![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Freestyle 1 Добавлено: 04 июн 2004 17:12 |
|
|
Жил-был на свете старенький дед.
Ему было очень много лет,
Однажды, он съел весь свой обед,
И понял, что у него много разных бед.
1 беда - он купил в магазине сырок,
Долго потом отмыться не мог,
2 беда - он всего на свете боялся,
На велике гонял и в ванной купался.
3 беда - старик был скуп,
А еще был туп,
А еще был глуп...
И вот ,однажды, он нашел ответ,
Что бед у него совсем даже нет,
И страшен был этот секрет,
Что он сразу умчался на тот свет!
И вдруг Бог его отправил назад,
Не хотел отправлять старика он в Ад,
Старик очнулся и увидел сад,
Он был несказанно этому рад!
У него были тупые радости,
А потом он засек за собой странности,
В частности:
Это все была ерунда,
И это была 5ая беда!
А Негр вдруг взял и его поработил,
А потом, внезапно, его отпустил,
И хамил, и хамил, и долго ходил,
А потом от гопов по роже схватил.
Оказалась, вдруг, у деда в мозгу пуля.
Дуля! Полетела гуля,
А он, вдруг, испугался ментов,
Ведь нет у него хороших штанов!
Сгорел его плов,
У него нет усов,
Он не поймал улов,
Покусала стая псов,
В его бошке много углов,
И мало мозгов,
Его обматреил рыболов,
Потому что деда звали...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Зод-Гар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2004 17:16 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Zod-Gar.jpg) |
|
аднака...
давно у психиатра был? ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
_________________ Бежать по лезвию ножа,
Дрожа от сладости пореза.
Чтоб навсегда зашлась душа,
Привыкнув к холоду железа...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2004 17:41 |
|
Заслуженный фантазёр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/ravene.gif) |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Очень глубокое стихотворение, Зод-Гар.
Его просто нужно прочувствовать. Такие стихи огромная редкость в нашем суровом жестоком мире.
Итак. Стихотворение написано простым языком, но чувствуется дыхание фольклора
Цитата: Жил-был на свете старенький дед.
Как ярко автор показывает нам проблемы современности! О несвежих продуктах на этом форуме ещё никто не писал... Вчитайтесь! Цитата: он купил в магазине сырок, Долго потом отмыться не мог,
Далее. Цитата: он всего на свете боялся, На велике гонял и в ванной купался Ведь это же почти Достоевский! Какие внутренние переживания, сколько боли в этих строках..!! Но уже дальше идет переосмысление сущности человеческого бытия. Герой переступает через проблемы своего сознания и это делает его выше Цитата: он нашел ответ, Что бед у него совсем даже нет, И страшен был этот секрет, Но, это ещё не всё! В стихотворении остро стоит вопрос религии, автор явно показывает нам свою позицию: Бог есть, товарисчи! Вы не верите? Цитата: Бог его отправил назад Разбираем дальше. Кого в современном мире не волнует проблема рассизма? Умничка, Ноторадо, он и тут никого не обидел! Посмотрите КАК красиво: Цитата: А Негр вдруг взял и его поработил, А потом, внезапно, его отпустил, И хамил, и хамил, и долго ходил, А потом от гопов по роже схватил
А сколько отчаяния в последних строках, я едва сдерживала слёзы..!!
Таким образом, я считаю, что это стихотворение является образцом для подражания. Оно неповторимо, в нём философия и красота. Я считаю, что творчество Ноторадо- это неисчерпаемый источник, который как в сказке поит всех "живой водой".
Оно воспитывает добрые чувства, учит нас любить и понимать жизнь.
Читая стихи Ноторадо, мы каждый раз открываем что-то новое! ![Applause =D>](./images/smilies/eusa_clap.gif)
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lorandel_shi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2004 22:16 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/bbg16.jpeg) |
|
..И правда, не каждому дано осмыслить столь глубокое, не побоюсь этого слова, монументальное произведение. Его место в современной поэзии уже по праву определено рядом с Фетом и Тютчевым, Есениным и Ахматовой...
Было бы нечестно повторять уже сказанные мысли Равеннэ, но это очень многогранное стихотворение, в нем каждый может найти что-то свое. Цитата: И страшен был этот секрет, Что он сразу умчался на тот свет!
Я нашла в произведении Ноторадо очень давно интересующую меня вечную тему жизни и смерти. Ноторадо, как и многих его современников, волнуют вечные философские вопросы. Вспоминаются строки романа Тургенева "Отцы и дети". Образ деда можно сравнить с образом Базарова. Это человек, главными проблемы которого являются проблемы внутренние: Цитата: 3 беда - старик был скуп, А еще был туп, А еще был глуп...
