Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Не пишите стихи! (вестлендер вдохновил) Добавлено: 20 янв 2005 04:51 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Не пишите стихи.
Не пишите стихи - это грязь!
Все что можно - уже сказали!
Не пишите стихи - это мразь,
Падаль, отходы - нам сказали!
Сказали, что вечное в жизни,
Что жизнь - вся в реальности,
А вы - просто типичные отбросы,
Хлам и пустой блеск виртуальности!
Не пишите о любви - никогда!
Не пишите на злобную злобу дня,
Вырвите мысли свои навсегда,
Из промозглой серости бытия.
Вышибите мозги своей мечте,
Расстерзайте ее юнную плоть,
Вращайтесь, кипите - в пустоте!
Хватит чушь здесь пороть!
Пишите отчеты, доносы, бланки,
Стойте в очереди за зарплатой,
Наши идеалы хронятся в банке!
Поэты все - в больничной палате...
В смерительной рубашке,
С душою на распашку,
С кляпом циничным во рту,
Со взглядом - в пустоту.
Что-то типа этого, Вестлендер? Или еще больше экспрессии?
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Acheron
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005 10:24 |
|
|
бакалавр |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2004 13:29 Сообщения: 317 Откуда: Царство мёртвых
|
Есть мнение, что сей стих написан "на скорую руку", именно поэтому не совсем проработана рифма в отдельных четверостишиях. Отсюда срыв. Сыроват так сказать.
На счёт смысла, похоже на попытку "дать сдачи" на чъё-то высказывание. А что, если смотреть обидчивому человеку на жизнь своим пессимистичным взглядом, то так оно и будет. С его точки зрения написанное - правда... и точка на этом.
_________________ Дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005 22:42 |
|
|
Старожила |
|
|
Зачем кидаться проклятьями?
Сами почитатйте что написали раз двадцать вслух... может поймёте.
Если нет, то может оно на вас подействовало?
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005 04:58 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Неужели никто не знает такого слова «сарказм». Странно, у поэта должен быть большой словарный запас, а «сарказм» неплохо рифмуется со словом «оргазм» (иначе, как еще разнообразить пресную любовную лирику, когда озабоченность выплескивается в наивный романтизм?).
Это «творение» шутка. В лучших традициях Сида Вишеса. Уверяю, знание основ панк-культуры, пусть и поверхностное, ничем не ущербнее знания имен древнегреческих стихоплетов. Они равноценны, как минимум. Как бы сказал один известный человек: «Вы - плесень, я – плесень. Но, я – плесень с чувством юмора». Ах… вам не понять мою печаль Оставьте, да будет вам, корить меня, и растлевать свой юный мозг…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005 05:52 |
|
|
Старожила |
|
|
Понимаете ли... юмор это такая вещь. Очень тонкая. Раз уж вы любите аналогии поясняю: грань между ложью и заблуждением знаете? Вот тут тоже самое.
Стих писали вы и вы знали зачем и как. А кто его читает, на него как подействует сие творение вам неведомо!
Я высказал лишь одну из точек зрения, которая имеет место быть.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
Последний раз редактировалось JGS 25 янв 2005 03:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005 17:40 |
|
|
Несмотря на претенциозность данного творения, некоторым так сказать "поэтам" следует взять его на вооружение и не писать, наконец, того, что они называют стихами....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005 21:48 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2004 10:33 Сообщения: 48 Откуда: город мертвых
|
Супер Без обид народ, но в некоторых местах это прям точно о критике которую тут на форуме периодически дают. Рифма и правда кое-где хромает, но у меня стихотворение прочиталось быстро и легко. Мне понравилось, не как ценителю литературного твочества, а просто как человеку ) Живые эмоции
_________________ Мы свободны настолько,
Насколько мы сильны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005 05:40 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
2ЖГС «Стих писали вы, и вы знали зачем и как. А кто его читает, на него как подействует сие творение вам неведеомо!»
В том то и вся соль, все специи Написать антифашистское стихотворение таким образом, чтобы оно выглядело (внешне) как гимн фашизму… Здесь уже будут элементы кича. Очень таки тонкий юмор… суть которого, в его не явности, в доступности «избранным». Хотя это «Не пишите…» вовсе и не блещет интеллектуальностью, так что круг «избранных» расширяется в бесконечность.
