с натужной тишиною кто-то дышит - вдох,
целую руки и в ладони - пальцы.
мне с хрипотцою в голосе смеяться,
мне никогда... Когда завянет мох
и превратится в серые ресницы
и влажный запах внутрь тянешь тишину,
где влажный город в заоконье снится
и вслух позволит вспомнить ту вину,
смотри! - вино как кровь всех разговоров,
лежит на мокрых пальцах и ветвях
деревьев, что погрязли в снах и спорах
в том городе, где дышат и сопят,
и любят вдоль по стенам в Поднебесье,
по две, подряд, и по четыре - спать!
на пять мне снова мучиться - а есть ли
в башке пустынных мыслей груз и кладь...
Мягко и по своему мило.. Чуток страдает рифма и темп, но в целом неплохо... даже в чем-то на Хагена похоже (ИМХО).
_________________ "Я дурак и ты дурак. Спорить будешь?" (с)
Я живу не придумаешь лучше, сам себя подпирая плечом, сам себе одинокий попутчик, сам с собой не согласный ни в чём.
Мне никак...не было ни одной фразы, которая бы оставила след... Размер выбран несколько неудачный. Сравнения нельзя назвать удачными...
А так: рядовой стих, в несколько не такой форме, не знаю уж радоваться этому или нет...
Примерно так же, как ваше произведение. Если вдуматься в это слово, а затем прочитать его быстро вслух несколько раз - то выйдет, что картавый человек выражет свою радость
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13