Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Змейка ( Экспериментальное 1 ) Добавлено: 24 мар 2004 17:38 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
Змея шипела, пряталась в глазнице,
Я третий год не мог её прогнать,
Вчера решил - на что-нибудь сгодиться
Сейчас решил кому-нибудь продать
- Купите змейку, господин хороший,
Смотрите, как на солнышке блестит
- А ну пшол вон! В тебе кишатся воши,
И нет змеи…. Господь тебя простит…..
- Простит, простит… но как же нету? Вот же…
И вправду нет, куда-то, уползла…..
Поймаю и приду к вам снова, позже…
- Хватай его!
- Я не желал вам зла!
- Он одержимый дьяволом наверно
- Я одержимый Господом! Пусти!
Но в море вылитой на душу скверны
Засомневался…. Господи прости…
P.S.: В этом стихе несколько разных смыслов, кто разгадает второй, тому достанется приз
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Re: Змейка ( Экспериментальное 1 ) Добавлено: 28 мар 2004 14:36 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2003 18:26 Сообщения: 108 Откуда: Russia, Tomsk
|
mc_Hagen писал(а): Змея шипела, пряталась в глазнице, Я третий год не мог её прогнать, Вчера решил - на что-нибудь сгодиться Сейчас решил кому-нибудь продать - Купите змейку, господин хороший, Смотрите, как на солнышке блестит - А ну пшол вон! В тебе кишатся воши, И нет змеи…. Господь тебя простит….. - Простит, простит… но как же нету? Вот же… И вправду нет, куда-то, уползла….. Поймаю и приду к вам снова, позже… - Хватай его! - Я не желал вам зла! - Он одержимый дьяволом наверно - Я одержимый Господом! Пусти! Но в море вылитой на душу скверны Засомневался…. Господи прости… P.S.: В этом стихе несколько разных смыслов, кто разгадает второй, тому достанется приз
Не люблю разбирать стих на кажущиеся смыслы...ну раз просишь
Если судить по библейским образам, символике, то змей - это порок и соблазн. Человек пытающийся продать соблазн которым он живет... странный образ Только тогда непонятно, почему покупатель увидел вшей а не змея? ...
Ну а последний абзац- видимо банальное, т.е. вера, она абстрактна( я имею в виду релию, масло масляное...но меня поняли я думаю) и очень непрочна, стоило только надавить, еще и большому числу людей, как она вдруг поколебалась. Может я неправильно понял.
В общем, если кратко, то вот.
_________________ Не тот день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2004 14:39 |
|
|
Вот это вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хаген лыр! Хаген гыр! Хаген ба гыр!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2004 05:16 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
А мне показалось, что речь идет о чем-то таком, чем сам автор(ксатти появилось ощущение что это ребенок ) не дорожил, а потом, когда решил "избавиться", то потерял и понял цену...
Либо кстати как вариант, что это что-то, чем автор хочет поделиться, но никто не видит толку от этого, и под сомнениями окружающих ценность действительно тает...
Вообщем в 6 утра в голову приходят или гениальные или идиотские мысли...
Хаген, забавная мысль про "одержимость Богом"... очень интересная мысль... А вообще я не люблю искать(тем более насильно) смыслы... Хотя блин ты меня заинтриговал!!А ну скажи какие там смыслы!!!
Бр... Странный стих... Глючный... Не читал "холодные берега"/"близится утро" С.Лукьяненко? Там тоже странноватые взгляды на религию проскальзывают.. Вот почему-то напомнило... Созвучно, вот....
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2004 10:17 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Morganka писал(а): Либо кстати как вариант, что это что-то, чем автор хочет поделиться, но никто не видит толку от этого, и под сомнениями окружающих ценность действительно тает... типа того, Марина, очень близко, но вот только что это "что-то"? вот угадаешь и получишь приз Morganka писал(а): Бр... Странный стих... Глючный... Не читал "холодные берега"/"близится утро" С.Лукьяненко? Там тоже странноватые взгляды на религию проскальзывают.. Вот почему-то напомнило... Созвучно, вот....
неа я Лукъяненко вапще не читал, к сожалению
"Странный", "Глючный" - эх, если бы каждый раз когда я слышу эти слова мне давали по доллару.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 12:31 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
mc_Hagen писал(а): Morganka писал(а): Либо кстати как вариант, что это что-то, чем автор хочет поделиться, но никто не видит толку от этого, и под сомнениями окружающих ценность действительно тает... типа того, Марина, очень близко, но вот только что это "что-то"? вот угадаешь и получишь приз
Хаген, а может быть это МЫСЛИ?
Блин, ну скажискажискажи!!! Есть у меня дурная черта, я любопытна до безобразия!!
ЗЫ: А какой приз?
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 17:15 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Morganka писал(а): Блин, ну скажискажискажи!!! Есть у меня дурная черта, я любопытна до безобразия!!
думай, думай Марина!
Лень и любопытство - двигатели прогресса!
Приз афигитительный!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2004 12:14 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Morganka писал(а): Ну я же высказала вариант? Мысли! Не угадала?
нефт, нефт, нефт! (голосом ленивца Сида из "Ледникового периода")
не угадала! Марина, марина ты же умница, паааадумааай ещеее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|