Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Впервые обретя сознанье. Добавлено: 20 окт 2004 15:11 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Я наблюдаю пустоту,
Впервые обретя сознанье.
Я двигаюсь, иль я стою?
Неопределимо состоянье.
Я есть, я вечен, нерушим,
Невозмутимый плод сознанья.
Пусть говорят, что я один,
Я выше слов, и оправданья.
Я дух миров, и рок Богов,
Преграды нет воображенья.
В сознанье, побывав твоем,
Оставлю смысл, слов рожденья.
Врата, в которые войти
Мог лишь создатель беспредельный,
Открыты ныне, всем и вся,
Без слова «Нет», без исключенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N`grea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2004 16:08 |
|
 |
Повелительница Рун |
 |
|
Сей стих явно наполнен глубоким философским смыслом, а може просто Масчер нам расказывает о своей нелегкой Администраторской доли.
Вот 1-я и вторая строфы. Что это? То ли родился некий могущественный сгусток энергии и осознал себя в этом мире, то ли Автор обьясняет нам, что за свои администраторские действия оправдыватся перед кем-то он не должен.
В-третей строфе смысл от меня ускользнул
Цитата: В сознанье, побывав твоем, Оставлю смысл, слов рожденья.
Вроде бы если он оставит смысл слов, то запятую не надо.
А если смысл и слова отдельно, то не понятно, что имелось в виду.
Итак это некое существо оставило свой след в нашем сознании, ссылка на правила форума?
Четвертая строфа говорит о том, что это существо попрало законы создателя и дала всем возможность получить его знания(силу или еще что-то). То есть намек на то что на форуме кончились проблемы с тем, что туда сообщения не отсылались.
Кстати в четвертой строфе наблюдаются явные проблемы с рифмой.
надо "беспредельный" на что-то менять.
_________________ Только во сне мы помним, что можем летать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2004 17:11 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Стих написан о духе, родившемся в бесконечной пустоте мироздания, о его стязаниях и осознаниях, опыте и знаниях, о его росте и падении, о его помыслах и деяниях
Цитата: В сознанье, побывав твоем, Оставлю смысл, слов рожденья. Слова рожденья, чего-либо, мира, чувства, системы... А сами слова правильно произнести невозможно(тоесть произнести конечно можно, но эфффекта не будет), можно лишь передать многотонный и выстраданный смысл, образ, картину, понимание слов, которые надо произнести для создания мира, произнося слова, и не понимая их смысла, мы обретаем речь и теряем могущество  Цитата: Врата, в которые войти Мог лишь создатель беспредельный, Открыты ныне, всем и вся, Без слова «Нет», без исключенья.
Да, слово беспредельный меня тоже смущает, но лишь создатель чего-либо знает все созданном. Безпредельный, всемогущий может быть, но смысл слова всемогущий может быть неправильно понят. Вот я и думаю что сюда можно поставить?
Дело в том, что подобные знания не могут уместиться в одной голове, и обретение знания человечеством неминуемо повлечет за собой попытку попасть(а может быть и прорваться) в открытые врата созданного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2004 12:16 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
действительно философское. Даны личные ощущения, предположения о том, что может быть там за гранью осознаваемого. Также интересно воплощение, почувствовать себя тем, кем мы возможно являемся - свободными, безтелесными существами для которых врата, открытые для нас создателем открыты. Войдем ли... ответ кроется в нас и в вечности.
"Оставлю смысл, слов рожденья"
тогда лучше выразить так:
Оставлю смысл, слова рожденья...
Цитата: Врата, в которые войти Мог лишь создатель беспредельный, Открыты ныне, всем и вся, Без слова «Нет», без исключенья.
это нужно просто переписать с нуля. К сожалению, я не смог ничего выхватить из твоего потока, что бы как то его изменить или дополнить (хотя пытался), придётся тебе самому дописать, сосредоточься - получится!
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Re: Впервые обретя сознанье. Добавлено: 22 окт 2004 19:54 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Mascher писал(а): Я наблюдаю пустоту, Впервые обретя сознанье. Я двигаюсь, иль я стою? Неопределимо состоянье.
Я есть, я вечен, нерушим, Невозмутимый плод сознанья. ...
близлежащие строки рифмуются одним и тем же словом, лучше поменять рифму во втором случае.
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2004 21:27 |
|
|
В первой строфе выбивается последняя строка. Это неопределимо просто все впечатление портит, хотя вообще отличная смысловая нагрузка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2004 14:18 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Хельси писал(а): В первой строфе выбивается последняя строка. Это неопределимо просто все впечатление портит, хотя вообще отличная смысловая нагрузка.
Можно сказать еще что Неразличимо, незнаю как это смотреться будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Впервые обретя сознанье. Добавлено: 26 окт 2004 14:19 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Michael Sun писал(а): Mascher писал(а): Я наблюдаю пустоту, Впервые обретя сознанье. Я двигаюсь, иль я стою? Неопределимо состоянье.
Я есть, я вечен, нерушим, Невозмутимый плод сознанья. ... близлежащие строки рифмуются одним и тем же словом, лучше поменять рифму во втором случае.
Да... звучит как-то .... надо думать думать думать  жаль что я стихов не пишу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2004 02:32 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Хм... мысль не раскрыта до конца. Первые строфы описывают всемогущего духа, которому даже Боге не чета, а вот последняя строфа ни к селу, ни к городу. Непонятно почему врата открыты, кто их открыл. Можно полагать, что дух, так как про него речь-то. В общем надо бы расширить.
Ну, с описанием духа всем всё понятно. Он выше Бога, но он не всесущ. И он плод сознания, что самое главное подчёрткнуто автором. Больше напоминает deus ex machine - Бог из машины, но тут имеем дело с духом, который не имеет физической оболочки. Возможно даже предположить, что это просто фантазия... хотя это и етсь фантазия автора, это просочилось и в само произведение.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|