...2 беда - он всего на свете боялся,
Своими действиями главный герой стихотворения бросает вызов миру общественного неравнства и подавления человеческой личности: Цитата: На велике гонял и в ванной купался.
Последние строки читаются как последние удары сердца. Очень печально. Столько бед свалилось на одного несчастного человека. Но вдумайтесь: быть может, автор этим хотел сказать, что такая яркая и незабываемая жизнь, какой была жизнь главного героя, невозможна без печального конца, без горестей и разочарований. Да, на мой взгляд, эти строки и составляют основу трагической коллизии произведения Ноторадо. Концовка стихотворения открыта: Цитата: Потому что деда звали...
Автор заставляет читателя задуматься...
В завершении хочу сказать, что в наш век перемен, Ноторадо обновляет художественное слово, добиваясь синтеза новых и традиционных приемов, в его стихах неистребима тема поиска правды и гармонии. Я надеюсь, эти мысли будут подхвачены и развиты современниками и потомками поэта.
_________________ Ты знаешь как уничтожить земной шар? Нужно обняться и закрыть глаза.
Эми Ямада.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 05:44 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Стихотворение гениально! Я буду перечитывать его каждый раз зайдя на форум!
Глубокий психологизм стихотворения заключается в том, что герой попадает в сложные экстремальные ситуации, в которых обнажается его сущность, открываются глубины психологии, скрытые конфликты, противоречия в душе, неоднозначность и парадоксальность внутреннего мира.
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 12:00 |
|
|
Вот видите как много отзывов... Даже некоторые содрали мою фишку, и пишут аналогичные стихи...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 16:39 |
|
|
Мдя, дейтсвительно: современнвя поэзия далека от рядового читателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:00 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
О, нет-нет! Читайте внимательнее, разве вам не открывается Истинная Красота? Разве вы не постигаете Гармонию?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
heeve
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:32 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/heeve.jpg) |
|
бредятину развели.
тупо и не смешно.
в цинизме можно утонуть. видимо, это вы умеете куда лучше, чем писать стихи.
надо выяснить отношения - делайте это в рл.
Последний раз редактировалось heeve 06 июн 2004 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:52 |
|
Магистр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Seldar2.jpg) |
|
любое творчество достойно жизни. самовыражения достойно уважения... Марин, давай тут все покиляем и все... будем сидеть и боятся, а надо ли выкладывать свое детище? вдруг комунить не понравится? этот стих меня больше приколол, потом прикололи растолковывания. что-то типа простоыми словами для простых людей... 5 из 10 балов... а вообще очень даже неплохо...
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:56 |
|
Старожила |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/man1/mnogoavru_fantezi100stat_05.jpg) |
|
Равеннэ писал(а): Очень глубокое стихотворение, Зод-Гар. Его просто нужно прочувствовать. Такие стихи огромная редкость в нашем суровом жестоком мире. Итак. Стихотворение написано простым языком, но чувствуется дыхание фольклора Цитата: Жил-был на свете старенький дед.
Как ярко автор показывает нам проблемы современности! О несвежих продуктах на этом форуме ещё никто не писал... Вчитайтесь! Цитата: он купил в магазине сырок, Долго потом отмыться не мог,
Далее. Цитата: он всего на свете боялся, На велике гонял и в ванной купался Ведь это же почти Достоевский! Какие внутренние переживания, сколько боли в этих строках..!! Но уже дальше идет переосмысление сущности человеческого бытия. Герой переступает через проблемы своего сознания и это делает его выше Цитата: он нашел ответ, Что бед у него совсем даже нет, И страшен был этот секрет, Но, это ещё не всё! В стихотворении остро стоит вопрос религии, автор явно показывает нам свою позицию: Бог есть, товарисчи! Вы не верите? Цитата: Бог его отправил назад Разбираем дальше. Кого в современном мире не волнует проблема рассизма? Умничка, Ноторадо, он и тут никого не обидел! Посмотрите КАК красиво: Цитата: А Негр вдруг взял и его поработил, А потом, внезапно, его отпустил, И хамил, и хамил, и долго ходил, А потом от гопов по роже схватил А сколько отчаяния в последних строках, я едва сдерживала слёзы..!! Таким образом, я считаю, что это стихотворение является образцом для подражания. Оно неповторимо, в нём философия и красота. Я считаю, что творчество Ноторадо- это неисчерпаемый источник, который как в сказке поит всех "живой водой". Оно воспитывает добрые чувства, учит нас любить и понимать жизнь. Читая стихи Ноторадо, мы каждый раз открываем что-то новое! ![Applause =D>](./images/smilies/eusa_clap.gif)
Это полное издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я раздражён. ![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/evil.gif)
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:58 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/fantasy/drag13.jpg) |
|
Марат, смотри, здесь нет рифмы, нет ритма, нет смысла, здесь ничего нет. Так почему это стихотворение?! Объясни мне, дуре...
