начиная с названия, тема, как таковая, неуловима и не раскрыта. Отношения автора к происходящему тоже нет, оно не выражено. Как будто бы, сидел человек и просто так, от скуки, взял карандаш и что-то рисовал на бумаге. А потом, то, что получилось показал еще, другим, людям.
тут:
Здесь больше никто не плачет...
Земля вчера стала звездой...
И атомный мрачный огонь
Принес душам вечный покой
ушел размер в разброд.
атомный мрачный огонь - непонятно. Исходя из понятия слова - атом - непонятно.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля писал(а):
АТОМ м. греч. неделимое; вещество в крайних пределах делимости своей, незримая пылинка, из каких будто бы составлены все тела, всякое вещество, как бы из песчинок. || Неизмеримая, бесконечно малая пылинка, ничтожное количество. || У химиков слово атом принимает значение меры сродства тел: один атом кислорода поглощает один, два, три атома железа, значит: вещества эти соединяются в таком кратном отношении. Атомизм м. атомистическое, атомическое учение, в физике, принимающее за основание, что всякое вещество состоит из неделимых атомов; атомистика ж. наука, знание это; атомист м. ученый, который держится этого убеждения. Ему противополагается динамик, динамическая школа, отвергающая предел делимости вещества и признающая его за выражение, проявление сил в нашем мире.
как творцу
слов, советую прибегать к помощи словарей, т.к. каждое из них несет своё значение, также слова состоят из звуков и сочитаний оных, которые тоже важны в стихописании. Успеха в творчестве.