Что видите глаза вдали?.. О, как все странно, правда, брат? Сейчас с тобою мы вольны, Пока есть с нами тот закат.
Но он пройдет когда-нибудь. Покинув жизнь, он нас не спросит. Отправится он на день в путь… Как смерть меня к себе уносит…
Мы неразлучны брат с тобою, И будем вместе мы вовек! Даю я клятву пред судьбою: Я растоплю сомненья снег!
То лишь болезнь! Взгляни на море, Что шепчется под нами, брат. «Жизнь есть добро, нет места горю» - Хмельные волны говорят!
И тот прекраснейший закат, Что словно счастие сияет!.. Все солнце – пламенный агат!.. Здесь все мечте помочь желает!
О! Нет мой брат! Ужель ослеп? Тут не найти нам состраданий! Одни лишь беды ставят след На злой тоске воспоминаний!
И тот закат бросает тенью Кровавые лучи на море… То, словно, вызовы спасенью На алтаре у слез и горя!
Кипит вода тут под скалою, Она сулит нам Божий гнев! Кричит вода про адский зной И про предательства доспех!
Здесь тетива сменяет струну, Глаза людские лишь хрусталь… Тут глотки рвут за власти руну, Здесь кровь течет…за сталью – сталь!..
Ведь то все слезы у Земли! Она страдает, может быть… У милосердья мы одни И нам с тобою стоит жить!
Поверь мне, брат, здесь есть душа! И пусть сокрыта покрывалом Грехов людских, но есть она! Так станем же ее вассалом!
Земля моя – есть нам могила! Мы захоронены давно! Скажи зачем, какая сила Тебя заставила жить сном?
Зачем ты веришь в плач Земли? Зачем идешь к ней на поклон, И восхваляешь жизни дни, Если она несет урон???
Урон для смертии и горя Несет нам жизнь! И на поклон Вставать ли – наша воля!
Увы, но слышу смерти стон!
Пусти же, брат, на покаянье! Не жить уж в клетке больше мне! Сейчас единое желанье: Найти бы счастие на дне!
Зачем искать, брат? Оглянись! Тут многие еще поэты! Здесь менестрели смотрят в высь И воспевают лет заветы!
Каждый второй здесь – гражданин, И патриот здесь воин каждый! За честь незыблемых твердынь Тут умереть готовы дважды!
Вокруг семьи очаг сияет… Любовь царица там и тут! Здесь цену жизни каждый знает, И счастия гонцы идут!
Одна душа у нас с тобою, Ну а путей одних нам нет! Подачек, брошенных судьбою, Я не приму! Болезнь иль бред?
Одни глупцы тут ищут чудо! Не верю, брат, что с ними ты! Мир петлей ада стянут туго, И не распутаются сны!
Здесь воздух душит, убивает И лицемерие хранит! Помочь концу скорей желает И бьет быстрей добра гранит!
Увы…светило угасает… Кровавым стал погасший свет! О чем?.. О чем оно мечтает? Пройду я с ним чрез много лет!
Опустошен надежд причал У сердца тленного давно! О сколько к небу не взывал О муках этих!.. Все одно!
Здесь тень сомнений оставляет На сердце верном только сажу! О сколько жить еще? Кто знает? Миг или год? Ответьте стражи!
Они молчат… То сон иль смерть? Ответов не найти в вопросе! Быть может тут и выбор есть? Ответит Бог мне на допросе!
Погиб…погиб любимый брат… Унес с собою тяжкий крест!... Потеряны ключи от врат Непрочной крепости надежд!
Увы…Я клялся пред судьбою Но не сдержал обета камень! Быть может жил я лишь мечтою? Но нет…горит здесь блага пламень!
Нашел свой путь брат у светила, Найду быть может его там… Мы – как монета сиротливо, Покоя не дадим ворам!
К закату ты бежал надменно, Забыв о том, что благо есть! Пойду с тобой я непременно, И буду в сердце хранить весть…
Надежда есть! Ее вассалом Я возродиться поспешу! Мне не нужна свобода даром! Ее я почву орошу…
*** Молчание ***
Прости… прости меня мой брат!... Мне не понять души уход… Открыл себе ты злой закат!.. А я пойду встречать восход!!!
С уважением, Таинственный
_________________ Умри, но не теряй надежды...
Последний раз редактировалось Таинственный 04 июн 2004 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|