Ты сам знаешь, я редко пишу отрицательные отзывы, потому что каждое стихотворение имеет право на существование. Но ЭТО... Это финиш.... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 21:58 |
|
Старожила |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/man1/mnogoavru_fantezi100stat_05.jpg) |
|
Lorandel_shi писал(а): ..И правда, не каждому дано осмыслить столь глубокое, не побоюсь этого слова, монументальное произведение. Его место в современной поэзии уже по праву определено рядом с Фетом и Тютчевым, Есениным и Ахматовой... Было бы нечестно повторять уже сказанные мысли Равеннэ, но это очень многогранное стихотворение, в нем каждый может найти что-то свое. Цитата: И страшен был этот секрет, Что он сразу умчался на тот свет!
Я нашла в произведении Ноторадо очень давно интересующую меня вечную тему жизни и смерти. Ноторадо, как и многих его современников, волнуют вечные философские вопросы. Вспоминаются строки романа Тургенева "Отцы и дети". Образ деда можно сравнить с образом Базарова. Это человек, главными проблемы которого являются проблемы внутренние: Цитата: 3 беда - старик был скуп, А еще был туп, А еще был глуп...
...2 беда - он всего на свете боялся,
Своими действиями главный герой стихотворения бросает вызов миру общественного неравнства и подавления человеческой личности: Цитата: На велике гонял и в ванной купался.
Последние строки читаются как последние удары сердца. Очень печально. Столько бед свалилось на одного несчастного человека. Но вдумайтесь: быть может, автор этим хотел сказать, что такая яркая и незабываемая жизнь, какой была жизнь главного героя, невозможна без печального конца, без горестей и разочарований. Да, на мой взгляд, эти строки и составляют основу трагической коллизии произведения Ноторадо. Концовка стихотворения открыта: Цитата: Потому что деда звали...
Автор заставляет читателя задуматься... В завершении хочу сказать, что в наш век перемен, Ноторадо обновляет художественное слово, добиваясь синтеза новых и традиционных приемов, в его стихах неистребима тема поиска правды и гармонии. Я надеюсь, эти мысли будут подхвачены и развиты современниками и потомками поэта.
Это подло, вы издеваетесь?!
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 22:06 |
|
|
Там Равеннэ что-то говорила про резерв...да он есть,но только скрытый...а хотелось бы открытый...
Ноторадо,ты молодец!Молодец,потому что не даёшь захиреть форуму и выкладываешь сюда как раз то,что было бы полезно обсуждать.
Как ты видишь,мнения полярные(Я же всегда советовал тебе стремиться к равновесию,понимаешь,к равновесному состоянию,как всё в природе...хммм)
Однако смысл стихотворения(хоть какой-нибудь из) должен быть ясен без разъяснений.На мой взгляд в этом произведении очень не хватает поэтизма что-ли...лёгкого налёта нюней,выраженных "звучащими" словами(про рифму я молчу)...
НО.В любом стихотворении должен быть хоть какой-то размер!
Представь,как бы ты сочинял музыку без ритма...бррр...даже самые суровые металлисты знают о том,что такое размерность.
Итог:мысли понравились,их реализация-нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 22:10 |
|
|
И ещё.То,что не является стихотворением по определению тоже заслуживает внимания,но не лучше ли добавить размерность,Ноторадо?
Последний раз редактировалось Гость 05 июн 2004 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 22:14 |
|
|
Вот видишь!Я же говорил что ты рульный кекс.Не даёшь нам захиреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2004 23:38 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/other/869.gif) |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
Моргана, прекращай флудить своими негативными высказываниями) Пусть модератор сама решит, как ей поступить. А ищо.. ну честно, я сначала стихотворение пропустила и прочитала отзывы.. потом стало любопытно что же там разбирают по полочкам да с таким усердием Равеннэ и Lorandel_shi, сначала мне стало смешно, а потом странно)) за что столько благородства тому, что написано, это глупо )) Девушки, может быть, вы предвзято относитесь к этому человеку? Ведь это ярко выраженный стеб, как выразился сам автор, не увидеть это и делать такой тщательный анализ.. ну ни знаю прям..
А Ноторадо скажу вот.. в этом классе и так много стеба ) много таких стихотворений, которые часть людей не читают, просто от того что читать там нечего. Не понравились форумцам твои кровь и суициды, напиши что нибудь кардинально другое, но стихотворение.. в которое ты вложил бы много усердия, значимости и смысла.. Мое личное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2004 09:58 |
|
Дух Сферы |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=53_1256468245.jpg) |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Ноторадо жжет ;-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |