Здраствуйте, возможно вы помните меня по наглой рекламе. Но теперь я договорился вроде как с регистрацией сайта/форума. Я не знаю куда точно разместить тему о ФРПГ, но кажется, что зедсь.
Наш ФРПГ проект только начинает развиваться. Поэтому у вас есть шанс сотворить крупную историю этого мира. Почему я говорю наш? Потому, что каждый участник вкладывает бесценную лепту в развитие проекта. В создание или изменение мира.
Здесь вы можете стать кем заблагоразумиться (даже богом
), но не ждите, что на вас посыпется золото и слава и опыт. Пресущее всем ролевым играм возможность "РОСТИ" есть у нас. В Томске если я не ошибаюсь единственный проект такого рода, за исключением ныне замороженных Судеб Силура.
Ну а теперь подробнее:
Что такое ролевые игры?
Так называемые RPG (role play game) существовали ещё до возникновения компьютеров. Исток этого жанра уходит в далёкий 197* год, когда появилась серия D&D (dungeons&dragons). Новое развлечение представляло собой настольную игру с проработанными правилами, захватывающими приключениями и удивительными игровыми мирами, в которых хотелось играть вновь и вновь. Основой таких игр чаще всего был литературный жанр Fantasy. Сначала все играющие внимательно изучали правила, потом на их основе создавали своих персонажей и погружались в мир Игры... Происходило это следующим образом: среди игроков был ведущий, его называли Мастером, он следил за чётким соблюдением правил, описывал игрокам мир, в котором существовали их персонажи, создавал ситуации, в которых игроки должны были принимать те или иные решения. Всё это происходило в виде диалога. Для ролевой игры требовалось заинтересованность и внимание всех игроков. Лишние люди всегда мешали игре. Если что-то нарушало атмосферность игры - фантазия разбивалась от врывавшейся реальности. И только опытный Мастер мог продолжить своё повествование, обратно заставляя игроков погрузиться в мир игры. По этому наш форум закрыт от посторонних глаз... Так чем же жанр ролевых игр так интересен? Во-первых, почти безграничная свобода действий, а во-вторых, ответ кроется в самом названии. В ролевых играх, игроки как актёры на театральной сцене - основной акцент сделан на отыгрыш роли в игре, на мироощущение персонажа, на окружающую его обстановку и его социальное положение в вымышленном обществе. По ходу игры Ваш герой будет совершенствоваться, приобретать навыки и, как говорится, "расти над собой!".
Основные понятия
Это текстовая игра, а значит, весь процесс будет происходить непосредственно на форуме, в соответствующих разделах. Эта игра не требует постоянного присутствия игрока, Вы можете вечером прочитать задание, данное Вашему персонажу, написать ответное действие и спокойно заниматься своими делами. То есть предположительно посещать игру можно 2-3 раза в неделю. Основные требования игры заключаются в воображении. Если у Вас нет воображения (такого не бывает, я не верю), то я в этом всячески помогу. Возможно, пока Вы читаете эти строки, ещё мало чего понятно, но скоро всё разъясниться. Сам процесс выглядит так: Вы создаёте своего персонажа в соответствующей теме на форуме. Потом, Вам открывается полная свобода (в рамках местных нравов и законов) в игре! Вы можете исследовать мир, общаться с его обитателями или другими игроками. Если этого требует квест (задание, данное Вашему персонажу), Вы отправляетесь в нужный сектор карты. Перескакивать из сектора в сектор нельзя! В каждом ходу Вы можете описать перемещение из одного сектора в другой, действия своего персонажа, его мысли и впечатления относительно окружающей обстановки. Если на локации Вы встретили какого-нибудь персонажа, Вы можете начать с ним диалог (во время диалога игрок может писать только от лица своего персонажа, за собеседника будет играть Мастер), напасть, или же попытаться применить навык (например, воровство). Куда интереснее идти с компаньоном. Тогда можно действовать совместно, писать небольшие (или большие) диалоги, значительно разнообразящие игру, но не влияющие на ход её событий. Все стычки с врагами во время путешествия, встречи с персонажами, обнаружение важных локаций и нахождение предметов будет дополнять Вам Мастер.
Игроки не могут создавать свои темы на форуме, без ведома Мастера.
Ну и краткая вводная:
В общем у нас фентезийная ФРПГ рассказывающая о открытии острова Анар Сэмен и о дальнейшей судьбе Льернара.
Краткая вводная: Мы находимся в мире Льернар. От эльфийского Льорос - материк, континент. Нар - огонь. Огненный материк - такое впечатление произвел он на первых поселенцев так как на юге земли были покрыты застывшей лавой. Хоть этот континет был во все времена заселен тремя расами: Гномами, людьми и Эльпаерами, Эльфийское название все-таки устоялось. Действие происходит в третью эпоху (об истории я расскажу позже) когда закончилась Адамантиновая война и был найден достаточно большой остров Анар сэмен. Опять же с элфийского языка Земля солнца. Анар - солнце (это не ошибка, слово нар образовано от анар). Сэмен - земля.
На этом острове были обнаружены новые животные и ресурсы. Началась его массовая коланизация.
Игроки тоже решили переселится на него в поисках счастья, денег, чинов и любви.