Текущее время: 10 фев 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хавка на играх. Что с собой брать?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2005 00:27 
Ученик монаха

Сабж, собственно.
Что бы такое брать с собой, что бы было дешево и очень сердито? И не только дешево, но и каларийно, занимало мало места, не портилось/крошилось/рассыпалось, долго хранилось, мало весило, легко готовилось, было вкуснО и не надоедало!
Обычно берут с собой из следующего рассчета/рецепта:
Еда готовится в ведре/котелке с водой. Для начала нужна вкусовая основа (что-то мясное)- шоб жрать было хоть чуть-чуть приятно. Обычно это тушенка. Затем идет "наполнитель" - что-то недорогое и питательное. Обычно это макаронные изделя, крупы/бобовые, картошка. Все бы ничего, но такой обед (он же и завтрак и ужин) быстро надоест. Спасает положение лишь то, что поедание происходит на свежем воздухе, да вводятся дополнительные компоненты, типа репчатого лука, моркови или специй. Думаю вольное княжество на власти демонов в полной мере оценило все прелести содержимого того мешочка, который я приволок на игру (эх, жаль компоненты подзабыл). Все эти дополнения делают пищу более или менее "поедабельной".
Но что еще можно предложить для большего разнообразия?
От себя добавлю 2 вещи:
"Лембас по дварфийски" - особым образом выпекаемое печенье, довольно вкусное, питательное и долго хранящееся. Одной лепешки, размерами чуть меньше двух ладоней и толщиной в палец, хватает на один раз. Больше съесть за раз у меня не получалось. Причем, удельный вес такой штуки на удивление высок, кажется, что она сделана из дюраля, ну... или чуть легче. Правда в моем варианте присутствует едва заметная прогорклость, появляющаяся почти на первой же неделе хранения. Прогорклость еле-еле ощущается, но самое главное -не увеличивается со временем. Правда со временем изделее каменеет.
И второе - сушеное мясо. Готовится со специями, путем многочасовой сушки при относительно невысоком уровне подогрева (желательно при низкой влажности и низком давлении). И вкусно, и легко, и питательно, и хранится ужасно долго, и места мало занимает, универсально в использовании... Хорошей горсти + пара сухарей + много воды хватает на раз. Можно и больше за раз съесть - но может плохо стать... И при всех приемуществах есть один огромный недостаток - себестоимость конечного продукта вылазит за 500р за кг!!! и даже более.
Я сейчас "экономический эксперемента провожу, аднака". Одной рукой давлю сторожевую жабу, шоб она меня не задавила, другой - набиваю текст. А в духовке тем временем теряет влагу килограмм мяса, нарезанного тонкими полосками и обсыпанного специями... Или около килограмма. После приготовления проверю - сколько я протяну на сухарях и этом самом мясе.
И если меня не заплюсует модератор - расскажу о результатах эксперемента.
А кто может добавить еще что-то о способах прокормиться на игре?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2005 03:28 
Заслуженный фантазёр

Какие забавные инсинуации. Уже тысячу раз об этом тебе говорил. Это будет «тыща первый», только теперь в лит. обработке. :)
Бомж-пакет. Легкий, удобный в переноске и после небольшой обработки (сесть-встать-сесть-встать) занимающий крайне малый объем рюкзачного пространства. Может оно конечно и не так вкусно как шашлык из молодого барашка или цыпленок запеченный в винном соусе, но зато требует гораздо меньше времени на приготовление. А то когда маленькая команда и когда большую часть дня шныряешь по мокрым кустам и под проливным дождем тащишь километр-другой насквозь мокрое березовое бревно… В общем, иногда проблематично найти дров для костра (особенно когда кое-кто берет ма-а-аленький топорик из мягкого железа и забывает точильный камень ;).
Армейский паек. Вроде у америкосов есть такие консервы саморазогревающиеся (химическая реакция или типа того). В магазинах отечественных их естественно не найти. В домашних условиях изготавливать… Хмм… Ничего кроме карбида на ум не приходит. :)
Вообще, вяленое мясо – это бред, слишком дорого, если ты, конечно, не вялишь свежепойманных собак %). А вот вяленая рыба… Правда, я не знаю человека, который бы смог неделю просидеть на такой диете. :) Но как вариант все же это лучше чем мясо, точнее – намного дешевле.
Консервы. Да, их можно пожирать и так, лишь бы хлеб имелся и был под рукой котелок с горячим чаем. :) Но они, собаки, тяжелые. Это тут только Ратмир может предаваться сладким мечтам о том как он притащит на полигон и армор и бронедверь и палатку и спальник и еще килограмм двадцать еды ;).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2005 22:04 
Ученик монаха

Я в свои альпинистские будни, когда лазал по Тянь-Шаню (жили мы там на высоте примерно 3000 метров), питался со своими "коллегами" _30_ дней тушенкой, всякими кашами и прочим хламом. Причем примерно на 20 день оказалось, что оставшаяся тушенка испорчена (в Бишкеке это - обычное дело). Пришлось бодяжить странное варево, состоящее из подножной травы (;), грибов, каши и немного ягод (для кислинки). И ничего, сожрали.
Не думаю, что полигонки очень уж отличаются от нашей стандартной альпинистской тренировки, когда мы практически без еды выезжали за город на два-три дня. Вы едете хорошо кушать или хорошо провести время? В любом случае, хорошая еда расслабляет, что уменьшает впечатление от похода. Максимум - один раз на два-три дня этой самой хорошей еды.

