Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Amber
|
Заголовок сообщения: Поцелуй вампира Добавлено: 23 янв 2003 21:36 |
|
|
Постоялец |
|
По-моему было мне семнадцать,
Когда явилась ты ко мне,
И нравилось тогда мне любоваться
Далеким лесом при луне
Вначале песню я услышал
Такую грустную... как смерть
И не пойму теперь как вышел
На голоса хозяйку посмотреть
Меня твое лицо очаровало
Та бледность, тонкость алых губ
И волосы как ночи покрывало
Спадали с плеч твоих. О как я глуп!
И только лишь взглянул в твои глаза,
В два черных, огненных брильянта,
Я понял что не поверну назад,
Когда ты мне клыки покажешь элегантно.
Меня ты нежно обняла
И стала целовать мне шею,
И кровь тихонько потекла
Меж губ твоих на темную аллею.
На утро понял - я еще не труп,
Но в зеркале я с ужасом увидел
Ту бледность, тонкость алых губ,
И ясно стало - ночью я не бредил.
С тех пор прошло не мало лет,
Но я храню любовь свою,
И не расстанусь с нею, нет!
Пока луч солнца не закончит жизнь мою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2003 18:41 |
|
|
"Поцелуй вампира", значится, такая вот загогулина... Прежде всего обращает на себя внимание то, насколько умело автор владеет рифмой. Такие обороты как "семнадцать-любоваться", "увидел-бредил" и "брильянта-элегантно" просто великолепны с точки зрения эстетики и чувства слова. В лирическом герое виден человек тонкой душевной организации, способный к глубоким чувствам. К сожалению, сюжет стиховторения подразумевает, что сейчас персонаж уже не в состоянии "любоваться далеким лесом при луне". Что ж делать, а кому сейчас легко... Вообще, чувствуется, что автор стихотворения отведал-таки Меда Поэзии, правда, скорее всего не в Асгарде, а подобрал на дороге этот продукт, уже переработанный организмом Одина (о чем намекает стиховторение того же автора "Звезда"). Ну да ладно, главное, что факт имел место быть, правда же?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2003 20:24 |
|
|
Постоялец |
|
По-порядочку...
Это мое первое или второе стихотворение, уже не помню. Так что без лишней стдыливости признаю что рифма слабая - это раз. Твои ветиеватые, но вполне доходчивые слова, походят на поливание тем самым продуктом, о котором, мой друг, ты изволил упомянуть. А я считаю такого рода действия (не поворачивается язык сказать неэтичными) грязными - это два. И три: об авторе следует судить по всем его произведениям или по значительному их количеству, никто не безупречен...
И хотелось бы добавить, что ты, мон шер, создаешь крайне негативное впечатление как человек, впервые появившийся на этом форуме... Я тебя не знаю, никто тебя не знает (предположительно). Непотребно ты себя ведешь. Хотелось бы почитать твои "творения"...
Я все сказал, если что впомню - то добавлю с удовольствием...
P.S.: Думаю, я ясно выражаюсь...
_________________ Подписано кровью: Amber[FallenAngels], Поющий в ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2003 08:23 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Amber писал(а): По-порядочку...
Это мое первое или второе стихотворение, уже не помню. Так что без лишней стдыливости признаю что рифма слабая - это раз. Твои ветиеватые, но вполне доходчивые слова, походят на поливание тем самым продуктом, о котором, мой друг, ты изволил упомянуть. А я считаю такого рода действия (не поворачивается язык сказать неэтичными) грязными - это два. И три: об авторе следует судить по всем его произведениям или по значительному их количеству, никто не безупречен...
И хотелось бы добавить, что ты, мон шер, создаешь крайне негативное впечатление как человек, впервые появившийся на этом форуме... Я тебя не знаю, никто тебя не знает (предположительно). Непотребно ты себя ведешь. Хотелось бы почитать твои "творения"...
Я все сказал, если что впомню - то добавлю с удовольствием...
