественно. Они просто творят, что хотят, а я им подкидываю ситуацию. В принципе ФРПГ расчитана на командные действия или извините за выражение которое я очень не люблю "ПАТИ". Я всегда стараюсь меньше вмешиваться в ход событий, для того, что бы игроки чувствовали больше свободы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 16:13 
:twisted: Ясно, Геральд. А сколько игроков нужно? Или это не фиксированый момент? И если я хочу быть игроком что именно нужно сделать и как прописывать своего персонажа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 16:35 
Ищущий смысл

Кол-во игроков не ограничено и разницы не имеет. Для регистрации иди на сайт http:\\third-age.tomsk.ru
На сайте смени скина на Thirdage
Я еще с движком не разобрался, вероятно он глючный. Поэтому обязательно смени скин.

Там лучше разберешся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006 15:14 
Магистр

очень похоже на "виртуальную семью"

имхо, конечно

ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006 15:59 
Ищущий смысл

Впервые слышу об этой семье. Может в принципе похоже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006 16:58 
Знающий правду

Чевой-то у меня ссылка не открывается... что там с ней делать надо?

Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2006 15:42 
Ищущий смысл

Хм.. не знаю.. У нас тут серв падал и некоторое время не вставал. Щас приподнялся, но глючит...

[url]http:\\third-age.tomsk.ru[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 21:28 
Ищущий смысл

Все... Наконец-то правила устоялись. Вот теперь нужно народ расшатать. Может кто желает присоединится?
http://third-age.tomsk.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006 03:57 
Переходящий

чёрт...я, кажется, совсем запуталась в том форуме....

..как-то так получилось, что я всю жизнь имею дело только с данженами в реале...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 14:42 
Ищущий смысл

Вот теперь переехали!
Наш новый адрес:
http://83.172.18.188/forums/index.php?s ... owforum=27

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 13:03 
Сказавший слово

Надо сказать, задумка очень неплоха...
Присоединяюсь с радостью! (Благо в новый набор попал :) или не в новый, но все равно! :D )

ОМЫТ. ДОЖДЬ И КРОВЬ ОДИНАКОВО СБЕГАЮТ ПО
ОТТОЧЕННОЙ СТАЛИ...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: