Здравствуй, друг, куда же ты идешь? Чужому на твоем пути тропы не разберешь... След твой размыт как будто шел дождь, Твой разум - ярлык, твой дух словно трость... Огненный след, разбудит что дрожь, А ты же не видишь, ты просто идешь... И когда огонь вдруг власть обретет, Скажешь ты: "Друг, что ж я навлек?" Увидишь ты горе, увидишь беду, Увидишь ты слезы, увидишь судьбу... Дай руку, не бойся смотреть на свой путь, Когда-то ты скажешь другим где свернуть...
Здравствуй, друг мой, но зачем Ты сам ведь сгинешь насовсем, И сам ты своего пути не разберешь, Чувствуешь, как тело пробирает дрожь? Я - есть отступник и тебе нельзя, Идти со мною до моего пути конца... Мой путь - ничто, исход - тупик, Ты ведь увязнешь, а я привык... Не надо не тяни ты помощи мне руку, Тебе смогу я принести лишь только муку, Тебе не вытащить меня И не кричи что есть друзья...
Глупец, ты на пути не выстоишь один, Не выдержать тебе козней судьбы, Иди вперед, а я следом за тобой Вместе устоим мы пред старушкою судьбой...
Кричал один, что не допустит, Кричал он что с собой не пустит, Он думал в одиночку устоять, В себе лишь горе думал он держать... И он ушел один в сторону вершин, Ушел на смерть, ушел один...
Тебе я песнь пою, друг мой... Помнишь я хотел идти с тобой? Теперь твой родный дом - земля, Не верил ты что есть друзья...
_________________ ...
|