P.S.: Думаю, я ясно выражаюсь...
Амбер, тебя не понять....рецензии всякие нужны и важны.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2003 08:33 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Лори из Хорнбурга писал(а): продукт, уже переработанный организмом Одина (о чем намекает стиховторение того же автора "Звезда"). Ну да ладно, главное, что факт имел место быть, правда же?
Прекрасная рецензия, первая грамотная рецензия на этом форуме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Amber Добавлено: 21 май 2003 18:42 |
|
|
Привет, Амбер!
Прежде всего вопрос -- а зачем ты вообще размещал свои тексты в нете? Думал, их только хвалить будут? Думал, в сказку попал?
Я не пишу стихов. Я рифмую строчки. Как говорил Игорь Кручик "Я просто слабый рифмователь, ведь за звание дебильное -- поэт -- страдать не соглашусь и умереть". Однако, ты хочешь "посмотреть мои "творения". Ладно, эльфы нарвались сами или "по многочисленным просьбам телезрителей"...
Сигарет сизый дым -- это знамя полка. Текстолитовый меч в моих цепких руках.
Жестяная броня и дюралевый щит, Пять копеек за метр -- крестоносцев плащи.
Тонкий запах духов на немытых руках: -- Так, малыш, пахнет кровь тех, чей бог был Аллах...
-- Видишь, пери-Танек, в небесах чудный сад? То награда для тех, чей Господь был распят.
Погребальная песнь в ритме стука копья О кривой ятаган. Бой окончен. Ничья.
Вот. А сейчас -- спи спокойно, простой паренек из Гондураса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2003 20:04 |
|
|
Постоялец |
|
Mascher писал(а): Лори из Хорнбурга писал(а): продукт, уже переработанный организмом Одина (о чем намекает стиховторение того же автора "Звезда"). Ну да ладно, главное, что факт имел место быть, правда же?
Прекрасная рецензия, первая грамотная рецензия на этом форуме!
Это никак нельзя назвать рецензией, даже с натяжкой... Это больше походит на поливание дерьмом. А ты, наисветлейший, потакаешь этому. Так нельзя. Я с удовольствием принимаю отрицательные оценки своего "творчества", но когда какие-то умники мешают меня с грязью, я начинаю огорчатся. Ваши действия, господа однофорумцы, говорят мне о том, что у вас нет никакого уважения ко мне. А твои рукоплескания, Масчер, меня оскорбляют еще больше чем слова "рецензора" ... Господа, если кто еще хочет по мне пройтись -торопитесь. Скоро этой темы не будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Re: Amber Добавлено: 21 май 2003 20:56 |
|
|
Постоялец |
|
Лори из Хорнбурга писал(а): Привет, Амбер! Прежде всего вопрос -- а зачем ты вообще размещал свои тексты в нете? Думал, их только хвалить будут? Думал, в сказку попал? ... [Censored] ... Вот. А сейчас -- спи спокойно, простой паренек из Гондураса...
Лори, ты вероятно меня не понял. Я не против того чтобы меня критиковали, а даже за. Но, не в такой форме (см. выше)
И причем здесь Гондурас? У меня есть предположение что это юмор... Но для меня он так же не понятен как и стремления писавшего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Re: Amber Добавлено: 21 май 2003 22:40 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Лори из Хорнбурга писал(а): Сигарет сизый дым -- это знамя полка. Текстолитовый меч в моих цепких руках.
Жестяная броня и дюралевый щит, Пять копеек за метр -- крестоносцев плащи.
Тонкий запах духов на немытых руках: -- Так, малыш, пахнет кровь тех, чей бог был Аллах...
-- Видишь, пери-Танек, в небесах чудный сад? То награда для тех, чей Господь был распят.
Погребальная песнь в ритме стука копья О кривой ятаган. Бой окончен. Ничья.
...
Человечек не из гондураса.... Я как простой обыватель хочу спросить , о чем твори творения Очень интересно бы было узнать, что ты этим хотел донести и какий в этом смысл....ибо я его почему-то не углядела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Amber Добавлено: 21 май 2003 22:43 |
|
|
Хранитель |
|
|
Лори из Хорнбурга писал(а): просто слабый рифмователь, ведь за звание дебильное -- поэт --
а называться мужчиной - покраснений не наблюдается на щеках? А маму мамой называть? А любимой о любви говорить? нет никаких званий - гониво всё, зачем мыслите штампами великих, мыслями мыслителей прошлого, думами философов устаревших законов... если думаешь как поэт - значит уже поэт, и возможно маг
Амбер, че то я у тебя чувства гнева не наблюдая, какая то обида деЦкая и всё...гнев, вот что нужно ))
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 08:32 |
|
|
Администратор |
|
|
Amber писал(а): А твои рукоплескания, Масчер, меня оскорбляют еще больше чем слова "рецензора" ... Господа, если кто еще хочет по мне пройтись -торопитесь. Скоро этой темы не будет...
Хы.
Чес слово не увидел оскорбления в рецензии , Амбер это просто первая рецензия, в ней нет и толики отрицательности , где ты там чего увидел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 19:36 |
|
|
Что-то вы дико гоните товарисчи... Это амбрэ не рецензия! Даже самая захудалая рецензия подразумевает толковый анализ произведения. Здесь, я прошу прощения, пахнет анализами больничными.
Начать можно хотя бы с того, что даже тон этой "рецензии" издевательски неприязненный. Как человек списавший 50 сочинений с очень умных книжек, заявляю Рецензии, будь они даже с "отрицательной критикой" в адресс автора, пишутся исключительно холодным, лояльным, пофигистским (если хотите) тоном. Автор вашей этой рецензии, как будто бы углядел дыру в плотине, или сифилис в костях динозавра. Его эти насколько умело автор владеет рифмой по-моему настолько мелочные, придирчивые замечания, что внимания нормального человека они даже не должны задевать.
И явно понимая(а вот теперь я буду ругацца ) это, автор добавил пару строк, которые якобы должны указать на его "высоокое" понимание поэзии. Мне он представился этаким пастырем на страже "меда поэзии", я бы даже сказал пасечником или пчеловодом.
В общем, мое мнение, что основная цель Лори из Хорнбурга была - насолить Амберу, испортить настроение ему и его друзьям.
Dixi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 20:33 |
|
|
Постоялец |
|
Киван, ба-а-альшое тебе спасибо за поддержку... Ты все правильно понял и нашел слова чтобы это сказать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 20:38 |
|
|
Постоялец |
|
Амон, гнев это дешево... Может быть целью нашего "рецензора" и является попытка вызвать мой гнев, злобу... Пусть все знают я до это не опущусь. И язвительные слова Лори воспринимаю как желание за счет глупых нападок на других встать в центре дел. Чтож, судя по большинству откликов, он энтого добился... плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 20:40 |
|
|
Постоялец |
|
Mascher писал(а): Amber писал(а): А твои рукоплескания, Масчер, меня оскорбляют еще больше чем слова "рецензора" ... Господа, если кто еще хочет по мне пройтись -торопитесь. Скоро этой темы не будет... Хы. Чес слово не увидел оскорбления в рецензии , Амбер это просто первая рецензия, в ней нет и толики отрицательности , где ты там чего увидел?
Читай внимательно. Не хочу объяснять, почитай что написал Киван...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 03:42 |
|
|
я это уже где то видела кто то твоими стихами пользуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 08:30 |
|
|
Администратор |
|
|
Amber писал(а): Читай внимательно. Не хочу объяснять, почитай что написал Киван...
Чтож, небуду вам перечит господа, меня здесь никто не поддержит, вас больше, и вы более упертее , то что написал Киван, это твои слова Амбер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 18:59 |
|
|
Здравствуйте!
Отвечаю сразу всем. Прежде всего -- мне и в голову не приходило, что мой безобидный стеб будет воспринят ТАК! В смысле -- так в штыки и таким большим количеством людей. Мне приходилось бывать на разного рода поэтических сборищах, так там это нормально воспринималось -- тебя обделали, ты ответил. Это как фехтование, андестенд? Воин же, типа, идет путем меча и кисти. А тут -- такая реакция... Я в недоумении...
Спасибо тебе, Киван, за то, что обозвал меня пасечником и пчеловодом! Очень свежо и оригинально, и, главное, в цель! Пожалуй, единственное твое "попадание в цель"... Если ты в нимательно читал мой предварительный прогон, то, возможно, заметил, что уж я-то себя поэтом никак не считаю и на обладание "фирменным" Медом не претендую. То, что не понял ты и девочка с математическим именем, было всего лишь "ответным ударом". Либо -- "ответной песней", как вариант.
А вообще стихи и прочее "искусство" (не побоюсь заключать в кавычки это громкое слово!!!) -- странная штука. На каждую гору найдется свой альпинист... прошу прощения, на каждого автора -- свой читатель...
Моя "критика" затрагивала в основном форму стихотворения... ну, и насчет смысла, конечно, пришлось проехаться... но вот взять, допустим, попсу. Некоторые песни. Смысла, вроде, ноль, а как за душу берет! Минуя сознание, которое во всем ищет рациональное зерно, -- напрямик к сущности человека!
Так что, Амбер, не расстраивайся, кому-нибудь ты да понравишься!
Да, мне еще непонятна фраза какого-то товарища. Насчет того, что если чувствуешь себя поэтом, поэтом и являешься. Во-первых, что значит быть поэтом? Что это за зверь такой, чем он простого сапиенса отличается? И вообще, как быть с пациентом психиатрической клиники, который думает, что он, допустим, морская свинка?
Что еще? А, насчет "Гондураса". Здесь я тоже в недоумении. Томск, вроде, ближе к статусу столицы, чем Стрежи... Вы не слыхали о том, как питерцы остебали фильм "Властелин Колец"? Хорошо остебали, качественно, фильм гораздо живее стал. Прогуляйтесь по киоскам, поищите. Первая часть называется "Братва и Кольцо". А пожелание "спать спокойно" и я себе на сон грядущий желаю, и ничего, не обижаюсь...
Ну все, хватит, пожалуй. Живите долго и счастливо... пока не помрете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 19:05 |
|
|
О, тут, оказывается, еще страница есть (вау, какое счастье -- оживить нудную тему!). Нет, Фламма, тебе показалось. Этот текст никто не мог использовать, так как он был написан в Киеве в 2001 году, как обычно, "для личного пользования". Впервые он обнародован на этом сайте. А если оно и похоже на что-то -- что ж, дураки думают одинаково, как известно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 22:02 |
|
|
Постоялец |
|
Повторюсь: фехтовать оскорблениями наверное очень приятно, но весьма грязно и дешево...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2003 23:17 |
|
|
Хранитель |
|
|
Амбер, друзья твоего клана повсюду ;)
я конечно понимаю амбиции и тд, но такой рейтинг это круто.... )))
Существу из "Х..." сообщая принеприятнейшую новость, всё изменилось... последние 30 секунд что вы читали это сообщение - эти 30 секунд истекли и не вернутся более никогда, и только очень сильно захотев можно остановить воздействие
а серьезно вот что вам скажу друзья....чьи либо:
выяснение отношений - в приват, иначе получаем баны. Я с кланами только воюю, кого убивать, мне не важно. Правила канала работают и здесь на 100%. Кто их не знает прошу ознакомиться ^
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2003 11:03 |
|
|
Амон, ты меня че, проклял? Оба-на, колееечко... Такого еще не было. Круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2003 14:15 |
|
|
Хранитель |
|
|
Лори из Хорнбурга писал(а): ...что ж, дураки думают одинаково, как известно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2003 20:16 |
|
|
....И тишина... Только мертвые с косами стоят....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|