Текущее время: 12 апр 2025 06:10

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Без сил"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2004 17:26 
Хранитель

Не дотянуть до перевала-
Иссяк запас чудес и сил,
Усталость резвость ног сковала,
Я полз вчера, сегодня - выл-
Стонал от боли и отчаянья,
И окруженья красоты
Не видел, только упованье
В молитвах изрекал. Просты
слова мои: об избавленьи,
О возвращенье малых сил...
Так заклинанием последним,
Портал янтарный отворил.
И укатился в его чрево,
Рассудок потеряв на миг...
Очнулся на верхушке древа,
Листом зеленым. Дивный вид
открылся мне и упоенье
наполнило уставший дух,
Я оторвался и в теченье
ручья упал, мой острый слух
ловил движенье направлений,
в бурлящих жилах старых скал...
- так я стремился к своей цели,
Так был достигнут перевал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2004 20:06 
Повелительница Рун

Стихотворение просто замечательное.
Внушает веру в то, что так или иначе можно достигнуть желаемого.
Но возникает вопрос, не велика ли цена?
Ведь если достижение перевала было не окончательной целью, то может ли герой достигнуть желаемого в новом образе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2004 10:58 
Хранитель

вопрос о цене всегда не простой. Здесь я попытался выразить целеустремленность через перерождение - изменения формы поведения, что нельзя достигнуть физически, можно иным способом - духовным. "Скольжение в потоках ручья" ("плыть по течению" жизненных обстоятельств) - это более длинный путь, но порой, единственный. Особенно в моменты, когда мы не можем изменить что-то. Можно идти к цели всецело отдаваясь, до последнего, но достигается предел, где можно сорваться, потому как невозможность достичь цель, делает её ненужной - "а...и фик с ним...", а можно сказать: "виноград зелёный..." и забыть об этом как о сне :) Но сильному духом это не свойственно, вот этот маг переродился в иную форму жизни и достиг своей цели по иному. В этом магия его поведения. Финал не предполагает смерти героя, у него еще много приключений впереди.
Может сумбурно объясняю, уточняйте, отвечу с радостью :) Главное - не падайте духом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2004 02:25 
Старожила

Честно говоря, с первых слов кажется что автор затянул занудную песню любимую пессимистами. Что сил нет, выхода нет, жизнь отвратительна и вообще нафига я трепыхаюсь? прям тут сяду и не до какого перевала не пойду, потому что нет сил! Это первые 10 строчек. Думал, что уже до конца не дочитаю, но! о, чудо! автор-таки соблюдает закон всех произведений - динамика. Далее идёт круговорот в который быстрым залпом ворвались образы, формы, перемена мест, мною любимая магия и таки достижения цели.
Но! возникает некое подозрение, что получив контузия от портала, наш герой увидел всё во сне, т.е. желаемое ему просто приснилось. За эту гипотезу располагает ещё то, что всё-таки герой был без сил, поэтому можно предположить, что уж на трансформу сил никаких остаться не должно, да и вообще, собственно говоря, может герой умер от перенапряжения при вызове портала, тогда его Дух мог принемать любые формы, тогда согласен.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2004 13:15 
Хранитель

Смерть? Не стану отрицать это. Я не вижу в смерти - конец всему, я знаю это как начало - перерождение.
Приснилось? Не стану отрицать и это. Сон я знаю как свободу сознания от рамок телесной сущности, которая подвержена усталости, ленности, и как финал - распаду.
Смерть, Сон, еще какие то формы, определенные людьми для всех и каждого, являются таковыми, потому что мы их принимаем, заучиваем... Если учить, впитывать, развивать знания об этом по другому, будут другие состояния, доступные также, как прием пищи. Есть еще таланты человека. Эти проявления сознания делают каждого индивидуальным. Можно их не развивать и иметь только стандартный набор человеческих свойств и характеристик, на которые ложатся знания о мире.
Башня. Ночь погрузила ее во тьму. Темная зала мастерской ученого. Седовласый человек сидит в своем кресле. Вокруг полумрак. Его тело обмякло и застыло в нелепой позе. Биение сердца остановилось. Температура тела упала. Глядя на него я понимаю - он умер. Сажусь напротив и смотрю на него. Долго смотрю, изучая его взглядом, пытаюсь уловить жизнь. Но он не подвижен...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: