О войнах и их героях
Заносит снег деревья и овраги, Смеется ветер в ветках у дороги. В такую стужу выживет не всякий, Надежды нет, и поджимают сроки.
С холмов навстречу движется армада Другого мира, времени, закона.. Их встретят боль и ненависть. Ограда Штыков и копий - войско в обороне.
Замерзли пальцы, рукоять сжимая, Застыл испуг на лицах цвета мела.. Пришла зима. Колючая, чужая, Всю смелость стужей вымотав из тела.
Остался липкий страх. Слепая вера. Снег с силой бьет в лицо, но все же тает Нам держит строй бессмертия химера.. Кто победит? Кого? Лишь ветер знает.
Остался шаг. Всего лишь шаг до смерти. Дан лучникам приказ - На пораженье! Не знаю, есть ли ангелы и черти, - Мы уповаем на свое везенье.
Вы слышите меня - настанет время, Когда скажу : *Спасибо за заботу.. Прорвался, выжил, спасся, сучье семя!* Земная жизнь - как неземное что-то.
Вот ветер стих, и опереньем стрелы Насквозь пронзают синеву зенита.. ..а я не все дела еще доделал.. Хотел.. Но поздно - тишина убита.
Довольный рык доносится с Восхода, Надсадный рев в рядах за обороной.. Чтоб бить-колоть достаточно пехоты. Нет жалости - ни даже тени оной.
Ломай и круши - Сталью клинков. Огонь не туши, Роза ветров.
Вера и смерть Вместе навек. Прочная клеть Сомкнутых век. Песня клинка Жизнь отберет. Дрогнет рука - Рухнешь на лед.
Пыль. Вой. Страх. Мрак. Он - твой. Наш враг!
Веры оплот Нас сохранит. Только вперед, Стрелы в зенит! Только держись! Страх - это плен.. Сквозь рубежи Вражеских стен.
Ломай и круши - Сталью клинков. Огонь не туши, Роза ветров..
Стрела.Стрела.Стрела.Удар.Задело.. Прорвались слева, в Бога-душу мать! За спину лук - и лезвие запело.. Плотнее строй. Нам нужно устоять.
По трое в ряд - бегом, усилить справа.. - А с севера идет еще отряд! Дым ест глаза.. а пламя - переправу. Крестить огнем - языческий обряд..
Я знаю цену жизни, мы готовы Ее отдать, раз дан приказ - отдать. За долг людской мы не жалели крови, Готовы были вены выжимать,
Чтоб каждый шаг врагу достался с боем, Чтоб каждый вздох их полнился огнем. Мы ляжем здесь, раз мы чего-то стоим, С собой врагов в могилу заберем..
**
..Пройдут века, опустят пласт столетий, Давно истлели обе стороны. Кто победил - не помнит даже ветер.. В забвеньи спят герои старины.
Придет черед - мы тоже станем строем. Таков закон - все повторится вновь.. Но в новом мире места нет героям, Тем, кто остался, не сдержать врагов.
..неспешно ходят люди в зимнем парке. *Они смогли бы?* - знают только боги.. Молчат в снегу деревья и овраги, Но не смеется ветер у дороги...
_________________ Жизненное
Иду по кипарисовой аллее.
Пинаю камни, шишки.. Богомолов
Я Огион. Мне трудно быть Андреем..
Достать бы мел - и парочку заборов
(c) Я, как ни странно
|