Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Туяна
|
Заголовок сообщения: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 12 июн 2009 01:04 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Не сложить мне фигуру из воска, Не постичь геометрию крена. Я однажды задался вопросом О законах рожденья и тлена. Но в отмщенье убийство маячит, Легок путь, только встань на него. И Офелию детство не спрячет От любви и бича моего. Здесь не место для слабых душою, Здесь играют за царства на смерть. Одинока ты. А со мною, Будешь ты, мотылек мой, гореть. Я хотел бы с тобой объясниться - Сто ушей у дворцовых стен. Слабо дрогнут от страха ресницы И позволят коснуться колен. Я играл и тобой, мотылечек, Но за гранью признаюсь тебе, Я всегда выделял среди прочих Тень твою на беленной стене. Обожди еще день, дорогая, Скоро я все закончу дела. Но у врат мне запретного рая, Не проси ты Петра за меня. Если ж вечно скитаться присудят, Милый ангел, уйдешь ли со мной? Пусть за то небеса нас осудят, Ты разделишь ли мой непокой?
_________________ могу изуродовать одним нажатием пальца. ________________________________ "... я боюсь умереть до прыжка, не услышав как лопнет хребет у врага"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 12 июн 2009 20:19 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Точно сказано поэтично. Единственное, что резануло (слегка) глаз - это "мне запретного рая". Правильнее было бы сказать "запретный для", хотя в таком виде этот оборот в стих не встал бы. Концовка мне очень понравилась - "ты разделишь ли мой непокой?" ) Вообще, герой стиха представляется довольно эгоистичным человеком Он, видите ли, играет, а ей-то гореть, а это больно, как-никак.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 12 июн 2009 20:53 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Curiosity писал(а): Вообще, герой стиха представляется довольно эгоистичным человеком Он, видите ли, играет, а ей-то гореть, а это больно, как-никак. Зато вполне в Шекспировском духе: у любви нет счастливого финала. Мне кажется, что это место: Обожди еще день, дорогая, Скоро я все закончу дела. Но у врат мне запретного рая, Не проси ты Петра за меня. Стоило бы доработать, а то рифма немного хромает. А в целом - неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Туяна
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 12 июн 2009 21:03 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Спасибо за отзывы! Тема Гамлета для меня очень важна, и как говорят: для каждого Гамлет - свой. Мой Гамлет не эгоист, он чувствует свою гибель и понимает, что в этой ситуации Офелию, беспомощного мотылька, не спасти, она оказывается между огней, в которых неумолимо сгорает. Пешка в большой игре уже не только за престол, а за вечные ценности, Гамлет пытается сохранить эту фигуру, но встав на путь мести, он может уже только разрушать. Зы, а стихи я обычно не пишу!
_________________ могу изуродовать одним нажатием пальца. ________________________________ "... я боюсь умереть до прыжка, не услышав как лопнет хребет у врага"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 13 июн 2009 18:43 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Туяна писал(а): для каждого Гамлет - свой. Точно вот я своего Гамлета здесь не узнала. Но я это не в укор говорю, а так.. ) Туяна писал(а): Зы, а стихи я обычно не пишу! А зряаа.. =) хорошо ведь получается.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 15 июн 2009 00:48 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Ох! На самом деле зря! Очень мелодичный стих. Читается так, как пьётся стакан воды после жажды - одним глотком! Замечательно!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Re: Играем Шекспира - Мотылек Добавлено: 16 июн 2009 20:59 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2007 12:59 Сообщения: 189 Откуда: Скарнаагская бездна
|
Спасибо, Туяна.Очень красиво и романтично.Очень понравилось.
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|