Текущее время: 03 фев 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеятель
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 14:16 
Изображение
или для не томских http://songmi.by.ru/Monstr.jpg
Последнее существо на земле - робот-мутант, пытающийся возродить жизнь на планете. Работа не очень серьезная с точки зрения реалистичности и достоверности персонажа, который долго болел и латал себе тело чем придется :) Справа внизу уже колосится радиационно-скороспелая растительность, которую он любовно поглаживает. Был нарисовал к КПешному конкурсу "Роботы утреней зари", но по невнимательности чтения автором правил, преждевременно размещен на другом сайте. Поэтому к конкурсу не допущен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 14:29 
бакалавр

Какой же он робот - глаза живые! Да и на пришельца в доспехах (смотрели кино "Хищник-I") он больше похож, а не на больного робота - это во-первых. Во-вторых, как он сеит, если у него всего три (!) пальца и нет ладошки? У него всё должно сыпаться между пальцев!

Ну а если абстрагироваться от реалистичности персонажа, то сразу бросается в глаза фон - аналог северного сияния, реалистично. Ещё непонятно, кто и зачем выложил камни (если я правильно Вас понял, это же камни) в правильные ряды. И, наконец, что там на фоне справа: покосившиеся высотные здания в свете заходящего Солнца (или иной звезды) или сколотые (непонятно кем и зачем) горные породы, или же выросшие кристаллы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 14:32 
Ищущий смысл

Acheron писал(а):
Ещё непонятно, кто и зачем выложил камни (если я правильно Вас понял, это же камни) в правильные ряды.

Мне почему-то нравится думать, что это затылки человеческих черепов... :D Сразу картинка по-иному смотрится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 15:43 
бакалавр

Zarem писал(а):
Мне почему-то нравится думать, что это затылки человеческих черепов... :D Сразу картинка по-иному смотрится...
Да, в этом есть рациональное зерно! Становится ясно, зачем он снова сеит "всходы"! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 16:18 
Acheron > вы слишком серьезно отнеслись к этой работе, не стоит заморачиваться кто и зачем выложил камни, внесите немного безумного, и сразу станет легче все воспринимат :) Я же написала, что работа несерьезная, без претензий на техногенность и реалистичность

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 16:22 
Заслуженный фантазёр

Нечто жуткое... завораживает!

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 17:06 
бакалавр

song писал(а):
Acheron > вы слишком серьезно отнеслись к этой работе, не стоит заморачиваться кто и зачем выложил камни, внесите немного безумного, и сразу станет легче все воспринимат :) Я же написала, что работа несерьезная, без претензий на техногенность и реалистичность
Попробую. :wink:
Честно говоря, я тут побывал на Вашем сайте: http://song.tomsk.ru Это нечто! Столько великолепных работ. Теперь всё встало на свои места. Раньше я был уверен, что Вы - профессиональный художник. Сайт подтвердил мою догадку.
На первой странице увидел множество ссылок на различного рода работы. Меня просто поразили:
1. "Рыжик", своей грациозностью, красочностью, качеством и достоверностью передачи образа (хотя не знаю, что имелось ввиду, но домыслить я постарался) и конечно - эльфийские ушки;
2. "Дым", сказать нечего - просто фантастика. Рисунок, отражающий состояние моего воображения в детстве. Только не ясно, почему у Луны кошачьи глаза?
3. "Пыжик", просто мохнатое чудо. Прелесть!
4. "Ночь шуршит над головой...", прекрасно. Интегральный кроваво-красный оттенок луны, поселения и глаза Летящего. Только не разобрался, это летучая мышь или кошка, ведь судя по форме головы и меху равновероятно м.б. и кошка и "мышка".
5. "Звездная кошка", Мохнатое чудо - 2. Тоже прелесть!
6., 7., 8.... И ещё множество великолепных работ в различных разделах. =D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 08:41 
Acheron > Спасибо за столь высокую оценку. Но профессиональным художником я считаю человека, который зарабатывает этим на жизнь, я же только профессиональный дизайнер. Рисование мое хобби :) Профи все в Москве, в Питере, у нас, к сожалению, нет на это спроса. Конечно, я училась когда-то: в детстве в художке, потом в строительном институте, но после долго практически не рисовала, и только полтора года назад опять взялась за рисование, только с использованием компа, т.к. давно общаюсь с этим "чудом техники" :) Хотя последнее время сделала несколько рисунков на заказ - ягоды, фрукты для этикеток, но это мелочь. Настоящий профи за час-два нарисует такое, что приходишь в полный восторг, а у нас, у любителей на это уходят недели. Работы, которые вы перечислили - последние, в них конечно заметен качественный рост, но полтора года назад я рисовала куда как хуже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 13:47 
Постоялец

На счет Москвы и Питера - не согласен. Инет позволяет профи работать хоть в каком-нить захолустье, лишь бы связь была и возможность денежные переводы получать.
И еще я заметил, что среди художников, зарабатывающих деньги своим ремеслом, очень мало настоящих профессионалов. Зато последние берут за свои работы гораздо больше. Это дает им нормальный заработок + возможность заработка молодым художникам (многие согласны на менее профессиональные работы за меньшую плату)
А вообще - трудно понять, где профессионал, а где нет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: