Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Желтый месяц... Добавлено: 06 июн 2004 02:33 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Лопнет небо от изнеможенья
Ссыплет искры голубые вниз
Желтый месяц смотрит в восхищенье
Зацепившись «рогом» за карниз
Там внизу серебряное поле
Там зеркально-искренняя гладь
Месяцу так хочется на волю!
Искупаться, нагуляться всласть!
Искорки задумчиво кружатся
Падают в прозрачность хрусталя
Застывают, покрываясь глянцем
Месяц смотрит, смотрит не дыша
В глубине искрится и смеется
Радужно-цветистая заря
Ну а он… опять слезами льется
На безбрежном небе октября…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 09:51 |
|
 |
Магистр |
 |
|
что ж... теперь и тут ты наконец начала писать  радует.
сей стих вызвал недоумение... в жертву слогу принести смысл? не совсем понятно, что точно кроме жажды свободы, здесь можно увидеть. показалось что тут просто набор красивых рифмующихся фраз сводящих к одному "тут плохо, там хорошо... хацю туда!". Некоторым образом вспоминаются всякие недолго живущие рок группы... пришли покричали "Set me free!", "свободу попугаям!" и все... и разошлись. я к тому что после прочтения этого красивого стиха я, например, не вспомню о нем ниче кроме того что здесь были удачные сравнения, грустный узник месяц и... все...
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 12:16 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Читается гладко. Стих как раз зацепит тех, кто сидит и праится на работе, а прочитав сие произведение... не знаю какие могут возникнуть чувства. Мне надо было вчера прочитать его, когда я на парах парился, вот тогда и можно было описать возникающие чувства.
Похоже Марина писала его сидя на работе  А ей так хотелось погулять. Это чувство хорошо отражено и красиво описано.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 14:39 |
|
|
Красиво написано, так нежно... Чудесная ночь получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 15:06 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Блин, ну ничего от вас не скрыть!  Писала на работе... Душно, мерзко, а на улице так чудно, вот и написала...
Про косяки(замеченные мной  ). При чем тут карниз вообще не ясно. Вроде как дело в поле, а карниз подразумевает дома.... Странно.. Честно говоря рифма требовала, а ничего больше не придумала....  Ну и октябрь этот несчастный... Блин.. Опять же, жертва рифме...
Спасибо за отзывы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 20:15 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Какая ночь мне представилась....
Мастерски, Морганка! 
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 22:43 |
|
|
Очень красивое стихотворение... просто очень... Пиши больше... Этот стих меня просто выбил... Очень откровенно, очень прочувствованно... а главное правдиво... ни капельки лжи... МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2004 10:04 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Русская душа
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savage
|
Заголовок сообщения: кхм... Добавлено: 07 июн 2004 10:19 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2003 18:26 Сообщения: 108 Откуда: Russia, Tomsk
|
Моргана, стих действительно получился красивый... но!
Начинаю читать отзывы на него, потом прочитал на предыдущий твой.
Все впечатление легонько так испоганилось.
Кто-то на форуме уже говорил, что возникает впечатление будто
каждый каждому заходит написать рецы по типу: "ой как чудно", "побольше бы такого", "ой как меня за душу взяло" и т.д.
Тогда я подумал да ну нафиг вообще ниче подобного...
А сейчас вот именно такое ощущение у меня и появилось... кстати начинает чем-то походить на стихи.ру Там знакомые авторы занимаются ровно тем же. 
_________________ Не тот день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: кхм... Добавлено: 07 июн 2004 14:14 |
|
|
Savage писал(а): Моргана, стих действительно получился красивый... но! Кто-то на форуме уже говорил, что возникает впечатление будто каждый каждому заходит написать рецы по типу: "ой как чудно", "побольше бы такого", "ой как меня за душу взяло" и т.д. Вот с этим согласна полностью, кстати начинает чем-то походить на стихи.ру Там знакомые авторы занимаются ровно тем же. 
А вот про стихи.ру Вы не правы. Это уже зависит от Вашего отношения. Вот лично мне именно этот сайт дал много нового, там есть огромное количество интересных людей, который пишут подробные серьезные рецензии. Так что зря Вы так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2004 14:28 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, стихи.ру – большая помойка, в массе своей прогнившая. Конечно, везде можно найти нишу, поболтать с хорошими людьми – они есть везде, но все эти «Как прославиться» или «Как набрать рейтинг» - ведь именно рейтингом там народ и занимается. А уж про гнилую главную страничку с десятками лучших, с суицидальной лирикой Эклоги и прочих матерых гигантов сайта, от которых хочется, извините, блевать, я молчу. Хотя, может, сейчас там получше – я там давно не была. Заходила туда дважды, оба раза под разными никами и оба раза ненадолго, хотя мне в целом встретили неплохо, отрицательных отзывов не писали. Ну не хочу я крутиться ради пару баллов, мне это не надо. Гниль рано или поздно берет все большие ресурсы. Хотя это, конечно, было не главной причиной моего ухода не только со стихиры, но и с прозыры, где у меня было семьдесят с лишним рец – у меня на этих ресурсах какая-то гадость со связью, страница по нескольку минут разгружается – надоело.
А ФП со стихирой сравнивать не надо… Здесь если и хвалят, то, надеюсь, либо искренне, либо из побуждений личных, а не коммерческих. Писать положительные отзывы вообще сложнее, чем отрицательные, а на стихи тем более. Я вот не умею. Положительные эмоции вообще труднее расшифровать и разложить по полочкам. Вот что я могу сказать сейчас об этом стихе? Я могу сказать, что красиво, чудесно, что оно доброе и светлое – и это будет правдой, но вот многословием мой отзыв не будет отличаться.
Морганка, ты, надеюсь, простишь нас, грешных, за наглый оффтоп. А стиш действительно теплый и добрый.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|