Короче, выбор туриста - все, что сухое и то, что можно разварить и что после этой самой разварки еще можно употреблять :) Выбор ролевика - не знаю, право.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хавка на играх. Что с собой брать?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2005 13:14 
Старейшина

Ratmir писал(а):
Что бы такое брать с собой, что бы было дешево и очень сердито? И не только дешево, но и каларийно, занимало мало места, не портилось/крошилось/рассыпалось, долго хранилось, мало весило, легко готовилось, было вкуснО и не надоедало!?

САМАГОН :) :lol:
шутка, конечно же ...

крупы разные (легко и объем набирает)
консервы, в том числе и рыбные (для нажористости)
ХЛЕБ (лучше на неквасном тесте , всякие там "Купеческие" и "Аромтные" - не крошатся и долго не портятся)
СПЕЦИИ - вот что спасает от однообразия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2005 18:01 
:lol: :lol: :lol:
У меня пока вопрос с едой не так остро встал.
Мы с друзьями, скорее всего, на запоре поедем ( :D ). Так что всю еду и пожитки туда скидаем.
Правда, думаю, конец ему придёт там же, на Fallout'е. Ну, да где наша не пропадала!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2005 12:09 
Переходящий

Ариман, спасибо, благодаря твоему посту у меня возникла идея :

Очень часто хочется, даже на бегавшись за день по полигону, покушать не только плотно, но и вкусно.

Дык вот. Можно взять пакет сушеных белых грибов, в качестве приправы.

Плюсы
Неограниченный срок годности
Малый обьем
Малый вес
Очень ароматная штука.

Минусов не заметил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 15:19 
Переходящий

Игорь Тараканов писал(а):
Ариман, спасибо, благодаря твоему посту у меня возникла идея :

Дык вот. Можно взять пакет сушеных белых грибов, в качестве приправы.

Минусов не заметил

Пока доберешся до полигона скорее всего вместо пакета сушеных белых грибов у тебя будет "Приправа молотая "Белый гриб"" ;) Так что складывай в несколько пакетов а то у тебя будет не ароматный суп а ароматный рюкзак :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 16:27 
Ученик монаха

кстати, ароматный рюкзак - это экзотика. обычно он вонючий и совсем неинтересный. а так можно будет и девушке показать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 22:44 
Ищущий смысл

Главное, чтобы не пришлось варить суп из рюкзака по причине неотскребаемости от него приправы :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2005 11:43 
Ученик монаха

Если вы собрались в поход и вам совершенно нечего взять с собой поесть, тогда пошлите человека в подпол и пусть принесёт вам:
- пару упаковок молочного йогурта (на месте вам необходимо будет вырыть не большую ямку, обтянуть изнутри плёнкой и соорудить к ней крашку, хорошо если эта ямка будет в тени дерева - это ваш холодильник)
- несколько баночек консервированных супов Главпродукт
- пару упаковок плавленно сыра
- пару литров сока (нектар)
- три - четыре баночки консервированных сливок.
- кусочек копченного мяса
- риса, макарон, каш по вкусу
- пару килограм картошечки
- несколько морковок и луковок
- три четыре баночки тушонки
- пару баночек нежного паштета
- специй, сахара, соли
- чай и кофе.
- Если же вы планируете провести какое либо мероприятие то возмите пять килограм хорошо промаринованного мяса, но помните съесть его надо в первый вечер на полигоне.
- для душевного же разговора, и моральной релаксации возмите крепленного вина либо настойку на коньеке, ими можно не только угощать друзей, но и по примеру древних дезинфицировать воду,
- ну а если вы хотите порадовать своих прекрасных дам, тогда конечно же вы не забудеть о паре шокаладок, баночке консервированных ананасов и бутылочке шампанского.
Приятного апитита, помните что апетит на природе выше чем в городе и травиться подгоревшей гречкой сосем не обязательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2005 13:11 
Магистр

Да, я согласен с Бальцером!
Мажорство и обжортсво - главная заповедь правильного туриста! Отдыхайте со вкусом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ну вы блин даете.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005 22:39 
бакалавр

Кидешь в рюкзак:
пару пакетов гречки(самая моднявая из круп)
пару кг. копченоко сала(мошьнейший источник енергии)
пару цинков патронов :lol: :lol:
пару пакетов деревянных пряников
остальное нормальные орки найдут во вражеских лагерях(или в крайнем случае народу у нас много можно кого нибуть съесть). :maniak:

Кому водку пить, кому девочки.
Эх девочка, да губки спелые,
Приходи на сеновал, коли смелая!

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: