Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: еще один "кусочек настроения" Добавлено: 28 май 2004 08:47 |
|
|
я просто усмешка -
чьих-то
красивых
губ
изгиб...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 08:52 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Джелита! Я очень уважаю тебя за твою индивидуальность и неповторимость. НО(!!)... ты сводишь всё к минимуму минимума!
Краткость сестра таланта, так не делай её убийцей своего брата!
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 08:58 |
|
|
Поздно...Уже сделала. А не завести ли нам тему "Минимализм в поэзии" - с присвоением звания мини-Адепта?? Даешь стихи из одного слова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 09:18 |
|
|
Равеннэ писал(а): ... ты сводишь всё к минимуму минимума! Краткость сестра таланта, так не делай её убийцей своего брата!
хм... вам так кажется?...
кого же тогда "убивали" японские поэты, коих я очень уважаю, сочиняя свои творения?
я, конечно, ни кому не навязываю своего мнения, но, по-моему, это вершина мастерства - суметь высказать несколькими словами то, что можно долго и подробно расписывать на многие листы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 09:41 |
|
|
Мои любимые японские поэты творили по определенным магическим законам своей поэзии, несли глубинный философский смысл, концентрируя жизненную энергию в стихе, сторого организованном, как впрочем и все в Японии - это тот случай строгой организации, который несет гармонию. Может, Ваше творчество и имеет право на существование в таком виде, но к японским поэтам оно не более близко, чем мы с Вами физически к Японии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 10:24 |
|
|
Faust писал(а): но к японским поэтам оно не более близко, чем мы с Вами физически к Японии.
спорить о японской поэзии не буду, говорить, что претендую на подобие ей - тем более :)
но то, что вы ругаете, или хвалите - это радует. значит что-то есть :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 11:00 |
|
|
Не совсем правильный подход к критике...ммм..немного не так...совсем не так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 11:31 |
|
|
Faust писал(а): Не совсем правильный подход к критике...ммм..немного не так...совсем не так...
не важно. критика - она критика и есть.
Вы, как я посмотрела - только критикуете и поправляете пишущих.... или я не права?... разъясните, pls, сие недоразумение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 12:07 |
|
|
А с каких пор это недоразумение? Да и мои стихи здесь присутствуют, давно, правда, я не выкладывал ничего нового, но по моей квалификации это допустимо. То есть, если я правильно поня вашу точку зрения, критик - это недоразумение, или, как мне однажды здесь сказали, неудавшийся поэт. Слова взяты обратно, я просто привел их по данному поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 12:53 |
|
|
Faust писал(а): давно, правда, я не выкладывал ничего нового, но по моей квалификации это допустимо. То есть, если я правильно поня вашу точку зрения, критик - это недоразумение, или, как мне однажды здесь сказали, неудавшийся поэт. Слова взяты обратно, я просто привел их по данному поводу.
наверное, мы друг друга не поняли.
я как-то привыкла, что те, кто критикует, не только говорят что-нибудь типа: "ты тут неправильно написала, там рифма хромает, а тут идея куцая", но и сами пишут очень интересные стихи...
ваших стихов мне не попалось.... видимо, они и впрямь, ОЧЕНЬ давно выложены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 13:08 |
|
|
Выложил "Исповедь" для Вас, не для того, чтобы гордиться, так, познакомиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 13:08 |
|
|
Faust писал(а): Поздно...Уже сделала. А не завести ли нам тему "Минимализм в поэзии" - с присвоением звания мини-Адепта?? Даешь стихи из одного слова!
Стих из одного слова: БДИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 13:19 |
|
|
Faust писал(а): Плагиат!!! (шутка)
Я же не сказала, что мой стих, я сказала: стих!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 13:28 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хм, не вижу связи между тем, чтобы критиковать кого-то и писать самому. Мне, например, по ушам давным-давно промчалась стая рассерженных мамонтов, как говорят мои сестры, – но неужели я теперь не имею права слушать музыку, что-то в ней критиковать, чем-то восхищаться? И если я никогда не буду играть в кино – не могу судить о мастерстве актеров, и если никогда не построю чей-нибудь дворец – о ремесле архитектора, и не смогу говорить: по-моему, это нелепо, а это, по-моему, прекрасно…
Это было лирическое отступление.
Теперь я стихе.
Мне не понравилось, вернее не понравилось… мне он никак. Может, я просто не способна воспринимать такие стихи – но вот это творение не вызвало во мне ну никаких чувств. Я прочитаю его – и не вспомню завтра, да даже сегодня. Не останется ни обрывков строчек, ни вкусных фраз, ни ощущения мелодии, ни настроения – потому что и в самом стихе их как-то нет. И, честно говоря, не надо особого мастерства, чтобы описать что-то… так.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2004 13:29 |
|
|
Согласен с Вами, просто и толково.