Тем более что автор в произведение вкладывает один смысл, читатель – другой, а критик – третий, и потом попробуй докажи кто был прав. Посмотрите на несчастного Перумова с его «Средиземье 300 лет спустя»… Его уже и в антисемиты записали, и в фашисты (точнее в любители ариев), и в разжигателя вражды между разными течениями отечественного толкинизма…
ЗЫ Ну, а кто прочитал и действительно решил: не буду больше писать! Так это его проблемы, если человека так легко переубедить – значит он занят не своим делом.
А кого интересует откуда у произведения ноги растут… прошу в «Тенистый сад», в тему «О чем написать» (или вроде того)… там все и проясниться…
2Кристина Да… толчков-расистов с претензиями на знание основ панк-культуры вообще тяжело понять простым смертным. Попробуйте побольше медитировать на ниспадающий на землю тополиный пух.. возможно, это снимет часть вашей агрессии.. Я отсюда вижу вашу ауру, малиновый цвет – очень много негатива, чакры там, кажись, не в порядке
ЗЫ «Нежели читать это неуважение к чужому творчеству.»
А это уже неуважение к моему мнению. Где? Цитату, пожалуйста… Где здесь «неуважение к чужому творчеству»? Хотите сказать, если мне не нравиться смотреть мексиканские сериалы, то я автоматически расписываюсь в неуважении ко все жителям Южной Америки? И вообще, читайте внимательно пост с самого начала, там, где про фашизм…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ratmir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 03:46 |
|
|
Ученик монаха |
|
2Кристина и Ева:
Может рифма перестанет хромать в этой редакции:
Не пишите стихи. (В редакции беспардонного Ратмира 3)
Не пишите стихи - это грязь!
Все что можно - уже сказали!
Не пишите стихи - это мразь,
Падаль, отходы - нам отказали!
Сказали, что вечное в жизни,
Что жизнь - вся в реальности,
А вы - обычные отбросы,
Шум и хлам виртуальности!
Не пишите о любви - никогда!
Не пишите на злобу дня,
Мечты забудте навсегда,
Останьтесь в серости бытья.
Разбейте голову мечте,
И растерзайте ее плоть,
Сгорите, канте в пустоте!
Не надо чушь нам пороть!
Пишите отчеты, доносы и бланки,
И приходя за зарплатой - знайте:
Идеалы хранятся банком!
А все поэты - больничной палатой...
В смерительной рубашке,
С душой на распашку,
С кляпом цензуры во рту,
Со взглядом - в вечность и пустоту.
(Между прочим, с разрешения автора).
ИМХО, рифма хоть и прихрамывает, но меньше. И читаться чуть легче стало. Хотя, в общем и целом, не на много лучше оригинала. Но мне все равно нравится.
P.S.: Эх, щас меня каааак обос... кхм, раскритикуют... Заранее страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 04:37 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Лучше стало Но, что это изменило?
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирдис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 18:32 |
|
|
Ученик монаха |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2004 16:52 Сообщения: 74 Откуда: Бальшие Ибеня
|
Фанг, слушай, совет хочешь?
Загнобили? Не выкидывай стихи здесь, видимо у многих о тебе уже сложилось впечатлени как о поэте. Читай стихи друзьям, или ваще пиши, а потом сжигай. Ты для кого пишешь? А точнее- зачем ты пишешь? Ну и нефиг себе лишний раз жизнь травить.
Ниррэ писал(а): - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaipriN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005 23:58 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2003 18:43 Сообщения: 102 Откуда: Seversk sity
|
нет, почему же пусть пишет...пишет и выкладывает.
Только у меня складывается впечатление, что все свои стихи автор пишет очень быстро, потому и, будем откровенны, выходит коряво и неумно.
_________________ Трудолюбив - по необходимости, ленив - до самозабвения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ratmir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2005 01:31 |
|
|
Ученик монаха |
|
Млин, насчет поспешности - это да. Спешить никогда не стоит. А то вот я по глупости написал в онлайне свое эээ.... О рифме... Так меня там так об.... Ой, даже страшно... Хотя я все на 2 раза проверил, было нормально... Да и политкорректность подкачала...
Так что да... Спешить не стоит...
А насчет гнобления... Пусть гнобят... Ты, Фанг, выкладывай, а они пусть гнобят... А ты всеравно выкладывай... Рано или поздно кому-то что-то понравится... И самое главное - сохраняй спокойствие! Критика всегда была и всегда будет. И из-за этого волноваться не стоит. Но мне парочка твоих творений понравилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2005 11:10 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Оффтоп:
Писали, писали... А писать на злобу критикам - глупости :-) В таком случае выносится вердикт - ....но. Потому что ничего хорошего в целом получится не может.
Извиняюсь за оффтоп. Про стих я собственно уже до этого высказался.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|